Кукла джигит своими руками

Кукла джигит своими руками

15 комментариев:

Тонечка, очень рада что тебе все понравилось и каждому достался маленький подарочек. Правда мужа как-то я обделила, ну пускай любуется магнитиком когда будет заглядывать в холодильник :))
Восторгаюсь твоим костюмом, так все аккуратно, прям не верится что этому специально не училась. Вот что значит настоящие золотые ручки!!

Юльчик, подарков хватит на всех. Спасибо за похвалу)))
Июшка, спасибо!

Красивый национальный костюм получился!! Несмотря на трудности, всё получилось оч. аккуратно!! Я так понимаю, еще и ткань добавила сложности?? Подарочки замечательные.

Ух ты! Настоящий джигитский костюм! Сразу вспомнился фильм «Кавказская пленница» ))) Да, и спасибо большое за наградку, мне очень приятно! )))

Люда, спасибо! Да, креп-сатин в шитье себя не лучшим образом ведет, всё время норови ускользнуть)

Спасибо, Даша! Джигит получился хоть куда)

http://cosascositasycosotasconmesh.blogspot.com
Зайди сюда там столько интересного

Иечка, спасибо за ссылку!

Эх, мне бы так шить! Здорово.

Любые костюмы всегда рассматриваю с интересом. У каждого своя фантазия и своё виденье.Костюм очень понравился, особенно как выполнена рубашка.Знаю по себе шить из таких скользких материй не легко. Я тут недавно перечитывала Героя нашего времени и там тоже упоминалась черкеска, благодаря тебе и я знаю как она выглядит. Знания пошли в массы.Значит полезный заказ по мимо того что он достойныый

Оксана, спасибо большое за твои слова, я тоже в костюмчиках люблю рассматривать детали.

Извините а где можно выкройку этого костюма взять?

Юка, готовой выкройки у меня не было и нет, брюки и рубашку кроила по подходящим моделям Бурды, на рубашке только изменила воротник. А чоху/черкесску вообще интуитивно, придумывала на ходу, насмотревшись на картинки костюмов в сети. Верх взяла выкройку от какого-то детского платья, а низ просто дорисовала сама. Газырницы — просто полоски ткани, пришытые так, чтоб в них можно было вставлять «патроны») На Осинке есть тема по поводу этих черкессок, даже эскиз выкройки взрослого костюма, но там довольно сложная выкройка, я делала попроще.

Ваши добрые слова и конструктивную критику можно разместить здесь). Спасибо, что читаете мой блог! Рада любым комментариям:).

Источник

Кукла джигит своими руками

Привлекайте клиентов в свой ресторан заметной и эмоциональной рекламой, интересным образом Надувного Повара или Надувного Официанта в красивой обертке — в Надувной фигуре Джигита. Джигит зазывала мгновенно привлечет взгляды к своей яркой фигуре, и восторженные клиенты поняв о чем реклама, побегут отведывать ваши вкусные блюда.

Джигит Надувной повар

Как и все Надувные фигуры Надувной Джигит, помимо очень яркого образа, обладает всеми достоинствами Рукомахов.

Читайте также:  Как уменьшить натяжной потолок своими руками

Надувная кукла Джигит может иметь внушительные размеры, в высоту рост может доходить до 3,5 метров, и даже минимальная высота 2,5 метра значительно превышает человеческий рост. Поэтому, в городе Джигит Рукомах будет прекрасно виден, а ежели Ваш ресторан находиться на автостраде, установите его у дороги, выберите самого высокого и больше мимо не проскочит ни один автомобиль, где сидит хотя бы один голодный пассажир или ценитель кавказской кухни. Чем выше Надувная фигура, тем быстрее заметят и среагируют на неё мчащиеся водители.

Подсветка Надувного Джигита сделает фигуру заметной ночью также хорошо, как и днем.

Подвижная рука Надувного Джигита, переводимая в динамический режим, путём расстегивания молнии на ладони, производит круговые движения, напоминающие призыв пройти в указанном направлении. И это движение буквально вызывает рефлекс поднять взгляд.

Надувные Рукомахи, благодаря своим рекламным свойствам существенно влияют на увеличение количества клиентов. Наши заказчики заявляют о 30 с лишним процентах. Все эти достоинства, помноженные на оригинальность кавказского образа, сделают Ваш ресторан самым узнаваемым в округе.

Где и когда можно использовать Надувного Джигита

Использовать Надувную фигуру можно круглый год круглосуточно, без перерывов и выходных. При температуре от -40 до +40⁰С, подойдет даже для Урала, Сибири, Аляски и Кавказа.
Секрет этого кроется в использовании специальной ткани, содержащей армированные волокна и обеспечивающие защиту от расхождения ткани при повреждениях, в этом случае просто воспользуйтесь ремкомплектом и устраните повреждение на месте.
К тому же, в подставках применяется нагнетатель немецкого производства, который переживет не одну суровую зиму.

Источник

Советские куклы которые практически не сохранились или редкий подарок

Такого подарка я совсем не ожидала. Увидев в антикварном магазине торчащую голову из кувшина, я обомлела. На вопрос, — это что? последовал ответ: — забирай.

Не может быть. Ведь прошло столько лет. Игрушки, изготовленные когда-то из пенолатекса, уже давно превратились в пыль, как и воспоминания о них. А у меня в руках — уцелевший шедевр. И не ослик, и не цыплёнок, а полноценная кукла джигит. Кукла выпускалась в советское время в городе Орджоникидзе, в Северо-Осетинском объединении художественных промыслов.

Время куклу не пощадило.

Личико покрылось настоящими морщинами, прямо как в жизни, как у людей. Но глаза — голубые, голубые. Бедный джигит от времени потерял устойчивость. Но он оказался с характером, его не сломило время, он выжил как стойкий оловянный солдатик!

Рассматриваю детально. Шедевр творческой мысли. Папаха, — материал непонятен, напоминает очень плотную шерсть. Газыри есть, кинжальчик. Между прочим кинжальчик-то металлический. Даже пояс, и тот присутствует. Ну прям настоящий! Странно, где же руки? Может их и не было, может просто недостаёт элемента костюма?

Срочно шью бурку, фетр в этом случае просто находка, делаю в два сложения, чтоб усилить прочность. Бурка обыгрывает отсутствие рук и благодаря своей конструкции наш джигит снова на ногах, снова в строю. Чего-то не хватает. Нужно добавить элемент костюма — башлык. И снова фетр в помощь. Пригодился и черный шнур из далекого СССР . Как мне кажется, вроде всё теперь.

Читайте также:  Отопление частного дома газовым котлом своими руками

Источник

Мастер-класс по изготовлению куклы из джута «Казачка»

Алена Бринева
Мастер-класс по изготовлению куклы из джута «Казачка»

Мастер- класс для воспитателей по изготовлению куклы из джута «Казачка»

Автор мастер класса: Бринева Алена Валерьевна, музыкальный руководитель Муниципального образовательного дошкольного образовательного образования детский сад № 8 «Колосок», ст. Андрюки, Мостовской район, Краснодарский край.

Целевая аудитория: воспитатели данного учреждения.

Знакомство с народно — прикладным ремеслом – плетение;

Передача личного профессионального опыта в сфере творческой и педагогической деятельности;

Повышение профессионального мастерства педагогов в процессе освоения опыта изготовления куклы из джута «Казачка» (плетение из природного растительного материала);

— Накопление социального опыта и реализации этого опыта в самостоятельной художественной творческой деятельности в условиях специфической деятельности — художественного рукоделия;

— Привитие интереса к изготовлению обереговых и игровых кукол;

— Формирование представлений об изготовлении народной куклы, как атрибута духовной культуры русского народа;

Детские мастер- классы:

— Формирование детского декоративного творчества, устойчивого интереса к искусству в целом и непосредственно к Кубанским промыслам;

— Развитие мелкой моторики, зрительной памяти, внимания,

художественно-творческих способностей у детей.

— Расширять знания детей о русских народных традициях, приобщать

детей к творческому самовыражению, свободному общению со сверстниками.

Плетение – самое древнее на свете ремесло. Оно известно человечеству очень давно. Этим способом выполняли рыболовные сети, украшения, элементы одежды, предметы быта и др.Плели в основном из природных материалов: лозы, листьев кукурузы, стеблей трав, бересты и соломы. Джут-обладает потрясающей фактурой, преображая любую вещь в нечто особенное. Главным же достоинством этого сырья, из которого производят джутовый шпагат, признается его натуральность, а при утилизации оно полностью разлагается, не загрязняя окружающую среду. Кроме того, работать с джутовым шпагатом легко и приятно.

Сегодня я покажу мастер- класс по изготовлению куклы «Казачка». Материал для изготовления можно найти в любом хозяйственном магазине.

Кукла «Казачка» из джута.

Для изготовления куклы нам понадобится джутовый шпагат, ножницы, нитка шелковая или армированная, плотный картон, любые ленточки или кружева для украшения куклы, клей ПВА-М (у меня был в наличии клей «Универсальный», им и воспользовалась). Шпагат бывает разной толщины — это надо учитывать. У меня средней толщины, и я буду указывать количество бечевок, исходя из своего джута. Если у вас он тонкий, пучки необходимо делать толще.

Из картона вырезаем круг диаметром 17 см и разрезаем его пополам. Из полученного полукруга склеиваем пирамидку (это будущая юбка, так что делайте на ваше усмотрение, можно сделать пирамиду поуже), полученную пирамидку аккуратно обклеиваем джутовым шпагатом (чем плотнее ряды, тем красивее).

Читайте также:  Откосы входной двери пластиковыми панелями своими руками

А теперь готовим пучки:

Нам понадобится 15 шт. по 14 см (туловище); 8шт. по 8 см (руки); 3 шт. по 10 см (коса); 3 шт. по 5 см (венок).

Туловище: сложите аккуратно все нити, найдите середину и крепко перевяжите шелковой ниткой. Сложите весь пучок пополам и перевяжите ниткой чуть ниже предыдущей нити.

Разделите туловище на две части, возьмите пучок нитей по 8 см и подложите их в середину туловища под сформированное лицо нашей куклы. Внизу снова перевяжите ниткой. Концы рук свяжите ниткой и аккуратно обрежьте все лишнее.

А теперь плетем косички: длинную 10 см, внизу расчесываем иглой и перевязываем лентой, а маленькую просто склеиваем с двух сторон, чтоб на распустилась.

Собираем куклу: Готовое туловище приклеиваем к пирамидке, обклеенной джутом.

Приклеиваем косу и веночек. На кофте подравниваем все нити (впереди чуть короче, сзади длиннее). Украшаем куклу по своему желанию и вкусу.

Спасибо за внимание!

Мастер-класс изготовления ёлочной игрушки из джута «Лев» Рада всем, кто заглянул ко мне в гости в этот вечер! Продолжаем готовиться к Новому году! Вчера я рассказала вам, как из джута смастерить.

Мастер-класс изготовления ёлочных украшений из джута «Свинка и Кабанчик» Всего 50 дней осталось до начала Нового 2019 года! И чем он ближе, тем быстрее несётся время! Потому, готовиться начинаем, лишь только выдалась.

Мастер-класс по изготовлению куклы — Березки В старину на Троицу для гадания девушки делали куклу Березку. Кукла делалась из березового полена, красиво наряжалась, украшалась березовыми.

Мастер-класс по изготовлению куклы Благополучницы C очень давних времен люди хотели чувствовать себя защищенными. И с этой целью они создавали обереги, с деланные своими руками, желая отвести.

Мастер-класс по изготовлению куклы из бумаги Как правило, остается много картона после и во время учебного года. Я решила с детьми сделать из обложек из-под картона и белой бумаги куклу.

Мастер-класс по изготовлению куклы-оберега Крупенички С древних времён тряпичная кукла-мотанка использовалась славянами в качестве оберега или ритуального предмета. Такие талисманы были спутниками.

Мастер-класс по изготовлению куклы-шкатулки Добрый день. Хочу поделиться новым увлечением, и показать мастер-класс по изготовлению шкатулки. Но шкатулка не простая, а кукла-шкатулка.

Мастер класс по изготовлению перчаточной куклы «Цветок» Доброго всем дня. Сегодня предлагаю вашему вниманию мастер — класс по изготовлению перчаточной куклы для театрального представления — «Цветок».

Мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы Березки Уважаемые коллеги, хочу показать вам еще одну свою куклу — Березку. Предыдущая Березка — кукла одного дня, т. к. сделана из березового.

Мастер-класс по изготовлению мордовской куклы Материалы для изготовления: Ткань хлопок. Нитки белые, красные. Атласные ленточки. Пайетки разного цвета. Ленточки с молдавскими узорами.

Источник

Оцените статью
Своими руками