- Отзыв: Коробка ЗК для акварели в кюветах — Коробка на 24 цвета. Сильно разочаровала! Аргументирую.
- Мастер-класс Упаковка подарка Моделирование конструирование Мини-МК «Коробочка для красок» Картон
- Как приготовить акварельные краски дома
- Материалы для изготовления красок
- Процесс приготовления
- Смешивание ингредиентов
- Окрашивание
- Высушивание
- Есть ли отличие самодельных красок от покупных красок
- Советы от художника
- В заключение
- Маленькая акварельная коробка из корпуса карманных часов
Отзыв: Коробка ЗК для акварели в кюветах — Коробка на 24 цвета. Сильно разочаровала! Аргументирую.
Итак, о минусах. Коробка большая(14 см x 27 см x 3 см). Пользоваться можно только дома. Она не поместится в подольский этюдник среднего размера. Поэтому, о том, чтобы брать с собой это «чудо дизайна» на пленэр можно забыть. Хотя, конечно, можно сломать все перегородки в этюднике, но зачем портить хорошую вещь! Вывод – неэргономична.
Для примера фото как удачно помещается старая коробка.
Не понравилось качество пластика. Палитра снимается, но в процессе работы постоянно норовит вылететь из пазов. У меня вообще создаётся ощущение хлипкости конструкции, когда беру её в руки. Моя старая коробка «летала» с обрыва на пленэре, падала часто дома, но за 25 лет использования откололся только угол у крышки. Это можно увидеть на фото. Что будет с этой коробкой, если она упадет, хоть раз не знаю. В общем, ощущаю, что непрочная.
Когда начала пользоваться, то в процессе работы краски, прилипая к кисти, сразу же вылетают из коробки. То есть они никак не крепятся в ней. Хорошо, если вылетают дома, а если на природе, то, конечно же, в травку или в песочек. Вот и лови или ищи потом! Эти моменты сильно напрягают! Конечно, можно заделаться народным умельцем и приклеивать ленту скотча, а затем уже сами краски лепить на неё. Но как-то все эти танцы с бубнами не по мне. Хочется купить вещь и сразу начать пользоваться, а не заниматься модернизацией того, что должно присутствовать изначально.
И ещё такой момент как цена. Сейчас такая коробка стоит около 450 рублей. Лучше добавить немного денег и купить нормальную металлическую прочную коробку. Тем более сейчас такой превосходный выбор! В качестве просто домашнего хранилища красок она не стоит таких денег. Так и лежит у меня этот футляр для кювет, которые в данный момент не использую. Не стану рекомендовать к покупке никому!
Небольшой плюс состоит в том, что можно вкладывать в эту коробку полукюветы акварели различных фирм иностранного производства. Помещаются, но вылетать будут, так как опять же «гуляют» по углублению в коробке.
Источник
Мастер-класс Упаковка подарка Моделирование конструирование Мини-МК «Коробочка для красок» Картон
Думаю, многие, чья жизнь связана с живописью сталкивались с тем, что картонные коробки от красок довольно быстро размокают, рвутся, мнутся и теряют презентабельный вид.
Вот и я, решив привести красочки в порядок увидела, что со старой коробкой просто стыдно ходить в художку! (Краскам 2 с небольшим года, но для того, чтобы упаковка превратилась в лохмотья этого вполне достаточно:-) )
Надо срочно выходить из положения! Сейчас я покажу вам, как это сделала я.
Для такой коробочки нам понадобятся:
*Средней плотности картон для основы.
*Красивый картон для декора.(у меня самоклейка с рисунком дерева)
*Сами краски
*Изолента
*Карандаш, ластик.
*Пленка(у меня кусочек файла)
*Клей ПВА
*Линейка, полоска картона или палочка, ей мы будем отмерять размеры коробки.
*Что Вам нравится для декора (у меня лягушечка)
Сначала меряем палочкой(полоской картона) размеры коробочки: приложили, отметили. У меня был набор 12 цветов, в этом году будет еще 4, но они в Москве, поэтому я взяла в запас пару сантиметров. Отмеряла одной ванночкой краски. На фото я нарисовала примерные размеры дна коробочки.
За тем, таким образом отмеряем высоту красок.
Теперь, когда все засечки готовы, увеличиваем каждую примерно на 0,4 см. Это будут так называемые «припуски» на пространство.
Вот такая «палочка-замерялочка» должна у нас получиться!
Все! Можно чертить! Пользуясь линейкой и нашими засечками, вырисовываем такую красоту)))
Аккуратно вырезаем. Видите, некоторые уголки выделены более жирно?
Вот по этим линеечкам разрезаем, затем по остальным линиям сгибаем.
Если сложили правильно, должна получилься такая штуковина)))
Уголки скрепляем клеем, а сверху изолентой. Проверяем, насколько все крепко, от прочности основы будет зависеть надежность всей коробки!
Опять же с помощью засечек и линейки чертим внутреннее дно коробочки и бортики.
Вот так. Приклеиваем внутрь коробочки.
Швы закрашиваем фломастером в тон.
Приклеиваем наружнее донышко, а бока аккуратно обклеиваем изолентой.
Вот так получается.
Все! Можно смело класть наши красочки в упаковку! Я, например, посадила их на такие липучки: краски держатся, не ездят по коробке, но если какую-то из них понадобится достать, легко снимаются.
Так как-то)) Кстати, чтобы краски не прилипали к крышке, кладем на них кусочек файла или другой пленки.
Чтобы сделать крышку, надо вырезать прямоугольник равный двум площадям дна и одной площади длинной боковинки. Сгибаем по линиям. Снизу и сбоку приклеиваем, верхняя часть закрывает коробочку! Осталось сделать застежку и украсить коробочку как Вам нравится!
Вот и все! А какая коробочка получится у Вас?)))
Источник
Как приготовить акварельные краски дома
Как сделать акварель своими руками дома? В статье рассказываю о способах изготовления акварельных красок для рисования в домашних условиях. А также, о сходствах и отличиях домашней краски и покупной.
Опытные художники-акварелисты знают, что качество рисунка зависит от качества акварельных красок. Яркий, насыщенный цвет, благодаря пигментам, который легко наносится на бумагу – это основа любой краски, в том числе, в нашем с вами случае, и для акварели.
Создавать краски самим, дома – это не новое веяние, скорее возрождение старых традиций. Ведь раньше, еще до возникновения арт-магазинов, многие художники сами изготавливали краски для живописи, не говоря уже о старых мастерах, у которых просто не было выбора.
Чтобы сделать акварельные краски в домашних условиях, вам потребуется собрать несколько ингредиентов, некоторые из которых наверняка у вас уже есть, прочесть нашу статью и запастись терпением. Если вы любите рисовать и хотите попробовать сделать краски сами, то усилия будут потрачены не зря. Кстати, вы можете привлечь к процессу изготовления красок своего ребенка, ведь маленьким художникам тоже интересно поучаствовать в таком интересном деле.
Материалы для изготовления красок
Приготовление красок для рисования, процесс не быстрый, и для начала, вам нужно подготовить все необходимые материалы и ингредиенты, а также, рабочее пространство, где вы будете делать краски.
Итак, вот что вам понадобится для самих красок:
- Сода – 4 ст. ложки
- Столовый уксус – 2 ст. ложки
- Кукурузный сироп – 0,5 ч. Ложки
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
- Пищевые красители – цвет на ваш выбор, можно взять несколько, а можно создать сразу целую палитру
- Чашка или миска для смешивания всех ингредиентов (берите побольше, так будет удобнее)
- Ложка
- Формочка для льда (либо пластиковая палитра с глубокими выемками)
- Зубочистки или деревянные палочки для суши/мороженного
Это минимальный набор материалов, которые вам понадобятся для изготовления красок дома.
Процесс приготовления
Прежде, чем вы начнете готовить краски, воспользуйтесь несколькими советами:
- Подготовьте рабочее место, уберите ковры, постелите клеенку или пленку на стол, уберите животных, чтобы они случайно не попались под руку, пока вы будете смешивать краски.
- Выберете посуду, которую раньше не использовали для красящих веществ.
Смешивание ингредиентов
- Сначала смешайте соду и уксус в миске. При соединении этих ингредиентов, вы услышите шипение – продолжайте мешать, пока оно не прекратится. Если смесь будет пузыриться, поднесите миску к раковине, чтобы в случае чего, смесь перелилась сразу в раковину, и вам не пришлось лишний раз убираться.
- Затем добавьте крахмал и сироп. Снова все тщательно перемещайте до полного растворения крахмала.
- После этого, аккуратно заполните форму для льда получившейся смесью, но только не до конца, а лишь наполовину.
Окрашивание
- Добавьте в каждое отделение краситель. Если у вас всего несколько цветов, заранее смешайте основные цвета, чтобы получить дополнительные.
- Краситель очень удобно размешивать деревянной палочкой. Если используете жидкий краситель, добавляйте его по капли, чтобы следить за интенсивностью цвета будущей краски и ее оттенками.
- Если смесь получается слишком жидкая, добавьте щепотку кукурузного крахмала для густоты консистенции.
Высушивание
Итак, вот вы и сделали самое основное – приготовили первые в своей жизни краски! Но теперь, нужно немного подождать, ведь этим краскам еще предстоит высушивание, прежде чем вы попробуете ими рисовать.
Аккуратно перенесите контейнер с красками в сухое, чистое и укромное место, для просушки. Важно, чтобы смесь оставалась в состоянии покоя, чтобы краска могла затвердеть.
Обычно, на это уходит от одних суток, до нескольких дней. Когда вы увидите, что смесь в контейнере полностью затвердела и высохла (можно проверить зубочисткой), можете смело приступать к рисованию!
Есть ли отличие самодельных красок от покупных красок
Естественно, у многих могут возникнуть вопросы: а зачем вообще делать краску дома, если сейчас такой большой выбор в магазине на любой вкус и кошелек? И сильно ли отличается такая краска по качеству от заводской?
Во-первых, производство краски дома, самому, это, своего рода, творческий эксперимент, и даже, если вас не устроит результат, вы хотя бы попробуете, будете знать, что это такое, и как вообще устроен процесс приготовления материалов для рисования.
Во-вторых, да, конечно, акварельные краски, приготовленные в домашних условиях, в любом случае будут иметь отличия от художественных красок, изготовленных на заводе.
Это связано и с технологией производства, и с качеством пигментов, то есть, красящих веществ. Но зато домашние краски, вы приготовите на основе натуральных компонентов, зная, что именно в них добавлено.
Такие, самодельные краски, подойдут скорее для хобби, для рисования с детьми. Если же вы хотите писать серьезные работы акварелью, стоит все-таки приобрести набор профессиональных красок.
Советы от художника
- Храните краску в закрытом контейнере, чтобы в нее не попали частицы пыли, она не привлекла насекомых и не выгорела на свету.
- Если краситель во время приготовления попал на одежду, его можно отстирать даже при обычной стирке.
- Несмотря на натуральный состав ингредиентов, не пробуйте краску на вкус!
- Если у вас нет формы для льда, попробуйте использовать пластиковую палитру.
- Также, для формы можно взять маленькие формочки для выпечки.
В заключение
У художника могут возникнуть разные ситуации – краска закончилась, или просто интересно попробовать по-новому посмотреть на привычные материалы.
В таком случае, наша статья, как сделать акварель своими руками, пошаговое руководство к действию. Следуйте нашим советам и рекомендациям, и у вас точно получится приготовить краски самим! Кстати, есть ли среди вас те, кто уже делал краски дома, самостоятельно? Поделитесь своим опытом в комментариях!
Источник
Маленькая акварельная коробка из корпуса карманных часов
Когда хочется пленэрить случайно — во время прогулки с друзьями или просто сидя в кафе.
Я начала замечать что чаще делаю фото, реже зарисовки графитом и уж совсем редко беру с собой акварель (большая коробка, длинные кисти, вода, торшон и так далее. Ну не запихнешь в сумочку).
Поэтому, когда я увидела в просторах интернета, что можно «пересадить» акварель в маленькую коробочку и носить ее, скажем, на руке, поняла что эта идея для меня. На руках я ничего не ношу, а вот повесить на шею старый корпус серебряных карманных часов вроде даже и строго, и прилично. Но из уважения к антиквариату, просто вклеить внутрь перемычки и загрузить в них акварель, я не могла. Делюсь простой историей о нужности старых вещей .
Материалы:
- коробочка (у меня был старенький корпус от карманных часов):
- пластик (гибкий, можно купить листовой в художественной магазине);
- линейка, нож, карандаш.
Вырезаю: дно нужного диаметра (чтобы свободно входило) и боковую часть (у меня высота 7 мм) длину лучше взять с запасом.
Приклеиваю: чем-то не водорастворимым, например, моментом секундным.
Для успокоения души я оплавила шов горелкой, проверила на герметичность.
Проверяю, что все свободно встает, размечаю будущие ячейки (мне удобнее, чтобы они шли под углом).
Обращаю внимание, что крышка карманных часов не открывается на 180 градусов (около 100). Ок, подмечаю себе, мне так работать удобно, не важно, в каком положении находится палитра.
Доклеиваю перемычки, составляю схему расположения цветов (по объему и направлению)
У меня будет 10 цветов: зеленый, желтый, охра, фиолетово-серый, краплак, красный, оранжевый китайский, турецкий синий, прусский синий и умбра.
Самое приятное: залить акварель.
У меня акварель в тюбиках. Не вся, и если я брала из кюветов, то просто их слегка размачивала.
И подождать, когда она подсохнет.
Готовая «акварельная коробка».
Пластиковый «кювет» у меня держится без клея: я брала размеры так, чтобы готовая конструкция вставала на место с характерным щелчком. Если нужно будет пустить часовой корпус в дело, можно будет спокойно извлечь содержимое.
На самым сложным оказалось определить цвета, которые я использую чаще всего. В этом мне помогли мои «стационарные» коробки. У каждого это индивидуально, но больше всего у меня уходит жженой умбры, прусской синей и краплака (дают самый черный), налегаю на турецкий синий (ядерная бирюза) и остальные по мелочи.
Коробочка закрывается не герметично, и это замечательно — есть воздушная вентиляция, чтобы краски шустро сохли и не «кисли», для меня это очень важно.
Источник