- Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления
- Фаршированная птица
- Рулет
- Филе, жаренное в панировке
- Рубленые котлеты
- Салат с корейской морковью
- Яичница с птичьим филе
- Филе в сырном кляре
- Мастер-класс «Курочка-хохлатка с пасхальными яйцами»
- Курочка с пасхальным яйцом – подарок своими руками
- 4 идеи, как сделать курочек из бумаги (мастер классы к Пасхе)
- 1.Курочка — подставка.
- 2. Курочка из бумаги или фетра.
- 3. Курочки — открытки.
- 4. Курочка — качалка.
Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления
Мясо птицы – недорогой и легко усваиваемый продукт, пригодный и для обычного, и для праздничного стола. Оно отлично сочетается с грибами, овощами, крупами, сырами и прочими ингредиентами, что способствует его популяризации среди отечественных хозяек. В сегодняшней публикации будет рассказано, какие блюда можно приготовить из курицы с яйцами.
Фаршированная птица
Запеченная курица, наполненная яйцами и гречневой кашей, станет не только полноценным ужином для всего семейства, но и коронным блюдом праздничного застолья. Чтобы приготовить ее в собственной духовке, вам потребуются:
- 125 г российского сыра.
- 230 г крупных шампиньонов.
- 140 г гречневой крупы.
- 1 куриная тушка.
- 1 красная луковица.
- 5 яиц.
- Соль, белый перец, пряные травы, вода и постное масло.
Готовится аппетитная фаршированная курица с яйцами, шампиньонами и гречкой в несколько этапов. Сперва нужно заняться тушкой. Ее тщательно промывают и аккуратно отделяют от костей так, чтобы филе и остов остались прикрепленными к коже. Обработанную таким образом птицу натирают смесью соли, специй и постного масла и оставляют хотя бы на четверть часа. По истечении обозначенного времени курицу наполняют гречневой кашей, дополненной пассерованным луком, жареными грибами, сырной стружкой и яйцом. Начиненную тушку выкладывают в глубокую смазанную форму. Рядом размещают половинки сваренных вкрутую яиц и остатки каши с шампиньонами. Запекают фаршированную курицу при 180 о C до полной готовности.
Рулет
Любителям необычных закусок стоит обратить внимание на предлагаемый ниже рецепт. Из курицы с яйцами получается оригинальный рулет, способный заменить магазинную колбасу. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам потребуются:
- 100 г тыквы.
- 3 филе курицы.
- 5-6 яиц.
- 1 луковица.
- 1 сладкий перец.
- 2 ст. л. майонеза.
- Соль, специи, зелень и постное масло.
Начинать приготовление рулета из курицы с яйцами нужно с обработки овощей. Их очищают от всего ненужного, моют и пропускают через мясорубку вместе с птичьим филе. Полученный фарш дополняют солью, специями и сырым яйцом. Все хорошо перемешивают и выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и начиняют предварительно отваренными и очищенными яйцами. Сделать это можно так: выложить слой фарша, поверх него — целые яйца, сверху прикрыть все курино-овощной начинкой. На завершающем этапе будущий рулет смазывают майонезом и отправляют в духовой шкаф. Готовят его при 200 о C в пределах 40-45 минут.
Филе, жаренное в панировке
Нежное мясо, покрытое аппетитной корочкой, будет отличным дополнением к любому гарниру. Чтобы его приготовить вам потребуется не только филе курицы с яйцами, но и несколько вспомогательных компонентов. Потому перед началом процесса проверьте, имеется ли у вас под рукой:
- 500 г птичьей грудки (без кожи и костей).
- 2 яйца.
- 2 ст. л. муки.
- Соль, специи и постное масло.
Вымытое филе обсушивают бумажными салфетками и режут на продольные пластины. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком и посыпают смесью соли и специй. Обработанное таким образом филе режут аккуратными полосками, обваливают в муке, окунают во взбитые яйца и обжаривают в разогретом растительном масле.
Рубленые котлеты
Ценителям простой сытной пищи не стоит обделять вниманием представленный ниже рецепт. Из курицы, сыра и яиц получаются восхитительные котлетки, одинаково пригодные и для взрослого, и для детского питания. Чтобы пожарить их специально к ужину, вам потребуются:
- 500 г птичьего филе.
- 100 г твердого сыра.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. муки.
- Соль, специи, панировка и растительное масло.
Вымытую курятину нарезают мелкими кусочками и соединяют с сырной стружкой, мукой и яйцами. Все это солят, приправляют и хорошенько вымешивают. Из готового фарша формируют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают в разогретом масле.
Салат с корейской морковью
Тем, кто хочет угостить своих близких чем-нибудь необычным, можно порекомендовать опробовать очень интересный и совсем несложный рецепт. Из курицы с яйцами, грибами и корейской моркови получается оригинальный салат, отличающийся пикантным вкусом и сравнительно высокой питательной ценностью. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуются:
- 200 г маринованных шампиньонов.
- 200 г филе курицы.
- 100 г твердого сыра.
- 4 яйца.
- 4 картофелины.
- Соль, вода, майонез и зелень.
Яйца и овощи отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят и измельчают, не смешивая между собой. После этого на плоскую тарелку поочередно выкладывают картофель, грибы и морковку. Каждый слой обязательно подсаливают и смазывают майонезом. Сверху на морковь помещают кусочки отваренного филе, тертый сыр и рубленые яйца. На каждый из слоев обязательно наносят майонезную сетку, а верх салата украшают измельченной зеленью. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник, чтобы он успел пропитаться.
Яичница с птичьим филе
Тем, кто привык к плотным и сытным завтракам, обязательно понравится расписанный ниже рецепт. Фото курицы с яйцами будет представлен чуть позже, а пока разберемся, какие продукты потребуются для приготовления такого блюда. В данном случае у вас под рукой должны быть:
- 200 г птичьего филе.
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- Соль, свежая зелень, масло и душистые специи.
Предварительно промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде, не забыв подсолить и приправить. Когда оно подрумянится, к нему добавляют измельченный лук и продолжают готовить. Через три минуты содержимое сковороды дополняют яйцами и недолго жарят под крышкой. Перед подачей блюдо декорируют рубленой зеленью.
Филе в сырном кляре
Это аппетитное и очень красивое блюдо идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуются:
- 60 г твердого сыра.
- 2 филе курицы.
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 2 ч. л. отфильтрованной воды.
- Соль, приправы и постное масло.
На этот раз начинать процесс лучше с приготовления кляра. Подсоленное взбитое яйцо дополняют водой и сырной стружкой, а потом перемешивают и убирают в сторонку. Вымытое филе досуха промакивают бумажными салфетками и приправляют специями. На следующем этапе его панируют в муке, погружают в кляр и обжаривают в разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Подают его в теплом виде с любым пикантным соусом или салатом из свежих сезонных овощей.
Источник
Мастер-класс «Курочка-хохлатка с пасхальными яйцами»
Наталия Кириллова
Мастер-класс «Курочка-хохлатка с пасхальными яйцами»
Курочка-хохлатка в гости к нам пришла,
И пасхальные яйца в подарок принесла!
Ждём мы Пасху, и готовы каждый день мастерить подарки всем родственникам и друзьям к этому празднику. Мы с детками хотим предложить вам сделать курочку-хохлатку с пасхальными яйцами.
Сначала мы вырезали из бумаги пасхальные яйца овальной формы и разукрасили их акварельными красками разных цветов, разными узорами и символами.
Существует два вида яиц: крашенка и писанка.
Крашенка – это окрашенное варенное яйцо.
А писанка – это яйцо, покрытое разноцветными узорами.
Существуют сотни узоров:
Рыба– символ Христа.
Завитки и спирали, это космос и космическая сила.
Треугольник с точками– знак достатка и богатства, символ засеянного поля.
Яблоки и сливы – магия любви.
Листья дуба, сосны, ясеня– это символы древа жизни. Яйца с дубовыми листочками, дарили мальчикам, так как дубовый лист – символ гармонии, красоты и силы.
Цветы на писанках– это символы народившихся душ. Если девушка хотела иметь детей, то она писала много писанок с цветами и дарила их детям.
Сердечки зелёного цвета – жар любви (дарили девушки своим парням).
Цвета тоже имеют символику:
желтый – знак тепла и знак солнца;
красный – цвет радости, жизни;
голубой – цвет неба;
синий – цвет тайных духов, цвет ночи;
зеленый символизирует весну;
коричневый и черный – цвет земли;
Затем украсив пасхальные яйца, мы вырезаем основу (тело) курочки и перья курочки (это ладошки).
Итак, обводим ладошки и вырезаем — 9-10 ладошек, и приклеиваем их на основу, затем вырезаем хохолок, глаза, серёжки и клюв из аракала (самоклеющаяся цветная бумага) и приклеиваем по образцу.
Затем приклеиваем на курочку пасхальные яйца.
Вот и наша курочка-хохлатка с пасхальными яйцами готова!
«Пасхальный цыпленок» (поделка из пластилина) Здравствуйте, дорогие коллеги! Приближается самый Великий православный праздник Пасха — Светлое Христово Воскресение. Даже не соблюдающие.
Пасхальные сувениры своими руками Пасха — праздник особенный, а оформление яиц — это особый ритуал, в котором принимают участие дети. Пасхальные яйца — лучший оберег. Достаточно.
Источник
Курочка с пасхальным яйцом – подарок своими руками
Хочу присоединиться к всеобщей подготовке к чудесному празднику Пасха.
В этот день принято дарить друг другу яйца. В этом году я решила подарить своим близким яйца в красивой «упаковке».
Итак, нам понадобится:
— ткани (у меня хлопок двух видов);
— кусочек фетра (для клюва);
— ножницы, иголка, нитки;
— бумага – для выкройки;
— красивые ниточки для хвостика и хохолка, черные – для глаз;
— атласная лента (для завязывания мешочка);
— и непременно – хорошее настроение.
1. Чтоб мешочек-курочка не получился слишком маленьким или большим я приложила яйцо.
Внизу две линии – по верхней мы загибаем, по нижней прострачиваем (об этом этапе будет написано далее).
2. Переносим нашу выкройку на ткань, вырезаем с небольшим запасом. Крыла должно быть два. Затем приметываем с лицевой стороны хохолок из ниток, хвостик, крылья и клюв. Клюв из фетра (на фото не видно, он кончиком повернут во внутреннюю сторону, как и все перечисленные детали).
Так выглядит с изнанки
3. Сначала на машинке я обметала красивым швом крылья с лицевой стороны. Затем подогнула по верхней линии край, а прострочила по нижней линии с изнаночной стороны. В конце прошила по контуру выкройки – с изнанки.
Так выглядит с лицевой стороны.
4. Делаем аккуратные дырочки для ленты. У меня хлопок не сыпучий, поэтому я выбрала такой вариант. Продеваем ленту, края прижигаем. Вышиваем глазки. Пришиваем пуговки на крылья. Для крыльев можно взять более контрастную ткань (по желанию).
И тадаааам. Вставляем яйцо. Подарочек готов.
Если понравился мастер-класс, ставим «Мне нравится».
Источник
4 идеи, как сделать курочек из бумаги (мастер классы к Пасхе)
Здравствуйте! Мне жаль, что в Великий пост не смогу посетить храм из-за пандемии Коронавируса. Кто-то будет читать статью в другое время и удивится. Ну вот в этом 2020 году мир охватила пандемия Коронавируса. Патриарх Кирилл вместе с правительством страны призвал не посещать храмы. А мы не будем унывать, заполним это трудное время радостным приготовлением к Пасхе. Да и творчество всегда приносит положительные эмоции. А вот плейлист с поделками, открытками и рисунками к Пасхе: https://www.youtube.com/playlist?list=PLB3s01ry0Incn5gysuUhpSEvp4u3cRCZ5
А эти мастер классы курочек пригодятся не только к Пасхе. Друзья, наряду с пасхальным кроликом очень популярна и пасхальная курочка с яичками и цыплятами. Эти замечательные сувениры порадуют и вас, и ваших близких. Это и подставки под пасхальный яйца, и открытки, и игрушка-качалка.
1.Курочка — подставка.
Сделана из бумаги или картона.
А это шаблон для вас.
2. Курочка из бумаги или фетра.
Потом эту курочку я использовала для очень красивой пасхальной композиции, подставки, для нескольких яиц. Курочку одинаково делать по моему шаблону, что из фетра, что из бумаги.
А вот и шаблон для вас:
Мастер класс с поэтапным накладыванием и приклеиванием перышек:
А вот и пасхальная композиция с яичками. Курочка на заборе. Забор я сделала из палочек от мороженного, украсила цветами. Контейнер от яиц обтянула зеленой гофрированной бумагой, вот и получилась травка. Есть небольшие нюансы, их видно в видео.
3. Курочки — открытки.
Курочки закрывают и открывают крылышки. Внутри, на животике пишем поздравление. Все размеры в видео. А вот как интересно, я в этом мастер классе показываю, как разделить половину круга на три равные части без циркуля в зависимости от радиуса круга. Может это вам пригодится и для других построений.
4. Курочка — качалка.
Все размеры в видео. Там я объяснила, какая ошибка может быть, как избежать того, чтобы головка курочки не перевешивала вниз. Надо хвостик сделать побольше, как на моей курочке. Тогда он уравновесит головку.
Надеюсь, мои мастер классы порадуют вас.
Друзья, на моём канале есть плейлист ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ. Там и подснежники, и малюсенькие розочки в корзинке, ранункулюсы, гвоздики, герберы, розы и много другого https://www.youtube.com/playlist?list=PLB3s01ry0IncnApFDT4Ej0dEEuh91iG_a
Это легко, бери и делай! Мои уроки рисования для начинающих помогут раскрасить поделки, сделанные своими руками. Эти веселые art and crafts для начинающих и детей, diy, handmade научат вас творчеству. Используйте мои лайфхаки для рисования. Olga art and crafts! С любовью к вам, Ольга Мишина!
Если вам нравятся мои мастер классы, подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь. Успехов вам во всём!
Источник