Кулоны что открываются своими руками

Создаем овальный кулон из кожи и кабошона

— кожа или замша трёх-четырёх цветов;

— вязальная спица или толстая игла;

— карандаш или ручка.

1. Определяем цвет, который станет основным для украшения, остальные цвета послужат дополнительными. Форма и размер кулона зависят от выбранного кабошона.

2. В первую очередь нам нужно создать основу для будущего украшения. Для этого нужно разместить камень на листе картона и обвести его карандашом или ручкой. Важно, чтобы картон не переезжал, и обводка была точной.

3. Далее, от обведённого края следует отступить 5-7 мм во внешнюю сторону и провести линию по кругу. У нас получилась основа немного больше выбранного камня. Вырезаем картонную заготовку.

4. Эту заготовку приклеиваем на кусок кожи основного цвета с изнаночной стороны.

5. Вырезаем по кругу, оставляя 5-7 мм на припуск.

6. Аккуратно промазываем выступающие краешки кожи клеем, подворачиваем к основе, равномерно распределяя все складочки.

7. Из той же кожи основного цвета вырезаем полоску размером, примерно, 10 см х 1,5 см.

8. С изнаночной стороны промазываем её клеем, и края подворачиваем к середине так, чтобы срезы стыковались посередине. У нас получилась тонкая полоска. Это будет петля, за которую крепится шнурок.

9. Далее, складываем полоску пополам, чтобы срез остался внутри, формируем петлю и склеиваем края.

10. Приклеиваем готовую петлю к основе так, как показано на фото, при этом следим, чтобы петля выдавалась за край изделия не более чем на 1-1,5 см.

11. Далее приступаем к работе с камнем. Нужно определить, какого цвета будет окантовка камня: она может быть такого же цвета, как основа или любого другого, — это уже дело вкуса и настроения. Вырезаем из выбранной кожи полоску шириной 8-11 мм (длина полоски должна быть такой, чтобы мы смогли легко обернуть камень по периметру 2 раза).

12. Склеиваем полоску пополам по всей длине. У нас получился длинный жгут со срезом с одной стороны.

13. Теперь нужно как можно плотнее обернуть камень этой полоской, примеряя длину. Приступая к этой непростой задаче, следует срезать краешек полоски под углом 45 град. и зафиксировать клеем на вершине камня так, чтобы срез смотрел на изнанку, а на лице был ровный загиб.

14. Далее, постепенно промазываем полоску клеем и обтягиваем кабошон. На данном и последующих этапах обращаем внимание на работу с клеем: не стоит выжимать из тюбика много клея, — он будет выступать на лицевую сторону и оставлять некрасивые пятна, которые очень сложно убрать (с замши — почти невозможно). Если, всё-таки, случился такой казус, — клей нужно убрать как можно быстрее, не давая ему высохнуть, — здесь очень поможет игла или вязальная спица.

Читайте также:  Каноэ чертеж своими руками

15. Когда кабошон обтянут дважды, и мы вернулись к исходной точке, полоску обрезаем под углом 45 град.

16. А получившийся «хвостик» подклеиваем к изнанке.

17. Следующий этап — очень ответственный — мы делаем «лицо» нашего кулона: нужно ровно и аккуратно приклеить камень к основе. Обтянутый кабошон промазываем с изнанки клеем и фиксируем к основе, немного сместив камень от центра вверх.

18. Далее, из такого же жгута, которым обтянут кабошон, формируем «улиточку» и оставляем «хвостик» длиной 4-5 см. «Улиточку» фиксируем клеем, чтобы в процессе работы она не распадалась.

19. Приклеиваем «улиточку» ровно посередине петли, а «хвостик» уводим вниз, обводя камень.

20. Затем делаем такой же жгут из кожи третьего дополнительного цвета. Вырезаем из него полосочки длиной, примерно, 3 см, срезая края под углом 45 град. Потом складываем полосочки пополам и фиксируем клеем. У нас получились маленькие «капельки», которыми мы будем обрамлять верх нашего кулона.

21. Берём «капельку», промазываем изнанку клеем и фиксируем к кулону, повторяя форму камня.

22. Какого цвета будут «капельки», сколько и на каком расстоянии они будут расположены, — зависит от вашей фантазии. Также, к работе можно добавить ещё «улиточек». Самое главное в этом и последующих этапах, — это скрыть срез. Поэтому каждым следующим элементом мы закрываем срез предыдущего, чуть-чуть залезая на него.

23. Очередной элемент данного украшения — это листья. Чтобы их изготовить, нужно вырезать из кожи красивые равнобедренные треугольники с углом на вершине, примерно, 90 град.

24. И подвернуть боковые стороны к изнанке, зафиксировав их клеем.

25. Далее, с помощью образующихся складок, формируем листик и приклеиваем его к кулону. Ничего страшного, если лист чуть-чуть залезет на жгут или на камень.

26. Затем, так же, как и «капельки», с небольшим нахлёстом на предыдущий лист, создаём второй ряд. Между листьями можно вставить «капельки» или «улиточки», — это, как вам больше нравится.

27. И последним этапом нам нужно закрыть листья, у которых «встретились» незакрытые срезы. Мы склеиваем «улитку», но, уже без «хвостика».

28. Маленький срез мы подворачиваем к изнанке «улитки» и закрываем ею срезы на листьях. Наш кулон готов!

Буду рада, если мой мастер-класс вам пригодится! Желаю всем удачи и вдохновения!

Источник

Как сделать кулон в домашних условиях

В настоящее время становится все более популярным заниматься самостоятельно рукоделием. Это не удивительно, так как в магазинах нередко сложно отыскать варианты, которые вы хотите для себя, но их можно изготовить, если присутствует фантазия и аккуратность. К примеру, можно выполнить аксессуары в виде кулончиков. Рассмотрим несколько способов.

Оригинальные из газеты

Материалы, которые потребуются для изготовления простой и необычной подвески, следующие:

Читайте также:  Натюрмортный стол своими руками

  • Газета.
  • Клей и ножница.
  • Шпажка из дерева.
  • Салфетка или кусок бумаги с картинкой, которая будет видна на украшении.
  • Кисточка, шпаклевка.
  • Лак и немного ваты.
  • Кофе.
  • Карандаш.

Как сделать кулон в домашних условиях

Когда определились с использованием материалов, можно перейти непосредственно к выполнению аксессуара своими руками:

  • Нарежьте много полосок из газеты (ее нужно разложить, потом сложить и разрезать на сгибе; кусочки, которые получатся, складывают и снова разрезают по сгибу). Далее необходимо свернуть трубочки и закрепить их на краю, используя клей.
  • Когда готово примерно десять трубочек, можно начинать с первого этапа выполнения медальона. Возьмите одну и сожмите таким образом, чтобы поверхность была плоская. На нее наносят клей и сворачивают спиралью. Когда часть полностью свернута, приклеивают вторую и снова скручивают спираль. Этот элемент будет основой для изделия.
  • Для петельки, на которую подвешивают цепочку, приклеивают еще одну полоску-трубочку. Под нее кладут ручку или карандаш, затем приклеивают трубку по кругу к основанию. Главное вовремя вынуть карандаш, чтобы он не остался приклеенным.
  • Для гарантии ровного и прочного покрытия рекомендуется намазать его шпаклевкой в несколько слоев (каждый из них должен высохнуть).
  • Распечатайте картинку на бумаге – она будет видна на украшении. Для стильного и оригинального оформления ее состаривают, используя для этой цели кофейный напиток. Нужно сделать крепкий кофе и нанести его кисточкой. Если изображение не цветное, раскрасьте акварельными карандашами или добавьте красок другим способом, так как даже яркая картинка станет блеклой, когда ее состарят посредством кофе.
  • Вырезайте изображение немного большего размера, чем итоговое изделие. Помните, легче убрать лишние детали, чем добавить недостающее. Нанесите клей на бумагу и прикрепите ее к кулончику, удалив лишние кусочки по краю. Можете попросту оторвать их, небольшая небрежность часто смотрится оригинально.
  • Покройте заднюю сторону медальона оставшимся напитком, а после этого намажьте по всей поверхности лак для фиксации.

Как сделать кулон в домашних условиях

Данный мастер класс позволяет изготовить комбинированную подвеску из кожи или бисера. К примеру, газетный материал можно заменить кусками кожи. Из них формируют украшение, далее расшивают с помощью бисера. Главное условие – это наличие фантазии и креативного подхода, подходящего сырья, а выполнить можно разные модели.

Как сделать кулон в домашних условиях

Аксессуар с камнем

Для изготовления потребуется:

Кроме того, могут потребоваться плоскогубцы для закрепления деталей.

Как сделать кулон в домашних условиях

Процесс выполнения кулончика следующий:

  1. Для начала обкрутите тоненькой проволокой камень.
  2. Сверху сделайте из нее петельку.
  3. Обкрутите камушек приблизительно напополам.
  4. Прикрепите петлю так прочно, как это возможно.
  5. Зафиксируйте ее посредством плоскогубцев.

Как сделать кулон в домашних условиях

Если кажется, что делать красивые украшения самостоятельно – это трудно, в реальности все обстоит иначе. Из обыкновенных предметов и подручных средств выполняют замечательные подвески, которые способны стать сюрпризом для друзей. Такие идеи помогают сделать много красивых украшений и не потратить на них множество денег.

Читайте также:  Монтаж стоков крыши своими руками

Источник

Украшение с секретом. 5 предметов, которые человек догадался положить в медальон

Открывающийся медальон принципиально отличается от других украшений тем, что в нем можно хранить «секрет». Во все времена люди успешно этим пользовались. Иногда содержимым медальонов становились самые неожиданные предметы .

1. Благовония

В древности благовония считались символом достатка. Люди помещали ароматические и лекарственные смеси в специальные подвески, чтобы избавиться от болезней и защитить себя от несчастных происшествий.

Такую же роль играют современные аромакулоны украшение, которое человек будет носить на себе, наполняют эфирным маслом с нужными свойствами. Одни масла дарят спокойствие, другие бодрость, третьи выполняют функции афродизиака.

2. Мощи

Когда в Европе распространилось христианство, привычные предметы стали приобретать новые религиозные функции. В медальонах стали носить христианские реликвии и даже мощи святых . Некоторые из них хранятся в таком виде по сей день.

В средневековой Европе были распространены открывающиеся кольца драгоценные орудия убийства , внутри которых злоумышленники прятали яд. Если обладатель такого кольца хотел избавиться от врага, он поворачивал украшение так, чтобы при рукопожатии установленная в перстне игла оцарапала руку неприятеля. Яд действовал быстро: человек умирал в течение нескольких часов. Этим приемом с большим мастерством пользовались представители знаменитого клана Борджиа.

После того, как подобные кольца попали под запрет, на смену им пришли медальоны. Уколоть недруга ими было уже не так просто, но тайком пронести яд на пир и высыпать его в чужой напиток вполне удобно.

4. Волосы

Постепенно медальоны утратили свое средневековое значение украшений-убийц . Теперь это были аксессуары, окутанные тайной и романтикой. И крайне романтичным считалось носить в них локоны возлюбленных такими сувенирами мужчины и женщины одаривали друг друга.

Если сначала в этом действительно было что-то милое и даже эротичное, то в середине XIX века все изменилось. После смерти мужа королева Виктория облачилась в вечный траур и стала носить пряди его волос в аксессуарах. Монархиня и многие другие люди в Европе и Америке стали хранить в медальонах волосы умерших в знак памяти.

5. Портреты

Самое безобидное и действительно романтичное, что можно поместить в медальоне портрет близкого человека . Живописный или фотографический портрет был и остается наиболее распространенным вариантом применения открывающегося медальона.

Кроме того, в медальонах размещали любовные записки, фрагменты растений, инициалы. Особо искусным ювелирам удавалось создать украшения, которые не выглядели так, будто их можно было открыть. В этом случае секрет уж точно оставался доступным только мастеру и тому, кто заказал предмет.

А что хранили бы в медальоне вы?

Понравилась публикация? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Vremena Art, чтобы не пропустить следующие статьи об истории и драгоценностях!

Источник

Оцените статью
Своими руками