Так дымно здесь
Так дымно здесь
и свет невыносимый,
что даже рук своих не различить —
кто хочет жить так, чтобы быть любимым?
Я — жить хочу, так чтобы быть любимым!
Ну так как ты — вообще не стоит — жить.
А я вот все живу — как будто там внутри
не этот — как его — не будущий Альцгеймер,
не этой смерти пухнущий комочек,
не костный мозг
и не подкожный жир,
а так как будто там какой–то жар цветочный,
цветочный жар, подтаявший пломбир,
а так, как будто там какой–то ад пчелиный,
который не залить, не зализать.
Алё, кто хочет знать, как жить, чтоб быть любимым?
Ну чё молчим? Никто не хочет знать?
Вот так и мне не то чтоб неприятно,
что лично я так долго шёл на свет,
на этот свет и звук невероятный,
к чему–то там, чего на свете нет,
вот так и мне не то чтобы противно,
что тот, любой другой, кто вслед за мною шёл,
на этот звук, на этот блеск пчелиный,
на этот отсвет — все ж таки дошёл,
а то, что мне — и по какому праву —
так по хозяйски здесь привыкшему стоять,
впервые кажется, что так стоять не надо.
Вы понимаете, что я хочу сказать?
Огромный куст, сверкающий репейник,
который даже в джинсы не зашить —
последний хруст, спадающий ошейник —
что там еще, с чем это все сравнить?
Так пусть — гудящий шар до полного распада,
в который раз качнется на краю.
Кто здесь сказал, что здесь стоять не надо?
я — здесь сказал, что здесь стоять не надо?
ну да сказал — а все еще стою.
Так жить, чтоб быть
ненужным и свободным,
ничейным, лишним, рыхлым, как земля —
а кто так сможет жить?
Да кто угодно,
и как угодно — но не я, не я.
Источник
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Кто здесь работает?»
Ирина Прусс
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Кто здесь работает?»
Дидактическая игра — важное средство образования ребенка. Игры обучающего характера способствуют развитию у детей психических познавательных процессов, мыслительных операций. Главное значение дидактической игры состоит в том, что она развивает самостоятельность, активность, речь детей.
Дидактические игры помогают взрослым дать дошкольникам элементарные научные знания, которые необходимы для обучения в школе, закрепить их и научить ребят применять на практике все то, чему их научили. Первая функция совершенствование и закрепление знаний. При этом ребенок не просто воспроизводит знания в том виде, в каком они были усвоены, а преобразовывает их, учится пользоваться ими в зависимости от игровой ситуации. Сущность второй функции дидактической игры заключается в том, что дети усваивают новые знания и умения разного содержания.
Дидактическая игра является ценным средством воспитания умственной активности детей, она активизирует психические процессы, вызывает у дошкольников живой интерес к процессу познания. В ней дети охотно преодолевают значительные трудности, тренируют свои силы, развивают способности и умения и навыки, готовятся к обучению в школе.
Дидактические игры, можно делать самим.
Представляю мастер — класс по изготовлению игры » Кто здесь работает?»
Берем два круга, разного диаметра и разных цветов. Соединяем их в середине так, чтобы они могли вращаться.
Вырезаем из красного картона стрелочку и наклеиваем ее с обратной стороны к зеленому кругу.
На белый картон наклеиваем изображения зданий, связанных с профессиями людей.
Игра проводится на подобие «Поля Чудес».Крутим барабан и отвечаем на вопрос: Кто здесь работает?
Конспект мастер-класса для родителей по изготовлению дидактической игры «Мы играем и решаем» Конспект мастер-класса для родителей по изготовлению дидактической игры «Мы играем и решаем» Тема: «Делаем своими руками: дидактические.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Вкладыши» по сказке «Репка» для детей 2–4 лет 2019 год в России объявлен годом театра. В связи с этим событием, педагоги КМДОУ «Детского сада №1» посёлка Палех Ивановской области,.
Мастер-класс для педагогов по изготовлению дидактической игры «Собери букет в вазу» Мастер-класс для педагогов по изготовлению дидактической игры «Собери букет в вазу» Предлагаю вашему вниманию дидактическую игру «Собери.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры по математике Мастер — класс по изготовлению дидактической игры. Доброго времени суток, дорогие коллеги! Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры для детей раннего и младшего дошкольного возраста «Цветные коврики» Сегодня нет необходимости напоминать о важности сенсо-моторного развития дошкольников. Это звучит как прописная истина. Предлагаю мастр-класс.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры на развитие речевого дыхания «Лети, бабочка» Мастер-класс по изготовлению дидактической игры на развитие речевого дыхания «Лети, бабочка», для средней группы. Горбатенкова Т. В. Всем.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Разложи по цвету» Сенсорное развитие ребенка — это развитие его восприятия и формирование представлений о свойствах предметов и различных явлениях окружающего.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры с пуговицами для развития мелкой моторики рук у младших дошкольников Уважаемые коллеги! Сегодня я хочу предложить Вам простую, но полезную и увлекательную игру «Транспорт», которую можно изготовить из простых.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры-шнуровки «Матрешки» 14 июля. День игр-шнуровок на МААМ. Добрый вечер, уважаемые коллеги, гости моей странички! Предлагаю Вам мастер-класс изготовления игры-шнуровки.
Мастер-класс по изготовлению с детьми дидактической игры по ОБЖ «Опасные предметы дома» Мастер класс по изготовлению с детьми дидактической игры по ОБЖ «Опасные предметы дома»Подготовила Валова Елена Александровна воспитатель.
Источник
Кто здесь своими руками
Рисуем, пишем и говорим о пони. Добро пожаловать или посторонним вход разрешен.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Стол для настолок
Решили с мужем сделать себе столик для настольных игр, а то на полу не очень удобно, да и на кухне ютиться такое себе удовольствие.
У нас было:
1. Стол, отданный другом
2. Лак по дереву, отданный другим другом
3. Выжигатель, отданный папой
4. Две пары кривых рук 🙂
Сразу скажу, что с деревом и лаком мы до этого не работали, поэтому понятно, что наш результат сильно отличается от того, что получилось бы у профи, но нам все равно нравится наш стол, несмотря на явные косяки. Что поделать, может в другой раз у нас получится лучше, если он будет 🙂
Заказ / аренда шлема Короля-чародея Ангмара
Москва и Московская область, а может и не только!
Я танцор и я готовлю командное зрелищное шоу в стиле шаффл (не путать с танцем девочек в трусишках под deep house).
1 марта 2020 года в Москве будет проходить чемпионат по шаффлу с разными номинациями (посмотрите трейлер, так выглядит приглашение нас, участников из России и других стран на мероприятие — поймете почему я и моя команда из Ростова-на-Дону так заморачиваемся)
Для полноценного образа мне очень нужен шлем короля Назгулов из фильма Властелина Колец.
Просто Ж И З Н Е Н Н О необходим к 1 марта!
Готов заплатить адекватную сумму за аренду / изготовление (лучше за аренду)
строгость «по канону» и «высшее качество» этого шлема не столь обязательно, моя задача — дать зрителям понять, что это за персонаж.
Народ, поставьте немного плюсиков к посту — так вы быстрее поможете найти человека, который сможет скрафтить или уже закрафтил подобный шлем или костюм!
Я уверен что кто-то из присутствующих талантов здесь когда-то уже изготавливал такой шлем, может быть лежит в комнате у вас и ждет своего часа! Потому конечно предпочтительнее аренда, 2 марта он будет уже у вас (если вы из МСК или области)
Буду рад вашему отклику в комментариях или в ЛС. Заранее вам благодашка!
P.S. у вас будет видео после чемпионата с нашим выступлением, + видео на ютуб с указанием вас как автора шлема, и конечно же плюсик вам в карму!
И спросить и поплакаться)
Муж загадал себе подарок, карту Средиземья. Вначале думала по карандашу выжечь, но как оказалось вот этот кусок чего то древоподобного тупо плавится и к выжегу непригоден.
Возникла идея пропитать и разрисовать. Но пропитка из льняного масла не добавила тона, а изгваздала мне весь набросок.
Последняя отчаянная попытка. Есть ли на свете что то вроде прозрачной грунтовки/массы чтобы я из неё сформировала материк, горы, русла рек, а море потом эпокситкой сделала?
Под леса стабилизированный мох потом пустить думаю.
Тупо бросить это дело и заказать где то выжиг жаль, размер 90 на 120, даже на карандаш ушло время. Да и загадали же в моем исполнении.
Торин
Добралась и до Хоббита. 🙂
Выжигание по спилу дерева.
оригинальный арт — evankart
Средиземье. Завершение.
Наконец-то карта Средиземья доведена до того вида, который задумывался. Всего полгода ушло на рамку, подумаешь.
Дерево, шпагат джутовый, лак акриловый, клей ПВА, карта Средиземья.
Карта Средиземья
Привет ребят!
Было дело, решил попробовать сделать карту Средиземья. Наткнулся на фотографии процесса, решил показать.
Изготовление.
1.) Сначала я нашёл саму карту в интернетах. Нужен большой формат, чтобы, при необходимости, можно было хорошо рассмотреть мелкие детали. Затем скаченую карту разлиновал на квадратики в Paint.net. Или просто сетку накладывал, уже не помню, но суть в том, чтобы получились маленькие одинаковые сектора.
Затем взял лист формата А3, и разлиновал его на такое же количество квадратиков. Получилось как-то так:
Плохо видно оттого, что линии не вдавливал, на финальном этапе они не должны быть заметны.
2.) Дальше всё просто — сектор за сектором я начал переносить изображение с исходника на бумагу. Занятие это довольно кропотливое и несколько нудное, а ещё — пальцы от карандаша затекают. =)
Есть разница в цветах фотографий потому-что на телефоне нет вспышки а я не догадался достать дополнительную лампу. Что поделать — время назад не отмотаешь, так-что получилось как получилось.
На это у меня ушла пара вечеров. Много сидеть не получалось, но час — другой уделял.
3.) Дальше нужно было добавить цвета. Думал не долго, решил использовать чай. Сначала на отдельной ненужной бумажке пробовал, наносил слои, а потом уже фигачил на чистовик.
Наносилось слоёв в пять, с помощью ватного тампона. Чай очень крепкий, практически 1 к 1 заварка с водой. На те области, где вода (море, озёра) делал отдельно чай с ягодой шелковицей, она дала синеватый оттенок.
С краями суши конечно пришлось поработать кисточками и ватными палочками. После каждого нанесения важно очень хорошо просушить лист, иначе есть шанс содрать слой бумаги ватой. На это тоже ушла пара дней. =)
4.) Самым сложным и длительным для меня стал этап с обрисовкой карандашного наброска. Я взял гелиевую ручку и тихонечко, снова квадрат за квадратом, гора за горой, начал прорисовывать детали. Тут фотографий процесса не осталось, но эта процедура затянулась дня на четыре, точно не помню. =)
А как завершающий этап — взял ластик, и стёр все следы карандаша. Надо сказать, после всех манипуляций, бОльшая часть всё-таки стёрлась.
Ну и как итог.
Источник