- Пальчиковый театр из фетра своими руками «Курочка ряба». Мастер-класс и выкройка мышки
- Поделка из бумажных конусов «Любители сыра — мышки малютки» своими руками для театрализованных игр детей
- Мышка — Норушка из фетра для Пальчикового театра
- Мастер-класс для воспитателей «Изготовление кукол и атрибутов для театра своими руками из бросового материала»
Пальчиковый театр из фетра своими руками «Курочка ряба». Мастер-класс и выкройка мышки
Татьяна Квашина
Пальчиковый театр из фетра своими руками «Курочка ряба». Мастер-класс и выкройка мышки
Пальчиковый театр «Курочка ряба» выполнен из фетра с учетом размеров детской руки. Простой текст и сюжет сказки позволяют играть даже с самыми маленькими.Все герои хорошо знакомы детям: бабушка, дедушка, курочка и мышка. Играть с ним интересно и удобно, во время игр развиваем речь, мелкую моторику, зрительно-моторную координацию, воображение, тренируем память, внимание.
Сегодня я покажу вам процесс изготовления мышки.
• Фетр серого и черного цвета;
• Клей «Момент Кристалл»;
• Бусинки для глаз;
Скопируйте на бумагу выкройку мышки.
Вырежьте все детали по образцу.
Соединяем делали головы и туловища, швом вперед иголку сшиваем детали головы.
Между деталями туловища вставляем хвостик, сверху располагаем детали лапок, сшиваем по краю, не забывая снизу оставить отверстие для пальчика.
Пришиваем ушки и глазки – бусинки. Вырезаем маленький кружок для носика и приклеиваем его клеем «Момент Кристалл».
Наша мышка готова)
А это все герои сказки, изготовленные мной также из фетра.
«Теремок» — пальчиковый театр своими руками Все игрушки сшила из жесткого корейского фетра. Они яркие, привлекают внимание детей. Кукольный пальчиковый театр помогает воспитателю.
Кукольный театр из фетра своими руками Чтобы сшить кукольный театр из фетра нам понадобятся: разноцветный фетр;размер 20Х30 см. цветная ткань; ножницы; нитки мулине; маркер для.
Кукольный театр «Курочка Ряба» Кукольный театр предназначен для детей младшего дошкольного возраста. Куклы связаны крючком из шерсти. Мелкие детали выполнены в виде аппликации,.
Пальчиковый театр своими руками МАСТЕР – КЛАСС «ПАЛЬЧИКОВЫЙ ТЕАТР СВОИМИ РУКАМИ» с родителями детей второй группы раннего возраста Воспитатели: Гордиенко И. В., Чиркова.
Мастер-класс «Пальчиковый театр своими руками» Создать пальчиковый театр можно своими руками. Для этого нужно проявить немного творчества и воображения. Дети очень любят играть пальчиковым.
Пальчиковый театр из фетра. Сказка «Теремок» Стоит в поле теремок, он не низок ни высок. Всем известна и любима эта сказка. Познакомившись с фетром и потренировавшись в изготовлении.
Пальчиковый театр своими руками. Мастер-класс «Театр – это волшебный мир, в котором ребенок радуется, играя а, играя, познает окружающее» Я предлагаю вам пальчиковый театр своими.
Платковый театр «Курочка Ряба» Даже находясь на тот момент в декретном отпуске, мне посчастливилось принимать участие в жизни детского сада, я готовила подтверждение категории,.
Плоскостной театр филимоновской игрушки «Курочка Ряба» Приобщение детей к устному народному творчеству и прикладному искусству начинается с раннего детства. Наш Тульский край славится Филимоновским.
Развивающие игрушки своими руками. «Пальчиковый театр» Для детей своей группы много сделано и связано своими руками. Чтобы ребенок научился говорить и правильно развивать ручную умелость и моторику.
Источник
Поделка из бумажных конусов «Любители сыра — мышки малютки» своими руками для театрализованных игр детей
Айнура Акматова
Поделка из бумажных конусов «Любители сыра — мышки малютки» своими руками для театрализованных игр детей
Данный мастер класс рассчитан для детей от 5 лет и выше, будет интересен для педагогов дошкольного, младшего школьного, дополнительно образования, а также родителей.
Бумага — пожалуй, самый простой и доступный и безопасный материал для детского творчества. Поделки из бумаги могут делать даже совсем маленькие дети, самое главное понять процесс изготовления.
Цель: изготовить игрушку из бумажных конусов для театрализованных игр.
Задачи:
-вызвать интерес детей к конструированию игрушек на основе бумажных конусов разного размера;
— показать и предложить для обследования разные варианты конуса: высокий -низкий, широкий -узкий;
— создать условия для художественного экспериментирования;
-помочь детям установить связь межу конусом и его разверткой;
-расширить опыт соединения деталей: с помощью клея;
-развивать восприятие мышление, творческое воображение;
-воспитывать желание создавать своими руками игровое пространство, прививать эстетический вкус.
Необходимый материал:
-цветная бумага (цвет такой поделки может быть любым) ;
-художественный материал – фломастеры, карандаши, краски;
-основа для работы, влажные салфетки.
Пошаговый процесс изготовления:
Берем цветную бумагу, карандаш, ножницы, клей и начинаем творить. Для тела вырезаем круг, предварительно нарисовав, прямоугольный хвост и прямоугольные усики. Круг разрезаем на две части и склеиваем конус. Ушки формируются из маленьких кругов, путем надреза до середины и склеивания. На конусе рисуем или приклеиваем готовые глазки, ушки и предварительно закрученный хвост.
Уважаемые коллеги, вот такая милая поделка послужит замечательным материалом для творческих театрализованных игр детей. Желаю вам и вашим воспитанникам творческого вдохновения!
Спасибо за внимание!
Дед Мороз из бумажных конусов. Мастер-класс по изготовлению новогодней поделки Интересные, разнообразные поделки получаются из конусов. Сегодня я предлагаю смастерить из конусов забавного Деда Мороза. Поделка простая.
Фотоотчет «Открытки-мышки к Новому году своими руками с детьми младшей группы с использованием нетрадиционных техник» Уважаемые коллеги! Великое множество мышек изготовлено руками детей к Новому году! Это и поделки, и открытки, и рисунки. Наши дети младшей.
Как сделать клубничку из бумажных модулей своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото Как сделать клубничку из бумажных модулей своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна, воспитатель,.
Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию — конструированию из бумажных конусов «Друзья для ежика Игольчика» Цель: учить детей приемам изготовления ёжика путем конструирования из бумажных конусов. Задачи: Образовательные: закрепить, уточнять.
Кукольный театр из конусов «Три медведя» своими руками Театральная деятельность – это самый распространенный вид детского творчества. Занятия театрализованной деятельностью помогают развить интересы.
Кукольный театр из конусов «Три Поросенка» своими руками Деревенька среди леса — трое братцев строились. Наблюдал волк с интересом, как они поссорились. Съесть решил их, да не вышло — только зря.
Объемная поделка «Радужная черепашка» из бумаги своими руками для детей от 4 лет пошагово с фото Объемная поделка «Радужная черепашка» из бумаги своими руками для детей от 4 лет пошагово с фото. Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна.
Поделка своими руками «Кошка» Нам подарили игрушку кошку А у меня две дочери, и им обеим она понравилась. Начались споры за права обладания этой игрушкой, поэтому я.
Поделка своими руками «Синичка на цветке» Поделка своими руками «Синичка на цветке». Наступают холода. Птицы готовятся к зиме. Цветы увядают. Думаю, каждая синичка хотела бы ещё.
Ширма для театрализованных игр для группы в детском саду своими руками «Театр-это волшебный мир. Он дает уроки красоты, морали и нравственности. А чем они богаче, тем успешнее идет развитие духовного мира детей. «.
Источник
Мышка — Норушка из фетра для Пальчикового театра
Доброго времени суток!
Сегодня мы своими руками будем делать Мышку-Норушку для пальчикового театра.
Туловище моей Мышки размером 4*6см, лапки (включая вшитую часть) примерно 2.3см, хвостик длиной примерно 3.5см
Для такого же Мышонка нам понадобятся:
1) Фетр. Для Пальчикого театра мне больше всего нравится фетр толщиной примерно 1-1.5мм, состоящий на 40% из шерсти и на 60% из вискозы. Он наиболее мягкий и приятный
Итак нам понадобится фетр следующих цветов: бежевый (10*10см), белый (для пузика и ушек 3.5*1.5см)
2) Нитки-мулине: бежевые, чёрные (усики)
3) 3 чёрные бисеринки
Основной шов: петельный через край.
Шаг 1: вырезаем из фетра детали: 2 туловища, 2 лапки, 4 бежевых ушка и 2 белых ушка (чуть меньше бежевых), 1 пузико, 1 хвостик
Шаг 2: Оформляем мордочку: пришиваем глаза и носик (бисеринки), вышиваем усики.
Пришиваем пузико к туловищу.
Делаем ушко: к 1 бежевой части ушка пришиваем 1 белую, сшиваем полученную деталь со второй бежевой частью. Аналогично делаем 2 ухо.
Формируем лапки и хвостик: складываем деталь пополам и петельным швом через край сшиваем.
Чтобы было ещё проще можно хвостик сделать их кусочка тонкого шнурка.
Шаг 3: Начинаем сшивать петельным швом через край 2 части туловища, вшивая хвостик, лапки и ушки между ними.
Источник
Мастер-класс для воспитателей «Изготовление кукол и атрибутов для театра своими руками из бросового материала»
Галина Ефимова
Мастер-класс для воспитателей «Изготовление кукол и атрибутов для театра своими руками из бросового материала»
Самым популярным и увлекательным направлением в детском возрасте является театрализованная деятельность. Участвуя в театрализованных играх, дети становятся участниками разных событий из жизни людей, животных, растений, что дает им возможность глубже познать окружающий мир. Одновременно театрализованная игра прививает ребенку устойчивый интерес к родной культуре, литературе, театру. Огромно и воспитательное значение театрализованных игр. У детей формируется уважительное отношение друг к другу. Они познают радость, связанную с преодолением трудностей в общении, неуверенности в себе. Постепенно неуверенные в себе дети становятся более открытыми, смелыми, легко идущими на контакт с окружающим миром, сверстниками и взрослыми. Взяв в руки куклы, взрослые могут решить многие педагогические задачи. Поэтому мною был запланирован и проведен мастер-класс с педагогами МБДОУ детский сад «Василек» по изготовлению театральных кукол из бросового материала.
Цель: повышение компетентности в применении театрализованной деятельности в детском саду, развитие фантазии и творческих способностей.
• Побудить к широкому использованию театральной деятельности в детском саду.
• Научить воспитателей изготавливать некоторые виды театральных кукол.
• Привлечь внимание воспитателей к театрализованной игре.
Материалыи инструменты для педагогов: одноразовые пластиковые ложки, одноразовые пластиковые стаканчики, капсулы от киндер сюрприза, рулончики от туалетной бумаги, CD диски, цветная бумага, ножницы, клей, шаблоны (персонажи) для театральных кукол.
Ход мастер-класса: Здравствуйте уважаемые коллеги! Все мы знаем, каково влияние сказки на ребенка. С помощью сказки происходит знакомство малышей с различными моделями поведения. Сказки показывают дошкольникам последствия положительных и отрицательных поступков, воспитывают эстетический вкус. Сказка и театрализованная деятельность неразрывно связаны между собой. Очевидно, что театрализованная деятельность учит детей быть творческими личностями.
В игре у ребенка развиваются память, речь, художественное воображение; корректируется поведение детей, развиваются сферы чувств (соучастия, сострадания, способности поставить себя на место другого).
Введите в мир театра малыша,
И он узнает, как сказка хороша,
Проникнется и мудростью, и добротой,
И с чувством сказочным пойдет
он жизненной тропой.
Таким образом, кукольный театр занимает в жизни детей особое место. С каким нетерпением дети ждут встречи с ним! Спектакль завораживает малышей,так как на их глазах происходит обыкновенное чудо: куклы оживают и рассказывают свои сказки. Легче всего установить контакт с ребенком именно с помощью куклы.С ней дети сразу начинают разговаривать и играть: отвечают на вопросы, идут за куклой, здороваются с ней и прощаются, укладывают спать, танцуют, бегают и т. д. Чем больше игрушек, тем интереснее игра. А особенно если эта игрушка сделана своими руками. Игрушки — самоделки имеют большие педагогические возможности. Они развивают фантазию и творчество, конструктивное мышление и сообразительность, расширяют игровой опыт, дают знания об окружающем мире, обогащают словарь детей, формируют умение общаться друг с другом.
Я хочу рассказать, как можно сделать кукольный театр своими руками. Конечно, сейчас большое разнообразие в детских магазинах игрушек и игр. Но, во-первых эти игрушки не всегда доступны, а во-вторых игрушки, сделанные своими руками, сохраняют положительную энергетику наших рук. Изготовить театральных героев очень просто. Сегодня мы изготовим несколько видов театральных кукол из бросового материала.
1. Театр на пластиковых стаканчиках. В доме всегда имеются одноразовые стаканчики и оставшиеся из под творожка и йогурта емкости. Они подходят в качестве подставочек для ваших героев.
Герои сказки «Колобок», изготовленные с помощью пластиковых стаканчиков.
2. Театр на сд-дисках. Наверняка в доме найдутся диски, которые уже не нужны. Можно из них сделать героев мультфильмов и сказок.
Театр эмоций, изготовленный на мастер-классе.
3. Театр на пластмассовых ложках. Из одноразовых ложек получаются забавные герои сказок.
Герои русских народных сказок на одноразовых пластиковых ложках, изготовленные на мастер-классе.
4. Театр на рулонах туалетной бумаги. Рулончики от туалетной бумаги — очень ценный материал для творческих людей. Посмотрите, каких героев можно сделать, имея немного времени и подручных средств.
Герои сказки «Теремок», изготовленные на мастер-классе с помощью рулончиков от туалетной бумаги.
6. Театр на капсулах от киндер сюрпризов. У ребенка остается много капсул от киндер-сюрпризов. Можно и им найти применение в нашем театре.
Герои сказки «Теремок», изготовленные с помощью капсул от киндер-сюрприза.
Мастер-класс с использованием бросового материала «Спортивный инвентарь своими руками — это очень легко» «Спортивный инвентарь своими руками — это очень легко!»Романенко Вера Михайловна Сколько бы раз мне не приходилось бывать в магазинах,.
Мастер-класс по изготовлению поделки своими руками «Сказочная избушка Бабы Яги на курьих ножках» из бросового материала 17 июля. День сказочных поделок на МААМ Назначение игрушки: Игрушку можно использовать как сюрпризный момент, например, при чтении русской.
Мастер-класс для родителей «Изготовление атрибутов к сюжетно-ролевой игре «Путешествие на север» своими руками» Работа с родителями одно из условий в развитии творческих способностей у детей дошкольного возраста. Творческие задания для родителей, организация.
Мастер-класс для родителей «Изготовление кукол и атрибутов для театра своими руками из бросового материала» Цели: 1. Приобщать родителей к театрализованной деятельности. 2. Способствовать повышению педагогической культуры родителей. 3. Содействовать.
Мастер-класс для родителей «Изготовление кукол для кукольного театра из бросового материала» в средней группе Воспитатель: Ткачук Наталья Викторовна. Цель: Заинтересовать и побудить родителей к изготовлению театральных кукол с последующим их использованием.
Мастер-класс «Изготовление бус своими руками из подручного материала» МАСТЕР-КЛАСС: «Иготовление бус из подручного материала» Панина Наталья Я работаю воспитателем в детском саду; наблюдая, с каким удовольствием.
Мастер-класс «Изготовление корзиночки из бросового материала — пластиковой бутылки» Цель: изготовление корзиночки из пластиковой бутылки. Назначение: для украшения игрового уголка, для раздаточного материала на занятиях.
Мастер-класс «Изготовление кукол настольного бутылочного театра по сказке «Царевна-лягушка» Хочу познакомить Вас с технологией изготовления куклы для театра, используя пластиковую бутылку. Примером послужит сказка «Царевна-лягушка».
Мастер-класс «Изготовление топиария из бросового материала» Данный мастер-класс предназначен для детей младшего школьного возраста, педагогов и родителей. Цель: изготовить топиарий из бросового.
Мастер-класс «Изготовление тыквы из бросового материала» Как же красиво природа осенью меняет наряд! Казалось бы, только всё было зеленым, а не успел и глазом моргнуть, как всё окрасилось в желтый,.
Источник