- Мастер-класс «Макет ферма»
- Мастер — класс «МАКЕТ ФЕРМА«
- Ферма для детей
- Макет фермы своими руками для Ксюши.
- Игрушечная ферма своими руками, или снова материализуем детские мечты
- Игрушечная ферма своими руками, мастер-класс
- Подготовительный этап создания игрушечной фермы своими руками
- Делаем игрушку из картона
- Собираем домик фермера
Мастер-класс «Макет ферма»
Оксана Николаевна Молчанова
Мастер-класс «Макет ферма»
Мастер — класс «МАКЕТ ФЕРМА«
Уважаемые коллеги! Хочу представить вам переносной макет «Ферма«. Чтобы дети могли играть с макетом, где им захочется.
Макет «Ферма» изготовлен, чтобы помочь детям познакомиться ближе с домашними животными, узнать где они живут, кто за ними ухаживает, чем питаются. Ведь самые яркие впечатления у детей остаются от общения с животными и поэтому надо научить детей правильно вести себя с ними, заботиться о них.
Цели: расширить и углубить представления детей о домашних животных.
Задачи:
— прививать любовь к домашним животным.
Для изготовления макета потребовалось:
Плотный картон (коробка);
искусственная трава 4 шт;
Цветная бумага (для дерева);
Цветной картон (для ствола);
Звери (я делала из помпонов и шишек);
Клей пистолет и ПВА.
Дом (я сделала из цветной бумаги, картона и коробки от чая).
Дверь и окна от конструктора.
Мельница (как сделала мельницу, покажу в следующим мастер классе)
Готовые цветы для украшения
Пробки деревянные от бутылок
ДОМ. Для начала взяла коробку из под чая, оклеила её цветной бумагой коричневого цвета, сделала место для двери и окна, приклеила кружки цветной бумаги по краям. Крышу сделала из палочек от мороженного.
Игровое пособие-макет «Сельский дворик (ферма)» Макет «Сельский дворик (ферма)» Цель: формирование представлений о домашних животных у детей дошкольного возраста с помощью игрового пособия.
Макет «Ферма» Для ознакомление детей с окружающим миром, дикими и домашними животными. Используем в свой работе макеты. Решаем такие задачи: научить.
Макет «Весна». Мастер-класс Весна всё настойчивее заявляет о своих правах, повсюду слышится пение птиц, зелёная травка и первые цветы радуют глаз своим появлением.
Макет «Забавная ферма» Добрый день, уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию макет «Забавная ферма». Такой макет очень удобен в использовании, так как является.
Мастер-класс «Макет чума» Основное занятие северных народностей — оленеводство. Им приходится часто менять места проживания, перегоняя оленей на другие пастбища.
Мастер-класс «Макет курятника» Вместе с родителями для детей своей группы я создала мини-музей «Домашние птицы». И чтобы ребята лучше представили, как выглядит их жилище.
Мастер-класс «Макет земли» Мастер-класс для детей ко Дню Космонавтики по созданию макета Земли. Описание: Данный мастер-класс представлен для детей. Цель: создать.
Мастер-класс. Пластилинография «Ферма» Решила показать вашему вниманию мою коллективную работу по платилинографии Для работы нам понадобится: Лист формата А3; простой карандаш;.
Мастер-класс по изготовлению макета «Ферма домашних животных» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению макета из фанеры «Ферма». Хочу Вас сразу предупредить,.
Макет «Ферма» Мы с ребятами с огромным удовольствием продолжаем оснащать уголок природы в нашей группе. Согласно годовому плану, была неделя посвященная.
Источник
Ферма для детей
Всем доброго вечера!
Когда я делала для дочки зоопарк http://www.livemaster.ru/topic/1325259-zoopark-dlya-dochki-ruchnoj-raboty?vr=1&inside=0 я уже знала, что когда-нибудь сделаю и ферму! Наконец мои руки дошли сделать ее! Ведь Новый год на носу, а значит пора творить волшебство для любимой дочки! И вот что у меня получилось!
Основу и забор выпиливала из тонкой фанеры. К внешнему забору приклеила спички на клей ПВА. Все прокрашено акриловой краской.
Домик сделан из фанеры, бревна скрутила трубочки из старых газет. Цветочки это пластмассовые пуговки на спичке с фетром. Бабушка и дедушка это у нас были из набора ТОМИК.
На нашей ферме есть огород, там выросла только клубника (пуговки). Но в планах овощи и фрукты из полимерной глины сделать. «Земля» это кинетический песок
Моя гордость — это пруд для утки! Сделан из крышки для сметаны, покрашен гуашью и залито все эпоксидной смолой. Блестит как настоящая вода.
Около дома растут елочки
Это загон для животных. Изначально он был с крышей, но когда я ее приклеила поняла что портит весь вид и загораживает дом. Пришлось убрать и оставить открытым загон. У каждого животного еда стоит (солома или крупа для утки и курицы).
Слева от дома находится фруктовый сад
Дорожка из гравия приклеена на жидкие гвозди
Вот такой получился подарок для дочки на Новый год)!
Вот такой получился подарок к Новому году)!
Источник
Макет фермы своими руками для Ксюши.
Делюсь с вами интересной идеей: как быстро, без особых затрат сделать очень даже симпатичный домик-ферму для игр с вашим малышом
Домик -ферму я задумала сделать давно, а так как тема этой недели у нас «Дом. Его части» и повторение домашних животных, то в срочном порядке с мужем за 2 дня мы изготовили такой домик.
Идею нашла на сайте «Ped-kopilka.ru»
-коробка с наполовину открывающейся крышкой
-клей прозрачный момент
-сизаль (для сена)
За основу домика для фермы я взяла коробку из-под мобильного телефона (спасибо http://www.baby.ru/u/usr163049/ тебе большое , как же здорово получать новогодние посылочки, и ещё круче получать эти посылки вот в таких коробках, которые потом можно использовать для своих творческих задумок).
Крышка у коробки должна не сниматься, а открываться наполовину в одну сторону. Чтобы зафиксировать крышку, мне пришлось внутри проложить пластинки из плотного картона, предварительно смазав их клеем.
Для крышки мною использовался крепкий картон от обувной коробки. Предварительно замерив размер, я вырезала заготовки (фотографии заготовок нету, скопирую с сайта, где я взяла эту идею, качество фото не очень, но видно что должно получиться)
На сайте девочка обклеивает домик, крышу белой бумагой, я этого не делала.
Вырезанный прямоугольник сгибаем пополам, приклеиваем заднюю стенку нашей крыши, вот что получилось
Заготовки «брёвен» делаем из журнала с помощью шпажки. Лист накручиваем на шпажку, чтобы край не раскручивался, промазываем его клеем.
«Брёвна» приклеиваем с помощью прозрачного клея «момент». Муж принёс очень хороший клей с работы, не знаю его название, но он без запаха, и клеет «намертво».
Когда все брёвна приклеены, красим нашу ферму коричневой гуашью. Я краила в 3 слоя, чтобы не было видно журнальных букв. Крышу муж решил сделать яркой — жёлто-фиолетовой.
Газон сделала из зелёного листа фетра. Фетр купила на клеевой основе с обратной стороны, так что его не пришлось даже приклеивать.
Так как курятник у нас расположен на крыше, нужна была лестница, которую мы сделали таким же способом, как и брёвна. Покрасили лестницу той же коричневой краской.
Сено сделала из сизали.
Единственное пока домик я не покрыла лаком, это надо сделать, потому что гуашь от мокрых рук будет красить Ксюшины ладошки, ведь детки так любят держать ручки во рту((
Поледний штрих — расставила домашних животных и дядю-фермера по своим местам. И вот что у нас получилось
Завтра будем с доченькой играть в новом домике надеюсь, она оценит труды мамы и папы
Спасибо кто дочитал
Источник
Игрушечная ферма своими руками, или снова материализуем детские мечты
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Эта статья для меня особенно ценна. Ведь сделана данная игрушечная ферма своими руками, ну… то есть моими руками. И это мой первый самостоятельный проект подобного масштаба, который реализовался не из чужих шаблонов, а был рассчитан полностью мной.
Думаю, на свете очень мало людей, равнодушных к игрушкам (даже будучи взрослыми). Ведь все мы были когда-то детьми, а многие из нас игрушки не просто получали от взрослых, но и сами их мастерили. Как правило, такие игрушки были дороже всех остальных.
Когда в доме появляются дети, появляется отличный повод вспомнить былые навыки. Можно сделать, например, интересные игрушки из картона своими руками. Какие? Поинтересуйтесь у детей, чего они хотят, фантазии у них не занимать. Вот и наш генератор идей (он же уже известный постоянным читателям блога, автор идеи лифта с электроприводом – наш сын Саша) нафантазировал себе игрушечную ферму. Правда, у нас это не просто игрушка, а почти тренажер для реальной фермы (он тут такой бизнес план разрабатывает, только об этом никому :)).
Как сделать игрушечную ферму своими руками? За ответом мы полезли в интернет, правда, большинство из вариантов ферм нам не подходило. И тут мы наткнулись на необычную игрушку из картона – маленький макет фермы. Правда, эта штука продавалась в интернет-магазине. Но кто нам помешает сделать свой аналог?
Вот так и родилась наша собственная игрушечная ферма. И сейчас я расскажу, как сделать такую игрушку в домашних условиях.
- гофрокартон;
- канцелярский нож;
- бумага для принтера и сам принтер;
- клей-карандаш;
- двусторонний скотч;
- ножницы.
Игрушечная ферма своими руками, мастер-класс
Подготовительный этап создания игрушечной фермы своими руками
Самое сложное в создании этой игрушки из картона – сделать развертку фермы. Поэтому специально для Вас я эту задачу уже решила и предлагаю свои готовые наработки. Здесь у нас будет 2 здания: собственно сама игрушечная ферма и домик фермера. Развертка представлена в формате PDF, предназначена для распечатки на листах А4.
(16 страниц A4 для распечатки в формате PDF)
Поскольку ферма довольно приличных размеров, то, естественно, на один листик все не помещается, так что на некоторых листах есть довольно приличный запас внахлест. Это сделано для того, чтобы точно совместить все детали. Так что не удивляйтесь.
Все части игрушечной фермы я пронумеровала, а места их расположения нанесены на общей схеме. Там же буквами промаркированы места, которые должны склеиваться друг с другом.
Домик фермера – это отдельный объект, его части Вы найдете в конце документа.
Итак, распечатываем шаблоны. Находим листы № 1 и 2. Вырезаем объекты и состыковываем их (обязательно смотрите на общую развертку), где надо, подрезаем, а затем склеиваем. Теперь к этой заготовке приклеиваем деталь с листа №3 по тому же алгоритму. И так далее. Пока не соберете всю схему.
В развертке Вы увидите отдельно стоящую крышу (буква А). Ее вырезаем и приклеиваем к соответствующей части (получается наслоение на совершенно другую часть фермы, из-за чего не было возможности разместить ее на самой развертке).
Теперь аккуратно наклеиваем при помощи клея-карандаша нашу тонкую развертку на гофрокартон. Мы взяли то, что смогли найти, т.е. упаковку от ламината. Пришлось склеить несколько листов в единое целое. Лучше, конечно, чтобы лист горфокартона был цельным.
Вот так выглядит наша развертка, приклеенная к картону.
Делаем игрушку из картона
Далее работа будет почти ювелирной, т.к. нам надо аккуратно прорезать все окошечки, дверные проемы, а также вырезать сам шаблон игрушки из картона. В итоге у нас получается та же развертка, только уже плотная.
Теперь проработаем сгибы. При помощи биговки (по-русски, предмета для сгибания. Чем его заменить, я показывала тут ) проходимся по линиям нашей будущей игрушечной фермы, сгибая сначала внутрь, а затем по полученному сгибу – наружу (уголком к нам). Пунктирные линии – сгиб внутрь.
Пришло время сборки игрушечной фермы. Я это делала при помощи двустороннего скотча, т.к. не хотелось размачивать и без того нежный гофрокартон (да и быстрее так). Начинаем с элементов под буквой B, затем C и т.д. Находим 2 одинаковые буквы и соединяем их.
Там, где крыша курятника входит в крыши соседних зданий, возможно, придется подпилить (а точнее обрезать) еще немного треугольники этих зданий. Здесь все зависит от толщины картона.
Собираем домик фермера
Ну, тут все гораздо проще, хотя домик мы запроектировали двухэтажный, ну чтобы поместить туда всю фермерскую семью. Принцип сборки аналогичный. На лист А4 не влезла вся крыша, поэтому ее я поместила на листе, где отпечатан еще и балкон. Просто вырезаем эти куски и наклеиваем их на наш домик. Все детали приклеиваем к картону, вырезаем окошки, двери (я не стала вырезать все оконные проемы, чтобы конструкция была более крепкой, ведь нам нужно вставить еще и балкон).
Балкон будем крепить в прорезях, обозначенных на рисунке. При сборке домика сначала прорезаем все места, а затем скрепляем домик двусторонним скотчем. Пол у балкона будет проходить через весь дом и торчать снаружи на 5 мм. Тут и клеить не надо. А вот боковые части балкона лучше зафиксировать изнутри с помощью специально оставленных хвостиков.
Вот такой получился домик фермера. Мне нравится! Только это еще не все 🙂
Мы ведь и о безопасности позаботились: сделали забор для игрушечной фермы своими руками. Забор делаем элементарно: склеиваем 2 полоски гофрокартона для прочности, рисуем зубцы, вырезаем, при помощи фломастера дорисовываем необходимые элементы: доски, гвозди и т.д. Снизу каждого забора на расстоянии 2 см от края мы проделали сантиметровые пазики толщиной со стены зданий, а в самих зданиях прорезали отверстия (на высоте 1 см), в которые и установили забор.
А теперь можно спокойно выдохнуть. Смотрите, что вышло.
Вот такая игрушечная ферма своими руками у нас получилась. Даже не думала, что проект этой игрушки из картона окажется таким масштабным, но результатом мы все очень довольны, а особенно дети, которые теперь поселили туда своих животных, рабочих. В общем, все, как на настоящей ферме :). Да Вы и сами видите на фото.
Как Вам такая игрушка? А у Вас или Ваших детей были когда-нибудь необычные игрушки из картона или других материалов, главное, сделанные своими руками? Делитесь своими историями, это очень интересно. И не уходите далеко. На подходе еще одна увлекательная игрушка, особенно любимая мальчишками .
Надеюсь, сегодня Вам было интересно! До скорых встреч! Ваш домовенок Елена.
Источник