Испанская характерная кукла на шплинтах. Мой опыт
Доброго времени суток уважаемые куклолюбители! Хочу показать вам, как я переделала испанскую характерную куклу на шплинты. Заранее большое спасибо за внимание 🙂 Ко мне попал вот такой кукломалыш фирмы Ариас. Состояние его, скажу мягко — было очень плохим, первоначальное фото не сохранилось, но в двух словах: тело было дырявое, глаза совсем пожелтели и волосы на голове едва ли напоминали причёску. Тело пришлось сразу снять и выкинуть, а виниловые части протереть ацетоном и промыть 🙁 Выкройку для тела я составила довольно быстро, и сшила его тоже быстро, но я никак не могла смириться с такими пожелтевшими глазами! Это же кашмар! Голову пришивать пока не стала. Решила поменять :).Выковырнула глаза я довольно ловко с помощью ножика для рукоделия) На старых глазках с обратной стороны стоял номер 18… Я подумала что это размер в мм, но нет — померила линейкой и они оказались 16 мм. Несколько дней я ходила по магазинам в поисках нужного размера глаз, но не нашла и пришлось ехать за ними в магазин Куклобаза, где мне как раз подсказали взять ещё и зажим для внедрения глаз непосредственно в голову — за что отдельное спасибо! Очень удобно! Взяла я там целых четыре пары глазок) ещё пригодятся) С помощью этого зажима мне довольно ловко удалось вставить глазки на место. Затем с обратной стороны я для прочности укрепила их клеем момент кристал. Готово! Пришиваю голову и малыш готов показаться, пока конечно в чужом платье, но какая красота! Не сравнить с тем, что было раньше! Большое спасибо за просмотр 🙂 Всем очень рада 🙂
Купить игровые куклы можно в шопике
Ямогу: Одежда и аксессуары для кукол формата 1/6, Барби и Барби Йога, Барби Curvy, парни формата Кен.
Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Я давно увлекаюсь созданием маленьких игрушек. С удовольствием свяжу на заказ миниатюрного, мягкого и душевного друга!
Источник
Кукольных дел мастер. История Елены Кантур
«Кукольных дел мастер» – именно так называют Елену Кантур. Она создает уникальные куклы, которые предназначены не для игр, а для украшения интерьера. Свою первую куклу Лена сделала в пять лет. Однажды родители не захотели покупать очередную игрушку в магазине, и тогда она сама сделала из ткани новую куклу, пришила волосы, вышила глаза и начала придумывать для нее бесчисленные наряды.
Изготовление интерьерных кукол много лет было любимым хобби Елены. Вечерами или в выходные удавалось выкроить немного времени для увлекательного творчества. Но тем не менее на первом месте были учеба в Киевском политехническом университете и работа в телекоммуникационной компании. До тех пор пока два года назад Елена с семьей не переехала из Украины в Испанию.
В Барселоне Елена достаточно быстро продала свою первую куклу и потратила деньги на благотворительность. Не «залежались» и следующие работы кукольного мастера.
Свои куклы Елена Кантур делает из полимерной глины. На первом этапе лепит основные детали: голову, руки и ноги задуманного персонажа. Стороннему наблюдателю сложно представить, что это будет за образ – Снежная королева или Арлекин, но мастер четко представляет, как новая кукла будет держать руки, куда направит свой взгляд и в какой наряд оденется. Полученные детали в течение десяти минут запекаются в обыкновенной духовке, и после остывания Елена крепит их к заготовленному каркасу.
Когда людям показываешь отдельно голову, руки, это их иногда пугает.
На почти готовую форму Елена наносит специальный макияж, хотя скорее это – самый обычный макияж, ведь в ход идет косметика, которую любая женщина использует каждый день. «Человеческая» косметика максимально приближена к реальному цвету кожи, и поэтому нет необходимости смешивать краски, чтобы добиться натуральных оттенков.
Заключительный этап работы над куклой – создание гардероба. Все костюмы Елена шьет сама. Материалы для платьев, кружево и аксессуары она покупает на знаменитом блошином рынке Барселоны.
Елена уверена, что создать интерьерную куклу может каждый, достаточно иметь терпение и желание сделать что-то своими руками. В Барселоне она проводит мастер-классы. Все желающие всего за пять занятий могут научиться делать кукол.
За время своей работы Елена создала десятки кукол. Среди них герои сказок и фильмов, знаменитости и просто характерные персонажи. Все они хранятся в частных коллекциях в разных уголках мира, украшая интерьер и просто радуя своих новых хозяев.
Источник
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 4
Я продолжаю рассказ о процессе создания силиконовой куклы-девушки на подвижном каркасе.
В первых трех частях мастер-класса я рассказала о том, как сделать двухчастную силиконовую форму, предназначенную для литья куклы. В этом видео-уроке речь пойдет о процессе создания самой куклы, я расскажу как установить проволочный каркас внутри формы и залить в нее силикон.
Предыдущие части мастер-класса можно посмотреть здесь:
Материалы:
— нитки телесного цвета, ПВА, тонкие булавки;
— скульптурный не содержащий серу пластилин средней жесткости;
— силикон Ecoflex 00 30;
— разделительный спрей Ease Release 200;
— пигменты Silc Pig;
— проволочный каркас куклы.
Итоги:
— В данном мастер-классе я познакомила со своей авторской методикой отливки силиконовой куклы на подвижном каркасе.
— Рассказала о разработанном мной методе укрепления подвижной структуры внутри формы и созданию полостей, предназначенных для установки глаз
Заключительная часть мастер-класса, которые я планирую опубликовать в недалеком будущем, будет посвящена отделке куклы. В ней будет рассказано о том, как удалить возможные дефекты отливки, установить глаза, нанести несмываемый макияж, удалить блеск красочного слоя, прошить и закрепить волосы внутри головы.
На фотографии — куклы модели Ainara в процессе работы.
Источник
Мастер-класс по созданию шарнирной куклы. 1 часть
Доброго времени суток! По просьбам я попытаюсь сделать мастер-класс по созданию шарнирной куклы из пластика. Это мой первый мастер-класс, так что если что-то непонятно объяснила — спрашивайте дополнительно. Мастер класс буду выкладывать частями (как будет продвигаться моя работа, буду походу фотографировать) Мастер классов в интернете много… этот будет называться… скажем так «Как это делаю я». Единственная цель которую я преследую… чтоб собравшиеся на этом сайте творческие (и не очень) люди увидели, что сделать шарнирную куклу своими силами вполне реально. А так как кукол здесь любят решительно все, то думаю будет интересно. К тому же я и сама не знаю что в итоге получится.
Ну начнем. Часть первая, для меня самая неинтересная и даже нудная… но без неё не обойтись.
Сначала нужно сделать чертеж.Или взять любой готовый из интернета… типа этого.Но мне кажется что лучше нарисовать самим… так ваша кукла будет непохожей не других, со своей авторской индивидуальностью.Продумать какой вы хотите видеть готовую куколку… толстенькой… худенькой… какого возраста.
Для работы я использую в этот раз фимо пуппен миниатюра.Как всегда пищевая фольга и несколько инструментов, которые облегчают работу.
Делаем заготовки из фольги, время от времени прикладываем их к чертежу…
Придерживаемся размера и формы.
Облепляем тонким слоем пластики.Примерно 1мм-1,5мм.Изгибаем уже облепленые заготовки в нужном направлении и запекаем в духовке при температуре указаной на пачке пластики, которую будете использовать. Ставим в холодную духовку на 15-20 минут.Продолжение следует…
Если есть какие-то сильно выпуклые бугры, то нужно поправить с помочью наждачной бумаги или есть такие губки для полировки ногтей, чтоб ничего сильно не выступало.Тереть не до фанатизма, а просто немного сгладить.
Далее начинается интересное….но сложное.Запасаемся анатомическим атласом и изучаем где расположены какие мышцы.Прекрасный вариант -посмотреть на себя в зеркало другими глазами…… замечательными объектами для этого дела также являются дети.Для моей дочери уже не будет сюрпризом если я ни с того — ни с сего скажу «покажи колени» или «покажи лопатки».Она мне их с удовольствием продемонстрирует, а потом еще будет гордиться, что принимала участие в создании новой куклы))).Ближе к делу.
Я всегда начинаю лепить с туловища.Первый раз я лепила с головы и ошиблась с размером….она оказалась слишком мала.К тому же черты лица будет легче подобрать если тело уже есть(это для меня так).Вобщем начинаем сверху вних держась руками за уже запеченый пластик.Свежий пластик (уже вылепленые детали )стараемся не трогать.Внимание. Лепим только перед туловища.Заднюю часть не трогаем вообще.И таким образом глядя на себя, детей, атлас пытаемся повторить.Это как бы трехмерное срисовывание.
Добавляем шею
Добавляем мелкие детали и грудь
И так постепенно спускамся спускаемся…
и запекаем опять 15-20 минут.Ставим в холодную духовку.Я это уточняю затем, что в горячую -это будет совсем другое время.Остужаем.
Так дальше… хорошенько трём наждачной бумагой, убирая все неровности (трем только перед-то что делали последним)Трем на совесть.Сначала крупной, потом помельче.
Теперь перевовачиваем и производим теже действия с другой стороной.При этом держа за запеченую часть.
Запекаем, остужаем, трём.Стараемся соблюдать симетрию.У меня симетрии пока нет, но сейчас главное сделать основное, а потом можно доработать.
Из палочек делаем ножки. (извиняюсь за фон… это мой рабочий листочек, на котором я запекаю части)
запекаем, трем… после запекания можно будет подправить симетрию… где-то долепить… где-то срезать
Следующий этап… и пусть не дрогнет рука)) разрезаем тушку
Вытаскиваем всю фольгу, помогая себе при этом пинцетом и другими поручными инструментами.
Немного скругляем края нижней части и отрезаем толщину верхней части
должно получиться примерно так, чтобы верх немного надевался на низ
долеплеваем округлость у низа и наращиваем грудь
Такую модель груди я пробую делать первый раз, на каждой кукле пробую что-нибудь новое(шарниры, тип фигуры и т.д.)А то неинрересно делать одно и тоже.
Вспоминаем детство и катаем шарики
запекаем, трем немного… чтоб каждый раз на повторяться-уточню… запекаем каждый раз 15-20 минут НЕ БОЛЬШЕ. в холодную духовку.И только когда уже все будет готово, последний раз запекаем 30 минут по инструкции.Объясняю… если запекать дольше, то потом наждачкой тереть будет трудно.
вырезаем отверстия под бедреные шарниры, примеряя шарики.
И традиционо запекаем.Лучше запекать не по такой схеме, а копить несколько деталей чтоб запечь одновременно (для экономии электричества)
На данный момент мы имеем вот это.
Но радоваться рано, еще полно работы.
Продолжение во второй части и третьей части
Не забудьте поделиться в социальных сетях
Источник