Куклы профессии для детского сада своими руками

Пальчиковые куклы из фетра «Такие разные профессии»

Марина Рудич
Пальчиковые куклы из фетра «Такие разные профессии»

Тема профессий важна для детей дошкольного возраста. Уже в учреждении дошкольного образования воспитанники могут познакомиться и определиться с будущей профессией с помощью различных игр. Для знакомства воспитанников специальной группы с разнообразными профессиями был изготовлен портфельчик «Такие разные профессии«. В нем собраны 12 пальчиковых кукол, отображающих различные профессии. Куколки изготовлены из фетра и могут использоваться в разнообразных формах работы с воспитанниками.

В начале воспитанники с интересом рассматривали саму сумочку и думали, что в ней может находиться.

Затем они познакомились с каждой куклой-профессией: рассказали о ней, какие орудия труда необходимы для работы.

Далее мы составляли загадки о профессиях, а отгадки воспитанники выбирали и показывали.

Еще одним вариантом игры с такими куклами было их использование в качестве пальчикового театра для составления рассказа «Кем я стану, когда вырасту».

Какие же профессии спрятались в чемоданчике (будут использоваться высказывания детей специальной группы»

Профессии-спасатели«

они очень полюбились детям, особенно мальчикам, многие хотят стать либо милиционерами, либо пожарными. А девочки -докторами.

К » профессиям-спасателям» дети отнесли еще космонавта, военного, и егеря

Профессии, которые помогают сделать город или дом лучше» : строитель, дворник

-Профессии, которые «кормят»: фермер, повар, продавец

Профессия, делающая нас красивыми»: парикмахер

Вот такой чемоданчик помогает нам знакомить воспитанников с профессиями и активизирует их словотворчество.

Организованная образовательная деятельность «Такие разные профессии» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 10 «Росинка» города Белореченска муниципального.

Конспект занятия «Такие разные профессии» Конспект занятия: Мир профессий Цель: совершенствовать знания детей о профессиях; сформировать положительное отношение ко всем профессиям;.

Лэпбук «Такие разные часы» Дорогие коллеги! Предлагаю Вашему вниманию мой лэпбук «Такие разные часы». Так выглядит его титульная сторона А вот так оборотная Вот.

Мини-музей «Такие разные куклы» Паспорт мини – музея: — название: мини – музей «Такие разные куклы» — авторский коллектив авторская работа мини — музея осуществляется.

Фотоотчет о мероприятии «Мы такие разные, но мы такие классные!» Мероприятие под таким названием состоялось в Доме детского творчества 6 марта. Две даты 23 февраля и 8 марта находятся так близко друг от.

Познавательное развитие (ознакомление с окружающим миром) «Такие разные профессии» . Познавательное развитие (ознакомление с окружающим миром) Название: «Такие разные профессии» Цель: создание ситуации развития в процессе.

Беседа «Такие разные куклы» Цель: ознакомить детей с народной куклой Ход занятия Кто из вас любит играть в куклы и другие игрушки? Сегодня я расскажу об истории игрушек.

Читайте также:  Лучшая домашняя антенна своими руками

Проект «Мы такие разные» ПРОЕКТ «Мы такие разные» Авторы:Коркодел А. А., Аленкина О. В. Актуальность: Как известно в детстве происходит становление образа Я мальчика.

Проект «Такие разные куклы» для детей преддошкольного возраста Тема: «Такие разные куклы» Тип: творческий Масштаб: краткосрочный Цель: Формирование представлений о том, что куклы бывают разные. Задачи:.

Конспект занятия «Такие разные профессии» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 10 «Росинка» города Белореченска муниципального.

Источник

Фотоотчет о конкурсе «Куклы разных профессий»

Ольга Лыкова
Фотоотчет о конкурсе «Куклы разных профессий»

В детском саду №30 «Буратино» п. Прикубанского проходит тематическая неделя «Город мастеров». Педагоги, воспитанники,родители принимают активное участие в различных мероприятиях: мастер-классах, выставках творческих работ. Так, ребята совместно с родителями приняли участие в творческом конкурсе «Куклы разных профессий», где смогли продемонстрировать свое мастерство при изготовлении одежды для кукол разных профессий, а также самих кукол, используя разные техники. Здесь можно было встретить и вязанных, и текстильных, и нарисованных кукол-поваров, балерин, почтальонов. Кукла-пожарный, матрос, даже солдат из части спецназ. В каждой группе были представлены соответствующие возрасту, актуальные для понимания профессии. Представленные куклы будут в дальнейшем участвовать в театрализованных играх, постановках, ведь так важно, чтобы знание о профессиях и другие знания, а возможно и выбор будущей профессии ребенок приобретал через непосредственное общение, в игре. Все участники-мастера будут отмечены благодарностями и победители-грамотами.

Фотоотчет «Путешествие в мир профессий» В детском саду на протяжение многих лет ведется кружковая работа по изучению мордовского (эрзя) языка. На одном из таких занятий мы с детьми.

Фотоотчет «Энциклопедия профессий от А до Я» Формирование первичных представлений о труде взрослых у детей младшего возраста начинается со знакомства с трудом сотрудников детского сада:.

Фотоотчет «Малыши осваивают азы профессий» На уколы! На уколы! Собирайся, ребятня! Вы не бойтесь! Я не больно – Ведь хороший доктор я. Поднимите-ка рубашки, Я послушаю живот. Ой-ой-ой.

Фотоотчет об инновационной площадке «Лаборатория профессий» В рамках работы инновационной площадки «Лаборатория профессий» на базе ДОУ в старшей группе «Совята» произошло знакомство воспитанников.

Фотоотчет об экскурсии в Город профессий В рамках программы ДОУ ребята детского сада № 119 совместно с родителями посетили ярославский город профессий КидБург, что помогло им узнать.

Фотоотчет «Кидбург или просто детский город профессий» КИДБУРГ или просто детский город профессий. Когда начинать говорить с ребёнком о профессиях? Этот вопрос не на шутку волнует современных.

Читайте также:  Крючок для змей своими руками

Конспект НОД по познавательному развитию «Головные уборы для разных профессий» Занятие на тему «Шапки разные важны, шапки разные нужны». Цель • Развитие познавательной активности, способности детей в изучении мира.

Обобщение опыта работы воспитателей «Формирование представлений о людях разных профессий у детей дошкольного возраста» ГБОУ Школа №1959 Обобщение опыта работы воспитателей дошкольных групп Тема: «Формирование представлений о людях разных профессий.

Проект «Профессий разных много, и все они нужны» Проект «Профессий разных много, и все они нужны» Тема проекта: «Профессий много разных и все они нужны». Сроки реализации: долгосрочный.

«Люди разных профессий на селе». Проект (подготовительная группа) Актуальность проекта Базовым этапом формирования у детей любви к Родине следует считать накопление ими социального опыта жизни в своём селе.

Источник

Дидактическое пособие для дошкольников «Вязаные куклы по профессиям»

Татьяна Карпова
Дидактическое пособие для дошкольников «Вязаные куклы по профессиям»

Развивающие игрушки, связанные спицами или крючком, необходимы для каждого ребенка, как дома, так и в детском саду. Это лучшее средство для развития моторики рук, они связаны из экологического материала, кроме того, каждая игрушка – уникальна, ведь в нее вложена частичка душевного тепла создателя.

Данное пособие предназначено для решения ряда задач.

способствует развитию речи, внимания, памяти, фантазии;

— развивает ловкость, точность, выразительность, координацию движений;

— прививает интерес к художественному слову;

Предназначен для разных возрастных групп, начиная с раннего возраста, где сказки показывает воспитатель, заканчивая старшим возрастом, где дети активно развивают свои творческие способности.

Основная сложность работы по ознакомлению детей с профессиями заключается в том, что значительная часть труда взрослых недоступна для непосредственного наблюдения за ней, и в силу этого остаётся за пределами понимания ребёнка. Поэтому деятельность педагогических работников по реализации задач ранней профориентации должна основываться на самых разнообразных формах и методах работы с детьми и выстраиваться системно.

Для ознакомления детей с трудом взрослых можно применять традиционные методы обучения и воспитания:

— словесный (беседы с использованием игровых персонажей и наглядности, чтение детской художественной литературы);

— наглядный (наблюдение конкретных трудовых процессов людей разных профессий, рассматривание картин и иллюстраций);

— практический (экспериментирование с разными материалами, опыт хозяйственно-бытового труда);

— игровой (сюжетно-ролевые игры, дидактические игры, игровые ситуации).

В практической деятельности все методы применяются не разрозненно, а в сочетании друг с другом.

Работа по формированию у детей представлений о труде взрослых проводится в процессе образовательной деятельности, в процессе образовательной деятельности, осуществляемой в ходе режимных моментов, в процессе самостоятельной деятельности детей и в процессе совместной деятельности с семьёй.

Читайте также:  Кладовка для садового инвентаря своими руками

Система работы по формированию у детей представлений о труде взрослых строится по трём основным линиям:

— приближение детей к труду взрослых;

— приближение работы взрослых к детям;

— совместная деятельность детей и взрослых.

Приближение детей к труду взрослых.

Это направление работы осуществляется в процессе образовательной деятельности по формированию представлений о труде людей разных профессий с обязательным включением предварительной беседы о данной профессии.

Следует уделить особое внимание усвоению детьми понятий «профессия» (что это, «представитель профессии» (как называется человек данной профессии, «инструменты труда» (чем работает человек, «трудовые действия» (что делает человек, «результат труда» (что получилось, общественная польза труда (кому это нужно).

Образовательная деятельность сопровождается рассказом, рассматриванием иллюстраций и изображений инструментов, материалов, спецодежды представителей профессий, прослушиванием художественных произве-дений, дидактическими играми, что позволяет детям наиболее полно понять суть и процесс профессиональной деятельности взрослого.

Дидактическое пособие для подготовки к обучению грамоте дошкольников Подготовка к обучению грамоте Одним из направлений работы учителя-логопеда в дошкольном образовательном учреждении является подготовка.

Дидактическое пособие «Лэпбук «Чом» Лэпбук «Теремок» («Чом») Для детей 3-5 лет Дидактическое пособие Лэпбук «Теремок» («Чом») представляет собой два игровых поля и сундучок.

Дидактическое пособие по нравственному патриотическому воспитанию дошкольников как средство формирования речевого развития Пояснительная записка: Уже не раз подчёркивалась универсальность игры как средства обучения и, конечно же, воспитания. Дидактические игры.

Дидактическое пособие «Солнечная система» для старших дошкольников Дошкольникам интересно изучать мир вокруг. А космос интересует их ещё больше, ведь звездное небо манит своей красотой и неизвестностью.

Дидактическое пособие «Теремок» для развития речи дошкольников Дидактическая игра «Теремок» Цель: развивать речевую активность детей. Варианты заданий. 1 задание «Вспомни сказку» Цель: развивать.

Конспект открытого занятия для дошкольников «Куклы-обереги, их значение в жизни людей». Изготовление тряпичной куклы Автор конспекта совместной деятельности с дошкольниками: Воспитатель, МКДОУ — детский сад № 459 комбинированного вида Парфенова Александра.

Конспект познавательной непосредственно образовательной деятельности для старших дошкольников ДОУ «Путешествие по профессиям» Конспект познавательной непосредственно образовательной деятельности для старших дошкольников ДОУ «Путешествие по профессиям». Автор: Федосеева.

Моё увлечение «Вязаные куклы» Фея знала своё дело, И, летая в небесах, Днём и ночью, то и дело Совершая чудеса. Фея кукол создавала, Мастерила, колдовала, Всё чего.

Дидактическое пособие «Сумочка сказок» для развития речи дошкольников Развитие речи и мышления детей дошкольного возраста. Одной из основных задач умственного воспитания детей дошкольного возраста является.

Дидактическое пособие «Вязаные продукты питания» для сюжетно-ролевых игр Вязаные продукты питания для сюжетно-ролевых игр Основной вид деятельности детей дошкольного возраста — игра, в ней развиваются духовные.

Источник

Оцените статью
Своими руками