Кулер бедини своими руками

Кулер бедини своими руками

Возьмем обычный компьютерный вентилятор – чем больше, тем лучше. Обмотки внутри соединены обычно вот так:

Используем их как одновременно потребитель и источник энергии. Снимем наклейку с центра крыльчатки. Удалим стопорную шайбу с оси, снимем крыльчатку и увидим обмотки и три штырька с припаянными проводками на плате. Плату отпаиваем от штырьков, она использоваться не будет. С помощью микродрели высверливаем отверстие в свободном месте (или вплавляем), и кусочком провода от резистора добавляем четвертый штырек. От штырька с двумя проводами отпаиваем один провод и припаиваем к четвертому штырьку. Получаем такую схему:

Мы получили две отдельные электрические цепи: 1 и 2, 3 и 4. Одна будет использоваться как потребитель энергии, через другую будет проходить очень короткий импульс с высоким напряжением который мы используем для заряда батареи. (Из работ Николо Тесла и других изобретателей мы знаем, что такой импульс индуцирует приток дополнительной, радиантной энергии из окружающего пространства.)

Схема устройства для наблюдения импульсов:

Для запуска надо крутануть рукой крыльчатку. Вентилятор начинает работать, а также заряжать батарею. Потребляемый ток от батареи очень мал. В этой схеме диод 1N4007 для наблюдения на нём импульсов с помощью осциллографа, которые и есть радиантная энергия.

Аналоги деталей:
1N4007 – (1А, 1000В) КД226Б, КД223, КД220Г, FR107
1N4001 – (1А, 50В) КД226А, КД103
2N3055 — КТ819ГМ
Neon – Может подойдет от отвертки-индикатора.

Не перепутайте обмотки! Поменяется полярность на вентиляторе, и как следствие, не будет работать устройство!

Помните, что батареи используемые для работы с радиантной энергией должны пройти много раз цикл разряда – заряда прежде чем они адаптируются для работы с новой энергией. Когда это произойдет, емкость батарей значительно увеличится, а время заряда – сократится. Вот практическая схема, которая аналогична самой первой, только в другом виде и служит для заряда аккумуляторов:

При подключении USB осциллографа BA8020 я увидел следующую картинку (USB осциллограф физически не может фиксировать высоковольтные диапазоны и пики короткие):

Мои опыты с зарядкой аккумуляторов

  1. Заряжаемая батарея: убитая, 14.4 вольта NiCd (никель-кадмиевая), ёмкостью 1,5 ампер/час, на которой было напряжение 4.72 вольта.
    Питание схемы: 3 батарейки АА = 4,5 вольта. Вентилятор вращался, но очень быстро остановился. Опыт не удался.
  2. Заряжаемая батарея: убитая, 14.4 вольта NiCd (никель-кадмиевая), ёмкостью 1,5 ампер/час, на которой было напряжение 4.72 вольта.
    Питание схемы: от свинцового аккумулятора ёмкостью 7.2 ампер/час. Мультиметром намерял 12.18 вольт в начале работы схемы. Построечным резистором (у меня 10 кОм) добился почти максимального (по слуху) писка, хотя чуть если переборщить, то вентилятор останавливался.
    питающая, В заряжаемая, В примечание
    12.18 4.72 начало опыта
    12.10 9.14 через три часа
  3. Заряжаемая батарея: свинцовые аккумуляторы по 7.2 ампер/час. На одном 11.87 вольт, на втором 12.21 вольта. Соединил их параллельно, мультиметром на них намерял 12.17 вольт.
    Питание схемы: от свинцового аккумулятора ёмкостью 7.2 ампер/час. Мультиметром намерял 12.98 вольт в начале работы схемы.
    питающая, В заряжаемые, В примечание
    12.98 11.87 и 12.21 = 12.17 начало опыта
    12.80 12.21 и 12.22 = 12.22 через сутки

    Разрядил заряжаемые, питающую не заряжал. После её «отдыха» на ней напряжение подросло.

    питающая, В заряжаемые, В примечание
    12.9 2 11.86 и 11.46 = 11.74 питающая та же, не заряжалась
    12.62 12.17 и 12.18 = 12.18 через двое суток
Читайте также:  Кирпич сырец для печи своими руками

Что интересно, иногда кот проходя мима останавливал лапой вращение, а писк продолжался. Процессы в катушках продолжались без вращения 🙂

Источник

Проект Заряд

Автономное энергоснабжение. Свободная и альтернативная энергия будущего. Бестопливные генераторы и «вечные двигатели» в каждый дом!

Видеоинструкция по сборке генератора Бедини из компьютерного кулера

Недавно мы уже публиковали статью о сборке генератора Бедини из компьютерного кулера, которая судя по отзывам, письмам и комментариям понравилась нашим читателям и многие начали пытаться повторить данное устройство у себя дома. В помощь им приводим подборку видеоинструкций, которые призваны помочь в сборке бестопливного генератора Бедини из кулера всем желающим.

Первую часть данной видеоинструкции мы уже публиковали в десятом выпуске еженедельника «Будни альтернативной энергии». Поэтому в данной статье мы повторим уже показанную ранее первую часть и опубликуем все имеющиеся на данный момент остальные части данной видеоинструкции

Данные видео взяты на ютюбе с канала пользователя TRANCESTAN, за что ему за проделанную работу отдельное большое спасибо!

Об авторе Вячеслав Васильев

Комментарии

Видеоинструкция по сборке генератора Бедини из компьютерного кулера — 17 комментариев

Это всё увлекательно, но без механики и крутящего момента.

что-то я не пойму немного — куда он динамик цепляет? может кто-нибудь прояснит этот вопрос?

дело в том что у меня точно такое же устройство — только на транзисторе KT819ГМ — но — после зарядки аккумулятора таким способом — да напряжение накачивается в аккумулятор — но под нагрузкой (две лампы по 12v) — лампы светятся 5 минут и гаснут — аккумулятор был разряжен и заряжен таким способом 8 раз — но нагрузку он УВЫ не держит (уже начинаю печалиться) как у Вас дела обстоят с нагрузкой?

Естественно он и не будет так как ее там нету ваш куллер одного Ампера не выдает а теперь посчитайте сколько его надо заряжать до полного с тем что он выдает, то что вольтметр показал 12 или 14 вольт ещё ни очем не говорит о его зарядке.

Кто нибудь сделал наконец самозапитку устройства Бедини?

а у тебя что? аккумуляторы устройство нормально заряжают?

Я заряжаю аккумуляторы обычным зарядным устройством.
Просмотрев массу материалов по Бедини, я так и не понял удалось ли кому то получить эту пресловутую избыточную энергию. Эффект самозапитки всё расставил бы по местам.

kostikus :
Я заряжаю аккумуляторы обычным зарядным устройством.
Просмотрев массу материалов по Бедини, я так и не понял удалось ли кому то получить эту пресловутую избыточную энергию. Эффект самозапитки всё расставил бы по местам.

я пока не добился что-бы аккумулятор заряженный от кулера — после заряда б работал на нагрузку столько долго — сколько работает от традиционного метода зарядки! Да он заряжается чем-то и Вольтметр это подтверждает — но на нагрузку не хочет отдавать!

Читайте также:  Необычные аппликация для своими руками

вернее сказать,не генератор Бедини,а преобразователь с использованием механического
движения магнитов или пьезокерамического элемента.
в первом случае будет прирост напряжения на заряжаемом аккумуляторе за счет импульсного
магнитного момента движущихся магнитов.
во втором случае будет только преобразование от первичного источника.
зарядка аккумуляторов импульсным напряжением давно известна,только нужна оптимальная подборка, в зависимости от степени сульфатации, емкости аккумулятора и т.д.как по частоте подаваемых импульсов,скважности и амплитуде.
За счет этих параметров удавалось заряжать аккумуляторы в зависимости сульфатации
пластин.
и здесь,нет нечего неординарного и сверхъестественного.

Оч. сильно зацепил Бедини, но суть в том что я эксперементатор, подав 5В на выходе я получил импульсы больш 1000В, вольтметр к сожалению не показал.
Но как мне кажется, импульсы попали в резонанс т к они росли, после выключения питания ещё несколько секунд крутился двигатель и напряжение с выше 1к падало до 0.

Пока не знаю что делать с этим, мб со временем покажу наработку.

Мб есть у кого какие предположения?

интересно — а на осцилографе кто-нибудь этот кулер смотрел — какие импульсы он генерит? у меня вот батарейка не заряжается — хочу вот на осцилографе посмотреть что за импульсы мой кулер генерит? как сделаю — то выложу!

Посмотрите схему качера Бровина.

продолжаю рыть в направлении по стопам БЕДИНИ — решил попробовать ТАЙМЕР разряда конденсатора в батарейку — и попробовать традиционно зарядить батарейку — получилось! если интересно — то вот фотоотчет http://myboot.ru/index.php?option=com_myblog&show=2013-03-07-17-03-52.html&Itemid=

итак: если в кратце! Зарядить удается аккумулятор 12вольтовый 7 Ач — если провод на силовой обмотке кулера от 0,4 мм — если тоньше (а с завода они там вообще тонкие — то зарядить даже мизинчиковую батарею не получится)! Я раздобыл кулер по больше — наматал проводок 0,8 мм — влезло где-то 11 метров — и дело пошло! Заряжает и пальчиковые аккумы и аккумулятор 12вольт 7 Ач. Как это все делалось можно почитать вот здесь! http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=96&t=2330 Особая благодарность Механику — так как он подал идею — как куллер довести до ума!

а вот тут вот есть видео с практической реализацией нашими соотечественниками, а также осциллограмма с коллектора:
http://chary.ru/option,com_fireboard/Itemid,224/func,view/catid,11/id,270.html#270

хз . чот даж не понял как всё и работает ))) собрал схему , припоял вместо заряжаемой батареи самый здаровенный конденсатор што был )))) и включил блок питания на 15 вольт — так ничего у меня крутится не стало (пробывал крутануть в ручную нескалько раз — но эдс в обмотке какая то возникла), но после того как я отключил блок питания и замерял конденсатор — на нём было 35 вольт ! также заметил пробой в обмотке двигателя(((( чот даж не знаю что терь делать (((( перематывать на более крупную обмотку что ли ? во всяком случае что то получилось

Так Вы что то свое собрали, а результатов ждете как у Джона Бедини. Так что Вы уж определитесь, что Вы собираетесь схему Бедини или же что то свое?

Читайте также:  Коробочки которые закрываются своими руками

Про конденсатор тут ничего не сказано, более того есть очень подробное описание того, почему в данной схеме конденсатор работать не будет.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Проект Заряд

Автономное энергоснабжение. Свободная и альтернативная энергия будущего. Бестопливные генераторы и «вечные двигатели» в каждый дом!

Как сделать зарядное устройство Бедини из кулера для компьютера

В этой статье я расскажу Вам, как сделать двигатель – генератор Бедини из кулера для компьютера. Эта модель устройства является одной из самых маломощных, но при этом она очень удобна в эксплуатации, дешева и проста в изготовлении. С моделью очень удобно проводить эксперименты. Она занимает крайне мало места и неприхотлива в обслуживании. Я поведаю Вам самый лучший, по моему мнению, способ её изготовления.

Вам понадобится: Транзистор 2N3055 TO-3 ; Диод 1 N 4001 и 1 N 4007 ; Резистор 47 Ом – 100 Ом (я рекомендую 51 Ом, 1Вт -2Вт ); Подстроечный резистор 1кОм (я рекомендую R-17N1-B1K, L15KC или 3296W-1-102LF потенциометр 1K(СП5-2ВБ )); кулер для компьютера (я брал JF0925S1H, вентилятор 12В, 92х92х25мм ), но какие на кулере будут наклейки в общем все равно; клемники, крокодильчики. Все это купить можно в радиомагазине, электрике, или вытащить из радиоприборов, я покупал в магазине «Вольтмастер». Мне очень понравился магазин, цены у них на порядок меньше, чем в других. Еще нужна неоновая лампочка NE – 2. Ее вытащите из стартера для люминесцентной лампы, радиатор (можно взять кусок алюминия, можно вытащить из какой-либо ненужной радиоаппаратуры), кусочек фанеры или органического стекла 16,5мм*15,5мм и другая мелкая фурнитура(одножильные и многожильные провода, болтики, гаечки).

Вот схема, по которой нужно собирать:

Вот наглядная схема:

Для начала отметьте место для кулера. Далее приклейте суперклеем клемники, как на схеме.

Теперь закрепите транзистор на радиатор, а радиатор на основание.

Далее крепим по наглядной схеме все электронные компоненты.

Следующим шагом будет подготовка кулера. Снимите наклейку, затем резиновую заглушку с обратной стороны. Маленькой отвёрткой или пинцетом снимите шплинт (стопорное колечко). Снимите лопасти.

Вы увидите 4 катушки, прикрепленные к микросхеме тремя ножками. Возьмитесь пассатижами за сердечник катушек, вставьте маленькую отвертку в место для оси лопастей. Крепко держа все за сердечник, ударьте молотком по отвертке. Микросхема с катушками должны отделиться от всей конструкции.

Отпаяйте катушки от микросхемы. У микросхемы 3 ножки, вы должны вставить обрезок вывода в качестве четвертой. К одной из ножек припаяно 2 проводка, отпаяйте один и припаяйте его к новой ножке, чтобы к каждой ножке шло по одному проводу.

Наденьте узел с катушками обратно на ось, припаяйте 4 разноцветных провода и выведите их наружу.

Просверлите 2 отверстия в основании и прикрепите кулек хомутиками.

Подсоедините провода от катушек к клемнику согласно наглядной схемы.

Сделайте проводной монтаж. Прикрепите к двум кускам проводов по 2 крокодильчика.

Готово. В скором будущем я сделаю несколько видеозаписей по поводу настройки и использованию двигателя-генератора. У меня в проекте есть также статья о другой модели Бедини. Желаю успехов.

Источник

Оцените статью
Своими руками