- Замки из сахара
- Замки из сахара
- Твердые сахарные кубики для ванной
- Ингредиенты
- Инструменты
- Инструкция
- Как легко из рафинада сделать сахарный песок, полезный лайфхак
- Бесценный лайфхак
- Лайфхак: как превратить рафинад в сахар-песок
- Читайте также
- Домашний сахар-рафинад
- Украшение сахара-рафинада
- Рисунки на сахаре
- Кондитерские фигурки
- Глазурь
Замки из сахара
Белоснежный домик изготовлен из кубиков сахара. Для склеивания кубиков используйте белую глазурь. Украсьте домик миниатюрным зефиром или безе, круглыми конфетами. Также пригодятся жевательные полоски и подушечки, кондитерский мешок, нож, белая бумага (ксероксная), карандаш, ножницы.
Вырежьте квадрат из бумаги. Это будет основа домика. Начинайте приклеивать кубики сахара. Не забудьте о двери и окнах. Перекрытия для двери и окон делайте жевательными полосками. Для формирования крыши используйте, например, вафельные листы, обклейте их конфетами или с жевательных листов вырежьте «черепицу». Всё закрепите глазурью. Украсьте домик сладостями белого цвета, посыпьте вокруг сахаром песком, из бумаги сделайте ёлки. Внутри домика разместите миниатюрный светильник. Домик готов. Пусть он принесёт в каждый дом сладкую жизнь.
Замок из сахарных кубиков — великолепное и необычное оформление ночной лампы. При включенном ночнике весь замок будет светиться белым светом, а в небольшие промежутки между кубиками сахара будут пробиваться желтоватые лучи.
Вам потребуются:
- 4 пятисотграммовые коробки сахара-рафинада;
- 4 двадцатимиллилитровых тюбика универсального клея;
- Линейка;
- фломастер черного цвета;
- лист картона для основания замка;
- небольшие кусочки картона для окон;
- пинцет;
- ночник со стеклянным плафоном.
1. Сначала сделайте дверной косяк, для этого склейте из сахарных кубиков два столбика. Между ними вклейте еще два кубика. Не стоит использовать много клея — для прочного соединения двух кусочков сахара достаточно небольшой капли. | |
2. Установите дверной косяк в середине длинной стороны основания замка, снизу с каждой стороны приклейте еще по одному кубику сахара. Затем выложите первый ряд стены, оставляя между кубиками небольшие промежутки. При «строительстве» второго ряда стены прикрепляйте кубики так, чтобы их центры располагались над промежутком между кубиками. | |
3. Из картона вырежьте окна так, чтобы они подходили по размеру (каждое окошко соответствует кресту из четырех кубиков сахара). Крестики картона установите с каждой стороны двери при кладке третьего ряда стены. | |
4. Окна второго этажа установите при кладке седьмого ряда стенок. Их верхушки сделайте зубчатыми. Заднюю и боковую стенки закончите кладкой девятого ряда, а переднюю сделайте выше за счет фронтонов, выкладываемых над каждым окном второго этажа. | |
5. Дайте клею высохнуть (в течение 2 часов), а затем аккуратно удалите оконные вставки пинцетом. Теперь оконные проемы будут открыты, а конструкция не обвалится. | |
6. Для постройки башни на картоне основания нарисуйте круг (например, обведите чашку) Диаметр круга — приблизительно 9 см. Сложите нижний ряд кубиков, делая между кубиками одинаковые промежутки. | |
7. Сложите девять рядов, а на десятом сделайте зубцы, для чего установите кубики сахара через один. Как только клей высохнет, замок готов. Ночники помещаются в стеклянные плафоны, которые устанавливаются внутрь замка и башни. |
Замки из сахара
Обычный кусковой сахар рафинад можно использовать как строительный материал для поделок со школьниками и строить из него настоящие замки, домики, крепости.
Источник
Твердые сахарные кубики для ванной
Эти сахарные кубики представляют собой не мыло, а настоящий скраб для тела одноразового использования. Сделать их довольно легко, да и выглядят такие кубики просто великолепно. В состав мыла-скраба входит глицериновое мыло с очищающим эффектом и отшелушивающий сахар. Сахарные кубики можно сделать практически любым цветом, начиная от стандартного белого и заканчивая ярко-красным или нежно-голубым. Из ингредиентов, представленных в нашем рецепте, получается примерно 24 тридцатиграммовых кубика одноразового использования.
Ингредиенты
- 125 грамм прозрачной расплавленной мыльной основы для красных и синих кубиков
- 60 грамм белой расплавленной мыльной основы для белых кубиков
- 185 грамм виноградного масла (может быть заменено на эфирное масло жожоба, миндальное или оливковое масло)
- 560 грамм белого сахара
- Квадратная силиконовая формочка
- Краситель «Розовый Шербет»
- Краситель «Чистый синий»
- Эфирное масло «Красное яблоко» для красных кубиков
- Эфирное масло «Спелая малина» для синих кубиков
- Эфирное масло «Белый чай и имбирь» для белых кубиков
Все ингредиенты будут разделены на три части, каждая из которых предназначается для мыла отдельного цвета и аромата.
Инструменты
- Доска для разделки
- Ложки
- 2 стеклянные мерные чашки
- Нож с тупым краем для разрезки мыла
- Банки с широким горлышком или пластиковые контейнеры для еды
Инструкция
- Расплавьте 60 грамм прозрачной мыльной основы в микроволновой печи, используя стеклянный мерный стаканчик. На это у вас уйдет примерно 30 секунд.
- Добавляем виноградное или оливковое масло. Смешиваем 60 грамм масла с расплавленным мылом и перемешиваем до полного растворения одного ингредиента в другом. На этом этапе смесь все еще должна оставаться жидкой. Если вы заметили, что смесь начинает густеть, поставьте ее обратно в микроволновую печь на 10 секунд, пока мыло снова не станет жидким.
- Добавляем краситель. Берем 10 мл красителя «Розовый шербет», растворяем его в 60 мл воды. Для мыла нам понадобится 4 капли этого раствора. Разумеется, если только вы не делаете белые кубики. В этом случае краситель не нужен.
- Добавляем эфирное ароматическое масло. На мыло нам понадобится 20 капель. После добавления тщательно перемешиваем смесь.
- Добавляем 180 грамм сахара и размешиваем до тех пор, пока сахар равномерно не смешается с основой.
- Берем ложку и переливаем с ее помощью наше мыло в кубические формочки. Помните, что на этом этапе смесь должна быть достаточно жидкой. Если смесь застыла до такого состояния, что ее нельзя перелить в формочки, расплавьте ее в течение нескольких секунд в микроволновке. Но не перегрейте смесь слишком сильно, поскольку это приведет к полному растворению сахара, после чего скраб из мыла уже не получится. На каждый цвет должно приходиться две формочки, то есть у нас получится два красных, два синих и два белых мыла. Охлаждаем мыло до комнатной температуры, делая его достаточно твердым, чтобы оно само выскакивало из формочек. Обратите внимание на то, что вы можете заставить мыло загустеть быстрее, если потрете низ формочки своими пальцами. Аналогичные шаги предпринимаем для изготовления белого и синего мыла. Помните, что для белого скраба нужно использовать белое глицериновое мыло!
- Как только все скрабы покинут кубическую формочку, разрежьте их на более мелкие кубики, используя нож с тупым концом.
Данное мыло должно храниться в герметичном контейнере, в качестве которого может выступать банка с широким горлышком, перекрытая пленкой. Глицериновое мыло в рецепте помогает сделать кремовый эмульгированный скраб, который обретает все свои удивительные свойства при смешивании с водой. Использовать мыло достаточно просто. Возьмите один кубик с собой в душ, растворите его в ладони, используя для этого небольшое количество воды, после чего разотрите мыло по поверхности кожи.
При надлежащем хранении мыло будет оставаться свежим в течение трех месяцев. Главное – держать их подальше от влаги. В противном случае, мыло просто расплавится.
Источник
Как легко из рафинада сделать сахарный песок, полезный лайфхак
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.57 Safari/537.36 [ 77.221.139.244 ]
Очень часто мы сталкиваемся с отсутствием сахара дома. Сахар, как и соль, заканчиваются в доме очень неожиданно. У многих хозяек, помимо простого сахарного песка, есть сахар-рафинад. Такой сахар подходит, наверное, только для чая, ведь плотно спрессованные кубики практически невозможно раздробить, а можно только растворить в теплой воде.
Использовать сахар-рафинад, например, для выпечки практически невозможно. Но иногда бывают такие ситуации, когда сахар нужен срочно, а идти в магазин нет времени или возможности. Тогда вас спасет один очень полезный лайфхак, который вмиг поможет вам раскрошить сахарные кубики.
Бесценный лайфхак
Чтобы раскрошить плотно спрессованные кубики сахара, вам понадобится полотенце. Берем коробку с рафинадом, открываем и сверху кладем влажное полотенце. Если у вас под рукой не оказалось свободного полотенца, то не расстраивайтесь, его можно заменить любой хорошо впитывающей тканью. Главное – помнить ,что полотенце обязательно должно быть влажным, ни в коем случае не мокрым. В противном случае, капли воды попадут на сахарные кубики и просто растворят его.
Отправляем коробку с рафинадом и влажным полотенцем в микроволновку и включаем таймер на тридцать секунд. После этого ваш сахар станет более хрупким, и вы уже легко сможете раскрошить кубики руками или с помощью ложки. Как утверждают опытные лайфхакеры, такой способ может вернуть к жизни слегка подсохший хлеб.
Сахар-рафинад, как и любой другой вид сахара, может оказывать вред человеческому организму. Именно поэтому нужно четко следить за количеством потребления самого сахара и сахаросодержащих продуктов. Чрезмерное употребление сахара может стать причиной появления лишних килограммов и разрушения зубов.
Конечно, сахар кушать нужно, только в умеренном количестве. Умеренная доза сладкого дает организму заряд бодрости, заставляет мозг работать в усиленном режиме и поднимает настроение.
Источник
Лайфхак: как превратить рафинад в сахар-песок
Быстро раскрошить сахарные кубики поможет простая и легкая в исполнении хитрость.
Фото, видео: Пятый канал
В начале кулинарного пути каждый хоть раз сталкивался с тем, что в доме вместо сахарного песка — только сахар-рафинад. Сладкие кубики едва ли можно использовать, например, в приготовлении выпечки. Если времени или возможности сходить в магазин за нужным видом сахара у вас нет — не беда! Есть способ, который позволит быстро раскрошить рафинад.
Читайте также
Легко очищаем одежду от катышков — самый эффективный лайфхак
Положите на открытую коробку с рафинадом влажное полотенце. Если свободного полотенца под рукой не оказалось, замените его на любую хорошо впитывающую ткань. Обратите внимание на одну деталь: полотенце должно быть именно влажным, а не мокрым. Если использовать плохо отжатую ткань, избыток воды просто растворит сахар.
Накрытый полотенцем сахар поместите в микроволновку и разогревайте примерно 30 секунд. После таких манипуляций кусковой сахар станет куда более хрупким и спрессованные кубики с легкостью можно будет раскрошить ложкой. По словам опытных лайфхакеров, таким же способом можно быстро вернуть мягкость слегка подсохшему хлебу.
Ранее Пятый канал рассказывал о способе быстро и удобно сложить необходимые для поездки вещи в чемодан, используя так называемый « принцип креста ».
Источник
Домашний сахар-рафинад
Хотите сделать чаепитие оригинальнее или удивить подруг за чашечкой кофе? Тогда сделайте домашний сахар-рафинад: он может быть разной формы, цветным и даже декорированным!
- тонкий сахар
- вода
- вощеная бумага или пергамент
- маленькие формочки для печенья
- пищевой краситель (по желанию)
Приблизительные пропорции 1 ч.л. воды на 1 ст. сахара.
Отмерьте 1/4 чашки тонкого сахарного песка в миску. Добавьте одну столовую ложку воды и размешайте. Смесь должна напоминать влажный песок, при необходимости добавьте немного воды или сахара, чтобы у вас получилась нужная консистенция. Когда вы достигните правильной консистенции, нажав на сахар, вы получите ровную поверхность без трещин (слишком сухая смесь будет рассыпаться, а влажная – таять).
www.flickr.com By LeahK
Когда вы достигли нужной консистенции – самое время добавить пищевой краситель и еще раз хорошо вымешать смесь.
Выложите смесь на пергамент, смочите формочки для печенья водой и нажмите на слой сахара. После того, как вырежете сахар 2-3 раза еще раз смочите формочку в воде.
Фото: www.flickr.com By LeahK
Фото: www.flickr.com By LeahK
Дайте сахару-рафинаду просохнуть.
Украшение сахара-рафинада
Для большего эффекта вы можете украсить домашний сахар-рафинад или же использовать готовый.
Рисунки на сахаре
С помощью маленькой кисточки и пищевого красителя нарисуйте на сахаре забавные фигурки или послания, с помощью сахар можно даже признаться в любви на День Святого Валентина!
Фото: photobucket.com by mariellec
Кондитерские фигурки
В продаже можно найти множество интересных кондитерских фигурок для украшения тортов. Когда будете формировать кубики сразу же пальцами уложите внутрь фигурку, например сердечко.
Также различные фигурки или присыпки можно «приклеить» (и это будет намного надежнее) королевской глазурью. Приготовьте глазурь и из кондитерского корнетика выдавите немного на сахар-рафинад, затем приложите фигурку или окуните кубик сахара в кондитерскую присыпку.
Глазурь
Если вы умете обращаться с королевской глазурью, тогда вы может попробовать украсить рафинад с помощью глазури, пищевых красителей и различных корнетиков.
Ваша фантазия плюс мастерство и у вас могут получиться маленькие сладкие шедевры!
Источник