Кукла кулон своими руками

Мастер-класс «Кукла-подвеска «Умывайкин»

Елена Ткаченко
Мастер-класс «Кукла-подвеска «Умывайкин»

Мастер-класс Кукла подвеска «Умывайкин».

Умываться с радостью? В этом нам поможет Умывайкин – веселая кукла, используется в качестве сюрпризного момента для малышей.

• бусинки или глазки;

1. Берем капроновый носок.

2. Наполняем носок синтепоном, формируем голову и туловище. Затягиваем ниткой.

3. Из маленького кусочка капрона делаем носик, набиваем синтепоном. Пришиваем по центру к голове.

4. Намечаем ушки, стягиваем ниткой.

5. Отрезаем полоски размером 6 х 10 — две для рук и 20 х 8 для ног. Прошиваем по краю, наполняем синтепоном.

Внутрь вставляем проволоку.

Делаем ладонь, перетягиваем ниткой.

6. Также шьем ноги.

7. Прикрепляем ноги и руки к туловищу.

Благодаря креплению из проволоки, кукла может сидеть.

8. Приступаем к изготовлению одежды и пинеток.

9. Из белых ниток крючком вяжем пинетки.

Пришиваем к ножкам.

10. Берем трикотажную ткань голубого и желтого цвета 15 х

Выкраиваем ползунки и рубашку.

11. Рубашку одеваем на куклу, стягиваем горловину и манжеты.

12. Ползунки зашиваем на плечиках.

Пришиваем к пинеткам.

13. Из белых ниток делаем челочку. Прикрепляем по центру на голову.

В центр также крепим тесьму для подвески.

14. Из голубого трикотажа по объему головы кроим шапочку. Сшиваем. Крепим на голову. Продеваем тесьму через шапочку наружу.

15. Приклеиваем глазки, рот стягиваем ниткой.

16. Готовим декоративные элементы.

Полотенце кроим их махровой ткани.

Крепим полотенце на плечо кукле. Щеточку крепим в ладонь кукле.

Благодаря такому помощнику умывание для ваших малышей станет приятным!

Детский мастер-класс «Тряпичная кукла. Кукла-оберег «Северная Берегиня» Сегодня хочу представить вашему вниманию детский мастер — класс «Тряпичная кукла» по изготовлению кукла — оберег «Северная Берегиня»..

Канзаши-подвеска. Мастер-класс Так как я очень творческий человек,то в этот раз я решила попробовать новый вид рукоделия»канзаши».Это моя первая работа. Канзаши- это.

Кукла-подвеска. Мастер-класс Ещё в старину, чтобы выглядеть красиво, женщины использовали разнообразные украшения. Большой популярностью пользовались бусы, монисто,.

Мастер-класс: «Цветок-подвеска» из фетра Совместная работа с детьми 5-7 лет. Такую подвеску мы делали с детьми к празднику 8ое марта. цель:развитие конструкторских способностей,умение.

Мастер-класс для воспитателей и родителей «Народная тряпичная кукла «Кукла счастья» Уважаемые коллеги! Приближается праздник «Светлой пасхи». По старинному русскому обычаю в этот праздник принято дарить подарки сделанными.

Читайте также:  Монтаж установка пластиковых окон своими руками

Мастер-класс «Кукла Матрёна» Мастер-класс «Кукла Матрёна» Мастер-класс предназначен для старшей группы и родителей. Цель: Познакомить родителей с изготовлением красивых.

Мастер-класс «Кукла Осень» Материалы: — картонный вал от клеенки (можно попросить в хозяйственном магазине); — пластиковая канистра (в зависимости от размера куклы,.

Мастер-класс «Подвеска «Дождик» Нам понадобится: Листы бумаги желтого и голубого цвета. Картон, клей, ножницы, ленточка и вата. Вырезаем из картона тучку, из бумаги.

Мастер-класс «Подвеска «Солнышко» из фоамирана» Недавно в нашем саду прошло общегородское мероприятие для воспитателей, на котором я показывала мастер — класс по изготовлению подвески.

Смайлик-подвеска в подарок. Мастер-класс Смайлик-подвеска своими руками в подарок. Смайлики, они чудесны, Также очень интересны, Есть забавные, смешные, Такие, вот они, такие.

Источник

Мастер-класс Оберег Коллаж Бусы кулоны броши с народными куклами + ссылки на МК Бусины Сутаж тесьма шнур Ткань

Сейчас я работаю над проектом «Музей тряпичной народной куклы в детском саду». Хочу показать несколько экспонатов. На первом панно — бусы, кулоны и броши с тряпичными куколками. На первом фото- кулон с берегиней . Вепская куколка на бусинках.

А вот и само панно. Рама по внешнему краю 33,5х28,5 см. У всех панно рама будет одного цвета, но разного размера. Раму декупажила.

Это сорока (ворона). Схему брала на сайте по народной игрушке http://www.rukukla.ru/article/trya/CARLOS_traditional_folk_dolls Сороку можно носить, как брошь.

Вот схема для тех, кто не хочет перейти по ссылке

Куколка на деревянной пуговице, тоже брошь. Не помню, где увидела идею, кажется на Ярмарке Мастеров.

А в этот кулон я влюбилась сразу. Увидела на сайте «Пелагея», мастер-класс Ани Проскуриной. Называется «Кукла Ведучка. МК Ани Проскуриной,студия «Белый ангел» г Старый Оскол http://pelagea-kukla.ru/site/index?page=22

Не могла остановиться, наделала много подвесок на подарки

Это бусы с куколками «Вера Надежда Любовь». Верх делала, как у вепской подвески, а юбочку примотала из 2-х квадратов, сложенных треугольниками.

С сороками меня тоже понесло. Сделала парочку подвесок на спиле, как иллюстрацию к потешке «Сорока-ворона кашу варила. » Поскольку это иллюстрация, пришила глаза.

Миски, ложка из солёного теста, просом поделился мой попугай Севочка.

Вот ещё одно панно к тому же проекту. тут элементы крестьянского быта. Рамка на сантиметра 2 с каждой стороны больше первой картины.

Вот размеры первой. Поставила спичечный коробок для контраста.

Этих кукол делала по МК Зои Пинигиной, вот ссылка на её сайт http://pinigina.livejournal.com/. Эта картина раза в полтора больше предыдущих. Тут куколка на здоровье, мартинички, коза, ловушка для снов, кубышка-травница и та же сорока.

Читайте также:  Перетяжка кожаного сиденья своими руками

Остальные панно-триптихи и диптихи с народными куклами, которые были сделаны к этому проекту, можно увидеть у меня в блоге. буду рада, если вам понравится.

Источник

МК «Создание куклы-подвески» на примере другой куколки.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

А сейчас я хочу поделиться с Вами первой редакцией МК.

На примере этой куколки я показываю тот же алгоритм работы, который представлен в полной версии МК. Но, может быть, для кого-то будут понятнее или интереснее эти фото. К сожалению, заснять процесс лепки личика первой девочки мне не удалось, фото получились некачественные. А вот фотографии создания туловища куколки удались лучше.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

— бусины, бисер, полубусины для ручек и для декора,

— канекалон или пряжа для волос куколки,

— горячий клей (силиконовый),

— клей Момент кристалл прозрачный,

Кроме того, нужны следующие инструменты:

— пистолет для горячего клея,

В первую очередь я вырезаю из бумаги разные варианты платьица куколки, прикладываю к личику. Выбираю, какое оформление мне больше нравится. Лучше использовать не слишком сложные формы, чтобы наряд не выглядел перегруженным.

Я решила, что у этой куколки будет платьице, изготовленное по шаблону №3.

Большую зеленую деталь платье+контур головы нужно продублировать, все остальные будем вырезать из фетра в одном экземпляре.

Подбираю канекалон для волос куколки.

Вырезаю детали заготовок наряда из фетра.

Вот так они будут смотреться в костюме:

Вместе с личиком:

Подготавливаю отрезки вощеного шнура для ножек и для ручек куколки. С помощью длинного отрезка шнура, из которого будут изготовлены ножки девочки, сформируем петельку для подвешивания над головой куколки.

Примеряю бусины к ручкам куколки, они изображают кисти рук девочки.

Вырезаю из фетра сапожки, примеряю куколке на ноги. Понадобятся 4 заготовки сапожек, по две на каждую ногу.

Примерка, проверяю пропорции куколки.

Пришиваю вощеный шнур к заготовке туловища.

Прикрепляю шнур к заготовкам сапожек куклы. Стараюсь не прокалывать сапожки насквозь, чтобы с изнаночной стороны сапожки выглядели аккуратно.

Прикрепляю бусинки-ручки. Для прочности бусинки я не только приклеиваю, но и пришиваю к вощеному шнуру.

Приклеиваю вторые заготовки обуви, вышиваю по контуру петельным швом.

Декорирую сапожки — приклеиваю полубусинки.

Заготовку головы куколки переворачиваю тыльной стороной вверх.

Наношу горячий клей.

Читайте также:  Какие аксессуары можно сделать своими руками

Приклеиваю голову куколки к заготовке туловища с ручками и ножками.

Так сейчас выглядит тыльная сторона куколки:

Чтобы скрыть все швы и неровности, я продублирую куколку второй заготовкой «туловище+голова».

Вторая деталь спинки приклеена, куколка готовится надеть платье )

Начинаю оформлять лицевую часть платья. Пришиваю элементы декора. Начинаю работу с верхних мелких элементов, заканчиваю крупными и большими.

Когда все детали лицевой части костюма вышиты, приклеиваю лицевую часть наряда к тыльной, после чего по контуру вышиваю все детали петельным швом. Стараюсь захватывать все слои фетра, слегка утягиваю их между собой. Особенно важно захватывать лицевой (первый) и изнаночный (четвертый) слои при каждом стежке. Так шов смотрится лучше и аккуратнее. Пришиваю воротничок-полоску зеленого цвета.

Туловище куклы вышито по контуру.

Вид сбоку на этом этапе:

С помощью шнура скрываю стык между головой куклы и фетровой подложкой. Аккуратно вклеиваю декоративный шнур по контуру головы куколки.

Приклеиваю волосы куколке. В качестве волос я решила использовать канекалон. Тонкие пряди канекалона я накрутила на пластиковые трубочки, зафиксировала, обдала крутым кипятком. После высыхания получаются кучеряшки ) В зависимости от диаметра предмета, на который волосы накручиваются, можно создавать разные кудри — от мелких спиралек до крупных локонов.

Приклеивать пряди начинаю снизу вверх. Сначала на висках, постепенно продвигаюсь выше. Верхние прядки приклеиваю сложенными вдвое, чтобы на макушке у куколки не торчали некрасивые хвостики канекалона. Спрятать их будет сложно.

С помощью мононити или пряжи формирую прическу в хвостики.

Пришиваю крепление для броши с тыльной стороны куколки (на спинке), если планируется использовать куклу не только как подвеску, но и как брошку.

С лицевой стороны пришиваю петельки на платьице для крепления аксессуара — сердечка.

Подготавливаю отрезок флористической проволоки, он будет использоваться как стебелек цветочка-сердечка.

Откусываю плоскогубцами отрезок проволоки необходимой длины, придаю ему нужную форму.

Теперь нужно обмотать проволоку пряжей. Обязательно подклеиваю кончики нити, чтобы она не распутывалась. Вырезаю сердечки из фетра, одно побольше, основное, и два маленьких, для декора.

Проволочка обмотана пряжей, теперь нужно закрепить и вышить сердечки.

Вот так смотрится сердечко в руках у куколки:

Сначала вышиваю петельным швом маленькое сердечко.

Закрепляю сердечко на проволоке. Пришиваю и приклеиваю его к проволочке с тыльной стороны.

С помощью второй детали маленького сердечка я скрою место крепления проволоки.

Приклеиваю и пришиваю маленькое сердечко с тыльной стороны.

Готовая куколка с сердечком в руках, вид спереди:

Источник

Оцените статью
Своими руками