Лапшерезка своими руками чертежи

Содержание
  1. Ручная лапшерезка
  2. Как работает лапшерезка?
  3. Как выбрать лапшерезку?
  4. Как пользоваться лапшерезкой?
  5. Уход за механической лапшерезкой
  6. Лапшерезка Marcato Atlas 150 — отзыв
  7. Домашняя яичная лапша своими руками (рецепт с подробным фото). Это не просто лапшерезка! Хотите быстро и качественно раскатывать тесто? Тогда это то, что вам нужно. + 2 фоторецепта))
  8. Как сделать лапшерезку своими руками
  9. Домашняя яичная лапша своими руками (рецепт с подробным фото). Это не просто лапшерезка! Хотите быстро и качественно раскатывать тесто? Тогда это то, что вам нужно. + 2 фоторецепта))
  10. Ручная лапшерезка: что мы о ней знаем?
  11. Что можно приготовить с помощью ручной лапшерезки?
  12. Как пользоваться домашней лапшерезкой?
  13. Нарезка табака в домашних условиях
  14. Как подготовить табак к нарезке
  15. Как увлажнить табачный лист перед нарезкой
  16. Чем можно измельчить табак
  17. Ножом
  18. Лапшерезкой
  19. Табакорезкой
  20. Гриндером
  21. Особенности нарезки
  22. Для сигарет и самокруток
  23. Для трубки
  24. Для кальяна
  25. Домашняя лапша
  26. Ингредиенты домашней лапши:
  27. Приготовление домашней лапши:
  28. Как сделать лапшерезку своими руками

Ручная лапшерезка

Лапшерезка – это машинка для раскатки теста и приготовления лапши дома. Она занимает немного места, легка в обслуживании, а самое важное, не уступает по функциональности профессиональному оборудованию.

Ручная лапшерезка, ее еще называют механической, подходит хозяйкам, которые делают лапшу в малых количествах. Она снабжена ручкой, как у мясорубки, при вращении которой приводятся в действие механизмы. Большим плюсом такой модели является самостоятельный контроль за скоростью вращения режущего инструмента. Такие лапшерезки дешевле и проще, чем их электрические аналоги.

Как работает лапшерезка?

Она представляет собой два валика с режущими лезвиями по кругу, которые при вращении ручки разрезают лист теста на ровные полосы. Её еще называют тестораскаткой, т.к. в лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста.

Как выбрать лапшерезку?

При выборе ручной лапшерезки изучите такие параметры:

  • материал корпуса;
  • уровни регулирования толщины теста;
  • наличие крепления устройства к столу;
  • комплектация различными насадками.

Первое на что надо обратить внимание это корпус, чтобы он был изготовлен из нержавеющей стали и промаркирован производителем. Качественные лапшерезки делаются из медицинской стали, со специальным не прилипающим покрытием.

Современные лапшерезки имеют от 6 уровней регулирования толщины теста от 0,2 до 3 мм, при этом также можно задать разную ширину лапши, в некоторых моделях она может изменяться от 2 до 6,5 мм. Чем больше возможностей задания этих двух параметров, тем разнообразней блюда можно приготовить, ведь вкус соуса во многом зависит от размера и формы изделий, подающихся с ним.

Обязательно наличие особого крепления к столу, оно зафиксирует устройство, и избавит хозяйку от удерживания лапшерезки при использовании.

В комплекте с лапшерезкой идут различные насадки для изготовления лапши, а дополнительные насадки можно приобрести отдельно. Существуют специальные насадки для лапшерезок для изготовления: клёцек, равиоли, спагетти, феттучини, узкой лапши, листов для лазаньи и других особых видов макаронных изделий. Например, лапшерезка с насадкой для приготовления равиоли может заменить вам пельменницу и вареничницу, т.к. делает подушечки из двух пластов теста с начинкой внутри и аккуратными краями.

Какая лапшерезка для вас будет лучше, зависит от ваших предпочтений в еде.

Как пользоваться лапшерезкой?

Пользоваться домашней лапшерезкой довольно просто, главное правильно приготовить тесто. Замешиваем по указанному в инструкции рецепту тесто, предварительно раскатываем скалкой, стряхивая с него лишнюю муку. При первом использовании, лапшерезку протрите сухой тряпкой и пропустите через ролики немного теста, которое потом нужно выкинуть.

  1. Закрепляем лапшерезку на столе.
  2. Вставляем ручку в отверстие на валике для раскатки теста.
  3. Устанавливаем регулятор машины в положение 1, потянув его наружу так, чтобы два гладких ролика открылись где-то на 3мм.
  4. Поворачивая ручку, пропускаем тесто через машинку.
  5. Складывая тесто, повторяем раскатывание 5-6 раз.
  6. Когда тесто станет эластичным, ставим регулятор в положение 2 и пропускаем тесто через ролики.
  7. Повторяем еще раз, только через положение 3 и так до тех пор, пока тесто не станет толщиной 0,2 мм.
  8. С помощью ножа разрезаем тесто на полосы, примерно по 25 см в длину.
  9. Вставляем ручку в отверстие для режущих роликов.
  10. Устанавливаем необходимую ширину лапши (1,5 мм или 6,6 мм)
  11. Медленно поворачивая ручку, пропускаем тесто через нарезной блок.

Готовую пасту кладем на скатерть и оставляем просохнуть минимум на час, либо раскладываем ее на противень и ставим в духовку, чтобы немного подрумянилась. Паста не портится 1-2 недели, если хранить ее в хлопковом мешочке в сухом месте. Свежую пасту нужно готовить не более 2-5 минут.

Уход за механической лапшерезкой

В домашнем обслуживании лапшерезка очень простая. Она будет долго служить, при соблюдении правил ухода:

  • не мыть ее под водой или в посудомоечной машинке;
  • часто очищать во время использования скребки гладких роликов при помощи кухонной бумаги;
  • после использования обязательно почистить, используя щетку или деревянную палочку;
  • для чистки внутри, надо высовывать пластиковые протекторы;
  • можно использовать вазелиновое масло на краях режущих роликов;
  • следить, чтобы ничего не попадало между роликов;
  • после использования, складывать в коробку.

Такую ручную лапшерезку хорошо подарить тому, кто любит порадовать родных и друзей чем-то вкусненьким из теста!

Источник

Лапшерезка Marcato Atlas 150 — отзыв

Домашняя яичная лапша своими руками (рецепт с подробным фото). Это не просто лапшерезка! Хотите быстро и качественно раскатывать тесто? Тогда это то, что вам нужно. + 2 фоторецепта))

Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!

В нашей семье всегда сами делали лапшу. Я помню, была еще маленькой девочкой, и всегда любила наблюдать, как мама тонко раскатывает тесто, а затем искусно нарезает его на тоненькие полосочки.

Не так давно ее племянник подарил ей лапшерезку Macrato.

И да, разобраться с этой машинкой особого труда не составило. К устройству прилагается подробная инструкция с рецептом на русском языке.

Лапшерезка состоит всего из четырех деталей:

Сбоку находится колесо, которое регулирует толщину теста — от 1 до 9 (9 — наиболее тонко)

Читайте также:  Ниша для прихожей своими руками

Также есть возможность делать пасту потолще и потоньше.

Сама лапшерезка очень проста в использовании. Надо установить большую деталь на край стола, закрепить ее при помощи зажима, чтоб она не елозила по столу (кстати на этой основной детали внизу есть резинки, которые не дают машинке скользить), поставить в нужное место рукоятку, и начинать творить.

Как я уже сказала, сама машинка работает на раз, два. Чуть дольше надо повозиться с тестом, но и это дело привычки. Я чаще всего делаю лапшу для супа, такая более вкусная (на мой взгляд) замена вермишели. Но как-то делала и широкую пасту, и спагетти, и даже гнезда.

Итак, начнем. Для теста необходима только мука и яйца из расчета на 100 грамм муки — 1 яйцо. Соль класть не надо, ее вы добавите при варке.

Разрезаем тесто на небольшие кусочки (так удобнее раскатывать)

Раскатываем тесто сначала толсто (на цифре 1), затем убавляем толщину до желаемой. Я люблю когда лапша тонкая, поэтому раскатываю на самом последнем уровне — 9.

Потом эти пласты раскатанного теста должны подсохнуть, иначе если вы будете нарезать лапшу сразу из сырого теста, лапшички могут склеиться между собой и получится каша.

Когда тесто подсохло, можно его резать. Я делаю лапшу для супа, поэтому она не должна быть длинной. Я разрезаю эти пласты на полосочки желаемой длины.

А затем пропускаю их через валик с узкой нарезкой.

И вот, наша лапша готова! Можно ее отварить сразу. А можно подсушить на полотенце, периодически встряхивая руками, чтоб лучше сохла.

Когда высохнет полностью, аккуратно, чтоб не поломать, переложить в бумажный пакет. Я храню лапшу в пакете из-под муки.

А вот еще что можно сделать с помощью лапшерезки Macrato.

Мои дети очень любят печенье. И я часто его пеку, ведь домашнее и вкуснее, и полезнее покупного. Но когда раскатываешь большой пласт теста скалкой, получается не всегда ровно — где-то чуть толще, где-то нажмешь посильней, получается тоньше. И тут я решила попробовать для этих целей свою лапшерезку.

Так же разделила его на небольшие кусочки и прогнала через валики лапшерезки нужной толщины (кстати, очень удобно для тонких хрустящих крекеров, скалкой так тонко у меня не получалось). А затем вырезала печеньки.

Бумага для выпечки у меня закончилась, пришел на помощь силиконовый коврик.

Вот такие тонкие печенюшки у меня получились.

Спасибо за внимание и успехов в кулинарном творчестве!

Источник

Как сделать лапшерезку своими руками

Домашняя яичная лапша своими руками (рецепт с подробным фото). Это не просто лапшерезка! Хотите быстро и качественно раскатывать тесто? Тогда это то, что вам нужно. + 2 фоторецепта))

Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!

В нашей семье всегда сами делали лапшу. Я помню, была еще маленькой девочкой, и всегда любила наблюдать, как мама тонко раскатывает тесто, а затем искусно нарезает его на тоненькие полосочки.

Не так давно ее племянник подарил ей лапшерезку Macrato.

И да, разобраться с этой машинкой особого труда не составило. К устройству прилагается подробная инструкция с рецептом на русском языке.

Лапшерезка состоит всего из четырех деталей:

Также есть возможность делать пасту потолще и потоньше.

Сама лапшерезка очень проста в использовании. Надо установить большую деталь на край стола, закрепить ее при помощи зажима, чтоб она не елозила по столу (кстати на этой основной детали внизу есть резинки, которые не дают машинке скользить), поставить в нужное место рукоятку, и начинать творить.

Как я уже сказала, сама машинка работает на раз, два. Чуть дольше надо повозиться с тестом, но и это дело привычки. Я чаще всего делаю лапшу для супа, такая более вкусная (на мой взгляд) замена вермишели. Но как-то делала и широкую пасту, и спагетти, и даже гнезда.

Разрезаем тесто на небольшие кусочки (так удобнее раскатывать)

Потом эти пласты раскатанного теста должны подсохнуть, иначе если вы будете нарезать лапшу сразу из сырого теста, лапшички могут склеиться между собой и получится каша.

Когда тесто подсохло, можно его резать. Я делаю лапшу для супа, поэтому она не должна быть длинной. Я разрезаю эти пласты на полосочки желаемой длины.

А затем пропускаю их через валик с узкой нарезкой.

И вот, наша лапша готова! Можно ее отварить сразу. А можно подсушить на полотенце, периодически встряхивая руками, чтоб лучше сохла.

Когда высохнет полностью, аккуратно, чтоб не поломать, переложить в бумажный пакет. Я храню лапшу в пакете из-под муки.

А вот еще что можно сделать с помощью лапшерезки Macrato.

Так же разделила его на небольшие кусочки и прогнала через валики лапшерезки нужной толщины (кстати, очень удобно для тонких хрустящих крекеров, скалкой так тонко у меня не получалось). А затем вырезала печеньки.

Бумага для выпечки у меня закончилась, пришел на помощь силиконовый коврик.

Вот такие тонкие печенюшки у меня получились.

Спасибо за внимание и успехов в кулинарном творчестве!

Ручная лапшерезка: что мы о ней знаем?

Люб-лю я ма-ка-ро-ны…, особенно лапшу, особенно китайскую. Поэтому раньше я часто ее покупала. И в один прекрасный день задумалась: а почему бы не делать лапшу самой? Ведь тогда она будет и вкуснее, и полезнее. Так как этот процесс отнимает много времени, решила купить домашнюю лапшерезку. Теперь без этого приспособления даже не представляю, как я раньше жила. Поэтому хочу поделиться своим опытом с вами.

Что можно приготовить с помощью ручной лапшерезки?

Вначале о том, что собой представляет данное устройство. Лапшерезка состоит из раскаточных, нарезных валов, ручки и, собственно, стального корпуса. Она предназначена для раскатки теста в тонкую лепешку и нарезания его на полосы различной ширины. Из узких получается лапша, вермишель, из широких – заготовки для лазаньи и вареников. Кстати, в большинстве отзывов о лапшерезках можно прочитать о том, какая вкусная лазанья получается именно из вот такого приготовленного своими руками теста.

Читайте также:  Покрасить гипсовую фигурку своими руками

Но и это еще не все. Как насчет спагетти? А поджаренные на растительном масле лепешки? Еще с помощью домашней лапшерезки можно приготовить равиоли, пельмени, чак-чак и другие блюда.

Толщину теста можно регулировать примерно от 0,5 мм до трех, а ширина может быть от 2 мм и больше, что позволяет расширить диапазон готовых блюд.

Кроме того, в тесто для ручной лапшерезки можно добавлять различные травы для вкуса или продукты яркого цвета, чтобы сделать блюдо более аппетитным. Например, розовая лапша получится, если вы добавите в тесто сок свеклы, зеленая – сок шпината, желтая – шафран.

Для удобства пользования в комплект обычно входит струбцина, с помощью которой лапшерезка крепится к столу.

Как пользоваться домашней лапшерезкой?

Замесите тугое-тугое тесто. Например, по такому рецепту: яйцо, полстакана воды, мука. Затем медленно пропустите его между раскаточными валиками несколько раз, постепенно уменьшая толщину пласта, пока она не станет такой, как нужно. Подсушите тесто и немного присыпьте мукой. Пропустите этот тонкий пласт через разъем с режущими валиками, отрегулировав предварительно толщину итоговых полосок.

В некоторых моделях ручных лапшерезок бывают насадки, помогающие получить больше видов лапши.

После нарезки разложите на столе лапшу, чтобы подсохла. Хранить ее можно в полотняном мешочке, но желательно недолго.

Нарезка табака в домашних условиях

Вырастить свой табак на огороде может каждый. Сделать это несложно, если обладать некоторыми теоретическими знаниями.

Но чтобы получить готовое курительное сырьё, табак необходимо правильно обработать – собрать листья, высушить, ферментировать. Конечным этапом обработки является изготовление готового продукта – сигареты, самокрутки, мешки для трубки, сигары или кальянный табак.

Для изготовления табачной мешки, для сигарет, самокруток или трубки цельные листья табака необходимо измельчить. Способов нарезки табака в домашних условиях существует много. В этой статье мы расскажем вам, чем можно измельчить табачные листья.

Как подготовить табак к нарезке

Для нарезки табак должен быть слегка влажным. Сухой табак можно превратить в пыль, но это неправильно. Табак необходимо именно резать, а не ломать. Резать получится только влажный табак.

Если табак сразу после ферментации, то он уже немного увлажнён. В таком состоянии можно начинать нарезку. Если же табак сухой, то, прежде всего его необходимо увлажнить.

Как увлажнить табачный лист перед нарезкой

Цельный табачный лист можно увлажнить довольно простым способом:

Через 6-10 часов лист будет влажным и готов к дальнейшей обработке.

Если вы живёте в частном доме, то можно подвесить табак на улицу в ночное время, а рано утром снять. Табак впитает в себя необходимую влагу из воздуха.

Чем можно измельчить табак

Измельчить табак можно разными способами и инструментами. Приведём несколько примеров.

Ножом

Если у вас нет специальной машинки для измельчения табака, то табачные листья можно нарезать острым ножом. Вам так же понадобится доска для разделывания.

Слегка увлажнённые листья сворачивают в маленькие тюки диаметром 4-5 см. Нарезку производят под углом 40-45 градусов. Нарезают полосками толщиной 3-5 мм. Если необходимо порезать мельче, то нарезанный табак шинкуют дважды или трижды.

В результате такой нарезки получается своеобразная лапша.

Это универсальный способ нарезки, который доступен всем. Можно нарезать сырьё для трубки, сигарет, самокруток, кальянного табака и т.д. Главный минус нарезки табака ножом – высокие трудозатраты и кропотливость.

Лапшерезкой

Для нарезки табака можно использовать домашнюю ручную лапшерезку. Она представляет собой два валика с ножами, которые соединены друг с другом.

Использование предельно простое. Посередине валиков необходимо положить табачный лист и прокрутить.

Самое главное при нарезке табака лапшерезкой – оптимальная влажность листа. Если лист будет сухой, то табак превратится в пыль, а если переувлажнён, то рез будет неровным.

Для тех, кто каждый год выращивает табак на своём участке, мы рекомендуем обзавестись ручной лапшерезкой. С помощью неё вы сможете измельчать самосад в больших объёмах при минимальных затратах сил.

Табакорезкой

Можно найти в продаже специальные ручные табакорезки. Их устройство схоже с лапшерезкой, но пользоваться ими удобнее.

В продаже есть табакорезки с разным размером. Это позволяет нарезать табачный лист на фракции толщиной 0,8-1,5 мм.

Табакорезка очень удобное устройство для измельчения табачного листа под разные нужды. Однако в России этот товар будет купить затруднительно. Можно сделать своими руками, в интернете есть чертежи.

Гриндером

Гриндер – это своеобразная «тёрка» для табака. В гриндере измельчают сухой табачный лист.

Данное устройство удобно для индивидуального использования. Гриндер будет полезен в том случае, если вам необходимо быстро измельчить небольшую порцию табака для употребления.

Гриндеры бывают металлические, деревянные и пластиковые. Наиболее надёжными себя показали устройства, изготовленные из металла.

Пользоваться гриндером очень просто. Необходимо положить небольшую порцию сухого табака в гриндер, закрыть крышкой и провернуть несколько раз.

Особенности нарезки

Нарезка для трубки, сигарет и кальяна имеет некоторые особенности, о которых мы расскажем ниже.

Для сигарет и самокруток

Для сигарет и самокруток нарезка должна быть мелкая. В табакорезке или лапшерезке табачный лист пропускают дважды или трижды. Тогда получится необходимая фракция для набивки сигаретных гильз.

Для сигарет и самокруток так же можно измельчить табак при помощи гриндера.

Для трубки

Нарезать табак для трубки можно ножом, в лапшерезке или в табакорезке. Для трубки подходит достаточно крупная нарезка.

Можно один раз пропустить табак через лапшерезку или табакорезку.

Для кальяна

Некоторые табаководы делают кальянный табак из самосада.

Табак для кальяна должен иметь способность впитывать в себя влагу с ароматными веществами. Чаще всего для изготовления табака для кальяна используют сорта – Вирджиния, Берли, Ориентал.

Нарезка для кальянного табака может быть крупной, средней и мелкой. Она влияет на степень пропитки табака – чем больше лист – тем больше пропитка. Однако, чем крупнее нарезка, тем меньше жаростойкость.

Читайте также:  Кукольный театр для доу своими руками

Поэтому мы рекомендуем найти золотую середину и использовать среднюю нарезку для самодельного кальянного табака.

Домашняя лапша

Как же мне понравилось делать домашнюю лапшу с помощью лапшерезки! Прилагая минимум усилий, во-первых, получается великолепное эластичное, пластичное, однородное красивое тесто, во-вторых, нарезанная домашняя лапша ровненькая, длинная. На лапшерезке можно приготовить два вида лапши: тонкую, если не ошибаюсь, такая паста называется спагеттини и широкую плоскую. Широкая лапша очень похожа на так любимую мной китайскую лапшу. В общем, подытожу – нам очень понравился приобретенный в приступе кухонного фетишизма новый девайс – лапшерезка. Смотрите сами…

Ингредиенты домашней лапши:

2 и ¼ стакана (стакан 200мл) муки, плюс еще немного для раскатки
3 яйца

Приготовление домашней лапши:

Тесто я замешивала в комбайне (тестомесе). Для этого в чашу тестомеса насыпаем муку, разбиваем яйца.

Устанавливаем насадку «крюк» и сначала замешиваем тесто на самой маленькой скорости, а затем переключаем на среднюю. Замешиваем в течение 3 минут.

Так как тесто для домашней лапши должно быть очень густым, то мы получаем в чаше миксера вот такие малосимпатичные комки.

Вынимаем их на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сминаем руками в неровный шар. Шар разрезаем на две части. Одну заворачиваем в пленку и пока откладываем в сторону. А с первой продолжим работать.

Разминаем кусок теста в прямоугольник сначала руками, а затем скалкой до толщины максимального расстояния между валками лапшерезки (можно чуть толще, она все равно его скушает).

Устанавливаем лапшерезку на столешнице. И прогоняем тесто через валки, раздвинутые на максимальное расстояние.

Затем кладем его на разделочную доску, складываем в три слоя – «конвертиком» и немного прокатываем скалкой.

Затем снова пропускам через лапшерезку на максимальном расстоянии валков. Повторяем весь процесс девять раз (лапшерезка – конверт – скалка – лапшерека).

Получаем потрясающее по красоте тесто для домашней лапши! Кстати, оно довольно сильно вытянется в длину.

Теперь устанавливаем валки лапшерезки на меньший зазор. Прокатываем тесто через валки. Теперь не надо его складывать квадратом, просто каждый раз уменьшаем зазор. Для толстой широкой лапши останавливаемся на зазоре 3мм. Для тонкой узкой на 1мм. Тесто растягивается в длину до неприличных размеров, поэтому перед тем как нарезать лапшу лучше его разрезать поперек на несколько удобных частей.

Устанавливаем насадку для нарезки домашней лапши. Кладем на стол противень присыпанный мукой (на него будет падать готовая лапша). Прокручиваем тесто через лапшерезку.

Лапшу на противне посыпаем мукой и встряхиваем, чтобы она хорошо покрылась мукой. Готовую лапшу слегка подсушиваем, оставив просто постоять в кухне.

Из одной половины теста я сделала толстую домашнюю лапшу, из второй тонкую. Скоро, кстати, поделюсь рецептом с лапшой.

Хочу предупредить вас, в тесто категорически нельзя добавлять соль. Она может повредить поверхность валков лапшерезки.

Если лапша при нарезании не хочет разделяться, значит тесто слишком жидкое. Тут уж ничего не поделаешь, придемся подмешивать муку и начинать весь процесс заново.

Если вас заинтересовало это кухонное оборудование, рекомендую почитать мои отзывы о нем. Плюсы и минусы, характеристики и особенности использования:
Комбайн (тестомес)
Лапшерезка

Как сделать лапшерезку своими руками

С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Тесто для лапши по-домашнему должно быть довольно крутым, иначе машинка для домашней лапши не разрежет его на полоски (полоски будут слипшиеся). Если это произойдет, то просто добавляйте муку до нужной плотности. Делать это будет не сложно, ведь раскатывать комочки в пласты мы будем не сами, а все это сделает за нас машинка для домашней лапши — лапшерезка. Ориентируемся на данный здесь базовый рецепт, а далее уже добавляйте муку до комфортной плотности.

Ингредиенты:

300 гр.муки (или сколько понадобится)
2 яйца
50 мл воды
2 щепотки соли
1 ч.л. масла растительного

Приготовление лапши в домашних условиях

1. Тесто для домашней лапши, рецепт на яйцах, начнем готовить с подготовки жидкой части. В воде растворим соль, добавим яйца.

2. Считается, что для домашней лапши муки должно быть в два раза больше, чем жидкости. Вот на эти показатели и ориентируемся, а далее смотрим, как будет прорезаться наше тесто через машинку. Если полоски будут слипаться, то муку будем добавлять еще.

3. Слепим из теста комочек.

4. Машинка для домашней лапши состоит из двух частей. Здесь мы видим часть для раскатки теста.

5. На одной раскатываем тесто, на другой режем лапшу. Пропускаем комочек теста через тестораскаточную часть на делении «0» несколько раз.

6. Затем постепенно пропускаем тесто через более тонкие деления, пока тесто не будет достаточно тонким для лапши. Все это время добавляем при необходимости муку на подсып, и тесто будет становиться крутым. В результате всех этих действий тесто станет более длинным и тонким. Для удобства разрежем его на более короткие полоски.

7. Эти пласты припорошим мукой и будем пропускать через отделение для нарезки лапши. Полоски можем делать более широкие или более узкие.

8. Лапша домашняя яичная готова. Нам осталось только ее высушить.

9. А здесь лапша, приготовленная из обыкновенного пельменного теста (только очень крутого). Здесь два вида лапши — тонкой нарезки и широкой.

10. Варим домашнюю лапшу обычным способом. Автор

Источник

Оцените статью
Своими руками