Кузнечик игрушка своими руками

Мастер-класс по оригами «Кузнечик»

Марина
Мастер-класс по оригами «Кузнечик»

Мастер – класс по объёмной аппликации и конструктивному моделированию «Кузнечик» выполнен в технике оригами.

Материал для выполнения мастер – класса по оригами

«Кузнечик»: набор цветной двусторонней бумаги для детского творчества, декоративные пластмассовые глазки, распечатка с изображением полянки с ромашками для основного фона, линейка, простой карандаш, ножницы, клеевой карандаш.

Этапы выполнения мастер – класса по оригами «Кузнечик».

1. На подготовительном этапе выполнения мастер – класса по модельному конструированию с помощью линейки, простого карандаша и ножниц вырезаем заготовку квадратной формы из двусторонней бумаги светлого зелёного цвета.

2. На основном этапе выполнения мастер – класса складываем приготовленную заготовку квадратной формы пополам по диагонали так, чтобы получилась заготовка треугольной формы.

— У полученной заготовки треугольной формы с обеих сторон поднимаем вверх нижние уголки и складываем их, выравнивая над верхней стороной заготовки.

— Теперь у верхних уголков с обеих сторон, сложенных к верхней стороне загибаем в правую сторону небольшую часть заготовки – получились крылышки у нашего кузнечика.

— Приклеиваем на готовую конструкцию декоративные пластмассовые глазки, усики из полосок бумаги и рисуем ротик.

3. На заключительном этапе выполнения мастер – класса переносим изображение кузнечика на основной фон – лист бумаги с изображением белых ромашек. Для того, чтобы изображение кузнечика на основном фоне выглядело объёмным на обратной стороне поделки смазываем только часть крыла и аккуратно приклеиваем.

Всем коллегам большое спасибо за внимание и поддержку!

Конспект НОД по рисованию в старшей группе «Насекомые. Кузнечик» Цель: Учить детей рисовать кузнечика. Задачи: Расширять и закреплять знания детей о насекомых. Формировать устойчивый интерес к рисованию.

Конспект совместной деятельности воспитателя с детьми «Чтение рассказа Ю. Аракчеева «Сидел в траве кузнечик» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №3 г. Данков Конспект совместной деятельности.

Мастер-класс «Кошечка» (оригами) Предлагаю вашему вниманию мастер – класс «Кошечка» из бумаги. Оригами – вид декоративно – прикладного искусства; искусство складывания.

Мастер-класс по оригами «Краб» Цель: продолжать учить детей мастерить поделки из бумаги; познакомить с базовой формой оригами двойной квадрат; совершенствовать навыки.

Мастер-класс. Оригами «Черный кот» Задачи:продолжать работу с квадратом, закреплять приемы складывания; учить работать по линиям, развивать мелкую моторику, фантазию, воображение;.

Мастер класс «Оригами для начинающих» Оригами — это вид прикладного искусства. В переводе означает «сложенная бумага». Искусство оригами своими корнями уходит в Древний Китай,.

Мастер-класс «Хризантема». Оригами Мастер- класс оригами «Хризантема» Задачи: — Продолжить знакомство с техникой оригами. — Развивать умение изготавливать подарки своими.

Мастер-класс по объемной аппликации из цветной бумаги с элементами рисования «Кузнечик» Мастер-класс по объемной аппликации из цветной бумаги с элементами рисования «Кузнечик» Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна,воспитатель,.

Оригами для всестороннего развития детей среднего дошкольного возраста. Мастер-класс «Бабочка» в технике оригами Искусство оригами знакомо каждому из нас с детства. Каждый взрослый, будучи ребёнком, делал кораблики, самолётики, лягушек, тюльпаны и.

Презентация «Задания для развития внимания, мышления и моторики «Кузнечик со скрипкой» — дошкольникам и младшим школьникам» Предлагаю первую презентацию из этой серии развивающих пособий. Развивать внимание у детей просто необходимо. Ведь благодаря нему мозг учится.

Источник

Игрушка Мастер-класс Поделка изделие День защиты детей День рождения День семьи Новый год Шитьё Кузнечик Кузя лучший друг Лунтика своими руками МК + выкройки Ткань

Вот такого кузнечика я сшила для своей дочурки — спасибо Маркизетте за её мастер-класс (https://stranamasterov.ru/node/285446) — он стал толчком к моей работе. Мой Кузя немного меньше — с усиками 50см, без — 38 см — такого роста требовал наш Лунтик — он у нас 45 см, и у него намного меньше деталей (он состоит из 2 цветов) — что существенно облегчает процесс шитья.
Для работы потребовалась ткань салатового и желтого цвета — флис, махер или что то в этом роде и синтепон, силикон и т.п. (что у Вас найдется) для набивки.
Ткань я взяла с одежки, а синтепон вынула из старых игрушек — ещё с них у меня глазки и звуковой механизм — Кузя у меня ещё и песенку поет !

Читайте также:  Лайфхак для авто своими руками

Выкройки нарисованы на бумаге формата А4, 1:1. На всякий случай — везде указала размеры в сантиметрах.

Если есть принтер — можно скопировать изображение, растянуть в Word-е на А4 и распечатать — затем вырезать — и у Вас будут готовые лекала.

Теперь отдельно о каждой части тела. В процессе шитья к сожалению не снимала — не знала, что вообще из этого выйдет — поэтому опишу всё подробно словами.
Голову вырезаем по выкройкам (обязательно оставлять припуски на швы для каждой детали), сшиваем, оставив отверствие для набивки — хорошо набиваем, чтобы она приняла красивую форму.
Я не стала делать желтый нос — мне кажется что полностью зеленая голова — более правдоподобно, ведь по сути — в природе кузнечик весь зеленый ( но на выкройках отмечены места где можно пришить желтый нос — при Вашем желании, можете просто в этом месте разрезать выкройку и нанести её с припусками на желтую и зеленую ткань, а потом сшить эти детали).
Усики я сшила и вставила в них сплетенную вдвое проволоку.

Отдельно о ротике: у Маркизетты нижняя часть головы состоит из двух частей (на выкройке нарисован и этот вариант — там где рот, идет полоска — там можно разрезать выкройку) и она сразу пришивает ротик, а потом сшивает голову. А я решила сделать ротик после того как сшила две цельные части головы, набила её, чтобы придать форму и только тогда прорезала ротик и пришила бордовую ткань — уже как завершающий элемент головы.

Теперь о глазках: чтобы получить ямки для глаз, я продела через голову нитку — от правого глаза (сделав хороший узел и продев несколько раз для закрепления в этом месте ниткой) к левому (при этом внимательно проверяйте центровку, меряйте сантиметром, чтоб глаза получились симметрично) и в конце хорошо, несколько раз закрепила.
Потом сделала небольшие дырочки, чтобы вставить глазки.
Если у Вас будут такие же глазки, то НЕ ЗАШИВАЙТЕ ГОЛОВУ ДО КОНЦА, перед тем как вставить глазки — потому что у них сзади нужно вставлять крепление!
Если же глазки у Вас будут из ткани или дермантина или кожи — тогда вы можете спокойно зашивать голову — а глаза приклеете уже в конце.

Туловище можете сшить с обеих сторон двухцветное, а можете только спереди, а сзади полностью зеленое. Я сшила три полоски желтой ткани для имитации животика кузнечика (их так рисуют), но можно пошить цельным куском желтой ткани -это на Ваше усмотрение .
Не спешите сшивать полностью шею — оставьте отверствие для набивки, а потом уже зашивайте до конца. В туловище можно вставить звуковой механизм — деткам нравятся поющие и говорящие игрушки (его можно достать из старой ненужной игрушки)

Читайте также:  Объемная звезда для вечного огня своими руками

Жакет у меня из цельного куска ткани, но потом я всё же прошила вертикально, для имитации крылышек, так что можно сшить жакет из кусочков (если количество ткани поджимает)

У жакета есть подкладка — она придает крылышкам обьем. Если захотите сделать подкладку — просто перерисуйте лекало с того места, где начинается сужение. Сшиваем жакет с подкладкой и пришиваем к туловищу в том месте где должны быть пуговицы (их тоже можно пришить — если таковые имеются).

Ручку вырезала с припусками — сперва сшила ладонь с ручкой, а затем сшила две части ручки. Следите за сторонами — должно быть две левых выкройки и две правых!
После набивки, прошила пальчики.

Сшила ножки, набила их, затем сшила тапочки — набила их. После этого сшивала между собой ножки и тапочки.

Обратите внимание — у Кузи тапочки с зелеными подошвами — поэтому я сшила их именно так, но если для Вас такие мелкие детали не очень важны — тапочки можно сшить из цельного куска желтой ткани — просто обьединив выкройки на одном лоскуте ткани.

Подробнее о тапочках: их тоже нужно делать с припусками со всех сторон выкройки. Перед прикладываем к подошве и пришиваем, а сверху должен получиться 1 шов.

Побольше сделайте припуск зсади желтой тканью — чтобы хватило на шов сзади.

Получился очень красивый Кузя — дочка была в восторге! Теперь у меня появился заказ на гусениц — Вупсеня и Пупсеня.

В общей сложности у меня на пошив Кузи ушел 1 день , при том, что швейной машинки у меня нет — я всё шила вручную!

Когда есть готовые выкройки — пошить его уже не составит труда!

Отличный подарок для дочки и мастер-класс хороший.Все доступно показано и рассказано.Спасибо.

И Вам спасибо! Это мой первый мастер-класс — очень старалась всё понятно обьяснить! Буду рада — если кому то мои советы пригодятся!

Какой «Лапусик» получился, просто прелесть.

Спасибо! Да — он такой милашка — дочка теперь с ним не разлей-вода! Другие игрушки ей уже не так нравятся!

Красиво. А Лунтика Мастер-класс нет случайно?

Спасибо! Лунтика пришлось покупать — не нашла ткани такого цвета, да и тут уже пришлось бы потрудиться — деталей намного больше!

cпасибо огромное за МК!! И за выкройку отдельное спасибо. Очень выручили.

Источник

Вяжем пальчикового кузнечика Кузю из «Лунтика»

Сегодня мы свяжем кузнечика Кузю.

Для вязания нам понадобятся:

— нитки светло зеленого, темно зеленого и бледно желтого цвета (у меня «Нарцисс» 400м100гр);

— крючок, подходящий к ниткам (у меня 1,3);

— синтепон, синтепух или холофайбер;

— игла для сшивания с толстым ушком;

— пластиковые глазки или нитки для их вышивания, вязания;

— клей «Момент Кристалл» для приклеивания глазок;

— булавки для предварительного крепления деталей;

— леску или проволоку для усиков;

— картинку оригинального Кузи для оформления игрушки.

Условные обозначения:

вп — воздушная петля;

сбн — столбик без накида;

ссн — столбик с накидом;

пссн — полустолбик с накидом;

сс — соединительный столбик;

псм — петля смещения (вяжем дополнительный сбн, количество не меняется);

пыш.ст — пышный столбик (3 незаконченных ссн в одну петлю);

(12) — число в скобках означает количество сбн в ряду;

*6р — количество повторов того, что написано перед этим числом в скобках.

Голова: желтая и светло-зеленая нить.

1 р: желтой нитью 6 сбн в кольцо амигуруми;

Читайте также:  Обшивка каркасного дома виниловым сайдингом своими руками

2 р: (2 сбн, пр)*2р (8);

3 р: (1 сбн, пр)*4р (12), меняем нить на светло-зеленую;

5 р: (1 сбн, пр)*6р (18);

8 р: (2 сбн, пр)*6р (24);

13 р: (2 сбн, уб)*6р (18);

14 р: (1сбн, уб)*6р (12), набить наполнителем.

15р: 6 уб, оставшееся отверстие стянуть с помощью иглы, конец нити вывести в область пришивания к шее, чтобы потом пришить голову.

Туловище: светло-зеленые и желтые нитки.

1 р: светло-зеленой нитью 4 сбн в кольцо амигуруми;

2-3 р: 4 сбн, меняем нить на желтую;

6 р: (1 сбн, пр)*4р (12);

9 р: (1сбн, пр)*6р (18);

12 р: (2сбн, пр)*6р (24);

13 р: (3сбн, пр)*6р (30);

14 р: за заднюю полупетлю 30 сбн;

15-16 р: 30 сбн, меняем нить на светло-зеленую;

17 р: за заднюю полупетлю 30 сбн;

19 р: (3сбн, уб)*6р (24);

22р: (2сбн, уб)*6р (18);

23р: 18 сбн, 1 сс, набить, оставляя место для пальчика;

24-26 р: 3 вп, 17 ссн, 1 сс;

27р: 9 уб ссн, оставшееся отверстие зашить с помощью крючка или иглы, кончик спрятать, пальчик заправить внутрь.

Ручки (2шт): темно-зеленая, светло-зеленая и желтая нить.

Ручки можно совсем не набивать или набивать только в месте расширения.

Кто вяжет нитками потолще, то набивать по всей длине по мере вязания.

1 р: темно-зеленой нитью 4 сбн в кольцо амигуруми;

2-7 р: 4 сбн, меняем нить на светло-зеленую;

11 р: (1сбн, пр)*2р (6);

13 р: (2сбн, пр)*2р (8);

15 р: (2сбн, уб)*2р (6);

17 р: (1сбн, уб)*2р (4);

18 р: 4 сбн, меняем нить на желтую;

20 р: (1сбн, пр)*2р (6);

21 р: (2сбн, пр)*2р (8);

22 р: 8 сбн, 1 сс.

Формируем пальчики: (4вп, 3сс вниз, 1 сс за обе стенки ладошки)*3раза, 3вп, 2сс вниз, 1сс сбоку (большой пальчик), нить обрезать и спрятать внутри ладошки.

Фрак: темно-зеленые нитки. Все ряды поворотные, предполагают 1вп подъема.

2 р: 12 сбн, начиная со второй петли от крючка, 1 вп подъема;

3-14 р: 12 сбн, 1 вп;

15 р: 6 сбн, 1 вп, перевернуть;

16 р: 6 сбн, 1 вп;

17 р: 2 сбн, уб, 2 сбн, 1 вп (5);

18 р: 5 сбн, 1 вп;

19 р: 1 сбн, уб, 2 сбн, 1 вп (4);

20 р: 4 сбн, 1 вп;

21 р: 1 сбн, уб, 1 сбн, 1 вп (3);

22 р: 3 сбн, 1 вп;

23 р: 1 сбн, уб, 1 вп (2);

24 р: уб, закрыть, нить спрятать.

Далее присоединяем нить к 14 ряду с другой стороны и повторяем с 15 по 24 ряды.

Ножки (2шт): понадобится темно-зеленая, светло-зеленая и желтая нити.

1 р: темно-зеленой нитью 6 сбн в кольцо амигуруми;

2-11 р: 6 сбн, меняем нить на светло-зеленую;

12 р: (2 сбн, пр)*2р (8);

17 р: (3 сбн, пр)*2р (10);

21 р: (3 сбн, уб)*2р (8);

24 р: (2 сбн, уб)*2р (6);

25 р: (1 сбн, уб)*2р (4), меняем нить на темно-зеленую;

26 р: (1 сбн, пр)*2р (6);

27 р: 6 сбн, меняем нить на желтую;

28 р: (1 сбн, пр)*3р, 1сс (9), нить оставить для пришивания башмачков.

Башмачки: желтые нитки.

1 р: 6 сбн в кольцо амигуруми;

8р: (2 сбн, уб)*2р (6);

9р: 6 сбн, набить;

10р: (1сбн, уб)*2р, 1сс (4), оставшееся отверстие закрыть с помощью иглы.

Все детали готовы, начинаем сборку и оформление. Для начала, как обычно, скрепим нашу игрушку при помощи булавок, ориентируясь на фото персонажа.

Далее поочередно пришиваем:

1) башмачки к ножкам;

2) фрак к туловищу;

3) голову к туловищу;

4) ручки к туловищу поверх фрака;

5) ножки к туловищу, по бокам от пальчика.

Теперь приступим к оформлению головы:

1) вставляем проволчку-усики и загибаем как на фото;

Источник

Оцените статью
Своими руками