Квас своими руками без хлеба

Содержание
  1. Домашний квас без хлеба
  2. Ингредиенты:
  3. Квас без хлеба. Готовится за шесть часов и со вкусом детства
  4. Ингредиенты и приготовление
  5. Немного о пользе
  6. квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео
  7. квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео
  8. Ингредиенты
  9. Краткое описание
  10. Видео рецепт
  11. Рецептурный состав
  12. Способ приготовления
  13. Первоначальный состав продуктов.
  14. Пошаговое описание с фото кваса домашнего без хлеба.
  15. Приготовление кваса с фото.
  16. Обалденный квас без хлеба
  17. Ингредиенты:
  18. Обалденный квас без хлеба. Пошаговый рецепт
  19. Домашний квас без хлеба
  20. Вариант 1. Классический рецепт домашнего кваса без хлеба
  21. 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
  22. Вариант 2. Быстрый рецепт домашнего кваса без хлеба
  23. Вариант 3. Домашний квас без хлеба с растворимым кофе
  24. Вариант 4. Домашний квас без хлеба с уксусом
  25. Вариант 5. Домашний квас без хлеба с имбирем
  26. Вариант 6. Домашний квас без хлеба на ржаной муке

Домашний квас без хлеба

Игристый и ароматный домашний квас без использования сухарей и хлеба. Рецепт такого кваса очень быстрый и легкий, готовим медовый квас на 3 литра воды с добавлением сухих дрожжей. Этот вкус и много мелких пузырьков, не оставят равнодушными взрослых и детей! Как приготовить квас в домашних условиях, смотрите на видео. Также в помощь пошаговый рецепт с фото. Удачного вам приготовления!

Ингредиенты:

  • обычная вода – 3 литра;
  • натуральный мёд – 300 грамм;
  • лимон (сок) – 0,5 штуки;
  • сухие дрожжи – 4 грамма;
  • листья смородины (мяты) – 5-6 штук;
  • изюм – 6-10 штук.
Как приготовить квас в домашних условиях, смотрите на видео:
Самый вкусный домашний квас. Пошаговый рецепт
  1. Нагреваем воду, добавляем листья смородины и сок половины лимона, для вкуса бросаем пару долек с цедрой. Кипятим 2 минуты.

2. Далее остужаем до 30-36 градусов и добавляем мед. Тщательно размешиваем.

3. Всыпаем сухие дрожжи и снова перемешиваем. Накрываем, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. После квас размешаем, сверху появится пенка. Процедим.

5. Добавим в бутылки или банку изюм, перельем квас и плотно закроем. Отправим в холодильник на 5 часов. Спустя это время можно уже пить готовый квас.

6. Ну, а если оставить квас еще на пару дней, то пузырьков станет еще больше, домашний квас станет более прозрачным и еще более вкусным. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты салатов, рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Источник

Квас без хлеба. Готовится за шесть часов и со вкусом детства

Вкусный домашний квас, словно из бочки во времена Советского Союза, можно приготовить всего за шесть часов в домашних условиях. При этом хлеб совершенно не понадобится. Простой рецепт вкуснейшего напитка раскроет все секреты вполне доступного способа приготовления кваса.

Ингредиенты и приготовление

Для этого понадобится:

  • пять литров питьевой воды;
  • обыкновенный цикорий (две столовые ложки);
  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • 650 грамм сахара;
  • 5 грамм сухих дрожжей.

Теперь сам рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю объемом 5 литров наливают питьевую воду и добавляют все ингредиенты, кроме дрожжей.
  2. Полученную смесь ставят на плиту и доводят до кипения. После этого огонь выключают и кастрюлю с полученной кипяченой смесью оставляют для охлаждения.
  3. В наполовину остывшую смесь добавляют дрожжи и хорошо перемешивают.
  4. Полученную смесь оставляют на 4 часа до образования пены.
  5. По истечении четырех часов на поверхности жидкости должна образоваться пена. Попробуйте напиток на вкус. Вкус должен быть именно бочкового кваса, только теплого.
  6. Теперь можно разлить квас по бутылкам и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Немного о пользе

Знайте, что это очень хороший напиток для утоления жажды. К тому же полученный квасной напиток приготовлен из цикория. С давних времен известны полезные свойства этого растения. Например, в составе цикорного корня находится очень ценный компонент – инулин. Это вещество, положительно влияющее на обмен веществ и нормализующее работу всей пищеварительной системы.

Кроме этого цикорий оказывает благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы человеческого организма. Цикорный напиток отлично заменяет кофе, при этом не содержит кофеина и не имеет противопоказаний. Цикорий очень полезен, особенно для людей с гипертонией, неврастенией, депрессивными состояниями, бессонницей и мигренью.

Источник

квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

Ингредиенты

  • Вода — 5 литров
  • Сахар — песок — 1.5 стакана
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка

Краткое описание

Пошаговое описание приготовления с фото кваса домашнего, без хлеба. Видео рецепт квас, домашнего приготовления, без хлеба. Квас без хлеба, нам подошел тем, что его приготовление не доставляет хлопот. Данный квас в меру сладок и прекрасно охлаждает организм в жаркую погоду. Для сравнения нашего и магазинного кваса, муж предложил сын попробовать квас из магазина, при этом уточнил, что это очередной эксперимент. Сын выпил стакан и сказал, что данный квас не вкусный и больше его не стоит готовить. Из чего можно сделать вывод – квас домашнего приготовления то, что нужно.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Квас без хлеба , нам подошел тем, что его приготовление не доставляет хлопот. Данный квас в меру сладок и прекрасно охлаждает организм в жаркую погоду.

    Я его готовлю по 5 литров за одну заправку. Получается, что я готовлю каждую новую партию через день.

    Т.к. в квас входят дрожжи, то его не следует пить перед управлением транспортным средством.

    Для сравнения нашего и магазинного кваса, муж предложил сын попробовать квас из магазина, при этом уточнил, что это очередной эксперимент. Сын выпил стакан и сказал, что данный квас не вкусный и больше его не стоит готовить. Из чего можно сделать вывод – квас домашнего приготовления то, что нужно.

    Нам квас нравиться, если же вы захотите его тоже приготовить, то для начала советую воспользоваться моим рецептом, а потом поэкспериментировать с сахаром и временем пережарки сахара.

    Приготовить квас в домашних условиях, можно быстро и без хлопот.

    Если Вам понравился рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

    Первоначальный состав продуктов.

    Наш квас состоит из простых продуктов: сахар, лимонная кислота, дрожжи сухие и вода.

    Пошаговое описание с фото кваса домашнего без хлеба.

    Приготовление кваса с фото.

    В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

    В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется стойкая, крупная пена и запах жженого сахара, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

    Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

    Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

    Следующий этап – это добавление 1 ч. ложку лимонной кислоты — перемешиваем и 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

    Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

    Прошло 20 минут, вот такая шапочка образовалась на поверхности, теперь содержимое нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить на следующие 20 минут.

    Прошли 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 24 часа для созревания.

    Готовый квас всегда храним в холодильнике, чтобы он не забродил.

    Вкусный квас домашнего приготовления готов!

    Источник

    Обалденный квас без хлеба

    Наступили жаркие деньки, все чаще в ход идут прохладительные напитки, а мои родные просто не могут в такое время без домашнего кваса. Всегда делала квас на хлебной закваске, но однажды решила попробовать рецепт обалденного кваса, который готовится без хлеба. Довольно оригинальный вкус, хорошо освежает, а главное — делать его очень быстро. Да и готов он уже через 6 часов: что, согласитесь, немаловажно.

    Ингредиенты:

    • 3 литровая банка кипяченой воды комнатной температуры;
    • 5-8 столовых ложек сахарного песка;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
    • 1 чайная ложка растворимого кофе.

    Обалденный квас без хлеба. Пошаговый рецепт

    1. В трехлитровую банку наливаем (сначала) примерно 0,5 литра кипяченой горячей воды (чтобы все ингредиенты хорошо растворились).
    2. Добавляем в воду сахар: 5-8 столовых ложек (с горкой). Если любите ядреный квас, сахара положите поменьше. Если вам по душе сладкий квас (похожий на магазинный), положите сахара побольше.
    3. В банку добавляем чайную ложку растворимого кофе хорошего качества, столько же лимонной кислоты.
    4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, дожидаемся их полного растворения.
    5. Когда вода станет теплой, а не горячей, всыпаем сухие дрожжи.
    6. Доливаем в банку кипяченую воду (теплую): по плечики.
    7. Оставляем банку на окне, с солнечной стороны, на 5-6 часов: квас из кофе и дрожжей должен забродить.
    8. Каждые два часа содержимое банки перемешивать.
    9. Через шесть часов квас без хлеба убираем в холодильник. Пьем охлажденным.

    Освежающий напиток с оригинальным вкусом понравился всем моим домочадцам, поэтому теперь квас без хлеба делаю довольно часто. Но, конечно, и про традиционные рецепты не забываю. А на нашем сайте «Очень вкусно» рецептов кваса великое множество: заходите, выбирайте — и наслаждайтесь.

    Источник

    Домашний квас без хлеба

    Вариант 1. Классический рецепт домашнего кваса без хлеба

    Квас можно приготовить не только на хлебе, для этого прекрасно подойдет закваска и солод. Напиток получается вкусным, резким, ароматным, насыщенным и полезным.

    Ингредиенты

    • 50 г темного ферментированного солода;
    • 120 г сахара-песка;
    • 2,5 литра кипяченой воды;
    • 120 г закваски.

    Пошаговый рецепт домашнего кваса без хлеба

    Смешайте сахар с солодом. Залейте двумя стаканами кипящей воды и размешайте. Накройте крышкой и оставьте настаиваться как минимум на 20 минут. Процедите настой. Долейте воды до необходимого объема. Добавьте домашнюю ржаную или пшеничную закваску, размешайте, плотно закройте крышкой. Лучше квас готовить в банке, объемом в три литра.

    Банку оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Периодически пробуйте квас. Когда он достигнет желаемой резкости, поставьте на пару часов в холодильник.

    В квас всыпьте сахарный песок и размешивайте, пока он не растворится полностью. Разлейте квас в стеклянные бутылки, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

    Выдерживайте напиток в теплом месте до тех пор, пока не получите желаемую резкость. Для этого время от времени пробуйте его. Как только результат будет достигнут, квас нужно отправить в холодильник, там он дойдет окончательно.

    8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

    14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
    Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.

    25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
    Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.

    13.01.21 21:35 Анна Фомина
    Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.

    15.03.21 17:36 Лариса Подольская
    Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.

    22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
    Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.

    18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
    Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.

    03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
    Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!

    07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
    Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.

    29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
    Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.

    Вариант 2. Быстрый рецепт домашнего кваса без хлеба

    Домашний квас можно приготовить достаточно быстро и легко. Напиток прекрасно утолит жажду в знойный день. По вкусу он не уступает бочковому квасу.

    Ингредиенты

    • 2,8 кипяченой холодной воды;
    • 30 г риса;
    • 7 г сухих активных дрожжей;
    • 4 г лимонной кислоты;
    • 1,5 стак. сахара белого.

    Как быстро приготовить домашний квас без хлеба

    Банку объемом в три литра хорошенько моем и высушиваем. Вливаем кипяченую воду, добавляем лимонную кислоту и стакан сахарного песка. Размешиваем и остужаем.

    В стакан высыпаем дрожжи, добавляем пару щепоток сахара и заливаем небольшим количеством кипяченой теплой воды. Перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы дрожжи активизировались.

    Половину стакана сахара высыпаем в алюминиевую сковороду. Ставим ее на медленный огонь, накрываем крышкой и держим десять минут. Сахар не перемешиваем. Как только он приобретет темно коричневый оттенок, снимаем с огня и быстро переливам в банку с водой. Интенсивно размешиваем. Теперь вливаем дрожжевую смесь и всыпаем рис. Перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем в тепле как минимум на 12 часов.

    Готовый напиток обязательно процеживаем, разливаем по стеклянным бутылкам и отправляем в холодильник. Для получения жженого сахара используйте только алюминиевую сковороду, эмалированная или с антипригарным покрытием для этого не подойдет.

    Вариант 3. Домашний квас без хлеба с растворимым кофе

    Когда наступают жаркие дни, каждая хозяйка задумывается о приготовлении вкусных, а главное, полезных прохладительных напитков. Домашний квас прекрасно справится с жаждой и отлично заменит вредную газировку.

    Ингредиенты

    • кипяченая теплая вода – три литра;
    • растворимый кофе – 5 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • лимонная кислота – 5 г;
    • сухие активные дрожжи – 5 г.

    Как приготовить

    В чистую трехлитровую банку влейте примерно пол-литра кипяченой воды. Всыпьте сахарный песок. Добавьте растворимый кофе и лимонную кислоту. Размешивайте до полного растворения ингредиентов.

    Спустя минут десять, всыпьте сухие активные дрожжи. Размешайте и долейте теплой кипяченой воды по плечики. Ставим банку на окно с солнечной стороны и оставляем на шесть часов. За это время квас должен начать бродить.

    Каждые два часа напиток перемешиваем. Процеживаем готовый напиток. Переливаем его в стеклянную тару, плотно закрываем крышками и ставим в холодильник.

    Для кваса берите растворимый кофе только хорошего качества, иначе вкус напитка будет испорчен. Дрожжи добавляйте только в теплую воду. В горячей они погибнут и квас не получится.

    Вариант 4. Домашний квас без хлеба с уксусом

    В жаркую погоду от жажды спасают домашние напитки. Квас без хлеба готовится быстро и просто, так как нет необходимости делать хлебную закваску. Получается вкусный, с выраженным ароматом, газированный напиток.

    Ингредиенты

    • свежие прессованные дрожжи – 25 г;
    • кипяченая теплая вода – пять литров;
    • сахарный песок – полтора стак.;
    • столовый 9% уксус – 5 мл;
    • кислота лимонная – 3 г.

    Пошаговый рецепт

    В сухую толстостенную сковороду высыпаем половину стакана сахара и прогреваем на сильном огне, помешивая непрерывно лопаткой. Держим, пока он не карамелизуется.

    Выливаем карамельную смесь в емкость с кипяченой теплой водой. Перемешиваем, пока она не растворится.

    В отдельную глубокую тарелку выкладываем прессованные дрожжи и вливаем немного воды. Размешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вливаем уксус и добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем. Емкость прикрываем крышкой и ставим на солнечной стороне. Спустя три часа, когда появятся пузырьки, плотно закрываем и ставим в холодильник. Через сутки напиток будет полностью готов.

    Квас убирайте в холодильник только после того, как появятся первые пузырьки. Если это сделать раньше, процесс брожения может остановиться.

    Вариант 5. Домашний квас без хлеба с имбирем

    Домашний квас – натуральный напиток, в котором не содержаться консерванты и красители. Лимон и имбирь добавят свежести и сделают его еще полезнее.

    Ингредиенты

    • небольшой кусочек свежего корня имбиря;
    • два литра кипяченой теплой воды;
    • один лимон;
    • десять ягод изюма;
    • стакан белого сахара;
    • 3 г дрожжей сухих быстрорастворимых.

    Как приготовить

    Кусочек имбиря очистите от кожуры. В теплой воде растворите сахарный песок. Лимон вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите сок в подслащенную воду. С половины цитрусового срежьте тоненькую ленту цедры и отправьте в воду. В полученную смесь добавьте тертый имбирь и всыпьте дрожжи.

    Размешайте все, прикройте салфеткой и поставьте в тепло на двое суток. Через два дня процедите квас через мелкое сито и разлейте напиток в бутылки. В каждую положите несколько ягод изюма. Плотно закройте крышками и оставьте квас дозревать на двое суток.

    Открывайте бутылки первый раз постепенно, так как давление в них достаточно высокое.

    Вариант 6. Домашний квас без хлеба на ржаной муке

    Оригинальный рецепт вкусного, полезного кваса, который прекрасно утолит жажду в жаркую погоду.

    Ингредиенты

    • десять литров кипяченой теплой воды;
    • лимонная кислота по вкусу;
    • 100 г прессованных дрожжей;
    • 30 г экстракта цикория;
    • 700 г белого сахара;
    • один лимон.

    Как приготовить

    Лимон моем, обтираем и перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Лимонную кашицу выкладываем в сложенную в несколько слоев марлю. Концы завязываем и опускаем в емкость с теплой водой.

    Сюда же добавляем остальные ингредиенты и размешиваем. Периодически отжимаем мешочек с лимонной кашицей. Как только все хорошо растворилось, вынимаем мешочек и разливаем квас в бутылки.

    Ставим бутылки в теплое место на полтора часа. Как только начнется процесс брожения, отправляем тару с квасом в холодильник. Спустя сутки можете пить напиток.

    Квас лучше разливать в стеклянную тару. Пластиковая посуда может выделять вредные вещества, которые могут попасть в напиток.

    Источник

    Читайте также:  Кэнди бар хэллоуин своими руками
  • Оцените статью
    Своими руками