- Как в своей мастерской сделать кулинарные щипцы для стейков не хуже магазинных
- Как в своей мастерской сделать кулинарные щипцы для стейков не хуже магазинных
- Делаем прическу самостоятельно
- Зачем нужны щипцы на кухне
- Правила пользования щипцами для волос
- Обзор щипцов для кухни по назначению
- Для переворачивания продуктов
- Для спагетти и пасты
- Для варки яиц
- Щипцы для гриля
- Для извлечения костей из рыбы
- Значение инструмента лопата+грабли для овощевода
- Классификация плоек по основным принципам
- По конструкции и конфигурации:
- По материалу рабочей поверхности
- По конструкции и диаметру
- По мощности и температурному режиму
- Этап 4. Очищаем садовые дорожки
- Особенности изготовления своими руками грабель-лопат
- Советы по выбору
- Щипцы марки ИКЕА
- Способы использования канцелярских зажимов для хозяйки
- Способ первый
- Способ второй
- Способ третий
- Способ четвертый
- Способ пятый
Как в своей мастерской сделать кулинарные щипцы для стейков не хуже магазинных
Выезд для отдыха на природу или дачу, как правило, сопровождается приготовлением шашлыков или стейков на гриле. Случается, что в нужный момент под рукой не оказывается очень удобного для этих целей инструмента – кулинарных щипцов. И тогда переворачивать мясо или сосиски приходится обычной вилкой, обжигая при этом руки.
Самый простой выход из сложившейся ситуации предполагает приобретение щипцов в магазине. Но это не наш путь, поэтому в этой статье будет рассказано, как изготовить подобное приспособление самостоятельно.
Для некоторых людей, не знакомых с технологиями обработки металлов подойдет первый вариант самодельных кулинарных щипцов. В качестве комплектующих для них используются две вилки или ложки, а также одна бельевая прищепка. Каждую из ложек переворачивают изгибом наружу и приматывают изолентой к разным концам прищепки. Такой способ позволяет изготовить щипцы за считанные минуты. Главное, чтобы изолента была синего цвета.
Более сложный способ подходит для опытных мастеров, так как подразумевает использование слесарных инструментов и сварочного аппарата. Существует несколько вариантов изготовления щипцов. В основе некоторых из них лежит использование пружины. Однако это не самый верный путь.
Любой металл имеет определенную гибкость, поэтому мы рассмотрим именно такой вариант. Конечно же, в идеале для кулинарных целей используют нержавеющую сталь, но при ее отсутствии подойдет обычный черный металл.
В качестве основания для простейших щипцов используется стальной пруток толщиной 6-8 мм. Его длина должна составлять 50-60 см. С помощью молотка, наковальни или другого инструмента округлой формы, прутку придают U – образную форму. Можно нагреть середину прутка газовой горелкой и обернув его один раз вокруг куска металлической трубы, придать ему форму английской булавки.
Для изготовления лопаток щипцов подойдет кусок листового металла толщиной 2-3 мм. Из него вырезают две заготовки прямоугольной формы. Размер можно выбрать произвольно. Их края закругляют, обрабатывая на электрическом наждаке. При желании лопаткам придают вогнутую форму, используя газовую горелку и молоток.
Далее, края прутка немного расплющивают молотком, делая их толщину равной лопаткам. Потом лопатки приваривают к краям прутка. На завершающем этапе сварные швы и все поверхности щипцов тщательно шлифуют болгаркой или гриндером.
Источник
Как в своей мастерской сделать кулинарные щипцы для стейков не хуже магазинных
По многим причинам сделать красивую прическу не всегда удается в парикмахерской. Иногда, а возможно даже и часто, приходится самой приводить в порядок собственные локоны.
Для этого используются различные инструменты. Допустим, вы можете своими руками накрутить волосы на щипцы. Завивка придаст вашему имиджу что-то новое и неповторимое.
Укладку волос щипцами можно сделать в парикмахерской у профессионалов
Но если вы пользуетесь плойкой постоянно, то эффекта разнообразия, конечно, не произойдет. Тем не менее, даже в подобной ситуации каждой красавице обязательно нужно знать основные правила и тонкости того, как завить волосы щипцами. Иначе вы будете неоднократно повторять одни и те же ошибки, а этого, согласитесь, очень не хочется.
Делаем прическу самостоятельно
С помощью щипцов можно получить упругие локоны Современные электроплойки. Что необходимо женщинам знать о них?
На сегодняшний день электроплойки сильно отличаются от тех давнишних моделей, которыми пользовались наши мамы и бабушки. Цена их на рынке зависит от нескольких факторов.
Задача продвинутых и известных производителей состояла сделать так, чтобы негативное воздействие плойки на волосы свести к минимуму, и в то же время существенно повысить функциональность прибора. Выбирая инструмент, помните, что керамическое покрытие меньше вредит локонам, чем металлическое.
Не секрет также, что существуют и дополнительные насадки для щипцов. Если ваша цель не завить, а наоборот, выпрямить волосы — купите специальный утюжок. Существуют модели, где регулируется температурный режим. На фото ниже представлено большое количество насадок.
Многообразие моделей и насадок щипцов для волос.
Зачем нужны щипцы на кухне
Основная функция кулинарных щипцов заключается в том, чтобы подхватить и перенести или перевернуть кусок. Они не только необходимы при работе с горячими блюдами, но и востребованы при сервировке.
При всей схожести, различаются по следующим признакам:
- Материал изготовления. Изготавливаются из нержавейки, алюминия, пластика или дерева. Металлические могут быть с пластиковыми или силиконовыми захватами.
- Конструкция. Простые (согнутая полоса металла или пластика) или с пружиной.
- Форма рабочей части – разные захваты и фиксаторы.
- Размеры – зависят от назначения.
Правила пользования щипцами для волос
Вот самое основное, что необходимо знать, пользуясь этим инструментом:
- Первое, само собой, не оставлять прибор без присмотра в розетке. Звучит банально, сто раз все об этом слышали, но если вдруг забудешься, то потом выйдет трагедия.
- Если у вас есть дети – то, как вы думаете, что нужно делать? Прятать, прятать и еще раз прятать инструмент. Если цветы вашей жизни решат самостоятельно выяснить, как накрутить волосы щипцами, пока вы на время отвлечетесь, случиться может все что угодно.
- Еще одна проблема: температура щипцов. Не ставьте слишком высокое значение, дабы не повредить волосы.
Обзор щипцов для кухни по назначению
На кухне нужны «рабочие лошадки», выдерживающие высокие температуры, контакт с горячими сковородами, частое мытье моющими средствами.
Для переворачивания продуктов
Практически обязательный инструмент – универсальные кухонные щипцы для переворачивания продуктов в процессе обжаривания, тушения, запекания. Для этой цели используют почти все разновидности, кроме маленьких, применяемых для извлечения костей из рыбы.
Приспособления для переворачивания отличаются наличием на концах специальных зацепов, конфигурация которых целиком зависит от предназначения. Такие щипцы обеспечивают надежный захват продуктов. Для этого необходимо зажать кусок между двумя щечками или наконечниками, слегка сжать и перевернуть.
Самые популярные на кухне – универсальные щипцы с лопатками, она из которых с прорезями. Сквозь прорези вытекает лишний жир, к тому же, такая конструкция лучше удерживает продукт.
Старайтесь использовать щипцы, предназначенные именно для тех продуктов, которые готовите. Иначе это не только неудобно, но и опасно. Особенно при жарке на огне.
Для спагетти и пасты
Кухонные щипцы для спагетти бывают металлические или из жаростойкого пластика – нейлона. Отличаются от других инструментов широкими прижимами в виде большого гребня, похожи на ложку.
Сконструированы так, чтобы захватывать нужное количество спагетти и не растерять их по пути к тарелке. При выборе ориентируйтесь на такое расположение щечек, от которого не устанет предплечье в случае раздачи большого количества спагетти. Длина до 25 см.
При покупке пластиковой модели нужно убедиться в том, что инструмент выдержит воздействие рабочей температуры. Если же предпочитаете металлические, то обращайте внимание на защитное покрытие. Оно должно быть антикоррозионным. Советы по выбору щипцов для пасты мы дали здесь.
Для варки яиц
Щипцы для яиц устроены таким образом, чтобы можно было взять яйцо и надежно удерживать его, не раздавив. Выполненные из прочной стали, они оснащены наконечниками круглой или овальной формы из силикона и приятными на ощупь пластиковыми ручками.
При выборе проверяйте материал на устойчивость к горячим (более 100 °С) температурам. В противном случае при частом использовании в горячей воде прибор быстро придет в негодность. Предпочтение отдавайте изделиям из нержавейки или с защитным покрытием, которое сможет противостоять воздействию коррозии.
Щипцы для гриля
Кулинарные щипцы для гриля отличаются разнообразием. Главным критерием выбора является размер приготовляемых кусков, режим приготовления и условия обработки.
От этого зависит длина рукояток, поскольку приходится быть рядом с высокими температурами и нужно находиться на безопасном от пламени расстоянии. Также важна и конструкция. Остановитесь на инструменте, который будет хорошо удерживать горячее мясо или овощи.
Щипцы для жарки мяса на гриле аналогичны огромному пинцету или похоже на большие клещи. Наконечники встречаются металлические или из пластика. Покупая, проверяйте прочность тех и других, чтобы они не подвели в нужный момент. Иногда рабочие части дополнены небольшими выступами или зазубринами для сильного хвата.
Иногда, глядя на инструмент, сразу даже и непонятно, для чего он предназначен. Складывается впечатление, что им место в кузнице. При жарке больших и тяжелых кусков нередко пользуются грубыми коваными щипцами для гриля.
Для креветок используйте металлические кухонные щипцы с заостренными концами. Они позволяют переворачивать продукты, находясь на безопасном расстоянии от жара.
Иногда щипцы для гриля комплектуют специальными фиксаторами, позволяющими удерживать их в закрытом положении.
Для извлечения костей из рыбы
Кухонные щипцы для извлечения костей рыбы представляют собой стальную полосу, изогнутую как пинцет. Размер около 15-18, такой, чтобы умещался в ладони. Бывает для тонких и толстых костей. Различается толщиной.
Наконечник оформлен в виде плоских срезов, которыми подцепляют косточки, а затем вынимают. Некоторые модели комплектуют специальной подставкой, используемой как для хранения, так и для складывания вынутых костей.
Пинцетом удобно захватывать кости, оставшиеся в филе вареной или сырой рыбы. Попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от удобства. Подробнее об этом кухонном девайсе читайте в другой нашей статье.
Значение инструмента лопата+грабли для овощевода
С универсальными приборами для уборки листьев и веток, картофеля и прочих некрупных плодов можно решать сразу эти две задачи: не только вскопать картошку, но и очистить её от комков земли, перенести в необходимое место. Здесь самая большая проблема — выбрать инструмент с крепким черенком.
Лопата и грабли в отдельности, конечно, справляются со своими задачами, однако, чтобы принести нужный инструмент уходит время
Большинство устройств направлены на то, чтобы максимально сэкономить время на обработку овощей и расчистку площади, не обременяя себя лишними манёврами. По сути, из всех устройств вам пригодится только один, а также садовая тачка.
Классификация плоек по основным принципам
Плойки для завивки можно разделить на несколько групп по таким признакам:
- Конфигурация;
- Покрытие поверхности;
- Диаметр;
- Температура и мощность.
По конструкции и конфигурации:
- Цилиндрические – это классический вариант с зажимом и круглой головкой.
- Конусные – стайлер имеет профиль конуса, который сужается от основания к головке прибора. Это — профессиональные виды плоек: самостоятельно накрутить волосы таким прибором может быть очень проблематично.
- Треугольные – с сечением треугольной формы.
- Двойные – конструкция состоит из двух стволов, благодаря чему можно создавать зигзагообразные волны.
- Тройные – с тремя стволами.
- Спиральные – такие щипцы помогут сделать тугие локоны с четкой формой.
- Придающие объем у корней – такие модели не делают локонов.
- Гофре – делают волны на отдельных прядях.
- Вращающиеся – верхний прижим этого прибора вращается вокруг оси в разных направлениях, благодаря чему волосы разглаживаются и накручиваются.
- Плойки для создания крупных локонов.
По материалу рабочей поверхности
Материал рабочей поверхности плойки имеет огромное значение в процессе завивки. Современные модели могут иметь следующие покрытия:
- Турмалиновое;
- Тефлоновое:
- Керамическое;
- Металлическое.
Чему отдать предпочтение?
- Последний вид покрытия считается самым нежелательным, так как он вредит волосам, делая их секущимися и ломкими.
- Тефлон какое-то время будет беречь волосы от пересушивания. Но это напыление имеет свойство со временем стираться.
- Керамическое покрытие хорошо взаимодействует с основой волос. Керамика запаивает чешуйки волос, благодаря чему сохраняется их здоровое состояние. Для плойки этот материал является самым лучшим. Да и цены на такие изделия очень даже приемлемы. Однако есть и недостатки у этих приборов – плойки из керамики достаточно хрупки, поэтому пользоваться ими нужно очень бережно.
- Самые новые модели имеют турмалиновое покрытие – по качеству они даже превосходят керамические плойки, но их высокая цена становится для многих существенной преградой.
По конструкции и диаметру
В зависимости от конструкции и диаметра щипцов, можно создавать локоны различной формы. Существуют стайлеры со съемными насадками, которые можно регулярно менять.
Наиболее популярные насадки:
- Зигзаг – делают локоны угловатыми;
- Треугольные – оставляют кончики прямыми;
- Гофре – создают четкие волны;
- Насадки, которые создают фигурные элементы;
- Утюжки – распрямляют естественные кудри.
По мощности и температурному режиму
Чтобы правильно пользоваться щипцами для завивки волос следует выбрать оптимальный температурный режим. Каждый прибор оснащен регулятором мощности и температуры, который необходимо настроить под свои тип волос:
- Стандартной температурой считается 100-200 градусов. Естественно, чем выше температура, тем сильнее портятся волосы. Во многих современных моделях есть встроенный дисплей, на котором отображаются параметры температуры.
- Оптимальная мощность плоек 20-50 Вт. Однако приборы с большой мощностью громоздкие и не слишком удобны для использования – на это тоже нужно обращать внимание при покупке.
Важно! Некоторые щипцы для завивки волос, производители оснащают ионизатором – он избавляет волосы от статического электричества.
Этап 4. Очищаем садовые дорожки
Дорожки и территорию перед домом тоже можно привести в порядок при помощи воздуходувки или садового пылесоса. А можно и при помощи хорошо знакомой всем метлы, которая, как ни крути, намного бюджетнее современных агрегатов.
Метла для сухой уборки
Для работы в сырую погоду подойдут универсальные полипропиленовые метлы СИБРТЕХ или LUX. Они не боятся влаги и грязи, легко моются и так же легко приобретают первоначальный вид. Весят мало, а значит, работать ими можно долго и без перерыва. Соломенная метла LUX собрана из прутьев злаковых растений и оснащена длинной деревянной ручкой. Эту модель лучше использовать для «сухой» уборки.
Особенности изготовления своими руками грабель-лопат
Редакция Homius.ru рекомендует, прежде всего, изучить отзывы на тот или иной агрегат. Иногда проще послушать мудрого соседа, чем поддаться на броскую рекламу.
Впрочем, многие дачники могут позволить себе и самостоятельную сборку мультитула. Если вы решились на этот шаг, помните, в любом приспособлении важнейшую роль играет расчет. Начиная от необходимости самой сборки инструмента вручную, заканчивая выбором материала и конструкции.
Если вы решили собрать лопату, аналогичную конструкции «Крота» или «Пахаря», то вам помогут следующие рекомендации:
Советы по выбору
Покупайте щипцы, которые будут надежными и прочными. Чем меньше количество отдельных деталей, тем менее вероятна поломка.
Чем толще металл, тем щипцы прочнее. Не стесняйтесь проверить сталь на изгиб. Качественный поварской инструмент не должен гнуться при небольшом усилии. В противном случае можно получить ожог при работе с горячими продуктами.
Выбирая, проверяйте, чтобы специальные или универсальные кухонные щипцы подходили по размерам и отвечали своему предназначению. Например, если расстояние между кончиками будет небольшим, то невозможно будет ухватить большой фрагмент, а для работы на гриле больше подойдут с длинными ручками.
Щипцы марки ИКЕА
Среди производителей посуды и предметов для кухни ведущее место занимает компания ИКЕА. В ее ассортименте встречаются товары, которые можно купить по различной цене. Большая часть предметов находится в средней ценовой категории и доступна практически каждому покупателю.
В перечне продукции ИКЕА можно встретить и щипцы для кухни. Они имеют различные формы и размеры. Встречаются и универсальные варианты, которые подходят как для жарки и переворачивания мяса, так и для сервировки стола, или же предназначенные для какого-то одного блюда. Основными преимуществами таких щипцов являются:
- стильный дизайн;
- возможность мыть в посудомоечной машине;
- удобная форма ручки;
- не повреждает покрытие сковороды или кастрюли в процессе готовки.
Щипцы ИКЕА можно купить как отдельно, так и в наборе с другими кухонными принадлежностями.
Щипцы кухонные не являются обязательным атрибутом для готовки еды, но они несут несомненную пользу и способны значительно облегчить рабочий процесс. Для того, чтобы положить в свою тарелку кусок торта, пирога или другого блюда, гораздо гигиеничнее использовать щипцы, чем брать еду голыми руками. Всем известно, что на руках скапливается огромное количество бактерий, особенно, если до этого они держали денежные купюры или сотовый телефон. Тем, кто следит за своим здоровьем и при этом любит комфорт и удобство, следует обязательно купить для кухни такой предмет, как щипцы!
Способы использования канцелярских зажимов для хозяйки
Способ первый
Для того, чтобы отрезать скотч, я цепляю зажим на край, чтобы не скручивался, когда отрежу, зажим снова на край цепляю, чтобы долго не искать где начало.
Способ второй
Для того, чтобы нить при вязании шла равномерно и клубок не выпрыгивал , на край миски цепляю зажим.
Способ третий
Очень помогают зажимы при вышивке на швейно- вышивальной машине. Так как нагрузка на ткань очень большая, стежки ложатся плотно, поэтому приходиться закреплять очень надежно, чтобы не испортить вышивку. Этот способ меня выручает всегда, особенно когда вышиваю большие картины, когда стежков несколько тысяч.
Способ четвертый
Бывает так, что при шитье или вышивке нить выпрыгивает с крючка нитедержателя и все может пойти насмарку, особенно при вышивании. Тут тоже мне помогает канцелярский зажим. Цепляю зажим как на фото и протягиваю нить через ушки зажима, теперь можно быть спокойной, никуда нить не выпрыгнет.
Способ пятый
Полезными зажимы оказались и на кухне. Очень удобно закрывать ими уже начатые пакеты со специями. Конечно, их можно рассыпать по баночкам, но где их столько взять и куда ставить. Лично я вопрос решила вот так, как на фото!
Хочу подробнее написать про следующий способ применения канцелярского зажима.
Источник