Делаем кулон сердечко с космосом внутри за 15 минут
Скоро День Святого Валентина, и, конечно, нам хочется порадовать наших возлюбленных подарками. Сегодня я покажу вам как сделать потрясающе красивый кулон в виде сердечка. Но наше сердечко будет не простое, а космическое со звездами и туманностями!
Итак, нам понадобится:
- Стеклянная декоративная баночка в виде сердца;
- глицерин;
- вата;
- блестки;
- пипетка;
- зубочистка;
- краски;
- металлический пин;
- кисточка;
- бейл;
- цепочка;
- замочек;
- клей.
Берем кисточку и разводим краски водой. Я взяла два цвета: розовый и фиолетовый.
Совет: не берите слишком много воды, чтобы цветовая палитра получилась насыщенной.
Теперь можно приступать к созданию нашего космоса. Набираем пипеткой несколько капель глицерина, и вливаем их в баночку. Глицерин должен покрыть все дно баночки.
Отрываем маленький кусочек ваты, и проталкиваем его в баночку зубочисткой. Вата создаст эффект туманности и должна полностью пропитаться глицерином. Если она недостаточно увлажнена, добавьте еще немного глицерина.
Совет: вату лучше предварительно распушить руками, чтобы в ней не было комочков.
Теперь добавим нашему космосу сияния звезд! Берем щепотку блесток и аккуратно засыпаем их сверху ваты. У меня золотые, но можно взять и серебряные. Распределяем блестки внутри баночки с помощью зубочистки.
Добавляем несколько капель розовой краски. Следим, чтобы вата хорошо пропиталась красками. У Вас не должно оставаться непрокрашенных мест.
Приступаем к следующему слою нашего космоса. Снова капаем несколько капель глицерина и кладем кусочек ваты. Затем сыпем блестки и добавляем розовой краски.
Совет: утрамбовывайте вату зубочисткой постоянно, так получится больше слоев. И в каждый слой добавляйте блестки, чтобы была видимость россыпи звезд!
Следующий слой делаем по схеме: несколько капель глицерина, кусочек ваты и блестки. Пришло время добавить фиолетовой краски. Не забываем следить за влажностью ваты и утрамбовывать ее зубочисткой.
Следующий слой делаем как и предыдущий: глицерин, вата, блестки, фиолетовая краска.
Теперь повторяем те же шаги, только вместо фиолетовой краски снова берем розовую: глицерин, вата, блестки, розовая краска. Уже начинают проглядываться завораживающие оттенки нашей звездной Вселенной.
Следующий слой будет тоже с розовой краской: глицерин, вата, блестки, розовая краска.
И, наконец, последний слой с фиолетовой краской: глицерин, вата, блестки, фиолетовая краска. В самом конце кладем кусочек ваты.
Совет: не наполняйте баночку до верха, нужно еще оставить место для пробки.
Закручиваем петельку на пине.
Смазываем пин клеем и вставляем в пробку.
Совет: Если пин будет плохо вставляться, можно заранее сделать отверстие с помощью иглы.
Смазываем кончик пробки клеем и вставляем в баночку, держим несколько минут, чтобы клей схватился. И наше звездное сердечко готово!
Благодаря глицерину краски долго не перемешаются между собой, а слои ваты не дадут блесткам спадать на дно. Теперь остается только прикрепить бейл, цепочку и застежку.
Вы можете сделать парные кулоны для влюбленных, или подарить любимому человеку Вселенную своей любви!
Если вдруг у вас все же остались непрокрашенные места, это тоже не беда. Просто поставьте баночку в вертикальное положение. С каждым днем краски будут все больше пропитывать вату, и цвет станет более насыщенным.
И напоследок рекомендации по уходу: хранить в сухом темном месте и беречь от солнечных лучей. Так краски долго не выцветут, и волшебный бутылек будет радовать вас своим таинственным свечением.
Если вам понравился данный мастер-класс и вы считаете его полезным, ставьте лайк. Мне будет очень приятно.
Источник
Идея для подарка: как сделать кулон своими руками
Соглашусь, что в основном мы храним фото в своем смартфоне или имеем дома интерактивную рамку для фотографий. Хотя вы даже не представляете, как приятно носить украшение с фото любимого человека.
Поэтому мой мастер-класс сегодня на тему как сделать кулон своими руками, давайте немного поколдуем над несложными действиями.
Итак, найдем требуемые вещи:
— основа под кулон
Распечатанное фото выбираем самое любимое, затем прикладываем линзу на личико возлюбленного, предварительно смазав прозрачным клеем. Парные кулоны для влюбленных можно сделать из общей фотографии.
После того как линза хорошенько приклеится к фотографии, следует ее вырезать по контуру.
Достаем основу под кулон, куда аккуратно капаем клеем и присоединяем туда готовую линзу с вырезанной фотографией. Главное, чтобы клея было немного, тогда кулон будет выглядеть намного опрятнее.
Осталось только вдеть цепочки на готовый кулон и можно смело дарить своему возлюбленному, но учитывайте форму подвески и качество цепи. Вряд ли брутальный мачо наденет на себя милый кулон в форме сердца на розовой ленточке. Кулон для двоих влюбленных должен быть изготовлен в одну тональность, но с учетом каждого, кто будет его носить.
А если открытый кулон не прельщает, то основу под подвеску можно выбрать закрытого типа. На одну часть помещаем фото возлюбленного, на вторую красивые слова о своей великой любви.
Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Источник
Создаем изящный кулон «Сердце»
Сегодня мы будем делать легкий и милый кулон в форме сердечка.
И пусть дизайн не претендует на оригинальность — суть моего мастер-класса прежде всего в технике.
Итак, заваривайте чаек — путь нам предстоит долгий. И за мной, друзья мои.
1. Материалы.
На фото все не влезло, но постараюсь хотя бы озвучить перечень того, что было использовано:
— проволока. Здесь нейзильбер 0,8 мм, 0,6 мм, 0, 25 мм;
— бусины. На момент начала работы я не знала, какие именно цвета мне захочется использовать. В результате кулон получился с фианитами: одним крупнее 6 мм и двумя мелкими по 3 мм;
— инструменты. Обычный набор инструментов: круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, полезно обзавестись маникюрными ножницами – ими удобно подрезать кончики тонкой проволоки;
— молоточек и наковальня. Ими мы будем делать из круглой проволоки плоскую;
— припои и флюсы. Я использовала серебреный припой: жидкий и твердый – для разных задач, а так же флюс, пинцет, штатив для пайки, и конечно горелку;
— инструмент для шлифовки и полировки. Наждачная бумага, надфиль, бормашина и паста ГОИ для полировки;
— эскиз. Собственно, чтобы уберечь стол я обычно работаю непосредственно на листе бумаги, на котором нарисован эскиз. Поэтому прошу прощения за мелкие соринки на фото. Это честный мастре-класс – они там реально были.
2. Прежде всего, начинаем с основного контура. Берем примерно 12 см нейзильбера 0,8 мм диаметром и заворачиваем строго по рисунку. Место стыка двух кончиков – важный момент. Мы их подгибаем и подпиливаем так, чтобы они идеально подходили друг к другу. На фото виден зазор меньше мм. Надеюсь, виден.
3. Для спайки я использовала жидкий припой. Им очень удобно спаивать именно стыки в изделии, потому что легко рассчитать количество нужного припоя, не нужно мучится с флюсом. Сразу наносим небольшое количество припоя на место стыка из шприца и прогреваем горелкой вначале металл вокруг, потом непосредственно сам припой. Готово.
4. А вот для уголков, я предпочитаю использовать твердый припой. С такого маленького кусочка, как на фото, получается капелька, которая прекрасно затекает в уголок. Незабываем, что для твердого припоя нужно обработать место спайки флюсом. Хорошая практика – всегда делать стыки из двух кусков проволоки, подпиливать и паять жидким припоем. Даже для уголков. Но мне удобнее так.
5. Готовый вариант после пайки.
6. Осталось припаять колечко. Здесь я вначале спаяла маленькое колечко из нейзильбер 0,8 мм, а затем припаяла его твердым припоем к будущему кулону. Мне нравится паять на весу, держа изделие в плоскогубцах или вот как на фото зажав в специальном штативе. Большинство мастеров предпочитают паять на специальных огнеупорных подставках или просто на кирпичах. Выбор за вами.
7. Отбиваем изделие на наковальни. Процесс я не засняла, но думаю, тут и так все понятно. А затем с помощью бормашины удаляем лишний припой, и делаем острые уголки острыми. Если нет бормашины, то можно справится наждачной бумагой и надфилем. Просто придется приложить больше усилий.
8. Остался последний элемент основы. Из проволоки 0,8 мм скручиваем деталь, которая помещается примерно в половину сердечка. Важный момент – оставьте небольшой зазор по краям – примерно 0,2-0,3 мм – он сыграет хорошую службу для оплетки. Элемент мы так же спаиваем на стыках жидким припоем.
9. Опускаем детали в отбел для металла. Я использовала специальный отбел для нейзильбера. Опять таки, если его у вас нет – можно обойтись все той же наждачной бумагой. Просто больше усилий.
10. Все подготовительные работы завершены. Можно приступать к плетению.
11. Для плетения я использовала проволоку 0.25 мм. Шаг 5 +2. Тут все очень просто и нету смысла останавливаться подробно.
12. Изделие после оплетки. Обычно, при плетении, я подбиваю петли, что бы они лежали максимально плотно. Но не в данном случае. Микрозазоры между петлями нам еще пригодятся.
13. Фото о том, куда деваются кончики. Чем меньше зазор между ними у вас получился и чем плотнее вы их прижали к основе – тем лучше.
14. Начинаем плести сеточку. Для этого иголкой раздвигаем петли.
15. И пропускаем туда нашу проволоку. Вот для чего нам пригодились зазоры: когда мы закончим первый ряд нашей сеточки, от них не останется и следа.
16. Иголка так же может пригодиться, чтобы выравнивать петли.
17. Затем плетем второй ряд.
18. И еще много рядов. Что важно знать – в месте, где контур вогнут на некоторых рядах придется пропускать петли. А где контур выпуклый – добавлять, чем ровнее начальный контур – там легче сплести ровную сеточку.
19. В конце мы делаем дополнительный оборот проволоки, чтобы закрепить кончик и отрезаем остаток проволоки.
20. Теперь осталась творческая работа. Из проволоки 0,6 накручиваем завитки для второй половины сердечка. Форма завитков зависит исключительно от вашей фантазии.
21. Вплетаем наши завитки в основу. Можно кстати, пойти другим путем, вплетать не готовые завитки, а закручивать проволоку ходу плетения.
22. Время подбирать камни. Да, такой цветовой вариант я тоже рассматривала.
23. Мы вплели камни, и максимально приплели наши завитки к основе (все что можно закрепить – должно быть закреплено). Наш кулон почти готов.
24) Но тут мне не понравилось пустое место, и я решила добавить еще завитков.
25. Вот теперь точно почти готов.
26. Остался бейл. Для этого я беру кусочек проволоки диаметром 0,8 мм длинной примерно 3 см. Один кончик закручиваю круглогубцами в форме колечка. А второй отбиваю на наковальни. На фото не законченный процесс. Отбить нужно максимально ровно.
27. Загибаю второй конец бейла тоже в форме круга, но уже большим диаметром.
28. Добавляю изгиб. Мне так показалось симпатичнее. После чего надеваю на него кулон и окончательно поджимаю концы проволоки, что бы не осталось зазоров.
29. Теперь полируем наше изделие с помощью бормашины и войлочной насадки. Можно использовать бархотку и полировать вручную. Если не хотите руки как у меня – надевайте резиновые перчатки. Я люблю чувствовать металл руками. Но вот защитную маску для дыхания я все-таки использую.
30. Готовое изделие и мои руки после того, как я тщательно промыла все мыльным раствором и щеткой.
31. Фото при дневном освещение.
Вот и все. Наш кулон готов. Чай давно остыл. Носите с удовольствием и не забывайте радовать себя и любимых.
Источник