Кулоны металлические своими руками

Кулон своими руками: простая инструкция как сделать стильное и красивое украшение

Что только не делают в настоящее время домашние умельцы. Конечно, в старые времена тоже делали многое, но все же им не сравниться с современными талантами. Каких только красивых вещей не делают девушки у себя дома. И шьют, и вышивают, и вяжут, только лишь порадовать себя и сделать уникальную вещь.

Сегодня я расскажу, как можно сделать красивый кулон в домашних условиях. Действительно, вы не ошиблись. Если можно сделать любую вещь из одежды, то почему бы и не сделать небольшой кулон, который будет оригинальным подарком для близких людей. А ведь нет ничего лучше подарка сделанного своими руками.

Для того чтобы сделать кулон, придется для начала обдумать все мельчайшие детали. Что это за детали спросите вы меня. Что ж сюда можно отнести довольно многое. Для начала нам необходимо будет определиться с размерами кулона, его формой, узором. Чем он будет украшен, и что будет в центре композиции.

Да и главная деталь. Из чего он будет сделан. Какой материал вы возьмете за основу. Вариантов из чего можно сделать кулон куча. Это может быть дерево, или металл, проволока, а также можно связать или сшить кулон.

Как видите очень много материала для работы. Главное — это ваша фантазия. Вы можете сделать его из любых материалов. Можно сочетать различные материалы. Например, дерево и металл, проволока и ткань.

Кулон для начинающих

Для новичка сначала следует определиться с выбором материала. После его выбора можно уже приступать к его изготовлению. На просторах глобальной сети существует много инструкций с подробным описанием для начинающих умельцев. Для юных мастериц лучше всего остановить свой выбор на вязаном кулоне. Такому кулону также можно придать изюминку.

Сейчас я приведу пример, как можно сделать кулон с использованием стальной проволоки и ниток с крючком.

Для начала нам нужно придумать композицию для кулона. Я возьму самую простую, это кулон в виде цветочка. Вы скажите, зачем нужна проволока если можно его вышить и так. Связать можно, я не спорю, но он будет слишком легкий, не будет держать форму, и постоянно будет сморщиваться.

Чтобы этого не произошло нам и нужна проволока. Берем проволоку нужной длины для цветка с запасом и начинаем обвязывать вокруг нее нитками. Теперь получается, что проволока не будет видна, но при этом ваш кулон приобретет вес, и не будет деформироваться.

Когда вы закончили вязать, остается только придать ему форму цветка и привязать ниточку. Все, ваш кулон готов.

Мастер-класс

В интернете можно найти много фотографий различных кулонов, сделанных своими руками. Действительно, некоторые по истине завораживают. Сколько разнообразий видов, форм, и рисунков. А ведь это сделали обычные люди, такие же, как и мы с вами. Да, есть вещи, которые сделали профессионалы, но ведь и они не сразу добились этого.

Читайте также:  Открытки морская тематика своими руками

Да сколько небывалой красоты заложено в них. Сейчас я вам расскажу один мастер класс по изготовлению кулона своими руками.

Скажу сразу, это больше подойдет мужчинам, так как здесь потребуется много работы со столярными инструментами. Хотя возможно сейчас уже и многие девушки владеют навыками работы с ними.

Для изготовления этого кулона потребуется кусок плотного дерева, лист латуни и латунная проволока. Из инструментов потребуется ножовка по металлу, лобзик, наждачка, шлифовочный круг, пассатижи.

Для начала распечатываем рисунок кулона. У меня это сердце с фениксом внутри. Наклеиваем его на деревяшку клеем ПВА, а затем по внутреннему краю сердца сверлим дырочку, и выпиливаем лобзиком феникса, он нам не пригодится. По внешнему краю тоже выпиливаем кулон, и придаем ему ножом определенную форму.

Затем наклеиваем феникса на лист латуни и выпиливаем его. В деревянной заготовке сбоку шилом делаем дырочку под кольцо из проволоки. Шлифуем все изделие и придаем ему форму. После проходим мелкой наждачной бумагой, для устранения всех изъянов. Вставляем кольцо в дырочку и надежно фиксируем специальным клеем.

Далее необходимо вставить в наше деревянное сердце феникса, и тоже зафиксировать его клеем в нескольких местах с внутренней стороны. Дождаться полного высыхания и снова нанести клей. В конце можно нанести на деревянное сердце лак, что бы оно прослужило еще много лет вашим родным

Все, ваш кулон готов. Такой кулон послужит отличным подарком вашим близким людям, и будет дороже любых бриллиантов, ведь он сделан с душою.

Заключение

Теперь я думаю, у вас уже не будет возникать вопрос, как сделать кулон своими руками. Существует очень много различных схем, по созданию красивых кулонов. Все их можно встретить на просторах интернета, и найти лучший вариант для вас. Будь то кулон из металла или из ткани, все это не важно. Самое главное, что он сделан своими руками, а этим может похвастаться не каждый.

Помните, лишь ваше терпение и фантазия помогут вам создавать удивительные и поистине эксклюзивные вещи.

Источник

Делаем брелоки и кулоны из металла

Металлические кулоны и брелоки в наши дни являются очень популярными аксессуарами, которые можно приобрести в специализированных магазинах, в онлайн магазинах. Можно также сделать металлические кулоны и брелоки в домашних условиях с минимальными затратами.

Если Вы не дружите с металлом, но хочется сделать брелок, тогда почитайте самоделку брелок из дерева.

Предлагаем посмотреть видеоролик, в котором автор подробнейшим образом описывает процесс изготовления кулонов

Итак, берем металл с наименьшей температурой плавления.

Начинаем с эскиза наших кулонов или брелоков. Эскизы можно взять из сети, нарисовать в графическом редакторе и напечатать на принтере, а можно и нарисовать от руки.

Читайте также:  Как установить пластиковую межкомнатную дверь своими руками

Когда эскизы выбраны и готовы, нам необходимо осторожно отрезать их и приклеить на кусок картона, чтобы фигуры поделок были объемными.

Теперь нам необходимо позаботиться о форме, в которую мы будем заливать металл. Для этого мы берем гипс, который нам необходимо залить водой и вставить наши эскизы.

Застывать формочка будет примерно 5-6 часов, так что лучше набраться терпения. По истечении этого срока, нам необходимо аккуратным образом вынут эскизы так, чтобы не повредить форму.

Кладем его в ложечку, включаем газовую плиту и начинаем нагревать металл. Спустя 4-6 минут свинец небольшого объема начинает постепенно плавиться. Когда металл становится полностью жидким, его необходимо залить в формочку. Делать это нужно также аккуратно, чтобы жидкий металл не вышел из рамок формы.

Следующим идет олово. Процесс тот же. Олово начинает плавиться спустя 3-4 минуты.

Наконец, третьим мы будем использовать алюминий. Этот металл, по сравнению с предыдущими, плавится очень долго – от 20 до 30 минут, так что нужно подождать.

Когда металл в формочках, нам необходимо подождать пока он остынет и станет твердым.

Опять же аккуратно вытаскиваем металл из формочки, обрабатываем его напильником и наждачной бумагой, при помощи которых придаем окончательный вид нашим поделкам.

Источник

Металлические подвески для творчества своими руками

Металлические подвески выполняются из различных материалов, но чаще всего они состоят из сплава цинка, алюминия и меди. Из него получаются дешёвые изделия. Некоторые производители могут сэкономить на каком-то компоненте, снижая этим качество продукта. Непроработанные детали, шероховатости, ломкость, неприятный желтоватый оттенок на лицевой стороне украшения и потёртости на обратной — означают, что технология литья не была соблюдена. Потому не стоит гнаться за низкой ценой таких изделий.

Разновидности аксессуаров из металла

Фурнитура для создания украшений отличается цветом: она может быть бронзового, золотистого или серебристого оттенка. Встречаются комбинированные варианты с узорами, рисунками, дополнительным украшением стразами и эмалью. Металлические подвески создают двумя способами: при помощи литья и штамповки. Штампованные изделия – очень лёгкие, хорошо гнутся. Их можно накладывать друг на друга, склеивать, придавать новую форму. Если согнуть литую деталь, она просто сломается. Из некоторых видов штампованных подвесок делают шляпки для нестандартных бусин.

Дизайн и размеры аксессуаров для создания украшений имеют неограниченное количество вариантов. Металлические подвески могут быть двухсторонними – такие изделия используются при изготовлении серёжек. Из крупных односторонних моделей изготавливают кулоны и другую бижутерию. Элементы небольшого размера применяют в своей работе скрапбукеры. Объёмные фигурки 3D активно используются кукольниками и флористами.

Декорирование готовых изделий акрилом

Обычные металлические подвески для бижутерии можно сделать яркими и оригинальными, задекорировав микробисером, эпоксидной смолой или раскрасив акрилом. Для этого понадобятся:

  • разные подвески с мелкими и крупными деталями;
  • акриловые краски и микробисер для декора;
  • эпоксидная смола;
  • спирт;
  • ацетон;
  • тонкая кисточка;
  • ватный диск;
  • ватная палочка;
  • деревянная лопатка;
  • канцелярский нож;
  • ёмкость для эпоксидной смолы.
Читайте также:  Как составить бизнес план своими руками

Приступаем к изготовлению оригинального и яркого аксессуара при помощи акриловой краски:

  1. Обезжириваем поверхность спиртом.
  2. Берем подвеску с самыми крупными сегментами. Кисточку окунаем в акриловую краску средней консистенции и заполняем каждый фрагмент нужным цветом. Надо стараться так развести колер, чтобы он не был слишком жидким, а поверхность сама выравнивалась при нанесении.
  3. Если цвет ложится не очень аккуратно и попадает мимо фрагментов, не нужно пытаться снять лишнее до полного высыхание изделия. Все недочёты легко исправить позже, мягко проведя по бортикам канцелярским ножом. Старайтесь снимать краску мелкими опилками, не задевая края основного слоя, чтобы случайно не снять его. Тогда всю работу придётся повторять сначала.
  4. Смахиваем сухой кисточкой образовавшийся мусор.
  5. Соединяем компоненты эпоксидной смолы. Согласно инструкции производителя, тщательно перемешиваем.
  6. Покрываем окрашенную поверхность эпоксидной смолой при помощи тонкой кисточки.

Если среди выбранных металлических подвесок есть одна с мелкими элементами, её можно задекорировать другим способом: сначала закрашиваем поверхность целиком и оставляем до полного высыхания. Затем ватной палочкой с ацетоном аккуратно протираем выпуклые детали, слегка скользя по поверхности.

Украшение заготовок микробисером и эпоксидной смолой

Металлическую подвеску для скрапбукинга или кулон с крупной центральной частью можно задекорировать эпоксидной смолой и микробисером:

  1. Закрашиваем серединку акриловой краской и оставляем до полного высыхания.
  2. Насыпаем сверху микробисер нужного цвета и аккуратно распределяем по поверхности деревянной палочкой.
  3. Аккуратно заполняем центр эпоксидной смолой. Её можно заменить гель-лаком для ногтей и сравнить результат.
  4. Накрываем все подвески прозрачным контейнером, чтобы избежать попадания пыли на поверхность.
  5. Оставляем до полного высыхания на 24 часа.

Усовершенствованные металлические подвески для рукоделия готовы. Теперь можно использовать их для изготовления серёжек, кулонов, украшения фотоальбомов и других поделок.

Техника кручения проволоки

Некоторые мастера создают аксессуары для кулонов из металла своими руками при помощи проволоки. Эта популярная техника называется Wire wrap (кручение проволоки) и заключается в составлении узоров их тонких металлических нитей, которыми оплетаются камни, бисер, бусины и другие декоративные элементы. В работе используются специальные инструменты. Готовое изделие иногда искусственно застаривают, покрывая патиной, а затем полируют.

Травление меди и латуни для создания подвески

Металлические подвески для рукоделия можно делать в технике травления металлов – из меди и латуни. Поверхность заготовки перед работой выравнивают, отбивая резиновой киянкой, после чего очищают в горячем растворе лимонной кислоты. Вынимают пластинки при помощи инструментов или тряпочки, чтобы не оставить следов от пальцев. Заднюю часть нужно заклеить скотчем или покрыть лаком для ногтей. Рисунок наносится разными способами: перманентным маркером, акриловыми красками, при помощи наклеек.

Для травления понадобится хлорное железо, его растворяют в горячей воде, в соотношении 1 к 3. Оптимальная температура: +50-60 градусов. В ёмкость с раствором помещают заготовки: латунные вниз лицевой стороной, а медные – вверх. Процесс травления металла занимает около часа. Теперь остаётся лишь вырезать декоративные элементы, отшлифовать края и отполировать их. В заготовках делают дырочки и используют как часть украшения.

Источник

Оцените статью
Своими руками