Мастер-класс по изготовлению ростовой куклы «Корова»
Светлана Игоревна Шутемова
Мастер-класс по изготовлению ростовой куклы «Корова»
Корова — символ 2021 года, его хозяйка. Наши дети с нетерпением ждали её в гости на новогодний праздник. Взрослым пришлось немного постараться, чтобы порадовать детей.
Для изготовленияголовного убора понадобятся: поролон, выкройка — сегмент шара, гелевая или шариковая ручка, ножницы, клей «Момент», прозрачный, флис разных цветов, иголка, нитки.
Основа головного убора — шар. С помощью выкройки нарисуем ручкой на поролоне сегменты, прилегающие друг к другу.
Склеиваем боковые стороны детали. Затем — зубчики в верхней и нижней части, промазывая клеем боковые стороны поролона.
В итоге получаем шар.
Морду делаем из детали прямоугольной формы — 1, приклеиваем к шару. Нижняя губка — полукруг — 2, края можно подвернуть, предварительно промазав торцы клеем. Рога делаем из треугольников — 3. Вырезаем уши — 4.
Обшиваем голову Коровы флисом. Глазки, реснички, язычок, пятнышки — из флиса. В качестве чёлки подойдёт боа или кусочек меха. «Просмотр» для аниматора — через рот и ноздри куклы.
Для ростовой куклы «Корова» специально шить комбинезон необязательно. Можно использовать кигуруми, даже однотонное, на которое пришиваем несколько пятен из флиса.
Или Корова может надеть, например, сарафан, рубашку, юбку.
А нашей Коровке ещё понадобятся: фартук, перчатки, колокольчик, атласная лента.
Пора на новогодний праздник радовать детей и взрослых!
Кукла «Корова Земун». Мастер-класс Когда я делала свой кукольный календарь и не знала, какую куколку мне определить на месяц февраль, Таня Кирюшатова спросила меня: «А корову.
Мастер-класс по изготовлению куклы — Березки В старину на Троицу для гадания девушки делали куклу Березку. Кукла делалась из березового полена, красиво наряжалась, украшалась березовыми.
Мастер-класс по изготовлению Куклы-колокольчика В отпуске я решила побольше узнать о народных тряпичных куколках. Они все очень яркие, красивые, интересные, со своей историей. Особенно.
Мастер-класс по изготовлению куклы «Космический ангел» по мотивам народной тряпичной куклы-кувадки Пленит нас космос красотой, В нём много красок, он живой. Огни, светящие в ночи, Так восхитительны, милы! Наш взор прикован к небесам,.
Мастер-класс по изготовлению куклы-помощницы «Лягушка» Добрый день, уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами мастер-классом по шитью куклы-помощника «Лягушки» для сказки «Теремок». Игрушка.
Мастер-класс по изготовлению куклы-шкатулки Если у вас или ваших знакомых росла маленькая девочка-непоседа, то, наверняка, в доме осталась масса поломанных куколок, которых давно.
Мастер-класс по изготовлению куклы-желанницы из ниток Добрый вечер, уважаемые коллеги! Сегодня вашему вниманию я хочу предложить мастер — класс по изготовлению куколки – желанницы из ниток.
Мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы «Кормилица» Описание: мастер-класс предназначен для педагогов детских садов и школ, родителей и детей, для творческих людей, которые любят создавать.
Мастер-класс по изготовлению варежковой куклы «Лягушка» Лягушка сидит, зеленеет от горя. Ещё бы — ни разу не видела моря! А лето без моря, известно, Довольно уныло и пресно. Давайте попросим у.
Источник
Кукла «Корова Земун». Мастер-класс
Светлана Большакова
Кукла «Корова Земун». Мастер-класс
Когда я делала свой кукольный календарь и не знала, какую куколку мне определить на месяц февраль,Таня Кирюшатова спросила меня: «А корову Земун не хотите сделать?» Я и слыхом не слыхивала о такой кукле. И сделала на февраль февральскую желанницу. Но вот вспомнила недавно о нашем разговоре с Таней и стала искать информацию о Корове Земун в интернете. Открыв Википедию я прочла, что Земун — это бывший город в Сербии, ныне район Белграда. Название Земун происходит от славянского слова «земля». Столько мало информации меня не устраивало, я стала искать дальше. Оказывается о священной Небесной Корове Земун в верованиях славян идет много споров. Корова Земун является матерью бога Велеса, поэтому Велес часто изображался в образе быка или человека с бычьей головой. И зовется он Велесом Коровичем. В начале времен корова Земун жила на острове Березань, но потом перебралась в Верхний мир Богов. Млечный путь был создан из молока Земун. Эту богиню почитают в Велесов день 11 февраля. Поэтому Таня и спросила меня про нее. У славян-язычников считалось, что Корова Земун покровительствует путникам и помогает заблудившимся, считается хранительницей отчего дома. Нашла я и мастер-классы по изготовлению куклы Земун. Но кукла эта нетрадиционная, игровая. Сделала я эту куколку. Представляю вам свою красавицу
Если кто-то захочет такую куколку, рассказываю, как я ее делала, почти по МК Алены Масловой.
Чтобы сделать голову, соорудила два шарика из синтепона и ткани, один немного больше другого, связала их вместе вот так
Обтянула оба шарика трикотажной тканью в цветочек
Задние ноги сделала из палочек для суши. Сначала черной тканькой копыта, затем белой
Палочки оказались длинноваты, укоротила немного
Примотала ноги накрепко к туловищу
Из цветной тряпочки сделала что-то вроде подгузника, тоже примотала нитками
Уши сделала из ткани 10х10 см, сложив ее вот таким образом
Процесс поделки рогов забыла сфотографировать, но они делаются просто, сворачивается кусочек ткани рулончиком и обматывается красными нитками, у меня ирис. Хотя потом подумала, что лучше было бы вставить внутрь проволоку, тогда рога могли бы принять другую форму, а то слишком они пологие получились. Связать рога и уши, которые тоже были обмотаны красным ирисом
Пришить потайным швом к голове
Вышить глаза, ноздри и рот — кукла ведь у нас игровая
Руки или, если хотите, передние ноги, делала не так как у той мастерицы, а как у куклы Рябинки, в рукава вложила немного синтепона
Рубаху привязала выворотным способом
Поверх рубахи соорудила сарафан из лямок и юбки, и передника, повязала платочек по-за ушей и рогов. На шею — бубенчик на цепочке, так как не нашла маленького колокольчика
Вид куклы сзади
Вид спереди. Поясок у нее соткан на дощечках
Увидев корову, мои девчонки так радовались и обнимали ее! Так что пусть играют.
Если кого-то заинтересует более полная информация или мастер-класс, даю ссылки
Авторская кукла. Мастер-класс Хочу с вами поделиться,как я создаю своих кукол. Это очень увлекательное занятие, а главное, это помогает мне в работе с детьми. Для изготовления.
Кукла Аленка. Мастер-класс Предлагаю вашему вниманию мастер класс по созданию куклы Алёнки). Нам потребуется: флис бежевого цвета 50 на 50 см, синтепон для набивания,.
Мастер-класс «Кукла Берегиня» Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Конечно же, это замечательный повод собраться всей.
Мастер-класс: «Кукла для мамы» Приятно получать подарки… Но приятней их дарить, особенно если подарок сделан своими руками. Мы с ребятами часто делаем подарки, в которые.
Мастер-класс «Кукла Пеленашка» Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня я представляю вашему вниманию мастер – класс по изготовлению Куклы Пеленашки. Куколка Пеленашка.
Мастер-класс «Кукла Утешница» Раньше в древности наши бабушки не покупали куклы в магазине. Они изготавливали их сами и каждая из кукол была особенной и несла в себе.
Мастер-класс «Обереговая кукла» Просматривая видио в интернете, я увидила как делают куклу — оберег из нитей. Я нашла интересную информацию- историю возникновения этой.
Мастер-класс «Огородная кукла» Весна, период пробуждения природы ото сна. Но только не в Сочи! У нас природа не спит! Просто весной начинается обрезка кустов. Им делают.
Мастер-класс «Тряпичная кукла» Предлагаю вашему вниманию мастер класс » Тряпичная кукла» Сделать такую куклу очень просто. Для этого Вам понадобится материал, ножницы,нитки,вата.
Мастер-класс. Кукла Купавка Полюбовавшись на чудесные куклы Купавки Натальи Плахтеевой и Ирины Карабчуковой, подумала: «А почему у меня нет такой? Надо срочно ее сделать».
Источник
Шьем текстильную Коровку
Близится 2021 год – год Быка по восточному гороскопу. Вот сочинилась такая текстильная Коровка-Буренка.
Хотелось, чтобы игрушка была простая, пошив которой доступен даже начинающим свой путь в лоскутном шитье, и в тоже время смешная и позитивная. Итак – поехали.
1 фото. На фото выкройки всех деталей игрушки, реальные размеры проставлены на деталях туловища и верхней части морды. Вывести на экран фото в реальном размере, скопировать деталь. Детали даны без припусков на швы.
2 фото. Теперь по своему вкусу подбираем ткани для каждой детали игрушки. Раскладываем, чтобы оценить сочетание цвета и рисунка.
3-4 фото. Изготовление игрушки начинаем с туловища. Это наиболее легкая часть работы. На всех деталях делаем припуск 0,7 см. Вырезаем туловище, брюшко и ножки. Сметываем туловище и прошиваем оставляя не зашитым место для животика 1-1. Оставляем незашитым место, чтобы вставить хвостик. Брюшко вшиваем совместив точки 1-1 с одноименными на туловище. Оставляем отверстие для набивки. Набиваем туловище синтепоном и зашиваем отверстие. Вставляем хвостик из веревки и отверстие зашиваем.
5 фото. Сшиваем ножки с копытцами, накладываем на синтепон, прошиваем, оставляя отверстие для выворачивания. Выворачиваем ножки и зашиваем отверстие.
6 фото. Пришиваем ножки пуговицами на свои места.
Наиболее трудоемкая часть работы – изготовление головы Буренки. Надо хорошо разобраться как сшивается нижняя часть головы, я называю ее «мордой».
7 фото. Начинаем сборку с деталей представленных на 7 фото. На них обозначены цифры для облегчения сборки. Сначала закрываем вытачки, совмещая цифры 3-3. И прокладываем строчку. Лишнюю ткань обрезаем. Для обрезки хорошо использовать специальные ножницы «зигзаг». Затем складываем лицевыми сторонами нижнюю (1) и нижнюю (2) части морды, совмещая середины деталей и точки 2. Наметаваем и прострачиваем. Я скалывала детали булавками.
8-9 фото. Собираем верхнюю часть морды.
Также закрываем вытачки. Затем сметываем обе детали по середине между точками 7-0. Прокладываем строчку.
Получившуюся деталь совмещаем с нижней частью морды (лицо к лицу) по точкам 0-0, 3-3, 2-2, 5-5. Наметываем и прокладываем строчку. Выворачиваем нижнюю часть морды.
10 . Верхнюю часть головы Коровки собрать очень легко. Я думаю по фото все понятно. Более короткая – это лоб, здесь будут глаза, более длинная – затылок.
11 фото. Теперь задача собрать голову полностью, то есть верхнюю и нижнюю ее части. Вкладываем верхнюю деталь (лоб) в нижнюю (лицо к лицу), внимательно смотрим, чтобы случайно не перевернуть затылок на переднюю часть. Наметываем, сострачиваем, оставляя отверстие для набивки. Выворачиваем и набиваем синтепоном. Зашиваем отверстие для набивки.
12 фото. Каждую деталь глаза собираем по контуру наметкой, стягиваем в объемную форм, набиваем синтепоном и закрепляем несколькими стежками, формируя ровный овальный глаз.
13 фото. Ушки сострачиваем, накладывая синтепон для плотности, выворачиваем и украшаем декоративной строчкой. Ушки складываем и закрепляем для более интересного объема. Сшиваем рожки и набиваем синтепоном.
14 фото. Собираем все части головы вручную. Сначала пришиваем рожки, затем уши и глаза. Делаем несколькими стежками веснушки, ноздри из пуговиц и косичку с чубчиком. Волосы крепко пришивала к голове не используя клей. Голову вручную пришиваем к туловищу.
15 фото. Последний этап – украшение туловища, если вы его не сделали раньше. Ну и конечно крепим подвеску со стороны спины. Затем любуемся полученным результатом.
Приятной вам работы! Порадуйте себя и близких подарком на Новый год.
Источник