- Домашний квас без хлеба
- Ингредиенты:
- Квас без хлеба. Готовится за шесть часов и со вкусом детства
- Ингредиенты и приготовление
- Немного о пользе
- квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео
- квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- Пошаговое описание с фото кваса домашнего без хлеба.
- Приготовление кваса с фото.
- Обалденный квас без хлеба
- Ингредиенты:
- Обалденный квас без хлеба. Пошаговый рецепт
- Домашний квас без хлеба
- Вариант 1. Классический рецепт домашнего кваса без хлеба
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Вариант 2. Быстрый рецепт домашнего кваса без хлеба
- Вариант 3. Домашний квас без хлеба с растворимым кофе
- Вариант 4. Домашний квас без хлеба с уксусом
- Вариант 5. Домашний квас без хлеба с имбирем
- Вариант 6. Домашний квас без хлеба на ржаной муке
Домашний квас без хлеба
Игристый и ароматный домашний квас без использования сухарей и хлеба. Рецепт такого кваса очень быстрый и легкий, готовим медовый квас на 3 литра воды с добавлением сухих дрожжей. Этот вкус и много мелких пузырьков, не оставят равнодушными взрослых и детей! Как приготовить квас в домашних условиях, смотрите на видео. Также в помощь пошаговый рецепт с фото. Удачного вам приготовления!
Ингредиенты:
- обычная вода – 3 литра;
- натуральный мёд – 300 грамм;
- лимон (сок) – 0,5 штуки;
- сухие дрожжи – 4 грамма;
- листья смородины (мяты) – 5-6 штук;
- изюм – 6-10 штук.
Как приготовить квас в домашних условиях, смотрите на видео:
Самый вкусный домашний квас. Пошаговый рецепт
- Нагреваем воду, добавляем листья смородины и сок половины лимона, для вкуса бросаем пару долек с цедрой. Кипятим 2 минуты.
2. Далее остужаем до 30-36 градусов и добавляем мед. Тщательно размешиваем.
3. Всыпаем сухие дрожжи и снова перемешиваем. Накрываем, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
4. После квас размешаем, сверху появится пенка. Процедим.
5. Добавим в бутылки или банку изюм, перельем квас и плотно закроем. Отправим в холодильник на 5 часов. Спустя это время можно уже пить готовый квас.
6. Ну, а если оставить квас еще на пару дней, то пузырьков станет еще больше, домашний квас станет более прозрачным и еще более вкусным. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты салатов, рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Источник
Квас без хлеба. Готовится за шесть часов и со вкусом детства
Вкусный домашний квас, словно из бочки во времена Советского Союза, можно приготовить всего за шесть часов в домашних условиях. При этом хлеб совершенно не понадобится. Простой рецепт вкуснейшего напитка раскроет все секреты вполне доступного способа приготовления кваса.
Ингредиенты и приготовление
Для этого понадобится:
- пять литров питьевой воды;
- обыкновенный цикорий (две столовые ложки);
- одна чайная ложка лимонной кислоты;
- 650 грамм сахара;
- 5 грамм сухих дрожжей.
Теперь сам рецепт приготовления:
- В кастрюлю объемом 5 литров наливают питьевую воду и добавляют все ингредиенты, кроме дрожжей.
- Полученную смесь ставят на плиту и доводят до кипения. После этого огонь выключают и кастрюлю с полученной кипяченой смесью оставляют для охлаждения.
- В наполовину остывшую смесь добавляют дрожжи и хорошо перемешивают.
- Полученную смесь оставляют на 4 часа до образования пены.
- По истечении четырех часов на поверхности жидкости должна образоваться пена. Попробуйте напиток на вкус. Вкус должен быть именно бочкового кваса, только теплого.
- Теперь можно разлить квас по бутылкам и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Немного о пользе
Знайте, что это очень хороший напиток для утоления жажды. К тому же полученный квасной напиток приготовлен из цикория. С давних времен известны полезные свойства этого растения. Например, в составе цикорного корня находится очень ценный компонент – инулин. Это вещество, положительно влияющее на обмен веществ и нормализующее работу всей пищеварительной системы.
Кроме этого цикорий оказывает благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы человеческого организма. Цикорный напиток отлично заменяет кофе, при этом не содержит кофеина и не имеет противопоказаний. Цикорий очень полезен, особенно для людей с гипертонией, неврастенией, депрессивными состояниями, бессонницей и мигренью.
Источник
квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео
квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео
Ингредиенты
- Вода — 5 литров
- Сахар — песок — 1.5 стакана
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
Краткое описание
Пошаговое описание приготовления с фото кваса домашнего, без хлеба. Видео рецепт квас, домашнего приготовления, без хлеба. Квас без хлеба, нам подошел тем, что его приготовление не доставляет хлопот. Данный квас в меру сладок и прекрасно охлаждает организм в жаркую погоду. Для сравнения нашего и магазинного кваса, муж предложил сын попробовать квас из магазина, при этом уточнил, что это очередной эксперимент. Сын выпил стакан и сказал, что данный квас не вкусный и больше его не стоит готовить. Из чего можно сделать вывод – квас домашнего приготовления то, что нужно.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Квас без хлеба , нам подошел тем, что его приготовление не доставляет хлопот. Данный квас в меру сладок и прекрасно охлаждает организм в жаркую погоду.
Я его готовлю по 5 литров за одну заправку. Получается, что я готовлю каждую новую партию через день.
Т.к. в квас входят дрожжи, то его не следует пить перед управлением транспортным средством.
Для сравнения нашего и магазинного кваса, муж предложил сын попробовать квас из магазина, при этом уточнил, что это очередной эксперимент. Сын выпил стакан и сказал, что данный квас не вкусный и больше его не стоит готовить. Из чего можно сделать вывод – квас домашнего приготовления то, что нужно.
Нам квас нравиться, если же вы захотите его тоже приготовить, то для начала советую воспользоваться моим рецептом, а потом поэкспериментировать с сахаром и временем пережарки сахара.
Приготовить квас в домашних условиях, можно быстро и без хлопот.
Если Вам понравился рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Наш квас состоит из простых продуктов: сахар, лимонная кислота, дрожжи сухие и вода.
Пошаговое описание с фото кваса домашнего без хлеба.
Приготовление кваса с фото.
В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.
В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется стойкая, крупная пена и запах жженого сахара, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.
Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.
Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.
Следующий этап – это добавление 1 ч. ложку лимонной кислоты — перемешиваем и 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.
Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.
Прошло 20 минут, вот такая шапочка образовалась на поверхности, теперь содержимое нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить на следующие 20 минут.
Прошли 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 24 часа для созревания.
Готовый квас всегда храним в холодильнике, чтобы он не забродил.
Вкусный квас домашнего приготовления готов!
Источник
Обалденный квас без хлеба
Наступили жаркие деньки, все чаще в ход идут прохладительные напитки, а мои родные просто не могут в такое время без домашнего кваса. Всегда делала квас на хлебной закваске, но однажды решила попробовать рецепт обалденного кваса, который готовится без хлеба. Довольно оригинальный вкус, хорошо освежает, а главное — делать его очень быстро. Да и готов он уже через 6 часов: что, согласитесь, немаловажно.
Ингредиенты:
- 3 литровая банка кипяченой воды комнатной температуры;
- 5-8 столовых ложек сахарного песка;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Обалденный квас без хлеба. Пошаговый рецепт
- В трехлитровую банку наливаем (сначала) примерно 0,5 литра кипяченой горячей воды (чтобы все ингредиенты хорошо растворились).
- Добавляем в воду сахар: 5-8 столовых ложек (с горкой). Если любите ядреный квас, сахара положите поменьше. Если вам по душе сладкий квас (похожий на магазинный), положите сахара побольше.
- В банку добавляем чайную ложку растворимого кофе хорошего качества, столько же лимонной кислоты.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты, дожидаемся их полного растворения.
- Когда вода станет теплой, а не горячей, всыпаем сухие дрожжи.
- Доливаем в банку кипяченую воду (теплую): по плечики.
- Оставляем банку на окне, с солнечной стороны, на 5-6 часов: квас из кофе и дрожжей должен забродить.
- Каждые два часа содержимое банки перемешивать.
- Через шесть часов квас без хлеба убираем в холодильник. Пьем охлажденным.
Освежающий напиток с оригинальным вкусом понравился всем моим домочадцам, поэтому теперь квас без хлеба делаю довольно часто. Но, конечно, и про традиционные рецепты не забываю. А на нашем сайте «Очень вкусно» рецептов кваса великое множество: заходите, выбирайте — и наслаждайтесь.
Источник
Домашний квас без хлеба
Вариант 1. Классический рецепт домашнего кваса без хлеба
Квас можно приготовить не только на хлебе, для этого прекрасно подойдет закваска и солод. Напиток получается вкусным, резким, ароматным, насыщенным и полезным.
Ингредиенты
- 50 г темного ферментированного солода;
- 120 г сахара-песка;
- 2,5 литра кипяченой воды;
- 120 г закваски.
Пошаговый рецепт домашнего кваса без хлеба
Смешайте сахар с солодом. Залейте двумя стаканами кипящей воды и размешайте. Накройте крышкой и оставьте настаиваться как минимум на 20 минут. Процедите настой. Долейте воды до необходимого объема. Добавьте домашнюю ржаную или пшеничную закваску, размешайте, плотно закройте крышкой. Лучше квас готовить в банке, объемом в три литра.
Банку оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Периодически пробуйте квас. Когда он достигнет желаемой резкости, поставьте на пару часов в холодильник.
В квас всыпьте сахарный песок и размешивайте, пока он не растворится полностью. Разлейте квас в стеклянные бутылки, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.
Выдерживайте напиток в теплом месте до тех пор, пока не получите желаемую резкость. Для этого время от времени пробуйте его. Как только результат будет достигнут, квас нужно отправить в холодильник, там он дойдет окончательно.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.
25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.
13.01.21 21:35 Анна Фомина
Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.
15.03.21 17:36 Лариса Подольская
Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.
22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.
18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.
03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!
07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.
29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.
Вариант 2. Быстрый рецепт домашнего кваса без хлеба
Домашний квас можно приготовить достаточно быстро и легко. Напиток прекрасно утолит жажду в знойный день. По вкусу он не уступает бочковому квасу.
Ингредиенты
- 2,8 кипяченой холодной воды;
- 30 г риса;
- 7 г сухих активных дрожжей;
- 4 г лимонной кислоты;
- 1,5 стак. сахара белого.
Как быстро приготовить домашний квас без хлеба
Банку объемом в три литра хорошенько моем и высушиваем. Вливаем кипяченую воду, добавляем лимонную кислоту и стакан сахарного песка. Размешиваем и остужаем.
В стакан высыпаем дрожжи, добавляем пару щепоток сахара и заливаем небольшим количеством кипяченой теплой воды. Перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы дрожжи активизировались.
Половину стакана сахара высыпаем в алюминиевую сковороду. Ставим ее на медленный огонь, накрываем крышкой и держим десять минут. Сахар не перемешиваем. Как только он приобретет темно коричневый оттенок, снимаем с огня и быстро переливам в банку с водой. Интенсивно размешиваем. Теперь вливаем дрожжевую смесь и всыпаем рис. Перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем в тепле как минимум на 12 часов.
Готовый напиток обязательно процеживаем, разливаем по стеклянным бутылкам и отправляем в холодильник. Для получения жженого сахара используйте только алюминиевую сковороду, эмалированная или с антипригарным покрытием для этого не подойдет.
Вариант 3. Домашний квас без хлеба с растворимым кофе
Когда наступают жаркие дни, каждая хозяйка задумывается о приготовлении вкусных, а главное, полезных прохладительных напитков. Домашний квас прекрасно справится с жаждой и отлично заменит вредную газировку.
Ингредиенты
- кипяченая теплая вода – три литра;
- растворимый кофе – 5 г;
- сахарный песок – 200 г;
- лимонная кислота – 5 г;
- сухие активные дрожжи – 5 г.
Как приготовить
В чистую трехлитровую банку влейте примерно пол-литра кипяченой воды. Всыпьте сахарный песок. Добавьте растворимый кофе и лимонную кислоту. Размешивайте до полного растворения ингредиентов.
Спустя минут десять, всыпьте сухие активные дрожжи. Размешайте и долейте теплой кипяченой воды по плечики. Ставим банку на окно с солнечной стороны и оставляем на шесть часов. За это время квас должен начать бродить.
Каждые два часа напиток перемешиваем. Процеживаем готовый напиток. Переливаем его в стеклянную тару, плотно закрываем крышками и ставим в холодильник.
Для кваса берите растворимый кофе только хорошего качества, иначе вкус напитка будет испорчен. Дрожжи добавляйте только в теплую воду. В горячей они погибнут и квас не получится.
Вариант 4. Домашний квас без хлеба с уксусом
В жаркую погоду от жажды спасают домашние напитки. Квас без хлеба готовится быстро и просто, так как нет необходимости делать хлебную закваску. Получается вкусный, с выраженным ароматом, газированный напиток.
Ингредиенты
- свежие прессованные дрожжи – 25 г;
- кипяченая теплая вода – пять литров;
- сахарный песок – полтора стак.;
- столовый 9% уксус – 5 мл;
- кислота лимонная – 3 г.
Пошаговый рецепт
В сухую толстостенную сковороду высыпаем половину стакана сахара и прогреваем на сильном огне, помешивая непрерывно лопаткой. Держим, пока он не карамелизуется.
Выливаем карамельную смесь в емкость с кипяченой теплой водой. Перемешиваем, пока она не растворится.
В отдельную глубокую тарелку выкладываем прессованные дрожжи и вливаем немного воды. Размешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вливаем уксус и добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем. Емкость прикрываем крышкой и ставим на солнечной стороне. Спустя три часа, когда появятся пузырьки, плотно закрываем и ставим в холодильник. Через сутки напиток будет полностью готов.
Квас убирайте в холодильник только после того, как появятся первые пузырьки. Если это сделать раньше, процесс брожения может остановиться.
Вариант 5. Домашний квас без хлеба с имбирем
Домашний квас – натуральный напиток, в котором не содержаться консерванты и красители. Лимон и имбирь добавят свежести и сделают его еще полезнее.
Ингредиенты
- небольшой кусочек свежего корня имбиря;
- два литра кипяченой теплой воды;
- один лимон;
- десять ягод изюма;
- стакан белого сахара;
- 3 г дрожжей сухих быстрорастворимых.
Как приготовить
Кусочек имбиря очистите от кожуры. В теплой воде растворите сахарный песок. Лимон вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите сок в подслащенную воду. С половины цитрусового срежьте тоненькую ленту цедры и отправьте в воду. В полученную смесь добавьте тертый имбирь и всыпьте дрожжи.
Размешайте все, прикройте салфеткой и поставьте в тепло на двое суток. Через два дня процедите квас через мелкое сито и разлейте напиток в бутылки. В каждую положите несколько ягод изюма. Плотно закройте крышками и оставьте квас дозревать на двое суток.
Открывайте бутылки первый раз постепенно, так как давление в них достаточно высокое.
Вариант 6. Домашний квас без хлеба на ржаной муке
Оригинальный рецепт вкусного, полезного кваса, который прекрасно утолит жажду в жаркую погоду.
Ингредиенты
- десять литров кипяченой теплой воды;
- лимонная кислота по вкусу;
- 100 г прессованных дрожжей;
- 30 г экстракта цикория;
- 700 г белого сахара;
- один лимон.
Как приготовить
Лимон моем, обтираем и перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Лимонную кашицу выкладываем в сложенную в несколько слоев марлю. Концы завязываем и опускаем в емкость с теплой водой.
Сюда же добавляем остальные ингредиенты и размешиваем. Периодически отжимаем мешочек с лимонной кашицей. Как только все хорошо растворилось, вынимаем мешочек и разливаем квас в бутылки.
Ставим бутылки в теплое место на полтора часа. Как только начнется процесс брожения, отправляем тару с квасом в холодильник. Спустя сутки можете пить напиток.
Квас лучше разливать в стеклянную тару. Пластиковая посуда может выделять вредные вещества, которые могут попасть в напиток.
Источник