Кулон своими руками. Украшения из проволоки и камней.
Кулон своими руками. Украшения из проволоки и натуральных камней в технике wire wrapping. Пошаговый фото мастер класс для начинающих. Автор: Валерий Воробьев. Мастерская Рукодел.
Для финансовой поддержки этого блога в своих постах я использую партнерские ссылки. В некоторых случаях, когда вы переходите по этим ссылкам на другие сайты и делаете покупки я получаю небольшое вознаграждение. Для вас это совершенно безопасно и не требует от вас каких то дополнительных затрат. Иногда, даже наоборот, приносит вам дополнительные приятные бонусы. Надеюсь на вашу адекватную реакцию и ваше понимание.
Для работы нам понадобиться натуральная медная проволока толщиной 1 мм и 0,4 мм (без лака на поверхности).
Вы мне можете не верить, но я до сих пор покупаю медную проволоку такой толщины в магазине электро товаров. Покупаю электрические провода, срезаю оплетку и пускаю в работу.
В магазин хожу с штангель циркулем, чтобы не ошибиться с толщиной.
Еще одна моя рабочая пара это медная проволока толщиной 0,8 мм и 0,3 мм. В последний раз я покупал ее в интернет магазине ПроДиэлКом. В этом магазине выгодно брать бухтами. Метрами получается дороговато для меди. На видео ниже – кулон своими руками из этой проволоки.
Для работы с проволокой нам понадобится небольшой набор ручных инструментов.
Для работы с проволокой рекомендую приобрести плоскогубцы с силиконовыми насадками. Очень удобно работать с оплетками из проволоки не повреждая ее. Плоскогубцы с красными ручками я покупал в Китае – смотри ЗДЕСЬ.
Если вы решите серьезно заняться изготовлением украшений из проволоки в технике wire wrap вам понадобятся “правильные” кусачки. Там же в Китае я покупал маленькие и большие бокорезы.
Бусину из натурального черного агата (20 x 22 мм) тоже покупал в Китае. В ЭТОМ магазине я уже много раз покупал черные камни с отверстиями и кабошоны без отверстия
Чтобы сделать кулон своими руками нам понадобятся три отрезка медной проволоки толщиной 1 мм. Два отрезка примерно по 10 см и один примерно 20 см. На моем фото большие отрезки проволоки, не обращайте внимание – я сначала хотел сделать другой кулон.
На двух отрезках заранее нужно сделать шарики на концах. Для этого нам потребуется газовая горелка с баллоном. Такую горелку и баллон с газом сейчас можно купить в любом хозяйственном магазине.
Посмотрите видео – как сделать шарики на концах медной проволоки.
Кулон своими руками. Фото урок.
Вставляем длинную проволоку в отверстие бусины, загибаем так, как показано на фото.
Вплетаем 2 проволоки с шариками. Бусину из камня для удобства пока можно снять с проволоки. Используйте любой способ плетения.
Далее сплетаем четыре проволоки вместе. Какие оплетки использовать – решайте сами. Вариантов много. Различные способы оплеток можно найти и посмотреть на моем канале Ютуб. Там даже есть отдельный плейлист – Виды оплеток для украшений из проволоки. Для примера посмотрите видео ниже.
Формируем ушко для шнура.
Примеряемся, откусываем лишнюю проволоку.
Разводим концы в разные стороны и аккуратно делаем шарики с помощью горелки на всех концах. Проволока уменьшится в длину на 1-2 мм, учитывайте это. Соблюдайте технику безопасности! Не забудьте отшлифовать проволоку и шарики.
После отжига медная проволока становится мягче. Загибать проволоку будет легко. Сплетаем все вместе.
Я патинировал (состарил) медную проволоку в парах аммиака. Подвесил кулон НАД РАСТВОРОМ АММИАКА!
Для патинирования можно использовать специальные универсальные растворы. Я покупал такой раствор для чернения на Ярмарке мастеров. Обычно в такие растворы медь нужно окунать. Читайте инструкции!
Полируем проволоку с помощью войлочных кружков. Используйте полировочные пасты. Я использую старые запасы пасты ГОИ.
Чтобы медная проволока не темнела со временем – можно покрыть весь кулон лаком Цапон.
Добавьте цепочку или шнур – готово!
Кулон можно носить, подарить или продать! Узнай как заработать в интернете на своем хобби – переходи на мой блог Заработок Рукоделием!
Моя Книга в PDF формате с мастер классами для вас! Украшения с шариками из меди. Узнай подробнее ЗДЕСЬ ! Или кликни по картинке ниже.
Сохрани Пин ниже как закладку на свою доску Пинтерест!
В заключении хочу вам показать пример из жизни. Делал кулон из медной проволоки и лабрадора. Что то пошло не так и единственным выходом было решение сделать шарики. Фото ниже.
Авторские украшения ручной работы Валерия Воробьева в новом магазине.
Понравилась статья!? Не ленись – поделись с друзьями в соц. сетях!
Поделиться ссылкой:
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Осваиваем макраме: оплетаем камень произвольной формы
С удовольствием наблюдаю, как в последнее время появляется все больше замечательных украшений с оплетёнными камнями в технике макраме.
Но как быть, если очень хочется что-нибудь этакое сплести, а под рукой, как нарочно, нет подходящей формы и размера кабошона? Попробуем решить эту задачу, и сегодня будем учиться оплетать камень произвольной формы.
Мастер-класс этот очень простой, для работы не требуется даже подушка для плетения.
Каждое фото пронумеровано; пункт в описании соответствует номеру фото.
Для работы нам понадобятся:
1. Материалы:
— сам камешек ( я взяла стёклышко для украшения аквариумов, также годятся «камушки» из полимерной глины и вообще любые предметы более-менее подходящей формы);
— вощёный шнур 4 отрезка по 80 см и 1 отрезок 50 см (всего 3 м 70 см), плюс шнурок для подвеса — у меня готовый из толстого шнура, у вас может быть совершенно любой;
— бисер № 5 или 6, с отверстием, достаточным для вощёного шнура;
— бусины, подвески и всякие штучки, подходящие для украшения кисточки;
— соединительное колечко (если нет, можно обойтись и без него);
— клей «Момент Кристалл».
2. Инструменты:
— ножницы;
— рулетка;
— шило или тонкий вязальный крючок;
— маленькие плоскогубцы.
2. Берём 4 нити по 80 см, складываем их вместе и по середине завязываем простой узел, такой, как на фото 2. Все дальнейшие узлы, кстати, тоже будут простыми.
3. Затягиваем его туго, если нужно, подтягиваем каждую нить по отдельности. Концы нитей направлены вниз; узел будет верхушкой нашей оплётки.
4. На любой паре нитей, расположенных рядом друг с другом, завязываем узелок. От первого, центрального узла при этом отступаем на 9-10 мм.
5. Затягиваем его туго; следим, чтобы расстояние от первого узла не стало при этом слишком большим.
6. На трёх оставшихся парах нитей завязываем такие же узелки на таком же расстоянии от первого узла. Это первый ряд нашей оплётки.
7. Затем помещаем два узелка рядом, берём от каждого по нити и, отступив ещё 10 мм, завязываем новый узел так, как показано на фото 7.
8. То же самое повторяем для соседнего узла; заметили, что узелки располагаются в шахматном порядке и начинают образовывать сеточку?
9. Продолжаем, добавляя ещё два узла. Теперь два ряда оплётки готовы, и плетение направлено вниз.
10. Повторяя действия п.п.7-9, плетём третий ряд, в точности так же, как и второй.
11. Уже можно примерить оплётку на кулон! Правда, она пока явно коротка 🙂
12. Мой «камешек» расширяется книзу, поэтому четвертый ряд оплётки я сплела с отступом не 10, а 13 мм.
13. Примеряем снова; теперь подходит отлично.
14. Натягиваем оплётку потуже и собираем нити с нижней стороны камня. Берём дополнительную нить 50 см и располагаем её под нитями оплетки так, как показано на фото 14.
15. Очень туго обматываем дополнительной нитью 8 нитей оплётки; делаем 6-8 витков. На этой стадии оплётка всегда норовит соскользнуть, поэтому, возможно, будет удобно попросить кого-нибудь подержать камень, пока вы его закрепляете.
16. Обмотали? Тогда очень туго затягиваем последний виток и прочно связываем два конца обмотки между собой. Чтобы узел был менее заметным, лучше расположить его как можно ближе к камню. Обрезаем эти две нити, оставив небольшие кончики. Их лучше сразу смазать клеем, чтобы не распустились; если плетёте из синтетических нитей, можно подплавить с помощью зажигалки.
17. Вот, что у нас получилось 🙂
18. Будем украшать кисточку. Для этого я взяла бисер «бензинового» цвета и несколько неприкаянных бусин из хомячьих запасов; также безусловно подходят любые подвески, бусинки и прочие штучки, которые вам захочется использовать.
Включаем фантазию 🙂 Украшаем по принципу: завязываем узелок, отступив от камня от 1 до 2 см, дальше нанизываем что-нибудь, закрепляем ещё одним узелком; не забываем затягивать его потуже.
19. У меня получилось вот так (фото 19).
20. Осталось снабдить наш кулон шнурком; для этого воспользуемся толстым шилом (вязальный крючок тоже подойдёт) и осторожно подденем одну из нитей первого узла.
21. Вставим в образовавшееся отверстие раскрытое соединительное колечко, и в это же колечко — нить подвеса. Если колечка нет, то нить подвеса можно вставлять прямо в кулон. Но с колечком он будет лучше скользить по подвесу.
Вот и всё, наш кулон готов. Вот он какой получился:
Обращаю ваше внимание, что перепосты этого мастер-класса разрешаются и одобряются мной только при условии наличия активной ссылки на мой магазин.
Частичная либо полная перепечатка, публикация, включение в сборники и иное коммерческое использование возможны только с моего письменного разрешения.
И, конечно же, я буду очень рада увидеть фото ваших творений 🙂
Источник