Кубик для микрофона своими руками

Кубик для микрофона своими руками

Принимаем заказы круглосуточно
и без выходных.

Наш адрес: г. Москва,Полярная 31 Б, стр.9

  • Доставка в регионы 600 руб.
  • Cрок изготовления от 30 минут
  • Собственное производство

Кубик «Standart»

Срок изготовления в течение 1-го часа

Кубик «Euro»

Срок изготовления в течение 1-го часа

Кубик «Standart»

Срок изготовления в течение 1-го часа

Кубик «Prisma VL»

Срок изготовления 1 день

Кубик «Prisma VA»

Срок изготовления от 3-х дней

Что такое репортерский кубик на микрофон и для чего он нужен?

Практически все телеканалы используют символику своего телеканала на репортерском микрофоне иначе было бы не сразу понятно что за канал вещает определенное событие, при чем создавалась бы брешь в виде возможности присваивать авторство третьим лицам и просто конкурентам телеканала, по этой причине без данного атрибута в современном мире СМИ невозможно. Так же очень часто данные кубики на микрофон используются для освещения разного рода мероприятий: открытий ночных клубов торговых центров частных вечеринок и даже дней рождения. Символика наносится на разного рода носители, это может быть кубики на микрофон, они бывают как в форме правильного геометрического куба, так в форме паралелипипеда, а так же в призмы (треугольной формы в плане), последнее время популярными стали кубики со внутренней подсветкой (это сложная конструкция состоящая из нескольких слоев пластика, спроектированные и обработанные на аппарате лазерной резки индивидуально под каждый случай) это более дорогой вариант. Так же используются и паралоновые носители цилиндрической формы, но используются они очень редко а так как процесс их изготовления довольно таки не прост в техническом плане у нас этим ни кто не занимается и заказывать приходится в Европе.

О нас

Мы на рынке с 2013 года

Наш опыт в изготовлении кубиков (насадка на микрофон) составляет более пяти лет, мы постоянно совершенствуем свой профессионализм и улучшаем технологии производства.

Только компетентные специалисты

Наша команда состоит только из высоскоквалифицированных сотрудников знающих своё дело каждый в своей области. Это менеджеры, дизайнеры, макетчики и технологи.

Наша компания регулярно отслеживает актуальные формы и линии репортерских насадок на микрофон, современные колористические решения, износостойкие материалы для изготовления кубиков.

Сбербанк, Академия СТАРС, МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА, OBI, MEGACARD, телеканалы Москва24, Пятница, Перец, НТВ и т.д.

Источник

Переделываем бюджетный микрофон для профессионального использования

Доработка дешёвого микрофона

При проведении вебинаров по программированию как-то мои слушатели пожаловались на плохое качество звука. Раньше никогда не задумывался о том, какое большое значение имеет качественный звук.

Бегло погуглив, понял, что получение качественного звука, например, для подкастов, весьма сложная задача, которая требует хорошеее дорогое оборудование и хороший навык обработки звука.

Читайте также:  Насос для перекачки сусла своими руками

Возник вопрос: возможно ли получить приемлемое звучание бюджетного микрофона для проведения вебинаров? Как оказалось, да. Ниже подробный гайд, как это было сделано.
Как говорится: каждый программист в душе немного столяр.

Постановка задачи

В наличии у меня имелся классический бюджетный микрофон Genius. Вот такой.

Полагаю, что у многих из нас есть такое устройство. Микрофон нормальный для своей цены и задач. Подключён к звуковой карте Sound Blaster Audigy. Но есть ряд тяжёлых недостатков:

1.Когда микрофон стоит на столе, во время набора текста на клавиатуре слышны все удары клавиш. А также любые звуки стола передаются через основание.

2.Если микрофон держать не возле рта, а как и положено на столе, звук такой, будто вебинар ведётся в туалете или «унитазный» звук. Опять же микрофон дежать в руках неудобно и надо как-то его закрепить возле рта. Если брать микрофон в руки, а потом ставить, то громкость звука будет гулять. Ниже вы это увидете в видео.

3.Если не полениться и взять микрофон в руки, то все взрывные согласные (например «Б» и «П») будут прямо бить по ушам.

Как же решить эти задачи для скромного дешёвого микрофона? Начинаем искать.

Если посмотреть, как профессионалы решают данные проблемы, то это выглядит так:

1.Передача звуков и вибраций к микрофону от основания решается подвешиванием микрофона на различных пружинах и подвесах. Вообще если поискать «подвес для микрофона», то вариантов там немерено. Но в простейшем случае это выглядит вот так:

Это классический старинный радио микрофон.

2.Для того, чтобы микрофон не держать в руках, существует такая штука, как пантограф. По сути — это штанга от лампы, в конце которой стоит микрофон.

3. Третья проблема решается, так называемым, поп-фильтром. По сути — это пяльца, в которых натянута плотная ткань, например, от колготок. Есть и заводские решения.

Тряпка эта режет взрывные согласные, и звук получается мягче.

Все вышеперечисленные изделия, в т.ч. профессиональный микрофон, можно купить, но приятнее сделать всё своими руками. Так что покажем что мы можем сделать.

Исходники

В качестве пантографа было решено использовать классическую лампу из ИКЕА, которая много-много лет служит мне верой и правдой. Главная цель была — не повлиять на главную функциональность — светить!


Подопытная лампа

В качестве поп-фильтра в швейном магазине были куплены пяльца с внешним диаметром 90 мм. Было очень забавно, когда небритый, двухметровый мужик в камуфляже, берцах, штормовке покупает в швейном магазине пяльца.

А сам подвес микрофона было решено сделать на пружинах от раскладушки, которые были куплены в ближайшем хозяйственном.

В качестве материала для изготовления была выбрана 10 и 20 мм фанера. Всё изготовление шло на лобзиковом станке «Корвет 88».

Лобзиковый станок «Корвет 88».

Честно говоря, не понимаю, почему этой вещи нет у каждого дома. Незаменимая вещь в хозяйстве. Начиная от мелочей по дому, заканчивая обучением ребёнка.

Плюс нам понадобятся ещё два болта М6 длинной 40-50 мм + две шайбы и барашка к ним, два болта М8х35, один барашек.

Читайте также:  Как собрать риг для майнинга своими руками

Результат

Фотогайда изготовления, увы, не будет. Поэтому покажу результат, а потом разберём готовое изделие и посмотрим его чертежи. Фотографии сделаны в мастерской, но там точно такая же лампа, а света больше, чем в комнате.

Кроме всего прочего предусмотрел возможность установки на стол в качестве стационарного микрофона.

Так получилось, что делал я это экспромтом, практически на ходу придумывая конструкцию. Поэтому большинство чертежей сделано уже после изготовления.

Разборка. Чертежи

Вдруг кто-то имеет доступ к лазерному или фрезерному станку и захочет повторить данную конструкцию. Специально для такого человека были сделаны чертежи с размерами. Осталось их только внести в любимую чертёжную программу.

Основная стойка

Стойка со снятым основанием и поп-фильтром

Как видно из фото, микрофон пришлось подрезать. Для этого его нужно разобрать, отпаять сам микрофон, вставить в просверленное отверстие и только потом спаять и собрать. Чертёж трёх деталей весьма прост. Основание держится просто за счёт трения (отверстие сделано меньше, чем выступающий шип). Насаживал молотком.

Поп-фильтр

В качестве ткани использован женский чулок в пяльцах. Пальцы вставлены просто за счёт трения в изделие. Закреплены на выносной балке, чтобы можно было регулировать длину.

Чертёж прост. Но внутренний диаметр определяется найденными пяльцами.

Крепление к лампе

Самая интересная деталь — это крепление к лампе. Она изготовлена из 20 мм фанеры. Размеры выбраны таким образом, чтобы барашки смогли свободно вращаться. Над этой деталью пришлось подумать.


С одной


И другой стороны

Как видно болт запресован в 10 мм кусок фанеры, который приклеен уже к основанию.

Любопытно, что диаметр лампы равен 63мм. Не очень удобная величина. Поэтому я взял внутренний радиус 32 мм.

Ещё один нюанс: необходимо, чтобы губки неплотно друг к другу прилегали, чтобы осуществлялся захват лампы. Поэтому после того как было сделано изделие, с каждой губки было убрано по 1-2 мм (на чертеже размер «1-2»).

Основание для стола

Оно настолько простое, что я даже не стал снимать его размеры. Для утяжеления сверху приклеен диск 20 мм фанеры, оставшийся от крепления лампы. Снизу запрессован болт.


Низ

Для удобства привожу все чертежи на одном листе.

Итого

Отвечая на вопрос: зачем я это сделал? Да было тупо интересно, и потому что могу! Долго думал, как прикрутить микрофон к лампе. А потом разошёлся, и получилась такая петрушка.

Изделие в рабочем интерьере

Специально снял видео, как звучал и звучит теперь данный микрофон.

Источник

Куб на микрофон

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Добрый день, дорогие друзья! Мне недавно сказали, что лучше не показывать в видео идеальную деталь, а отобразить весь процесс работы с проблемами и браком, которые возникают при проектировании. У нас в клубе технического творчества как раз недавно разыгралась производственная драма, которой спешу поделиться. 🙂

Перед нами стояла задача сделать при помощи 3D принтера куб на микрофон для информационного агенства «Красная весна».

Читайте также:  Настенное панно своими руками материалы

Он должен быть белого цвета, с красной надписью и чёрными линиями снизу.

Включает в себя четыре плашечки, и корпус из двух половинок. Между половинками прокладывается поролон, с отверстием в центре для микрофона.

Однако встала проблема! У нас есть белый и красный PLA пластик, но чёрного нет, есть только чёрный ABS. PLA более легкоплавкий и требует меньшей температуры плавления. Если втыкать шнур ABS, после PLA и наоборот то буквально сразу печатающая головка засорится. Тогда только разбирать принтер, промывать детали ацетоном и все сложности с этим связанные.

На удачу, мы нашли пробные детали, напечатанные в один тонкий слой чёрным ABSом.

Но вот проблема — буквы сильно расплываются из-за того, что красная надпись и зазоры в нижнем слое сделаны впритык.

Для лучшего эффекта красные буквы должны быть меньше белых зазоров со всех сторон на 1 слой пластика, то есть 0,3 мм.

К тому же что-то странное происходило с нагревом столика. Он не держал температуру во время печати и снижал её на 15 градусов. И печать пришлось остановить.

Было решено для надёжности, ко всем углам приделать вспомогательные пластины в один слой. На готовой детали они просто срезаются.

Тут выяснилось почему столик не держал температуру — два провода его питающие были сломаны. Мы их припаяли. И всё починилось.

Следующая половинка корпуса печаталась нормально. Но, вдруг, у принтера сместилась центровка из-за того, что шнур застрял и потянул головку. Деталь печаталась уже 3.5 часа и не допечаталось всего 5 мм! Было печально, но пришлось остановить печать. Тем не менее эта пробная деталь показала, что не всё идеально. Тот самый угол все-равно чуть-чуть начал приподниматься. Плашечки подошли хорошо, но толщина детали оказалась неуместно большой. А микрофон должен быть лёгким.

Следующая проблема у нас снова возникла с плашечками.

Из-за того, что два верхних слоя напечатаны красным пластиком, вся плашечка кажется розовой по-сравнению с корпусом.

Всё-таки нужно вернуться к схеме с двойной сменой пластика за одну печать. Мы сделали так:

Печатается два слоя белым пластиком. В них отверстия под логотип. Далее пластик меняется на красный. Печатаются красные элементы логотипа. Затем меняется пластик на белый. Белый печатает поверх еще два слоя, в самом верхнем есть две прямоугольных области под чёрные пластины.

Осталось соединить вместе все элементы куба. Для этого используем ацетон. Он немного растворяет пластик, поэтому поверхности не просто склеиваются, а слипаются, образуя монолит.

Сначала соединяем две половинки куба с поролоном внутри. Затем к каждой стороне приклеиваем по-плашечке.

Всё готово — вот какой получился результат!

[IMG WIDTH=395 HEIGHT=359]

Хоть работа над моделью и была связана со сложностями, но теперь есть отработанная технология, дающая возможность производить такой куб в галактических масштабах.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Источник

Оцените статью
Своими руками