- Кулинария Конусы для слоеных трубочек небольшой МК Бумага
- Кондитерские конусы для выпечки
- Если нет металлических конусов и трубочек
- «Велосипед» или чем заменить металлические конусы для слоенных трубочек
- БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Трубочки с кремом «Шантильи»
- Кулинарный конус своими руками из нержавейки . Жестяные работы. Выпечка.
- NHẬN XÉT • 16
- Кулинарный конус своими руками из нержавейки . Жестяные работы. Выпечка.
- Комментарии • 16
Кулинария Конусы для слоеных трубочек небольшой МК Бумага
Приглашаю всех на чай или кофе
Лист офисной бумаги А4, степлер, скрепки
Лист согнуть пополам, и разрезать, свернуть в кулечек и кончик закрепить степлером
Вот такой получается конус
Готовые заготовки обильно смазать маслом, тесто нарезать на полоски и накручивать,начиная от кончика, лишн.. бумагу обрезать.
Очень любим трубочки из слоеного теста с кремом. Конусы если и есть в продаже, то дорого. Исползав, просторы интернета, нашла самый оптимальный вариант. Выкладываю на ваш суд, может кому то и пригодится. Из 500г слоенного теста, получается около 20 трубочек. Крем использую масляный на сгущенке.
Отличная идея! Ещё я думаю можно конусы делать из тонкого картона и сверху использовать пергамент
Можно и из картона, но так мне кажется проще. Бумага не сгорела, и конусы можно использовать вторично)))
Благодарю за идею.
Рада, если пригодилось
Спасибо за идею! А я вот сама до такого простого варианта не додумалась. Эх, теперь накручу!
А при какой температуре их печь. и сразу с кремом печь или крем потом.
180-200C, а крем после того как остыли
Спасибо за идею.
Хорошая идея! У меня когда-то были металлические какие-то .Было очень удобно с ними работать. Где они делись. переезжала с места на место и где-то видимо затерялись.Вот теперь есть выход из положения. Спасибо!
Источник
Кондитерские конусы для выпечки
Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.
I вариант: кондитерский конус многоразового использования
Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.
Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.
Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.
3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.
Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.
Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.
II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования
Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:
1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.
Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.
Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!
Источник
Если нет металлических конусов и трубочек
«Велосипед» или чем заменить металлические конусы для слоенных трубочек
Знаете я даже подумать не могла,что когда-то сделаю запись в разделе «кулинария». Но сегодня захотелось слоенных трубочек, а металлических конусов у меня нет.
Тут то и пришла мысль(почему только она раньше не заходила?), попробовать сделать их из картона. Что из этого получится, я еще не подозревала.
Всё это время я считала,что сделала открытие и мне полагается, как минимум, Нобелевская премия. Но это оказался всего лишь «велосипед».
Признаюсь честно, перед записью я решила всё же посмотреть, вдруг что-то подобное уже выкладывали. И таки да, это уже было. Но я сделала по-своему.
Для изготовления я взяла плотные, напоминающие картон, листы журнала.
Разрезала пополам и, скрутив конвертики, закрепила в нескольких местах скотчем. Подровняла край, обрезав уголочек.
Дальше оборачиваем фольгой. Приложив нашу заготовочку проверьте, чтобы фольга полностью ее обернула.
Смазываю тончайшим слоем растительного масла, и можно одевать.
Слоенное тесто, разрезанное на полосочки, накладываем друг на друга внахлест.
Готовые трубочки легко снимаются с конуса,и их можно использовать еще много раз. Сегодня это были слоечки с белковым кремом, а ведь сколько разных даже солёных начинок можно положить.
А если сделать конусные заготовочки маленького размера, то можно их наполнить таврическим кремом (сгущенка с маслом). Ууууу. Ням-ням.
Как жаль ,что я не могу вас всех угостить. Разве что только виртуально.
Завершая свою запись, хочу сказать:
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ВЫ — ОДНО ИЗ ЧУДЕС.
От меня лично:
Я сначала обвернула картон фольгой, а потом уже сворачивала. Так легче и быстрее.
Читайте также:
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Трубочки с кремом «Шантильи»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Кулинарный конус своими руками из нержавейки . Жестяные работы. Выпечка.
Kích thước video:
Hiển thị các điều khiển trình phát
- Xuất bản 25 Th05, 2020
- Изготовление кондитерских конусов из листовой нержавейки . Пробное выпекание рожков из слоёного теста. Рецепт слоёного теста: Берём 1 яйцо, 1 ст . ложку подсолнечного масла, 1 ст. ложку уксуса, 450 грамм муки , 1 стакан кипяченой воды. Замешиваем крутое тесто. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см , натираем на тёрке на всю поверхность коржа 70 гр. сливочного масла , складываем его конвертом и ставим в холодильник на 20 мин. После раскатать конверт до толщины 0.5 см , снова сложить конвертом и раскатать , и так повторить 3 раза. Потом режим на полоски , накручиваем на конуса и выпекаем 20 — 25 мин при температуре 180 градусов.
NHẬN XÉT • 16
Смотрю ночью, чтобы жена не просекла.
Автор молодец. Спасибо. Сделаю типо таких же.👍🏻👍🏻👍🏻
Отличная работа. Молодцы .
Молодец, пироженку заработал👍.
Не знаю чью работу выше оценить но без первого не будет второго ..удачи вам
Проще было в стык и сверкой, пару-тройку капель поставить! Как всегда, лайк за усердие.
Нужная вещь. Лайк!
Вот что значит командная работа!
Надо что-то вкуснинькое приготовить!!
Ну или смастерить. (такой конус можно и на токарнике сделать с электронной гитарой)
Как раз собираю микро ЧПУ с CD приводов. (в инсте есть пара фоток.)
Ваша работа как музыка. И музыка отличная. А бортик для выпечки не помешает)
Источник
Кулинарный конус своими руками из нержавейки . Жестяные работы. Выпечка.
Показать панель управления
- Опубликовано: 25 май 2020
- Изготовление кондитерских конусов из листовой нержавейки . Пробное выпекание рожков из слоёного теста. Рецепт слоёного теста: Берём 1 яйцо, 1 ст . ложку подсолнечного масла, 1 ст. ложку уксуса, 450 грамм муки , 1 стакан кипяченой воды. Замешиваем крутое тесто. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см , натираем на тёрке на всю поверхность коржа 70 гр. сливочного масла , складываем его конвертом и ставим в холодильник на 20 мин. После раскатать конверт до толщины 0.5 см , снова сложить конвертом и раскатать , и так повторить 3 раза. Потом режим на полоски , накручиваем на конуса и выпекаем 20 — 25 мин при температуре 180 градусов.
Комментарии • 16
Смотрю ночью, чтобы жена не просекла.
Автор молодец. Спасибо. Сделаю типо таких же.👍🏻👍🏻👍🏻
Отличная работа. Молодцы .
Молодец, пироженку заработал👍.
Не знаю чью работу выше оценить но без первого не будет второго ..удачи вам
Проще было в стык и сверкой, пару-тройку капель поставить! Как всегда, лайк за усердие.
Нужная вещь. Лайк!
Вот что значит командная работа!
Надо что-то вкуснинькое приготовить!!
Ну или смастерить. (такой конус можно и на токарнике сделать с электронной гитарой)
Как раз собираю микро ЧПУ с CD приводов. (в инсте есть пара фоток.)
Ваша работа как музыка. И музыка отличная. А бортик для выпечки не помешает)
Источник