Кухня наизнанку специи своими руками

По вашим просьбам сборничек с полезными ссылками: моя техника, посуда и нужные штучки для дома (буду пополнять)

Статья для вашего и для моего удобства)) Не рекламирую, не навязываю, не заставляю покупать ничего! Здесь то, чем я пользуюсь не один день и что могу рекомендовать. На все вопросы в комментариях честно отвечу.

Моя кухонная техника (та, без которой не обойтись и та, которую «ну очень захотелось»)

Сразу отвечу на вопрос, куда я все это складываю (его мне задают в день до десятка раз). Отвечаю: у меня большая кухня и еще есть дача. Поэтому пока проблем с местом для хранения не возникало))

Духовка, микроволновка и варочная панель. Чаще всего вы спрашиваете именно о них. Рассказываю.

Встроенная духовка у меня BOSCH — модель HBG43T320R. В основном, я готовлю в ней. И в моих видео вы можете ее видеть часто)) Легко моется, отлично печет, равномерно, что немаловажно для духовки. Плюсов много, но есть и минусы (незначительные). Сенсорная панель. Иногда, проходя мимо, я случайно «включаю» чистку, даже не замечая этого. Но с этим можно смириться. Духовкой я довольна. Тем более, что она отлично «вписалась» в мой интерьер.

К ней же мы подобрали и микроволновку. Тоже BOSCH — модель BFL554MW0. Мощность меня очень устраивает. Разогревает быстро, зелень сушит идеально (если смотрите мои видео, то знаете, что я использую микроволновку часто и для самых разных целей). И дизайн тоже приятный. Стоимость, конечно, высоковата, но встроенные микроволновые печи всегда дороже обычных. Вот моя микроволновочка:

Я в микроволновке очень часто готовлю и на даче. Там у меня микроволновка, конечно, попроще — микроволновая печь BQ MWO-20002ST/BG. Она не такая мощная, как BOSCH, но мне хватает. Я в ней не только разогреваю, я в ней и много всего готовлю — завтраки, мясо, рыбу, пеку в ней пироги разные и даже блинчики, готовлю капусту для голубцов, сухарики для салата, варю компоты, сушу зелень и т.д. Вот здесь я показала, как я еще использую свою микроволновку.

А вот моя варочная панель. Электрическая. Белая, как и вся моя кухня — Electrolux EHF 96547 SW. Панель очень удобная. Моется легко. Вернее, не сложнее, чем черная)) И если мне нужно будет еще выбирать между белой или черной, я остановлюсь снова на белой! Почитайте, кстати, отзывы ниже — это не только мое мнение. Моет варочную панель обычно мой муж. Вот в этом видео я показала, как он это делает))

Конечно, для чистки варочной поверхности нужен скребок и чистящее средство. Мы выбрали для себя очень классное средство для чистки стеклокерамики, которое, кстати, муж «приспособил» и для чистки духовки . Без воды и без особых трудов средство для защиты и чистки стеклокерамики FeedBack отчищает даже самые сложные загрязнения. А еще этим средством он чистит металлическую посуду (она после этого блестит, как новенькая).

Как вы уже знаете, я люблю все сушить — овощи, грибы, рыбу и даже мясо. И специи я готовлю сама. Очень люблю сушеный лук добавлять в разные блюда. Зачем я сушу много лука, я рассказала вот в этой статье . Для этого мне, конечно, нужны сушилка для овощей и мощный блендер для измельчения сушеных овощей и грибов. И у меня постоянно спрашивают, какой у меня блендер и что за сушилка. У меня вот такой дегидратор RAWMID Modern RMD-07 со стальными лотками:

Читайте также:  Подключение инжектора ваз 2110 своими руками

И я им очень довольна. Работает тихо, сушит отлично! Есть таймер отключения (я просто выставляю температуру и время и занимаюсь своими делами). В комплекте много разных сеточек и поддонов (для сушки мелких продуктов и для приготовления пастилы).

На даче, кстати, у меня сушилка попроще (Zigmund & Shtain ZFD-400/401). Но мне и ее хватает. Тоже сушит неплохо. Но во время сушки нужно переставлять местами лотки, чтоб сохло более равномерно. Плюс она сама не отключается. Таймера мне как раз не хватает. И еще мне здесь не хватает мелких сеточек и лотков для пастилы. И ту, и другую сушилку рекомендую. Электроэнергии они, кстати, потребляют не так много, как некоторым кажется. Сушилка рассчитана на длительную сушку — она очень экономичная. В духовке сушить намного дороже.

А вот мой блендер — RAWMID Dream Modern 2 BDM-06. Я готовлю в нем не только коктейли и соусы, но и сухие овощи и фрукты измельчаю. Причем, получается мелко-мелко. он измельчает «в пыль»! А вот другие блендеры, могут и не справиться с некоторыми продуктами (получаются кусочки). Посмотрите вот в этом видео , как этот блендер легко справляется с сушеным сельдереем. Я вообще не покупаю никакие овощные приправы в магазине. Готовлю сама! И это удобно.

И майонез я готовлю сама. Это очень просто! Несколько рецептов домашнего майонеза я показала вот в этом видео . Там и майонез на молоке без яиц, и постный майонез, и классический. Готовлю и с помощью блендера, и с помощью миксера. Очень многие уже пробовали майонез по этим рецептам — отлично получается. Блендер здесь нужен погружной. У меня простенький — Gemlux GL-SB-809, максимальная мощность 800 Вт (но мне его вполне хватает):

И супы-пюре с его помощью готовлю, и соусы. Здесь же, в наборе, есть еще измельчитель и венчик (что очень удобно). Венчиком взбиваю тесто для блинчиков или готовлю тот же майонез. Но измельчителем я чаще пользуюсь все же другим. Он более удобный и помощнее. Стеклянная чаша и очень острые ножи. Измельчитель Zigmund & Shtain CH-12R легко измельчает сухари, овсяные хлопья или орехи. Вот здесь я показала, как я готовлю с его помощью рыбные котлеты «нежные» .

Очень часто такое бывает, что времени на приготовление ужина не хватает — тогда меня очень выручает моя мультиварка (у меня сейчас Redmond RMC-M90). Рецептов для мультиварки у меня на канале много. И первые блюда, и каши, и мясо, и выпечку в ней готовлю. Чаша 5 литров (мне на семью как раз хватает). И покрытие у чаши керамическое. Уже два года использую — пока не увидела нигде, чтобы покрытие было нарушено. А еще мне нравится, что управлять мультиваркой можно через приложение в телефоне. Уже так привыкла, что ручным управлением почти не пользуюсь))

Попробуйте, кстати, приготовить куриное филе с сыром фета (рецепт от моего мужа). Можно приготовить и на плите, но в мультиварке намнооого проще.

Электрогриль. У меня их было несколько. И дешевые, и дорогие. И у меня есть с чем сравнить. Если верхняя панель неподвижная — не рекомендую такой покупать. С одной стороны такой гриль «палит» продукты, с другой стороны, наоборот, все сырое. Приходится постоянно продукт переворачивать и придавливать. Еще мне не нравится, когда панели нельзя снять и помыть. Сейчас у меня мощный и «умный» электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M805. Он сам определяет толщину продукта и выбирает время приготовления. Мне нужно лишь уложить продукт и дождаться сигнала. И моется легко. Я недавно готовила в этом гриле очень вкусное блюдо из печени. Вот здесь смотрите .

Читайте также:  Почему ломаются ногти своими руками

Моя посуда, о которой вы все время меня спрашиваете

Сразу скажу, что черные столовые приборы — это подарок. Друзья привезли из Турции. Поэтому, где взять, не подскажу. Не потому что «мне жалко», а потому что не знаю, где их можно купить))

А вот на вопрос о сковородках отвечу. У меня сковородок много. Чаще всего покупаю сковородки Kukmara.

Маленькие, большие, блинные. у меня есть разные. Мне нравится и качество, и цена. Поэтому всем их и рекомендую. Повторю: я не рекламирую! Не настаиваю, что это лучшие сковородки. Просто рассказываю, чем пользуюсь сама.

Блинные мне нравятся с мраморным покрытием. Блинчики получаются красивее и легко переворачиваются)) Я совсем недавно делилась несколькими рецептами блинчиков. И там как раз я использовала такую сковороду. Диаметр лучше брать 20-22 см — как раз идеально для блинов. Вот здесь смотрите видео .

Задавайте вопросы в комментариях, если не нашли ответ на свой вопрос)) Буду пополнять этот список.

Я получаю очень много писем с благодарностью. Спасибо, что доверяете! Это очень приятно))

Источник

Приправы

К приправам мы относим все вкусовые ароматические добавки, которые делают блюдо особенным. Многие из нас привыкли покупать готовый базилик, сушеный укроп или даже чеснок в магазине, однако приготовить приправы в домашних условиях не так уж и сложно. В этом разделе наши кулинары делятся рецептами домашних приправ с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Приправы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приправ с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 115 грамм

Лимонная кислота — 35 грамм

Ингредиенты

Семена кориандра — 2 ст.л.

Кардамон — 1 ст.л.

Перец горошек — 2 ст.л.

Гвоздика — 1/2 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Ингредиенты

Соль морская — 300 г

Кориандр семена — 1 ст.л.

Хмели сунели — 1 ст.л.

Молотая паприка сладкая — 1 ч.л.

Сушёный укроп — 1 ст.л.

Сушёная петрушка — 1 ст.л.

Сушёный зелёный лук — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Перец красный острый — 0,5 ч.

Лавровый лист молотый — 0,5 ч.л.

Майоран сушёный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Молотая парика — 2 ч.л.

Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.

Сушеный молотый зеленый лук — 1 ч.л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Зерна кориандра — 10-12 шт.

Соль мелкая — 1 ч.л.

Соль крупная — по желанию

Ингредиенты

Молотая паприка — 1,5 ч.л.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Смесь перцев горошек — 0,5 ч.л.

Крупная соль — 0,5 ч.л.

Розмарин — 1 щепотка

Сушеный барбарис — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Сушеный имбирь — 1 щепотка

Ингредиенты

Соль морская — 50 г

Душистый перец горошек — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Сушеная морковь, корень петрушки — 2 ст.л.

Сушеная зелень — 1 ст.л.

Зерна кориандра — 0,5 ч.л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Молотая паприка — 0,5 ч.л.

Розмарин — 2 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Орех мускатный — 1 шт.

Кориандр зелёный — 2 ч.л.

Перец душистый — 5 шт.

Ингредиенты

Сычуаньский перец – 4 ч.л.

Корица – 2 палочки

Бадьян – 4 звездочки

Ингредиенты

Соль морская – 50 грамм

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч.л.

Пажитник молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец красный острый – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 3 щепотки

Кардамон зелёный – 6 коробочек

Калинджи (римский тмин) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 450 г (по необходимости)

Ингредиенты

Хлопья чили — 2 ст.л.

Читайте также:  Обратный молоток своими руками споттер

Молотый перец красный — 2 ст.л.

Растительное масло — 200 мл

Приправа «5 специй» — 2 ч.л.

Сычуаньский перец — 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

Бадьян — 2 звездочки

Лавровый лист — 2 шт.

Имбирь корень — 1-2 ломтика

1-2 порции чили-масла:

Хлопья чили — 0.5 ст.л.

Молотый красный перец — 0.5 ст.л.

Масло растительное — 4-6 ст.л.

Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.

Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.

Бадьян — 1 звездочка

Лавровый лист — 1 шт.

Имбирь корень — 1 кусочек

Ингредиенты

Хлеб белый — 500 г

Ингредиенты

Зелень кинзы — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Уксус 9% — по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Сушеный базилик — 1 ст.л.

Сушеная зелень — 1 ст.л.

Лимонная соль с перцем — 0,5 ч.л.

Соль крупная — 0,5 ч.л.

Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.

Молотый имбирь — 2 щепотки

Ингредиенты

Хлеб белый — 980 грамм.

Ингредиенты

Соль морская, крупная — 2 ст.л.

Базилик — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Корень хрена — до 100 г

Чеснок — от 1 головки

Соль — 0,5 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Горчица порошковая — 6 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Перец чили — 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Копченый кориандр — 10 г

Копченая паприка — 10 г

Винный уксус — 20 г

Ингредиенты

Соль морская – 70 грамм

Мята сушёная – 1 ч.л.

Базилик сушёный – 1 ч.л.

Горчица белая молотая – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Лавровый лист молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.

Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.

Перец красный молотый сладкий – 0,5 ч.л.

Цедра лимона молотая – 1 ч.л.

Эстрагон сушёный – 1 ч.л.

Фенхель семена – 1 ч.л.

Ингредиенты

Петрушка свежая — 1 пучок

Цедра свежего лимона — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Соль морская – 50 грамм

Тмин молотый – 1 ч.л.

Чеснок молотый – 1 ч.л.

Барбарис сушёный – 1 ст.л.

Кардамон зелёный – 6 коробочек

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.

Перец чили – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Фисташки — 2 ст.л.

Кориандр — 1 ст.л.

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Уксус винный/яблочный – 400-800 мл

Ингредиенты

Корень хрена — 30-50 г

Чеснок — по желанию

Соль — 1-2 щепотки

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Хрен корни — 400 г

Чили перчик — 1 шт.

Кипяток — 120 мл

Новое в рубрике

Ингредиенты

Белое сухое вино – 125 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Корень петрушки — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль крупная — по вкусу

Паприка сушёная — по вкусу

Свежая зелень — 20 г

Ингредиенты

Петрушка (или любая другая свежая зелень)- 50 г

Оливковое масло — 100 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Своими руками