- Таинственная лаванда: делаем красивый букет за полчаса
- Для изготовления букетика нам понадобится:
- Приступим к работе:
- Делаем брошь «Пышный букет лаванды»
- Лаванда в интерьере: 10 идей декора
- 1. Букеты
- 2. Саше
- 3. Свечи
- 4. Венки
- 5. Сервировка стола
- 6. Кухонные аксессуары
- 7. Текстиль
- 8. Фотообои и постеры
- 9. Часы
- 10. Мебель
Таинственная лаванда: делаем красивый букет за полчаса
Живая лаванда – настоящее украшения сада, в домашних условиях за ней очень сложно ухаживать, поэтому многие хозяйки хотят создать идеальный лавандовый букет своими руками. В Интернете есть множество вариантов изготовления яркого фиолетового букета, но наш вариант – самый легкий и быстрый.
Для того, чтобы правильно сформировать нашу экспозицию, нужно определиться с вазочкой/баночкой, в которой лавандовый букетик будет радовать глаз. Если есть небольшая готовая вазочка – она и сгодиться, если нет подходящей емкости – можно задекорировать обыкновенную баночку при помощи техники декупаж.
Для изготовления букетика нам понадобится:
— флористическая проволока (зеленая) или обыкновенная проволока;
— для обыкновенной проволоки тейп-лента цвета «зеленый травяной» или обыкновенная тонкая лента для рукоделия тоже зеленого цвета;
— два пластиковых стаканчика;
— бисер фиолетового цвета двух оттенков – светлее и темнее;
— лента для декора букета (по желанию);
Приступим к работе:
1.Примеряем проволоку в заранее подготовленную вазочку. По своему усмотрению определяем высоту цветков и нарезаем проволоку на кусочки. Отрезки могут быть разной длины – это предаст натуральность букету. Если у Вас очень глубокая вазочка, а длины проволоки не хватает для нужной высоты цветов, в вазочку можно набрать песок или положить кусочки пенопласта для поднятия уровня дна.
2.Если у Вас готовая флористическая проволока, этот шаг Вы пропускаете. Если у Вас обыкновенная проволока, свои отрезки Вы декорируете зеленой тейп-лентой или обыкновенной лентой. Края ленты аккуратно закрепляете при помощи термоклеящего пистолета. У Вас должны получиться стебельки для будущих цветов. Внимание: если у Вас тонкая проволока, то перед декорированием стоит ее усилить путем скручивания 2-х заготовок, в противном случае есть вероятность, что лаванда «опустит» головы.
3.В один стаканчик набираем холодную воду, а в другой высыпаем бисер. Бисер произвольно перемешиваем.
4.Берем стебелек и наносим на один его край клей из термоклеящего пистолета.
Тут есть два варианта нанесения: просто наносите полоску клея вдоль стебля и прокручиваете его (стебелек) несколько раз вокруг своей оси, или наносите клей на стебелек по спирали. Длину соцветия Вы определяете сами по высоте стеблей и их плотности.
5.Стебель с клеем опускаем в стаканчик с бисером и «цепляем» бисерины.
Пока клей мягкий Вы можете рукой корректировать форму соцветия, а также в случае необходимости вручную добавлять бисерины.
На данном этапе Вы формируете веточки лаванды: они могут быть крупнее и мельче, а также иметь разную форму – все это несовершенство придаст Вашему букету неотразимое изящество и натуральность.
6.Готовую веточку Вы опускаете в стакан с холодной водой примерно на 8-10 секунд.
Это делается для того, чтобы клей застыл, и форма цветка зафиксировалась. Если этого не сделать, а сразу поставить веточку вертикально – есть вероятность, что соцветие «сползет» по стебельку.
7.Вынимаете веточку из воды и ставите в вазочку. Таким же образом поступаете со всеми оставшимися заготовками.
8. При необходимости декорируете свой букет лентой.
P.S. Все манипуляции с термоклеящим пистолетом и изготовлением соцветий необходимо делать быстро, поскольку клей застывает и потом сложно исправить какие-либо недочеты.
Есть и другие интересные варианты изготовления такого замечательного букета
Источник
Делаем брошь «Пышный букет лаванды»
Сегодня делаем брошь — лаванду, очень модную в этом сезоне, да не простую, а пышную.
Размечаем фетр гелевой ручкой крест-накрест, рисуем первую веточку.
Наносим с помощью зубочистки капельку клея на дно оправы, приклеиваем к фетру для фиксации стразов.
И уже ориентируясь на первую веточку, формируем вторую и третью. Пришиваем стразы.
Рисуем «ножку» букета.
Пришиваем стразовую цепочку: разгибаем цапки кристаллика на конце цепочки, убираем кристаллик и саму оправу, у нас остается маааленькая буква «Т», которая нам и поможет в пришивании кончика цепочки.
Выводим иглу в 2 мм от сиреневого страза.
Пришиваем цепочку, сначала прихватываем нитью промежуток между первым и вторым кристалликом, а потом пришиваем самый конец за нашу маленькую буковку «Т».
Пришиваем цепочку до конца стеблей, следующий кристалл разбираем и убираем оправу.
Так же пришиваем вторую часть цепочки.
Примеряем канитель, обрезаем до нужной длины.
Нанизываем кусочек канители на нитку с иголкой (примерно, как стеклярус или длинную бусину), пришиваем.
Канитель у нас выгнулась дугой, прихватываем ее посередине – в самом узком месте букета.
Так же пришиваем второй отрезок канители.
Снова примеряем канитель на стебли, обрезаем, пришиваем.
Стебельки выгибаются дугой, прихватываем их вместе ниткой посередине, не перетягивая очень сильно, только чтобы получившаяся петля из нити держала их вместе.
Четырехугольная канитель очень сильно блестит. Кому это нравится, оставляем так, а я люблю приглушить сильный блеск – добавляю в стебли низки бисера пятнадцатого размера (набираю их на нить в 4 сложения обязательно – чтобы придать жесткости и гладкости самой низке).
А теперь начинается самое интересное! Будем придавать нашему букету пушистость – лаванда ведь пышная? Собираем все, что есть в вашем бисерном хозяйстве сиреневого. Подойдет все – бисер разных размеров, пайетки, рондели, биконусы – все!
Я выбрала рондели 3х4 мм Фиолетовый металлик, пайетки-звездочки и 3 мм, сиреневый бисер пятнадцатого размера. Вы можете вместо ронделей взять биконусы, бисер восьмого размера, любые другие мелкие бусинки разных оттенков фиолетового цвета.
Крупные просветы между стразами закрываем бусинами покрупнее. Выводим иглу в середине просвета, набираем 4 бисерины 15 размера, 1 бисерину 11 размера, рондель, 1 бисерина 11 размера, 1 бисерина 15 размера. Возвращаемся, не проходя иглой последнюю бисерину, чтобы у нас получилась такая своеобразная тычинка.
По такому же принципу делаем тычинку с пайеткой-звездочкой и розовой пайеткой 3 мм
Расшиваем таким же образом все три веточки, и делаем перевязку букета (так же, как и бисерные стебли – нитью в 4 сложения для жесткости и гладкости). Милый пушистик получился, правда?
Приступаем к обработке изнанки. Срезаем фетр по краю нашей вышивки (осторожно, не повредите нити вышивки! Я обычно оставляю 1 мм фетра, это после обработки края смотрится лучше, чем если бы я срезала фетр полностью). Обводим нашу лаванду карандашом на кусочке плотной бумаги (у меня ватман), вырезаем, отступая внутрь 2-3 мм от края (стройная тень нашего букета), помечаем ту сторону, куда прилегает вышивка изнаночной стороной (особенно это важно для симметричных изделий, легко перепутать стороны, потом придется срезать края).
Прорезаем отверстия под застежку, на кусочке кожи размечаем их (метка вверх).
Прорезаем отверстия в коже и наклеиваем тонким слоем клея наш уплотнитель на мездру, вставляем промазанную клеем булавку.
И сверху аккуратно наклеиваем вышивку (важно, чтобы края уплотнителя не совпадали с краями вышивки – для этого, собственно, и вырезали «стройную» копию букета).
А теперь – лайфхак! У меня сделано такое приспособление – два слоя толстого гофрокартона наклеены друг на друга, в верхнем сделаны прорези по размеру застежек для брошей. Изнанка на таком приспособлении получается идеально ровной.
Накладываем наш букет на картонку, чтобы булавка попала в прорезь, сверху накрываем толстой тканью или парой слоев фетра – и под небольшой пресс на пару часов.
После того, как букетик подсох, обрезаем кожу примерно на расстоянии 2 мм от края.
Обрабатывать край мы будем двумя способами – русским и американским. Ножку букета обработаем т.н. американским способом, так как в нем бисеринки ложатся на отверстие и край получается более узким. Вводим иглу между кожей и фетром, узелок нити прячем между ними.
Нанизываем одну бисерину 11 размера, и прокалываем иглой кожу с изнанки, выводя ее на лицевую часть рядом с вышивкой.
Проходим иглой бисерину со стороны вышивки, затягиваем, чтобы бисерина легла, плотно прижавшись к вышивке, на отверстие.
Снова нанизываем бисерину, прокалываем кожу с изнанки, выводим иглу рядом с букетом, проходим бисерину, подтягиваем. Так обшиваем всю ножку.
Начинаем обшивать цветы. Нанизываем фиолетовую бисерину 11 размера, с изнанки прокалываем нашу конструкцию налицо.
В образовавшуюся петлю на себя проводим иглу, не пропуская через бисерину, затягиваем, чтобы бисерина легла на бочок
Так обшиваем оставшуюся часть букета.
Русский способ хорош тем, что край можно дополнительно выровнять, пройдя нитью еще раз внутри бисерин по краю, и подтянуть их. Что мы и делаем.
Добавляем пышности и по краю букетика. Набираем две бисерины пятнадцатого размера, пайетку, снова две бисерины пятнадцатого размера, и проходим иглой через одну бисерину края в следующую.
Получился треугольник с пайеткой на вершине. Такими треугольничками обшиваем весь сиреневый край, закрепляем нить.
Ну и любуемся результатом!
Источник
Лаванда в интерьере: 10 идей декора
Лаванда всегда притягивает взгляд своим нежным фиолетовым оттенком, наполняет запахом лета и создает ауру Прованса. Издревле этот цветок считался символом любви, красоты и изысканности. Разве это не повод добавить в свой интерьер немного лавандового настроения? Мы нашли несколько вдохновляющих способов использовать лаванду дома.
1. Букеты
Ароматный лавандовый букет в спальне принесет вам спокойный и безмятежный сон. В ванной комнате пучок засушенной лаванды быстро устранит все неприятные запахи и станет приятным украшением. Лаванду можно вырастить у себя на подоконнике (если окно расположено на солнечной стороне), на балконе или в саду. Цветущую лаванду или букеты с сухоцветами можно разместить в плетеной корзине или винтажном ведерке.
2. Саше
Лаванда – самый популярный наполнитель для ароматических саше, которые можно не только положить в шкаф для ароматизации одежды, но и использовать в виде декора интерьера. При желании, можно запросто научиться шить симпатичные мешочки в виде сердец с лавандой, как на фото ниже.
3. Свечи
Чтобы придать интерьерным свечам приятный аромат, можно декорировать их сухими стеблями или лепестками лаванды. Если капнуть на свечу немного лавандового масла, то аромат будет сильнее. Здесь мы нашли оригинальную идею декорирования подсвечника.
4. Венки
Стильным украшением интерьера в стиле Прованс станет лавандовый венок, который можно повесить на дверь или на стену. Венок довольно просто сделать своими руками: для этого приготовьте букет сушеной лаванды, проволоку и посмотрите мастер-класс.
5. Сервировка стола
Лаванда гармонично смотрится и на столе, ведь ее применяют в кулинарии: например, добавляют в соусы, десерты и мясные блюда. Весьма популярен и лавандовый чай, который имеет массу полезных свойств. Поэтому не забудьте во время сервировки стола приложить мини-букетики лаванды к салфетке или к столовым приборам.
6. Кухонные аксессуары
Кухня с нотками лаванды — это так изысканно. А как чудесно смотрится посуда и кухонные аксессуары в лавандовых цветочках! Например, на Ярмарке Мастеров можно найти замечательные расписные лавандовые хлебницы, чайные домики, разделочные доски, салфетницы и многое другое.
7. Текстиль
И не забываем про ткани! Нежные цветки лаванды гармонично смотрятся на белоснежном постельном белье или светлых шторах. В гостиной лаванда может уютно расположиться на диванных подушках в виде вышивки или аппликации.
8. Фотообои и постеры
Самая эффектная идея — фотообои или постеры с изумительными видами лавандовых полей. На такие пейзажи можно смотреть бесконечно – красота невероятная!
9. Часы
Лавандовые часы в стиле Прованс можно купить в интерьерном магазине или сделать своими руками. Если вы знакомы с техникой декупажа, купите в магазине для рукоделия готовый циферблат, стрелки и часовой механизм. На эту основу приклеивается подходящая декупажная салфетка с букетиком лаванды, лакируется и при желании состаривается с помощью наждачной бумаги. Такие часики отлично подойдут для кухни или спальни.
10. Мебель
И напоследок, расскажу о своем личном опыте. Меня так вдохновила лаванда, что я решила добавить её в свой интерьер. Оказалось, что с помощью декупажа можно очень быстро обновить квадратный икеевский стол, давно стоявший у меня на балконе в качестве кофейного столика: он белый, поэтому мне даже не пришлось его тонировать. Я взяла декупажную салфетку, вырезала из нее четыре одинаковых композиции с лавандовым букетом и приклеила к каждому краю стола с помощью прозрачного лака. Затем полностью покрыла столик еще несколькими слоями прозрачного лака — и вуаля, он преобразился буквально на глазах! Как вам?
Источник