Кукла ольшанка своими руками

On-line Клуб
«не НОРМАЛЬНЫЕ родители »

Курсы он-лайн

Начало ближайшего курса

Начало ближайшего курса

Начало ближайшего курса

Электронные товары

Светланы Ермаковой и Леонида Жарова

Мои проекты

Мои рассылки Здравствуйте, дорогие мамы и папы!

Играют ли ваши дети в дочки-матери?

Девочка у меня еще маленькая, а вот мальчики. мальчики стали играть только в этом году..

Я хорошо помню из своего детства, как мальчишки охотно принимали участие в наших девчоночьих играх. Они были папами, мы мамами 🙂 И играли мы долго. Наверное, всю младшую школу точно играли. А сейчас, во дворах, по крайней мере, в нашем дворе, я этого не видела.

Сейчас этого мало что-ли.

Этой зимой я очень порадовалась, когда увидела, что Миша с Темой играют в папу и сына 🙂

Не так давно натолкнулась на статью (ниже).

Мне кажется, тут что-то есть..

Мы, например, не покупаем детям монстров, киборгов.

Я не представляю, как этими уродами можно играть.. Они что? Они «кто»?

Это модель мира такая? Модель человека? Взаимоотношений?

Такими игрушками, мне кажется, только зло можно творить. Они просто не могут быть добрыми, «морда лица» не та.

В каждой эпохе есть определенный эталон, мода на такие-то ноги, рост, глаза для мужчин и женщин – и это ассоциируется с правильностью, то бишь с силой. Естественно, подросток тянется к этому эталону. В итоге они забывают о душе.

Посмотрите, что происходит в современном мире. Это одна из программ, которая убивает людей, делая их несчастными. Когда образ души спутника жизни не запомнен с детства, не осознан, на 1 место выдвигается внешность, а не качества души.

С 14 лет у подростка, поскольку он становится более сильным, мир становится тварным – творимым: что мы запрашиваем в мир, то и получаем. Хочешь – на. И когда подростки вляпываются в половые взаимоотношения (полы – это то, на чем грязь собирается), в ранне-семейные отношения, толком не узнав друг друга на уровне душ, приходят к разочарованию: внешность вроде та, а ощущается «что-то не то…»

Почему? А про душу-то забыли! В итоге, если люди не расстаются, возникают семьи, в которых недовольство скрывается. Долго затыкать эмоции невозможно, рано или поздно все равно прорываются, возникают ссоры.

Как напишете образ души спутника жизни, постарайтесь вспомнить, каким он был для вас в 3 года.

Вновь попробуйте поиграть в дочки-матери с детьми. Посмотрите, соответствует ли ваш спутник тому образу души, который у вас был. Не надо сразу бежать разводиться. Важно сначала понять, что не так. Какой ваш внутренний запрос притянул в итоге именно такого человека, который рядом.

Как показала практика на семинарах, игра идет тяжело у взрослых, ибо страшно быть открытыми. Большинство людей привыкли закрывать душу, а сыграть в игру, не раскрыв душу, невозможно.

Раньше игрушки были безликими. Это не случайно. Игрушками становились: веточки напоминающие человечков; камешки, мягкие игрушки в виде зверушек. В древности игрушку, напоминающую человека, называли «ольшанка». Это Образ себя, который гоняли по Образу мира.

Если нарисуете на кукле лицо – она получит душу. Слабую. Которую легко испортить. А через игру с такой куклой ребенок получает сглаз или порчу. Ни один народ не рисует лиц на куклах для игры, да и на обрядовых редко.

Раньше на свадебной тройке для молодоженов сажали куклу, чтобы впитывала негативные взгляды, зависть. Знахарь, который сопровождал и защищал свадебную пару, как только она подъезжала к священному месту, уносил куклу на перекресток (ничейное место) и там сжигал. В святом месте люди уже под защитой, а негатив в кукле отпускали из этого мира. А сейчас такую куклу тащат в дом и сажают на шкаф.

Современные дети в игре женят кукол не только разных полов, но и одинакового. Самое страшное – женят кукол людей и зверей – какой образ семьи формируется? Каждая кукла – образ души спутника жизни. Не удивляйтесь потом, что пара будет иметь звериный оскал и звериный характер. Что сформировали, то получили. Объясняйте детям!

Поиграйте в безликие куклы-ольшанки, свернутые из тряпочек, веточек, бересты, соломы. Чтобы кукла была образом души, поскольку она вещь (от слова «весть») – договоритесь с ней. Таким договором служил заговор, чтобы она в игре заменяла вашу душу:

Читайте также:  Кухонный топорик для рубки мяса своими руками

Ольшанка, стой за меня.
Ольшанка, пой за меня.
Ольшанка, бой за меня.
(повторяются трижды)

Играя, сравнивайте, какие мечты о семье были в детстве и о какой семье мечтаете сейчас.

Всего 2 простых вопроса: о чем мечтал в детстве и о чем мечтаешь сейчас.

Трудности возникают из-за обиды на семью, что затаили еще в детстве. Обиды на родителей как первых богов, которые предали и допустили боль в вашем мире. Если боль до сих пор не отпустили, то она продолжает влиять. Детские обиды продолжают действовать в вашем мире. Осознайте и отпустите.

Отсюда можно понять, что ребенок играет не только образ будущей семьи, но и ту боль, которая в семье сейчас. Раньше бабушки и дедушки, мамы и папы наблюдали за играми своих детей. Через это видели, в какой ситуации семья, что с ней происходит. И отыгрывая состояния, дети показывали все, что не правильно в их мире, всю боль в их семье.

Если ребенок зацикливается на 1 виде игрушек, значит есть какая-то боль. К сожалению, в современном мире некоторые вообще не играют в дочки-матери, игрушки, куклы. Значит в их мире, в мире родительской семьи много боли.

Ребенок всегда честен в игре. Он может видеть: есть союз людей, но нет ассоциации этого союз с семьей.

Если ребенок, имея выбор, из всех игрушек выбирает только военизированные, значит в его мире много агрессии и боли. Он ощущает себя незащищенным, поэтому стремиться защитить ее самостоятельно.

Если ребенок зациклен на посудках, формочках – в семье не хватает совместного творения. То же самое с инструментами – не хватает в семье совместного творчества.

Зацикленность на плюшевых игрушках – ассоциации с определенным качеством души. Например, медведь – символ Велеса, мудрости – в семье не хватает мудрости. Обезьянки, мартышки – символ ловкости, гибкости – этого и не хватает.

Поэтому наблюдение за ребенком поможет понять, чего вам не хватает в семье для гармонии . Вспомните себя. Во что играли в детстве, то есть от чего вы бежали. Если девочка вообще не играет в куклы, в семью – она не воспринимает союз своих родителей – таких сейчас много – она не видит ценности семьи.

А ценность семьи – в совместном творении.

Источник

Кукла ольшанка своими руками

Когда вы думаете о детстве, то, что вспоминаете, прежде всего? Наверняка, в памяти всплывает любимая детская игрушка. Зайчик, плюшевый мишка, коняшка, оловянный солдатик и т.п. навсегда становятся своеобразными маячками счастливого и беззаботного детства.

У каждого из нас была своя самая любимая игрушка, у некоторых она до сих пор храниться на полке, кто-то ложиться с ней спать, когда грустно, у кого-то она охраняет сокровища. Но эта детская любовь, как и выбор плюшевого спутника жизни, происходит неслучайно.

Значение детских игрушек

Наши предки, как только ребёнок начинал самостоятельно играть в игрушки, старались примечать, чему он больше уделяет внимание, так как подобный выбор говорил сразу о нескольких вещах: во-первых, вид игрушки – это указание на силу, талант, которого в семье не хватает. Выбирая её, дитя как бы восполняет энергетический недостаток.

А во-вторых, игрушка – это еще и своеобразный «концентрат» родовой силы, которой необходимо воспользоваться. Подобное представление было связано с мифологическим пониманием любого «зверя» как «двери» в Иномирье.

Причём любой зверь мыслился сразу и как сила положительная, и как сила, которая посылает испытания. И выбору ребёнка доверяли больше, чем кому-либо, ибо считалось, что через дитя говорит Бог. И, несмотря на то, что мир изменился, подсознательная тяга к лекарству сохранилась и у современного человека.

Проверить это просто – вспомните свою любимую игрушку в возрасте 3-7 лет, посмотрите на «расшифровку» образов игрушек и сравните её с жизнью ваших родителей (причём не просто тогда, но и сейчас – ведь если они «не вылечились», то болезнь продолжается и сегодня).

А может быть и своей – болезни семьи, как правило, передаются из поколения в поколение. Если у вас есть уже свои дети, то их любимые игрушки – «диагноз» состояния отношений вас с супругом(-ой) и повод начать меняться. В особенности тревожно, если ребёнок выбирает ТОЛЬКО ЭТИ виды игрушек – это уже настойчивый сигнал о «болезни».

О чем говорит любимая детская игрушка

Медведь – символ хозяина рачительного, но не целеустроенного; если ребёнок любит мишек – это говорит о том, что накопленного добра физического и умственного много, а применение его хромает, от слов к делам не сразу переходят.

Читайте также:  Подвязка для невесты своими руками мастер классы

Лошадь – символ труда и пашни; трудиться родители умеют, да меры не знают, себя в кляч превращают – учитесь мере и отдыху.

Обезьяна – символ лукавства и Бога Ханумана в индийской мифологии (образ помошника и спасателя) – вы часто, родители, хитрость и лукавство применяете, а также спасаете других, что неплохо, но если меры не знать, то на вашем горбу многие в рай проедут.

Тигр – символ алчности, жадности, защиты своих границ. Если дитя выбирает данную игрушку, то значит, родители конкурируют друг с другом за власть над домом и над вниманием ребёнка, вместо того, чтоб простраивать чёткие договора с внешним миром – талант, что тигр даёт.

Лев – символ Дажьбога, царской (княжеской власти), гордости. У родителей амбиции высоки, но они их не в том месте применяют: постоянно выясняют кто главнее, больший вклад в семью вносит, а значит, имеет право дома ничего не делать, а почивать на лаврах признательности. Потребность в признании заслуг, статуса.

Заяц – символ интуиции и трусости – у родителей много страхов, представлении о том, что мир опасен, а даром интуиции, которая является основой веры, они не пользуются.

Слон – символ спокойствия, величия и учёности – родители много думают, учатся, размышляют, а радоваться и делать «глупости», веселиться, просто так радоваться жизни не умеют.

Лисица – символ хитрости, пронырливости и порубежья. Ребёнок, что лисичку любимой игрушкой выбирает, душою считает, что родители его и друг друга обманывают, границы души не соблюдают, поэтому и навные испытания к ним приходят.

Белка – символ запасливости, хлопотливости, суетливости. Родителям наказ: меньше суетитесь, а то так в суете и главное забудете – как жизни радоваться.

Кошка – образ дома, луны, женщины, гибкости, тайны. Если дитя выбирает данную игрушку, то значит, что женщины в этом доме главенствуют над мужчинами.

Собака – образ мужчины, добротности, защиты своей территории. Если собачек ажиотажно коллекционирует девочка, то это еще и образ с..ки (самка собаки, которая «кусает руку дающего») – кто-то и женщин рода всё время тиранит мужчин, предъявляет претензии, а слов благодарности не говорит, принижает мужчин.

Свинка, овечка – образ материального достатка, но невысоких целей – родители живут только интересами материального, запросами туловища.

Птицы – образ полёта души, путешествий, мечты – родители или витают в облаках, не замечая упущенное время, или наоборот, бытом срезали себе крылья.

Пресмыкающиеся, крокодилы – образ предков, умерших и живущих, родового наследия – родители или ссорятся с бабушками/дедушками, или в точности повторяют их неправильное поведение.

Пупс – как и все человекоподобные куклы прямой символ родителей – смотреть какие сценарии с ними отыгрывает ребёнок.

Ванька-встанька – символ устойчивости перед неприятностями – родители потеряли надежду и веру, если ребёнок «вцепляется» в данную игрушку.

Механические игрушки, машины, роботы – символ жизни по однообразному сценарию – ребёнку скучно и непонятно зачем жить в мире родителей, потеря смысла жизни, отсутствие радости, большое количество шаблонов.

Кукольная мебель, посуда, аптечка – в семье не хватает совместного времяпрепровождения и творчества.

Кубики, пирамидки, домики, конструктор – в семье нет совместного целеустроения, сказки жизни.

Музыкальные инструменты – в семье не слышат друг друга.

Ну что, узнали себя и свой мир?

И что делать, спросите вы, особенно если уже и сами живёте по той же кривде, что жили родители? Ответ прост: знакомиться с кресением и очищать Душу от боли.

Для тех, кто хочет узнать больше об очищении, в помощь книга👇🏻

Источник

Кукла ольшанка своими руками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Игры детей. Ольшанка стой за меня

«В каждой эпохе есть определенный эталон, мода на такие-то ноги, рост, глаза для мужчин и женщин – и это ассоциируется с правильностью, то бишь с силой. Естественно, подросток тянется к этому эталону. В итоге они забывают о душе.

Посмотрите, что происходит в современном мире. Это одна из программ, которая убивает людей, делая их несчастными. Когда образ души спутника жизни не запомнен с детства, не осознан, на 1 место выдвигается внешность, а не качества души.

С 14 лет у подростка, поскольку он становится более сильным, мир становится тварным – творимым: что мы запрашиваем в мир, то и получаем. Хочешь – на. И когда подростки вляпываются в половые взаимоотношения (полы – это то, на чем грязь собирается), в ранне-семейные отношения, толком не узнав друг друга на уровне душ, приходят к разочарованию: внешность вроде та, а ощущается «что-то не то…»

Читайте также:  Про энергию своими руками

Почему? А про душу-то забыли! В итоге, если люди не расстаются, возникают семьи, в которых недовольство скрывается. Долго затыкать эмоции невозможно, рано или поздно все равно прорываются, возникают ссоры.

Как напишете образ души спутника жизни, постарайтесь вспомнить, каким он был для вас в 3 года.

Вновь попробуйте поиграть в дочки-матери с детьми. Посмотрите, соответствует ли ваш спутник тому образу души, который у вас был. Не надо сразу бежать разводиться. Важно сначала понять, что не так. Какой ваш внутренний запрос притянул в итоге именно такого человека, который рядом.

Как показала практика на семинарах, игра идет тяжело у взрослых, ибо страшно быть открытыми. Большинство людей привыкли закрывать душу, а сыграть в игру, не раскрыв душу, невозможно.

Раньше игрушки были безликими. Это не случайно. Игрушками становились: веточки напоминающие человечков; камешки, мягкие игрушки в виде зверушек. В древности игрушку, напоминающую человека, называли «ольшанка». Это Образ себя, который гоняли по Образу мира.

Если нарисуете на кукле лицо – она получит душу. Слабую. Которую легко испортить. А через игру с такой куклой ребенок получает сглаз или порчу. Ни один народ не рисует лиц на куклах для игры, да и на обрядовых редко.

Раньше на свадебной тройке для молодоженов сажали куклу, чтобы впитывала негативные взгляды, зависть. Знахарь, который сопровождал и защищал свадебную пару, как только она подъезжала к священному месту, уносил куклу на перекресток (ничейное место) и там сжигал. В святом месте люди уже под защитой, а негатив в кукле отпускали из этого мира. А сейчас такую куклу тащат в дом и сажают на шкаф.

Современные дети в игре женят кукол не только разных полов, но и одинакового. Самое страшное – женят кукол людей и зверей – какой образ семьи формируется? Каждая кукла – образ души спутника жизни. Не удивляйтесь потом, что пара будет иметь звериный оскал и звериный характер. Что сформировали, то получили. Объясняйте детям!

Поиграйте в безликие куклы-ольшанки, свернутые из тряпочек, веточек, бересты, соломы. Чтобы кукла была образом души, поскольку она вещь (от слова «весть») – договоритесь с ней. Таким договором служил заговор, чтобы она в игре заменяла вашу душу:

Ольшанка, стой за меня.
Ольшанка, пой за меня.
Ольшанка, бой за меня.
(повторяются трижды)

Играя, сравнивайте, какие мечты о семье были в детстве и о какой семье мечтаете сейчас. Всего 2 простых вопроса: о чем мечтал в детстве и о чем мечтаешь сейчас.

Трудности возникают из-за обиды на семью, что затаили еще в детстве. Обиды на родителей как первых богов, которые предали и допустили боль в вашем мире. Если боль до сих пор не отпустили, то она продолжает влиять. Детские обиды продолжают действовать в вашем мире. Осознайте и отпустите.

Отсюда можно понять, что ребенок играет не только образ будущей семьи, но и ту боль, которая в семье сейчас. Раньше бабушки и дедушки, мамы и папы наблюдали за играми своих детей. Через это видели, в какой ситуации семья, что с ней происходит. И отыгрывая состояния, дети показывали все, что не правильно в их мире, всю боль в их семье.

Если ребенок зацикливается на 1 виде игрушек, значит есть какая-то боль. К сожалению, в современном мире некоторые вообще не играют в дочки-матери, игрушки, куклы. Значит в их мире, в мире родительской семьи много боли.

Ребенок всегда честен в игре. Он может видеть: есть союз людей, но нет ассоциации этого союз с семьей.

Если ребенок, имея выбор, из всех игрушек выбирает только военизированные, значит в его мире много агрессии и боли. Он ощущает себя незащищенным, поэтому стремиться защитить ее самостоятельно.

Если ребенок зациклен на посудках, формочках – в семье не хватает совместного творения. То же самое с инструментами – не хватает в семье совместного творчества.

Зацикленность на плюшевых игрушках – ассоциации с определенным качеством души. Например, медведь – символ Велеса, мудрости – в семье не хватает мудрости. Обезьянки, мартышки – символ ловкости, гибкости – этого и не хватает.

Поэтому наблюдение за ребенком поможет понять, чего вам не хватает в семье для гармонии. Вспомните себя. Во что играли в детстве, то есть от чего вы бежали. Если девочка вообще не играет в куклы, в семью – она не воспринимает союз своих родителей – таких сейчас много – она не видит ценности семьи.

Источник

Оцените статью
Своими руками