Кубик трансформер своими руками инструкция

Дарите воспоминания: как сделать фотокубик своими руками

Фотокубики — один из самых модных подарков. Снимками родных людей приятно любоваться, поэтому мы так любим украшать ими интерьер. И если впереди чья-та праздничная дата, такой тематический фотокубик станет лучшим презентом.

Большой плюс и в том, что на нем помещается много кадров-воспоминаний — а это значит, что каждый день их можно менять, не убирая в коробочку прежние! Смотрите, как просто:

Хотите не покупать такой фотокубик, а сделать его своими руками, сэкономив деньги и вложив в создание частичку души? С нашим мастер-классом это очень просто!

Вам понадобится:

  • 8 детских кубиков
  • ножницы
  • скотч
  • фотографии

Как сделать фотокубик:

  1. Если вы используете детские кубики с картинками и они довольно старые, картинки лучше отклеить. Размочите их, а затем прогрейте феном, чтобы картинки отклеивались легче. Оставшийся клей удалите. Кубики хорошенько просушите.
  2. Соедините кубики при помощи скотча так, как показано в видеоинструкции ниже. Будьте внимательны!
  3. Наклейте снимки. Фотокубик готов!

Смотрите видео, чтобы правильно склеить кубики между собой:

А у вас уже есть фотокубик?

Источник

Игрушка Мастер-класс Моделирование конструирование Кубик-трансформер Бумага журнальная Картон Скотч

Кубик-трансформер — интересная поделка. Из этой поделки легко сделать сувенир — подвижный календарь, или головоломку по сбору из отдельных кусочков изображения единой картинки. На сторонах кубика можно разместить 9 разных картинок — шесть квадратных снаружи и три прямоугольных внутри.

Для того, чтобы сделать такой куб нам понадобится: картон, линейка, карандаш, скотч (или клей), картинки. Сначало нужно начертить и вырезать развертки 8 кубов (я делала с стороной 3 см).

Склеиваем наши кубики.

Далее нужно склеить кубики между собой. Хорошо разберитесь с позициями шарниров. Вы должны соединить восемь одинаковых кубиков восемью кусочками скотча (показан желтым цветом) или небольшими «язычками» бумаги.

Склеивать кубики между собой следует с двух сторон.

Наш кубик-трансформер готов.

Чтобы он стал еще интереснее, обклеим его картинками.

Источник

КАК СДЕЛАТЬ ФОТОКУБИК СВОИМИ РУКАМИ, МАСТЕР-КЛАСС

Сделать фотокуб своими руками

Сейчас появились в продаже маленькие кубики-антистрессы. Собранный специальным образом кубик можно крутить бесконечно. Но если сделать его побольше и наклеить на него фотографии, получится lдвойной эффект, настоящий антистресс. Особенно он вызывает огромный восторг у детей. Листая на кубике фотографии, у взрослых он вызывает теплые чувства.

Перед написанием этой статьи я на всякий случай порылась в интернете в поисках других вариантов сборки и наклейки фотографий. По разным причинам мне не совсем подошел порядок просмотра фотографий. И тот способ, с которым я хочу поделиться с вами, мне кажется, наиболее интересным. Он зациклен и постоянно возвращается на первую фотографию, вмещает в себя 10 фотографий и достаточно прост в сборке.

Для начала можете посмотреть видео, чтобы было более понятно, а потом я пошагово опишу весь алгоритм сборки кубика.

Читайте также:  Куклы для кукольный театр своими руками

Шаг 1. Подготовка фотографий и кубиков к работе.

Для работы нам понадобятся обычные детские кубики с картинками, 8 штук. Думаю, найти их не проблема. Они продаются по 4, 6, 9, 12 штук и стоят недорого. Можно и с деревянными сделать. Кому как нравится. Размер у кубиков стандартный 4 на 4 см.

Детские кубики для работы

Также вам понадобится двусторонний и обычный скотч (можно бумажный), фотографии, ножницы. Клеем я пользуюсь в редких случаях. От него слишком много грязи, можно испортить всю работу.

Разрезать фотографии по схеме

Фотографии нужны разного формата:

2 горизонтальные 16×8 см,

2 вертикальные 8×16 см,

2 квадратные 8×8 см,

2 горизонтальные 8×4 см,

2 вертикальные 4×8 см.

Фотографии нужно будет разрезать на квадратики по 4 на 4 см. И желательно так, чтобы разрезы не попадали на лица. Добиться этого не всегда просто, но хотя бы максимально избегать разрезов на лицах.

Тем, кто работает в фотошопе, конечно, намного проще. Там вы можете легко подвигать фотографию, уменьшить, увеличить, наметить места разрезов. Ну а обывателям порекомендую только смотреть на свет сквозь фото. Сразу по всему размеру не разрезать фотографию, а сначала наметить места разрезов и только потом вырезать.

Вообще подбор фотографий непростое дело. Кажется, вот вроде бы подходит, а начинаешь прикладывать — не то. Здесь уж я вам не помощник. Единственное, могу лишь порекомендовать сервис Canva, где вы можете задать определенный размер, загрузить туда свое фото, подвигать его, уменьшить или увеличить. Очень простой фоторедактор, не требующий особых знаний в графике. Подробно о работе в данном сервисе вы можете ознакомиться в этой статье.

О том, где распечатать фотографии, писать не буду. Если есть возможность, распечатывайте на тонкой фотобумаге.

С кубиков можно снять картинки, а можно и так оставить. Я оставляю.

Подготовили кубики, фотографии, идем дальше.

Шаг 2. Соединение кубиков

Соединение кубиков

Берем по два кубика и наклеиваем на них скотч, как показано на картинке. Между кубиками оставляем зазор толщиной в две фотографии, чтобы после наклейки фотографий кубик легко листался.

Для наглядности я взяла бумажный скотч. А вообще я всегда клею обычным и двойным слоем: сначала как на картинке, а потом вдоль всего соединения, чтобы соединение кубиков не болталось.

Наклеиваем ровно, аккуратно. У вас получилось 4 блока по два. Теперь каждый блок раскрываем и эти же соединения укрепляем с обратной стороны, как показано на следующей картинке.

Укрепление соединений

Следующим этапом раскладываем готовые блоки: центральные блоки должны лежать так, чтобы скотч смотрел на вас на переднем блоке и от вас на заднем блоке, а скотч на боковых блоках должен смотреть вверх, как на картинке.

Раскладка блоков

Далее берем всю конструкцию целиком и переворачиваем так, чтобы верх конструкции смотрел вниз.

Переворачиваем блоки

Далее наклеиваем скотч, как показано на картинке

Наклеиваем скотч

Теперь нам нужно укрепить эти соединения с обратной стороны соединений. Для этого боковые блоки с правой и левой стороны конструкции поднимаем наверх. У вас получается куб.

Поднимаем боковые блоки

Наклеиваем скотч по бокам

Теперь по бокам приклеиваем скотч так, как показано на картинке. Таким образом вы укрепите предыдущие соединения.

Читайте также:  Оборудование для цветов своими руками

На этом сборка кубика готова. Вы даже его можете уже покрутить, полистать. Если он у вас листается, как на видео, значит вы все сделали правильно. Если где-то не листается, вернитесь к шагу 2 и проделайте весь алгоритм заново.

Шаг 3. Наклейка фрагментов фотографий

Наклейка фотографий

Следующие действия проделывать нужно предельно аккуратно. Как я писала выше, можно взять клей, а можно двусторонний скотч.

Но сама я сразу распечатываю на самоклеющейся бумаге. Как вы понимаете, такая бумага с обратной стороны имеет клеевой слой. Но такой вариант не всем приемлем. Поэтому мы будем делать с помощью двустороннего скотча шириной кубика.

В работе со скотчем есть один нюанс. Если вы немного скосите фотографию в сторону, то ситуацию уже не исправишь, в отличие от клея. Поэтому тут на ваше усмотрение.

Идем дальше. Кладем кубик так, как показано на картинке. Сразу наметьте себе главную квадратную фотографию, с которой будет начинаться листание.

На фрагменты фотографий или на кубики наносим клей или двусторонний скотч. Вторую сторону скотча пока не отклеиваем. Теперь берем фрагменты, отклеиваем вторую сторону скотча и по одному начинаем приклеивать. Не перепутайте фрагменты. Разложите их вначале на столе как пазлы. Я лично для себя выбрала вариант 4-х сантиметрового двустороннего скотча. Раскрываю его как ленту и приклеиваю подряд фрагменты. затем разрезаю и приклеиваю. Так нацелиться на нужный квадратик намного удобнее.

Наклеивание фрагментов на скотч

Наклейка горизонтальной фотографии

Приклеили, полюбовались, раскрываем боковые блоки вниз, как на картинке и проделываем то же, что и с главной фотографией. На этот раз у вас должна быть большая горизонтальная фотография. По бокам вы видите на картинке две маленькие вертикальные фотографии. Их тоже приклеиваем.

Наклейка фотографий

Теперь раскрываем передние и задние блоки вниз, как показано на картинке. Сборка сама помогает, кубики раскрываются в определенном порядке. Наклеиваем фрагменты второй горизонтальной фотографии.

Дальше кубик опять вам сам подскажет. Опускаеи бока вниз, как бы деля всю конструкцию пополам, как будто вы отламываете печенье.

Наклейка фотографий

У вас раскрывается место для второй квадратной фотографии. Наклеиваем.

Дальше уже все по аналогии, только в вертикальном положении и фотографии наклеиваем вертикальные, кроме оставшихся двух маленьких горизонтальных. Их видно на картинке. Откидываем на этот раз не боковые блоки, а передний и задний.

Наклейка вертикальных фото

Наклеиваем вертикальную фотку и две маленькие горизонтальные.

Далее раскрываем боковые вертикальные блоки. Кубик также сам распахнется. Наклеим вторую вертикальную фотку.

Наклейка фотографий

Теперь откидываем передний и задний блоки вниз опять как бы отламывая печенье, только на этот раз вертикально. У вас должна открыться первая главная фотография.

Наклейка фотографий

Все, ваш фотокубик готов.

Классно может получиться, если подобрать и наклеивать фотографии по хронологии. Можно собирать по тематике или еще по каким-то параметрам. Здесь уже на вашу фантазию. Но смотреть и листать его действительно очень приятно.

Надеюсь, мой мастер-класс был понятен и полезен для вас. Если у вас остались вопросы по сборке, задавайте их в комментариях. Я с удовольствием отвечу. Или просмотрите еще раз видео.

Возможно, вам будет интересна также статья по сборке шокобокса, где вы можете скачать готовые шаблоны шокобокса.

Читайте также:  Офигенный торт своими руками

Поделитесь мастер-классом с друзьями в соцсетях.

Источник

Видео мастер-класс: складываем занимательный куб-трансформер по правилам оригами без клея и скотча

Сегодня мы соберем из бумажных модулей очень занимательную игрушку — подвижный трансформирующийся оригами-кубик. Такой куб можно раскладывать бесконечно, снова и снова.
Хорошая идея — собраться вечером всей семьей, вместе с детьми, и всем вместе смастерить такой кубик. Все, что вам понадобится — это бумага, лучше, если она будет цветной. Занятие оригами развивает математическое мышление, помогает вникнуть в загадки геометрии. Для модульного оригами нужно сначала сложить довольно много одинаковых маленьких модулей. Складывание одного модуля — задача простая. А если сложить множество модулей вместе с вашими домашними — то такая работа развивает чувство локтя и сближает, вы вместе делает одно дело, и результат — игрушка — будет всегда напоминать об этом замечательно проведенном вместе вечере.

Или, если вечером у вас есть время и потребность поразмышлять в тишине и одиночестве, возьмите листки любой бумаги, например, ненужные журналы с приятными на ощупь страницами, и начинайте складывать одинаковые бумажные модули — это поможет вам разложить в вашей голове по полочкам накопившиеся мысли. А когда все модули будут готовы, переключите внимание на получающуюся у вас игрушку — для ее сборки надо будет немного сосредоточиться, а потом наслаждаться волшебно складывающимся в ваших руках кубиком

.

Чтобы было легче ориентирваться в видео, ниже дан НАВИГАТОР по видео:

(навигатор показывает, на какой минуте и секунде в видео начинается объяснение каждого шага)

— как сложить квадратный модуль (SQUARE module), нам нужно 40 таких модулей . 0 мин:33 сек;

— как сложить длинный модуль (LONG module), нам нужно 8 таких модулей . 2 мин:34 сек;

— как сложить маленький кубик, используя 5 квадратных и 1 длинный модуль . 5 мин:43 сек;

— как соединить маленькие кубики в большой «волшебный» куб-трансформер . 9 мин:12 сек;

— готовый «волшебый» куб . 19 мин:04 сек.

А теперь немного о самой игрушке.

Традиционно, в оригами используются квадратные листы бумаги, на которых в процессе складывания не делается никаких разрезов. И использование клея в настоящем оригами не разрешается.

В модульном оригами модели составляются из множества одинаковых деталек, называемых модулями. В одной модели могут использоваться десятки и даже сотни модулей. В некоторых моделях используется несколько видов модулей.

Самый известный модуль, из которого можно сложить множество разных многогранников — это модуль Сонобе. Шесть модулей Сонобе образуют кубик, у которого шесть граней.

Еще один раздел искусства оригами — это подвижные модели, которые могут менять форму.

Сегодняшний «волшебный оригами куб» — это подвижная игрушка-трансформер, состоящая из 48 модулей — 40 стандартных модулей Сонобе и 8 новых модулей, кторые я назвала длинным (в видео они называются LONG).

— 40 листков бумаги квадратной формы (в моем примере размер листков 11,4 х 11,4 см);

— 8 листов бумаги прямоугольной формы, по размеру как два наших квадрата ( в моем примере 11,4 х 22,8 см).

При таких исходных размерах получается кубик с гранью примерно 8,7 см.

Желаю вам приятно провести время и сделать замечательную игрушку!

Источник

Оцените статью
Своими руками