Мастер-класс по изготовлению коробки в виде сыра
Татьяна Гурова
Мастер-класс по изготовлению коробки в виде сыра
Работаю в детском саду музыкальным руководителем. Всегда хочется, чтобы праздник прошел весело и интересно, запомнился детям. А самый любимый момент на празднике — это сюрпризный! Как раз для сюрпризного момента на один из праздников мне понадобился кусок сыра с гостинцами внутри. Готового не найдешь, поэтому решила сделать сама.
Предлагаю мастер-класс по изготовлению «сыра«.
— картонная коробка;
— скотч (канцелярский и бумажный);
— бумага с напечатанным принтом.
За основу я взяла большую картонную коробку, у которой отрезала на одной короткой стороне крышку и всю боковую сторону. Дно коробки вырезала так, чтобы получилась треугольная форма. Внутри соединила длинные боковые стороны и дно канцелярским скотчем, а снаружи бумажным скотчем. На бумажный скотч хорошо приклеится «обёртка», поэтому я сделала именно так. Получилась коробка, но треугольной формы. Верх длинных боковых крышек тоже отрезала в виде треугольников. Оставшуюся крышку короткой стороны немного подкорректировала, чтобы она не мешала закрывать. На цветном принтере напечатала листы бумаги с «сырным» принтом, склеила их между собой и обклеила коробку, используя клей ПВА. Коробка действительно получилась, как сыр! Желаю всем удачи и творческих успехов!
Мастер-класс «Дидактическое пособие «Умный котик» из обычной коробки» Дидактическое пособие называется «Умный котик» (подобие чудесного мешочка). Для изготовления данного пособия потребуются следующие материалы:.
Мастер-класс для педагогов ДОУ «Использование сенсорной коробки в летний оздоровительный период» Цель: Повышение профессионального мастерства педагогов — участников мастер-класса в процессе активного педагогического общения по освоению.
Мастер-класс для педагогов и родителей по декорированию коробки в технике декупаж В современном понятии, декупаж — это техника декорирования всевозможных поверхностей вырезанными картинками. Так сказать, нестандартная.
Мастер-класс «Новогоднее украшение в виде рамки» Мастер – класс: «Новогоднее украшение» Мастер – класс с использованием подручных материалов Автор: Бикташева Наталья Петровна, воспитатель.
Мастер-класс по изготовлению фоторамки Мастер — класс по изготовлению фоторамки. Цель: изготовление фоторамки из Флоамирана размера А 4. Необходимый материал: -Лист (А4) Флоамирана.
Мастер-класс по изготовлению макета «Лес» Мастер-класс по изготовлению макета «Лес» Уважаемые коллеги! Сегодня я хочу с вами поделиться своим макетом «Лес». Макеты — это форма.
Мастер-класс по изготовлению снежинки Готовим снежинку на елку из макарон. Нам понадобится: — макароны закрученные и прямые с косым срезом, — клей пистолет, — краска акриловая,.
Мастер-класс по оформлению группы в виде росписи стен МАСТЕР-КЛАСС по росписи стен в разновозрастной группе (старшего-подготовительного к школе дошкольного возраста) Подготовила и оформила:.
Мастер-класс «Создание и использование сенсорной коробки» Слайд1 Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня мы поговорим с вами о создание и использование сенсорной коробки». Цель: познакомить педагогов.
Мастер-класс «Украшение коробки карандашами» Здравствуйте дорогие талантливые педагоги! Хочу поделиться с вами приятным и интересным занятием, результат которого может украсить интерьер.
Источник
Шьем сыр для Мыши
Сегодня к нам в гости забежала прекрасная Мышь! Чем же ее угостить? Ну конечно же, кусочком наивкуснейшего сыра!
Именно его мы и будем шить прямо сейчас. Итак, приступим.
2. Материал (в моем случае это хлопок и флис).
3. Синтепон или синтепух.
4. Ножницы, английские булавки и иголки.
5. И конечно же, швейная машина.
Вырезанную выкройку прикалываем к материалу.
Вырезаем. Стачиваем две детали самого сыра, сложив их лицевыми сторонами внутрь.
Разглаживаем шов в разутюжку.
Затем притачаем сырную корочку к серединке. Сначала с одной стороны,
а затем с другой.
Причем у второй стороны начинаем сшивать от углов, для того чтобы оставить у середины отверстие для выворачивания и набивания.
Чем собственно теперь и займемся, предварительно обрезав лишнюю ткань и нитки.
Выворачиваем, набиваем и сшиваем отверстие потайным швом.
Источник
Сыр из полимерной глины. Соляной способ.
Здравствуйте!
Немного выпав из графика за время отпуска, и вернувшись с парочкой идей, хотела бы ими с вами поделиться 🙂
Вариантов изготовления сыра из пластики видела много, в основном структура сыра имитируется проделыванием дырочек в его поверхности различными предметами круглой формы. В данном мастер-классе я покажу, как сделать сыр с помощью соли.
Для этого потребуется:
— Пластика 2х цветов (я брала белый и желтый золотистый)
— Одноразовая пластиковая тарелка
— Круглый резак (на фото нет)
Смешиваем пластику 2х цветов в разных пропорциях, чтобы получить 2 оттенка: светло-желтый (для сыра), ярко-желтый — для корочки.
Соль просеиваем через сито, чтобы остались только крупные ее кристаллы.
Светло-желтую пластику расплющиваем в лепешку,
и вдавливаем в соль (прижимаем по всей поверхности)
и опять впечатываем в соль. Повторяем эту операцию несколько раз.
Когда кристаллов соли в пластике будет достаточное количество, скатываем из нее шарик
,
и придаем форму сыра.
Пластику ярко-желтого оттенка тонко раскатываем, вырезаем формочкой круги,
и «надеваем» их на сыр, формируя корочку.
Для придания сыру текстуры, воспользуемся одноразовой тарелкой, просто отпечатав ее узор со всех сторон.
После этого, отправляем наш сыр на 5 минут в морозилку.
Достаем, разрезаем на желаемое количество кусочков.
Замороженую пластику резать намного легче.
Запекаем, согласно указанной на марке пластики температуре и времени. Для фимо это 110-130 градусов, 30 минут.
Достаем, опускаем в воду, ждем, когда соль растворится.
Покрываем лаком, крепим фурнитуру, собираем как хотим 🙂
Источник
Три сыра своими руками
Филадельфия, маскарпоне и фета — три сыра которые часто используются в приготовлении праздничных блюд и десертов. В моём районе в магазинах их нет, и приходится ехать за «тридевять земель», тратить время и деньги, а стоят они не дешево. Теперь есть рецепты быстрого и бюджетного приготовления этих деликатесных продуктов своими руками!
Крем-сыр » Филадельфия»
всего лишь нужно:
500 гр обезжиренного творога-kремообразный
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны(Schmand)-24 %
Слики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию
замороженую зелень, перец или что желаете по вкусу
Всё перемешать, накрыть крышкой, но не закрывать на глухо
Один день дать созреть при комнатной температуре
У меня сутки прошло
Хранить в холодильнике до недели можно!
С зеленью.
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
Этот сыр сделан из 10% сливок
Этот сыр сделан из 20% сливок
Нам понадобится:
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить); друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Что потребуется:
1 литр молока
Соль
Дать молоку немного прокиснуть, оставив его при комнатной температуре. Запах и вкус должен стать чуть кисловатым, но еще не очень кислым. Вполне вероятно можно делать и с более кислым, я не делала.
Налить скисшее молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно кипеть, если у вас будет закипать, нужно уменьшить огонь. Через некоторое время начнет отделяться сыворотка внизу, а верх уплотняется и появляются трещины. Я делаю в стекляной кастрюле, мне все видно)
Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру. Дуршлаг поставить под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Дать стечь, недолго, минут 15. Выжимать не нужно, только то, что само стечет, именно для этого и ставим дуршлаг под наклон.
Форму выложить пленкой.
Посолить сыр в дуршлаге (не размешивать), перевернуть в форму соленой стороной вниз, еще раз посолить. Солить нужно достаточно много.
После этого нужно выровнять массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности. Т.е. прессуем, но не нужно ставить и оставлять под прессом, а просто подавить прямо в форме, спрессовать массу, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. Не нужно использовать деревянную толкушку, от нее может появиться посторонний запах. Я использую плоскую железную толкушку с дырочками.
Будет выделяться немного сыворотки – это нормально, сливать ее не нужно.
Источник