Кувшин амфора своими руками

Амфора своими руками: мастер-класс

Любовалась-любовалась я амфорами в инете, и решила: сама сделаю, подумаешь! Существуют же вещи-обманки. Например, камины. Так почему бы не быть амфоре-обманке? Сказано — сделано! Высота 67 см, диаметр 30 см. Ну, вы же меня уже знаете! Делать легко. Давайте попробуем вместе?

Итак, надуваем воздушный шарик. Завязываем его длинной ниткой. Находим отрезок пластиковой трубы (остался после ремонта). Шарик просто вставляем в трубку. Конец нитки должен свисать с трубы. Это для того, чтобы потом, проколов шар, можно его вытащить изнутри. Держится сам вертикально.

Нарежем гипсовый бинт кусочками. Рядом поставим чашечку с водичкой пошире, чтобы удобно было мокать куски бинта. Вода комнатной температуры, ни в коем случае не теплая. Иначе бинт очень быстро раскисает и теряет форму, что затрудняет работу.

Для удобства трубку вставляем в трехлитровую банку, плотно закрепляем полотенцем, чтобы не шаталась. Сразу облепляем место соединения шарика с трубкой.

Через 5-10 минут (гипс быстро застывает) продолжаем облеплять шар, прокручивая банку по оси.

Закончив облеплять шар, ставим сверху блюдце (какое не жалко, ибо оно там и останется), и облепляем его, соединяя с шариком.

Прикидываем длину горлышка.

Из прочной стальной проволоки крутим ручку, и обклеив ее гипсовым бинтом, прикрепляем к уже подсохнувшему сосуду все тем же бинтом. Таким же образом облепляем трубку. Формируем горлышко. Я сделала по краю утолщение путем наложения бинта сложеного рулетиком.

Сухую финишную шпаклевку разводим водой до состояния жидкой сметаны. Наносим на всю поверхность сосуда. После просушки шкурим наждачной бумагой номер 180. И так три раза.

Вот готовая амфора. Следующий этап — обработка акриловой грунтовкой (строительной). Я грунтовала дважды.

Простым карандашом нанесла узор. Узор переняла действительно с настоящей антикварной вазы. Но внесла свои фантазии. То есть получилась как бы свободная копия. Дальше по готовому рисунку прошлась шпаклевкой из тюбика.

Этот процесс занял у меня два дня, так как ваза большая, а я, расписывая, крутила ее на коленях. Поэтому необходимо было, чтобы ранее нанесенный узор хорошо просох. По окончании объемной росписи, еще раз прошлась грунтовкой.

Красила строительными красками металик. Сразу бронза цвета состарившейся, а потом бронза поярче. В магазинах есть разные оттенки бронзы.

Здесь опять написала свой логотип.

Ручка так же с узором.

Это сделала этикетку, когда выносила амфору на выставку, посвященную дню города Богодухова. Я уверена, что получится у каждого, кто захочет сделать такую вещь. Смотрится, как настоящая бронзовая. Сразу не отличить, даже сблизка. Хотелось бы, чтобы мой мастер-класс был полезен. Если кто то сделает, покажите. Буду рада.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Амфора для сада Бутылки пластиковые Гипс цемент Краска

В преддверии дачного сезона я поняла, что мне позарез нужна амфора к сооруженному прошлым летом прудику. Фотосессия проходила дома при активном участии домашнего любимца, так как дождаться сезона у меня терпения не хватило.

За пару недель умственных метаний и перебора вариантов идея, наконец, сформировалась и вызрела. Итак, берем круглую пятилитровую пластиковую бутылку с рифлениями. Размечаем бутылку: горизонтальная линия на уровне, где бутылка переходит от конуса к цилиндру и 10 вертикальных линий через равные промежутки. Затем из центра полос снизу проводим линии вверх, получаем треугольники. Это можно делать с помощью свернутого вчетверо в одном направлении листа А4 — получается гибкая линейка.
Разрезаем, получились лепестки.

Теперь нужно собрать их в узелок. Идеи с изолентой и скотчем провалились — к пластику они клеятся плохо. В итоге взяла катушку ниток и обмотала, начиная сверху, по каждому рифлению, проклеивая в каждом соединении на каждом витке клеем Момент универсальный.

Читайте также:  Органайзер для путешествий своими руками сшить

Здесь, кажется, лучше видно.

От пластмассового стаканчика из Икеи отпилила ножовкой дно, надела на горлышко и приклеила. Основа готова. Жесткости конструкции, конечно, не достает, но «неприятность эту мы переживем». Мы ее устраним.

Следующий этап — работа с гипсом. Гипсовое пеленание нужно, чтобы придать конструкции цельность и жесткость. Тут я расскажу поподробнее, так как имела дело с гипсом впервые, и, возможно, мой опыт кому-то пригодится. Приготовила полоски бинтов см по 50 и мягко сложила их, чтобы удобно было разворачивать. Чтобы обернуть хотя бы раз всю вазу, у меня ушло 6-7 рулончиков. В процессе работы подумала, что можно было, наверное, использовать целый бинт, только перемотать его в рыхлый рулончик. В следующий раз попробую.

Гипс — штука быстросхватывающаяся, поэтому раствор нужно делать порционно. Я развела на 150 грамм воды. Разводим гипс в пропорции 1:1, причем гипс постепенно добавляется в воду, а не наоборот! Теперь у нас есть 10 минут, чтобы добежать до канадской границы :-). Окунаем бинт в гипс, аккуратно отжимаем между ладонями, а не в кулаке (!) и бинтуем заготовку, расправляя все складочки. Когда гипс начал схватываться, я остатки просто размазала по поверхности. Горлышко запеленать не успела.

Для горлышка развела гипса совсем немного, грамм на 50 воды, в той же пропорции 1:1. «Пеленаем» горлышко сначала вертикальными полосками с захватом «плеч», потом поперечными вокруг горла. Не забываем горлышко изнутри тоже обработать. Я сначала проложила пропитанный гипсом жгут из бинта между горлышком амфоры и собственно горлышком бутылки, дальше доводила шпатлевкой. Сушим. Теперь равномерно наносим шпатлевку водостойкую для наружных работ на всю поверхность вазы. Сушим. Шкурим. И так несколько раз пока не добьемся нужного результата или не надоест. )))

Следующий этап: покрыть поверхность вазы грунтовкой или клеем ПВА с водой, тогда рисунок не отвалится. Теперь шпатлевкой с помощью пузырька от краски для волос наносим узор по предварительному карандашному рисунку. Шпатлевка в тюбике более мелкодисперсная и пластичная, чем основная. Сушим.

Покрасила акриловыми красками в теплый цвет. Перед покраской можно слегка подшкурить узор, сделав его более плоским.

Потом двухшаговый кракелюр (вот и пригодился мне лак для кракелюра, который купила «чтобы было» и ни разу пока не пользовала).

Местами темную краску масляную для усиления эффекта древности (на фото ее не очень-то видно). Получился и кракелюр неравномерно, и краска неравномерно, но в данном случае чем хуже, тем лучше. «Античной» вазе брутальность только к лицу.

Вот такое горлышко внутри.

Последний этап: многократное нанесение лака матового, устойчивого к атмосферным воздействиям (у меня яхтный) — все-таки она у нас на улице будет жить, — с просушкой каждого слоя. Это я еще не сделала, надеюсь после лака она перестанет блестеть. Можно еще и подшкурить. Вот и все. Буду рада, если кому-то мой МК пригодится. Также буду признательна за советы и замечания, так как опыт работы с гипсом и шпатлевкой у меня первый

Вот здесь наиболее точно передался ее натуральный цвет. Уже после загрузки пришло в голову, что для внутренней обработки нужно налить лак в амфору и, поворачивая вазу, прокрутить его по всей внутренней поверхности, чтобы уменьшить проникновение влаги к гипсу между лепестками.

Источник

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Амфора для сада своими руками – мастер класс

Амфора как у греков своими руками

Для изготовления амфоры нам понадобится:

Понадобится: 3-литровая банка, пластиковый стаканчик из-под сметаны или мороженого, немного пенопласта толщиной 50 мм, 2 яичных лотка, тонкая проволока, бинт марлевый (2 шт.) и гипсовый (1 шт.), клей ПВА, клей Жидкие гвозди, грунтовка, цемент песок, золотая акриловая краска, алкидная краска.

Амфора для сада своими руками: ход работы

Вырезаем кружки из пенопласта — один по диаметру дна банки, а второй — на 2 см меньше. Склеиваем их между собой клеем Жидкие гвозди и вырезаем из них конус, который затем приклеиваем ко дну банки. В горлышко которой вставляем стаканчик, вырезав в нем дно (фото 1).

Читайте также:  Кружевной топ своими руками сшить выкройка

Оклеиваем всю емкость снаружи и внутри гипсовыми бинтами. После высыхания надеваем вазу на подставку, чтобы легче было работать. Обмазываем ее клеем ПВА, забинтовываем полностью и сверху еще раз покрываем ПВА. Даем высохнуть (фото 2).

Готовим массу папье-маше. Для этого рвем на мелкие кусочки яичные лотки, кипятим час, отжимаем, измельчаем в бленде-ре. Добавляем в полученную смесь клей ПВА и тщательно вымешиваем руками. Наносим папье-маше на верх и конус банки, выравниваем (фото З).

Спустя 2-3 дня покрываем изделие грунтовкой. Обматываем несколько раз его проволокой. Готовим цементный раствор (цемент, песок в пропорции 1:3, немного воды и клея ПВА). Аккуратно наносим его на амфору. Разравниваем мягким шпателем и мокрой мягкой кисточкой.

Чтобы украсить вазу, я решила «усадить» на нее ящерку. Для этого смешала небольшое количество цементного раствора с добавлением ПВА. Слепила фигурку, приклеила ее на бок амфоры, подравняла, тонкой палочкой сформировала лапки, глазки.

Ошкуриваем, грунтуем и окрашиваем амфору. Разрисовываем на свое усмотрение. Я, например, покрасила ящерицу в черный цвет, оттенив ее бока золотым. Повторила это сочетание на горлышке изделия. Получилось не хуже, чем у греков!

«Древняя» амфора для сада своими руками – фото

© Автор: Галина Котова, г. Людиново Калужской обл. Фото автора

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • поделки (1732)
  • Тильды и др. (267)
  • Вышивка КРЕСТОМ. Схемы (202)
  • Коробочки, шкатулочки, комодики. (186)
  • Соленое тесто (120)
  • Бумага (115)
  • Новый год (108)
  • разные идейки интересные (83)
  • Роспись стен, витражей, стекла. (79)
  • Вязание крючком (77)
  • из гипса (43)
  • вышивка ЛЕНТАМИ (43)
  • напольные и др. вазы (43)
  • Авторские КУКЛЫ (41)
  • папье-маше (35)
  • вышивка МОНОХРОМ (33)
  • Филигрань из джутового шнура (33)
  • Из пластиковых бутылок. (31)
  • Пейп-арт (29)
  • ГЛАДЬ и БЕЛАЯ ГЛАДЬ (28)
  • ОБЪЕМНАЯ вышивка (18)
  • вышивка БАРДЖЕЛЛО (17)
  • РИШЕЛЬЕ (15)
  • РАМОЧКИ (13)
  • КОВРИКИ (13)
  • Квиллинг (13)
  • ТОЧЕЧНАЯ роспись (12)
  • Холодный фарфор (12)
  • декупаж ТАРЕЛОЧЕК (11)
  • из газосиликата. (11)
  • ЯИЧНЫЙ КРАКЕЛЮР кожа рептилии- (10)
  • Структурная паста (9)
  • Вышивка РОКОКО (9)
  • тиснение алюминиевой фольги (9)
  • из ВАТЫ (8)
  • Старинные фолианты, свитки. (8)
  • БАНТИКИ, ЦВЕТОЧКИ. (6)
  • вышивка ШЕЛКОМ (5)
  • ЛОНГСТИЧ (4)
  • вышивка ХАРДАНГЕР (4)
  • ковровая вышивка (3)
  • из старых СД-дисков (3)
  • ПЭЧВОРК (2)
  • вышивка ГОБЕЛЕН (2)
  • вышивка в технике САШИКО (2)
  • МЫЛО (1)
  • ПЕРГАМАНО (1)
  • Югославская вышивка (1)
  • БАХРОМЧАТЫЙ шов (1)
  • вышивка ШВЕДСКОЕ ПЛЕТЕНИЕ (1)
  • интересные факты (942)
  • Русь изначальная (123)
  • Интересно (119)
  • Тайны и загадки истории (76)
  • жизнь аристократии (49)
  • Древние цивилизации (15)
  • Древние цивилизации (8)
  • ТАЙНЫ МИРА с А.Чапман (4)
  • Странное дело. Тайны Иуды (1)
  • Живопись (487)
  • Художники (181)
  • КИТАЙ (91)
  • Старые фото (62)
  • Портрет (58)
  • ФОТОПРОЕКТ Е.РОЖДЕСТВЕНСКОЙ (34)
  • Мода (27)
  • Фотографы (24)
  • ЕГИПЕТ (12)
  • Вкусно (479)
  • украшение торта (133)
  • Существенное (91)
  • Салаты (68)
  • Заливные пироги (27)
  • водка + (24)
  • Запеканки (21)
  • Важно. (15)
  • Рыбка (13)
  • Из овощей (13)
  • Праздничный стол (9)
  • СОУСЫ (8)
  • БЛИНЫ (6)
  • В горшочках (4)
  • САЛО.ГРУДИНКА (3)
  • Пицца (3)
  • Вкусный плов (3)
  • на День рождения. (3)
  • С ы р. (2)
  • из МАНКИ (1)
  • ХОЛОДЕЦ (1)
  • Найденное в Инете (429)
  • Кинозал (250)
  • Видиоколлекция (49)
  • Гражданин — поэт. (видео ) (28)
  • Виртуальная библиотека (13)
  • Интересные САЙТЫ (10)
  • видео коллекция (10)
  • Территория заблуждений (8)
  • ВСЕ КАНАЛЫ ТВ (5)
  • ОБОИ на рабочий стол (5)
  • ПАСЬЯНСЫ (1)
  • Ли.ру (408)
  • ЧАЙНИК (177)
  • Украшения дневника (141)
  • Ли.ру (49)
  • Интересные ДНЕВНИКИ (23)
  • Скайп (5)
  • ШИЛЬНИКОВ В.Уроки по компьютеру. (3)
  • Короли икапуста (274)
  • Строгановы (20)
  • Трубецкие (18)
  • ЮСУПОВЫ (8)
  • Наполеон (8)
  • Нарышкины (6)
  • Воронцовы -Дашковы (6)
  • Шуваловы (6)
  • ТОЛСТЫЕ (4)
  • ВОЛКОНСКИЕ (3)
  • РАЗУМОВСКИЕ (2)
  • Уроки мастерства (270)
  • Уроки рисования (62)
  • Рисование одним мазком (56)
  • Буфы (7)
  • Вышивка лентами (6)
  • Хохлома (5)
  • Румынское кружево (5)
  • Петриковская роспись (1)
  • Здоровье (260)
  • декупаж (229)
  • Объемный декупаж МК (57)
  • МК с Наташей Фохтиной ВИДЕО (34)
  • мастер ЕЛЕНА ОЛЕЙНИКОВА шкатулки (18)
  • МК декупаж с Анной Турчиной ВИДЕО (7)
  • Часики (6)
  • Наталья Родина,фурнипаж. ВИДЕО (5)
  • МАСТЕР Ольга Сухова (4)
  • МК .Татьяна Блохина. Рисуем вуаль (4)
  • Фотобумага в декупаже МК (1)
  • Звезды (224)
  • ЖЗЛ (90)
  • ПУШКИН (27)
  • Мерилин Монро (18)
  • фигурное катание (6)
  • Сухово-Кобылины (4)
  • Трафареты и рисунки (219)
  • рукоделие (212)
  • вязаные носочки . тапочки . (55)
  • вязаные шапочки и шарфики (7)
  • ремонт молнии, замена собачки, подшив джинсов (2)
  • Заготовки (196)
  • РЫБКА (6)
  • МЯСО (2)
  • Наклейки на баночки (2)
  • музыка (188)
  • клипы (44)
  • клипы (37)
  • Танец (30)
  • интерьер (174)
  • шторы (25)
  • РЕМОНТ . идеи. (10)
  • ВИТРАЖИ (5)
  • Школа ремонта (4)
  • Квартирный вопрос, Переделываем, До и после. (1)
  • История (147)
  • Смешно . (145)
  • для дачи (140)
  • ТОМАТЫ (18)
  • Клематисы (12)
  • Смородина (7)
  • Виноград (3)
  • ОГУРЦЫ (2)
  • Виноград (2)
  • ЛУК в пакете (1)
  • МАЛИНА (1)
  • Мебель (127)
  • Одежда (110)
  • Советы для дома (101)
  • ДЕЛАЕМ САМИ. (54)
  • ПРИМЕТЫ (1)
  • для дачи (101)
  • фазенда.Веранда (20)
  • Садовые дорожки (15)
  • Обои. разные идеи и МК (2)
  • красим дом и пол (2)
  • Электроотопление (1)
  • Путешествия, достопримечательности (92)
  • АНГЛИЯ (13)
  • Котофеи (68)
  • Женщины — бабочки (60)
  • Мебель (55)
  • для дачи (49)
  • Замки (4)
  • История. Средневековье (41)
  • Пасха (33)
  • необычные дома (30)
  • Народные промыслы (22)
  • Фотобиографии (21)
  • Картины (20)
  • Развлекалочки (11)
  • законы (10)
  • Мистика,непознанное,предсказания (10)
  • Такие разные мужчины (6)
  • Книги (4)
  • ДНЕВНИЧОК (3)
  • все для дневника (2)
  • (2)
  • РЕЛАКС (1)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • ЛОНГСТИЧ (0)
  • (0)
Читайте также:  Поделки своими руками с детьми мастер классы

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Антикварная амфора своими руками.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 02:05 + в цитатник

Антикварная амфора своими руками.

Вот это изобретательность! Без особых затрат можно сделать амфору, которая ничем не отличается от антикварной! «Браво» автору этой великолепной идеи Подолинной Любови! Как говорится ,»всё гениальное — просто»! Смотрим мастер-класс и вдохновляемся! Всем удачи!

Люблю старинные и антикварные вещи. Но, конечно, приобрести их мне не позволяют мои доходы. А душа то просит! Любовалась-любовалась я амфорами в инете, и решила: сама сделаю, подумаешь! Существуют же вещи-обманки. Например, камины. Так почему бы не быть амфоре-обманке? Сказано — сделано! Высота 67 см, диаметр 30 см. Ну вы же меня уже знаете! Делать легко. Давайте попробуем вместе?

И так, надуваем воздушный шарик. Завязываем его длинной ниткой. Находим отрезок пластиковой трубы (остался после ремонта). Шарик просто вставляем в трубку. Конец нитки должен свисать с трубы. Это для того, чтобы потом, проколов шар, можно его вытащить изнутри. Держится сам вертикально.

Нарежем гипсовый бинт кусочками. Рядом поставим чашечку с водичкой пошире, чтобы удобно было мокать куски бинта. Вода комнатной температуры, ни в коем случае не теплая. Иначе бинт очень быстро раскисает и теряет форму, что затрудняет работу.

Для удобства трубку вставляем в трехлитровую банку, плотно закрепляем полотенцем, чтобы не шаталась. Сразу облепляем место соединения шарика с трубкой.

Через 5-10 минут (гипс быстро застывает) продолжаем облеплять шар, прокручивая банку по оси.

Закончив облеплять шар, ставим сверху блюдце (какое не жалко, ибо оно там и останется), и облепляем его, соединяя с шариком.

Прикидываем длину горлышка. Лишнюю длину отпиливаем, притом наискось, леечкой. На этом этапе длинной проволочкой, или острой палочкой проткнуть шарик через горловину амфоры, и аккуратно вытащить за ниточку.

Из прочной стальной проволоки крутим ручку, и обклеив ее гипсовым бинтом, прикрепляем к уже подсохнувшему сосуду все тем же бинтом. Таким же образом облепляем трубку. Формируем горлышко. Я сделала по краю утолщение путем наложения бинта сложеного рулетиком.

Сухую финишную шпаклевку разводим водой до состояния жидкой сметаны. Наносим на всю поверхность сосуда. После просушки шкурим наждачной бумагой номер 180. И так три раза.

Вот готовая амфора. Следующий этап — обработка акриловой грунтовкой (строительной). Я грунтовала дважды.

Простым карандашом нанесла узор. Узор переняла действительно с настоящей антикварной вазы. Но внесла свои фантазии. То есть получилась как бы свободная копия. Дальше по готовому рисунку прошлась шпаклевкой из тюбика. Еще раз спасибо Любочке http://stranamasterov.ru/node/566300Все делала по ее рекомендациям. Этот процесс занял у меня два дня, так как ваза большая, а я, расписывая, крутила ее на коленях. Поэтому необходимо было, чтобы ранее нанесенный узор хорошо просох. По окончании объемной росписи, еще раз прошлась грунтовкой.

Красила строительными красками металик. Сразу бронза цвета состарившейся, а потом бронза поярче. В магазинах есть разные оттенки бронзы.

Источник

Оцените статью
Своими руками