Изготовление оригинального держателя для полотенец — куколки
Ольга Кудрина
Изготовление оригинального держателя для полотенец — куколки
Материал: Ткань, нитки, ножницы, бусины для изготовления глаз, любые вязальные нитки, вата или синтепон, швейная машина, ведерко из под майонеза или сладкой ваты.
Сначала изготавливаем держатель для куклы: шьем чехол, а внутрь вставляем кусок пластмассы по форме чехла (пластмассу вырезаем из крышки ведерка)
Затем шьем части тела куклы : голова, руки, ноги. Набиваем их ватой. Я сшила их из светлого носка.
Из старой детской футболки и джинс, я сшила одежду для куклы. Причем размер одежды как таковой не имеет значения, главное, чтобы он примерно подходил к размеру сшитой головы.
Далее пришиваем руки к рубашке следующим образом.
Таким же способом пришиваем ноги куклы к джинсам.
Подшиваем верх ноги, чтобы она была более похожа на человеческую стопу.
Пришиваем держатель к кофте следующим образом.
Пришиваем голову к держателю.
Подтягиваем ворот при помощи шва «вперед-иголка».
Затем внутрь рук и туловища, набиваем вату и соединяем туловище и ноги следующим образом.
Пришиваем глазки – бусинки.
Красной нитью вышиваем рот. На голову я повязала вырезанный из джинсовой ткани платок.
Пришиваем резинку к держателю.
Из пластмассового ведерка вырезаем кольцо.
Затем берем вязальные нити и начинаем оплетать полученное кольцо следующим образом: берем нить длинной 1 м., сворачиваем ее пополам, прокладываем петлю под кольцо и просовываем свободные концы в петлю, затягиваем.
Тем же способом делаем вторую петлю: подкладываем свободные концы нити под кольцо, получаем петлю и продеваем в нее свободные концы.
Если нить закончилась, берем новую и продолжаем по аналогии оплетать кольцо.
В результате должно получиться следующее.
Пришиваем кольцо к рукам куклы, чтобы казалось, что она его держит.
Вставляем полотенце в кольцо и кукла – держатель полотенец готова!
Чтобы мальчику не было скучно, я сшила тем же способом ему сестренку – рыжеволосую девочку (волосы изготовлены из х/б нитей для вязания, заплетенных в косу.
«Куколки-малышки» (мое увлечение) Хочу рассказать Вам о своем новом хобби — изготовлении тряпичной интерьерной куклы — тыквоголовки. Все девочки очень любят играть в куклы,.
«Куколки с «секретом». Мое увлечение Вдохновленная мастер-классами талантливых воспитателей нашего сайта и преодолев некоторое смущение (дважды бабушка кукол мастерит, я все.
«Мое увлечение. Куколки Тильда и не только» Вот уже несколько лет шью вот таких куколок. Они чудесно дополняют домашний интерер, можно использовать в детском саду. Шью авторские куколки.
Цветочные куколки из детства Когда я была маленькая, каждый год на летние каникулы уезжала к бабушке в деревню. С ними жила дедушкина мама – моя прабабушка-мастерица.
Куколки Кувадки на родительском собрании В этом учебном году у нас новые ребята. Мы набрали младшую группу. На пороге новый учебный год. Нужно проводить родительское собрание. В.
Мастер-класс «Изготовление лыж из пластиковых бутылок» и «Изготовление обуви из солёного теста» Мастер — класс «Изготовление лыж из пластиковых бутылок» и «Изготовление обуви из солёного теста» Цель данного мероприятия: Изготовление.
Мастер-класс изготовления куколки «Вершок» Вершок — старая русская мера длины, равная 4,4 см. Наш рукодельничек, домовичок, лесовичок «Вершок» изготовлен на основебобинкиот ниток. Ещё.
Мои куколки-обереги Доброго времени суток, уважаемые коллеги, мои друзья и гости, заглянувшие на мою страничку! Сегодня я хочу поделиться с Вами материалом.
Новые куколки для музея. Добрый день, уважаемые коллеги! Я работаю над темой по самообразованию «Приобщение дошкольников к традициям и обычаям русского народа».
Мини-коллекция «Куколки» Семь лет назад при подготовке к занятию «Путешествие в прошлое куклы» я решила пополнить наглядный материал. На тот момент у меня были.
Источник
Кукла-полотенце своими руками мастер-класс
В канун различных праздников нас мучает один и тот же вопрос: что подарить? Хочется, чтобы подарок был не только красивым и практичным, но и оригинальным.
Возьмем, например, предмет домашнего обихода – кухонное полотенце. Полки магазинов завалены этой продукцией. Что собой представляют кухонные полотенца? Обычные прямоугольники из ткани различных цветов и фактуры.
А хотите сшить необычное кухонное полотенце? В виде вот такой очаровательной куклы, где платье играет роль полотенца для рук? При этом платье-полотенце легко меняется благодаря застежке на петли и пуговицы.
Идею пошива куклы полотенца я почерпнула на одном зарубежном сайте, когда в сети интернет увидела милые полотенца в виде забавных зимних эльфов. А мне как раз понадобился очередной «срочный» подарок, сделанный своими руками.
Подходящей полотенечной ткани красного цвета и белого меха у меня не оказалось под рукой, зато в наличии были отрезы тканей летней расцветки.
В итоге получилось кухонное полотенце Летняя феечка.
Кукла-полотенце своими руками, мастер-класс
- ткань телесного цвета для головы и рук куклы;
- ткань для верха платья и чепчика (у меня желтый ситец);
- синтепон;
- кружево для чепчика;
- нить-резинка;
- полотенечная ткань – около 1 м длиной и шириной 50 см;
- ленты для косичек и для петельки золотого цвета (до 1 см шириной);
- лента атласная тонкая (до 1 см шириной) контрастного цвета (у меня — зеленого) для отделки;
- 2 пуговички черного цвета для глазок;
- 2 пуговицы для отделки;
- бисер для украшения;
- нитки мулине черного и красного цветов;
- акриловая краска золотистого цвета для рисования веснушек;
- нитки для волос (лучше буклированные нитки);
- швейная машина, нитки для шитья, иглы для ручных стежков.
Этапы пошива куклы полотенца для рук Летняя феечка
1. Выкройку распечатываем на принтере, вырезаем детали.
2. Выкраиваем голову и ручки из ткани телесного цвета.
3. Застрачиваем вытачки на голове.
4. Стачиваем детали головы и ручек, оставляя незашитыми небольшие участки для выворачивания. Припуски на шов срезаем до 0,2 мм, выворачиваем на лицо, набиваем синтепоном.
5. Голову пришиваем к ручкам по линии шеи.
6. Пришиваем пуговички-глазки.
7. Нарезаем нити длиной около 50 см, складываем пополам и пришиваем к голове швом «назад иголку», захватывая при каждом стежке пучки ниток по 5-7 штук.
Заплетаем кукле косы, подравниваем волосы, завязываем бантики из ленты.
Акриловыми красками рисуем веснушки, красными нитками вышиваем ротик стебельчатым швом, наносим на щечки румяна.
8. Вырезаем из желтой ткани круг диаметром 14-15 см для шляпки, края отгибаем на изнаночную сторону на 0,5 см и заметываем. Намечаем карандашом линию настрачивания эластичной резинки (диаметр круга равен примерно 9-10 см).
9. Настрачиваем зигзагообразной строчкой кружево по отлету круга, делая мелкие складочки или сборку на кружеве.
10. По намеченной линии прострачиваем строчку эластичной резинкой-тесьмой (на шпульку предварительно наматываем эластичную нить-резинку). Более подробно можно почитать здесь.
Из ленточки зеленого цвета делаем бантик и пришиваем к чепчику. Украшаем по желанию бисером.
11. Прикрепляем чепчик к волосам куклы.
12. Разрезаем полотенечную ткань на два полотнища. Делаем сборку верхнего края каждого полотнища.
13. Складываем детали лифа лицевой стороной внутрь, обтачиваем горловину, выворачиваем на лицо, выметываем по краю горловины.
14. Пристрачиваем верхние края полотнищ полотенца к нижним срезам одной детали лифа. Припуски на «окат» отгибаем на изнаночную сторону, прокладываем наметочные стежки. То же самое делаем со второй деталью лифа.
Прострачиваем одной строчкой края полотенца и соединяем окаты деталей лифа, вкладывая по разметке ленточки для застежки.
15. Нижние срезы второй детали подгибаем на изнаночную сторону и приметываем к полотнищу полотенца.
16. Прострачиваем швом вподгибку с открытым срезом низ полотенец.
17. Пришиваем пуговицы по лифу под петли, а также пуговицы для украшения по середине лифа, ленточку для крепления куклы и еще одну — для украшения.
Вот такая получилась кукла-полотенце в подарок. Надеюсь, хозяйке, которой предназначен презент, пришелся по душе. Вот и сама Елена, автор не только блога для творческих мам и бабушек , но и множества мастер-классов на сайтах Самошвейка, Порадка, Территория рукодельного творчества, а также участник рукодельного робина на форуме .
Источник