Крючки для дверей теплицы своими руками

Самодельные проволочные крючки-вешалки для теплицы

Авторизация на сайте

Привет всем самодельщикам, а также дачникам и садоводам!

При работе в теплице, часто приходится использовать различный мелкий садовый инструмент, а также вспомогательные принадлежности. Причем некоторые из этих инструментов, очень желательно иметь в теплице постоянно.

Так, например, в теплице всегда необходимо иметь большой моток шпагата, для подвязки растений, а также нож или ножницы для отрезания этого шпагата. Кроме того, практически постоянно в теплице необходим и острый секатор для обрезки ненужных побегов растений. Помимо этих инструментов, достаточно часто приходится применять в теплице и некоторые другие инструменты (маленький совок, небольшую мотыгу или тяпку и т.п.).

Поэтому очень желательно, чтобы перечисленный выше инструмент, постоянно находился в теплице. Однако тут возникает проблема размещения этого инструмента. Действительно, ведь в теплице нет ни вешалок, ни полок, чтобы можно было подвешивать или хранить данный инструмент.

Чтобы выйти из этого положения, иногда приходится делать вешалки на скорую руку. Вот, например, кто-то из наших домашних, наскоро привязал к каркасу теплицы кусок проволоки, сделав из нее, вот такой крючок-вешалку.

Конечно, такой крючок очень неудобен, поэтому я решил сделать несколько нормальных крючков, на которые было бы удобно вешать разный инструмент.

Для этого мне понадобились, кусок проволоки диаметром около трех миллиметров, молоток с наковальней, пассатижи и абразивный брусок.

Проволоку я взял алюминиевую с добавлением каких-то компонентов (возможно олова или других), благодаря чему, она является значительно более прочной и жесткой, чем обычная алюминиевая проволока.

Процесс изготовления

Для начала, я выпрямил эту проволоку при помощи молотка и наковальни.

Затем разрезал эту проволоку на три части – заготовки для трех будущих крючков.

Один из концов каждой заготовки, я слегка обточил на абразивном бруске, чтобы кончики будущих крючков были гладкими.

А затем, пассатижами согнул эти кончики в крючки.

На противоположных концах крючков, я сделал кольца, обжав их пассатижами на гвозде диаметром 4 мм, как на оправке.

И вот такие у меня получились готовые крючки!

Теперь можно закрепить эти крючки в теплице.

Для этого мне понадобились сами крючки, аккумуляторная дрель-шуруповерт, сверло по металлу диаметром 2,8 мм, крестовая отвертка РН2, а также три шурупа с прессшайбой, диаметром 4,2 мм.

Крючки я решил повесить на торцевой стене теплицы рядом с входом. Это место наиболее удобное, а также это не солнечная сторона, то есть если здесь вешать инструменты, то они не будут затенять растения и влиять на освещенность теплицы.

Сначала я просверлил аккумуляторной дрелью со сверлом три отверстия на каркасном профиле теплицы.

Источник

Ручки для теплицы своими руками

Ручки для теплицы своими руками

В комплекте теплицы была ужастнасная:-) ручка и крючок для закрытия.Это недоразумение решился исправить с помощью полоски нержавейки и сварки.Процесс :гнем, варим, крутим.

Комментарии 28

На фотках сделана щеклода на двери, а я себе оконную повесил с другой стороны, на боковую стенку — закрыл дверь, задвинул щеколду. И никаких тебе петель.
Я 2 шестиметровых листа соединял в дугу с центральной соединительной лентой 2 дня, это что-то. Тут вставил, там лист вылез… блииин.

А чем готовый шпингалет не устраивает?

Он никакой толщина консервной банки

У нас в минске толстые довольно таки- себе ставил на свой парник.

Эдак можно кого нибудь там и закрыть! Надо делать так чтобы можно было открывать как снаружи так и изнутри.

Аварийный выход через форточку

Ой поверь мне матов наслушаешься, а когда в один прекрасный момент, абсолютно случайно, будешь закрыт сам, сразу врежешь двухстороннюю защелку. Это я про себя рассказал.

это на зиму, а вообще там неодивый магнит на летний сезон он дверь держит.

Я так прикрутил завертку оконную. Норм. Пока теща не сломала =)

Такая теплица у родителей на даче.
Я ее один целый день собирал. Одному жутко не удобно. Не знаю как у тебя, но у меня не только замки но и сами двери какие то галимые, особенно форточки в дверях. Такое ощущение, что им жесткости не хватает и их восьмеркой выворачивает

Читайте также:  Переносные колонки своими рукам

3 дня собирали с женой :-))))! 4 на 3 метра

У меня вроде даже 6 метров в длинну. Ну я не то что день, скорее сутки ))))
Согласись, что вторую можно собрать в два раза быстрее. А третью и в 3 раза быстрее ))))
Конструкция вполне удачная у нее кроме дверей. Две зимы выстояла на ура.

Это да …инструкция там пипец.

3 дня собирали с женой :-))))! 4 на 3 метра

За день собрал из металлической трубы 6*3. Благо что есть опыт — до этой теплицы была теплица из тонкого профиля под пленку ПВХ. Вот с ней я помучался =)

Такая теплица у родителей на даче.
Я ее один целый день собирал. Одному жутко не удобно. Не знаю как у тебя, но у меня не только замки но и сами двери какие то галимые, особенно форточки в дверях. Такое ощущение, что им жесткости не хватает и их восьмеркой выворачивает

В форточки сделайте по диагонали укосины из профиль для ГКЛ, для жесткости, тогда эффект восьмерки пройдет.

Чем варил и в каком режиме?

Красиво, а почему пайка а не 2 болтика и резьба? или расклепать?
И на задвижку внутри ограничитель чтоб не вылетала )))

то же про ограничитель подумал

да и про ручку, там на сверке можно было планку с ушком или просто ушко загнуть, и на шурупы аккуратно, но в целом зачет, сложно только очень…

Мы не исчем легких путей :-)))

С любовью сделано, сразу видно! И ручка и теплица в целом. Респект!

К чему теплице автоматизация?

Давайте рассмотрим подробнее, что же происходит в конструкции, которая «не умная». Т.е. попросту которой не ведома автоматика для теплиц и контроль за ее микроклиматом ведется по возможности, хотя и фактически каждый день.

Рано утром, как только первые солнечные лучи попадают в теплицу, температура в последней начинает достаточно быстро повышаться – и чем выше по высоте, тем быстрее. Для растений это – хорошо. Вот только есть проблема: перепад температур в это время между почвой и воздухом достигает порой разницы в 30°С! Корни остаются еще холодными, тогда как верхушки растений уже разогрелись. И происходит вот что: более «холодная» подземная часть плохо снабжает более «теплую» верхнюю часть растений, что приводит к элементарному дефициту влаги. Что на самом деле для растений все-таки не есть хорошо.

Еще больший стресс растения испытывают в жару в такой теплице. Ведь обычно хозяева идут собственноручно открывать форточки и двери уже тогда, когда температура внутри достигает 40°С. Влажность воздуха при этом резко падает, растения начинают испытывать засуху. И что происходит дальше? Еще хуже – двери и форточки резко открывают, и образовавшийся сквозняк уносит остатки и так не достающей влаги. Просто-таки как в пустыне! Молодые побеги от этого теряют тургор – давление внутри клеток, вянут, а цветы и завязи и вовсе отпадают. А вот вредители, особенно паутинный клещ, от жары и сухости начинают чувствовать себя как раз хорошо.

Вечером растения, конечно же, начнут приходить в себя. Но в итоге, собирая урожай, вы не сможете не отметить, насколько он меньше и хилее того, что у соседа с частично или полностью автоматической теплицей. То есть задача «умной» теплицы – это максимально поддерживать комфортный климатический режим для растений в теплице: влажность, температуру, насыщенность кислородом и влагой.

Какой тип фундамента лучше?

У каждого варианта основания для теплицы есть плюсы и минусы. Поэтому приходится учитывать конкретные условия установки и особенности сооружения. При выборе стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Размер будущего сооружения. Капитальная просторная теплица будет выдерживать большие ветровые и снеговые нагрузки, поэтому она нуждается в максимально прочном основании. В противном случае ветер может просто вырвать ее из земли, что приведет к большим разрушениям. Если же планируется строить небольшое сооружение, можно обойтись деревянным основанием.
  • Расположение на участке. Монтаж фундамента из бетонных блоков требует достаточно много места для проезда спецтехники. Деревянное или монолитное основание можно установить вручную с помощью простых инструментов.
  • Финансовые возможности. Деревянное основание для теплицы обойдется очень недорого, однако его достаточно скоро придется менять. Дерево разрушается под воздействием гниения, повышенной влажности. Оно может пострадать от плесени, грызунов и насекомых. Бетонное или кирпичное основание обойдется дороже, но в дальнейшем оно не потребует вложений.
  • Строительные навыки. Работать с деревом начинающему мастеру проще всего, такой фундамент можно собрать в одиночку. Заливка бетонного раствора или укладка блоков потребует привлечения опытных помощников.
Читайте также:  Откосы для окон своими руками с улицы

Таким образом, выбор основания для теплицы складывается из целого ряда факторов. Предварительная проектировка поможет получить оптимальный результат с минимальными финансовыми вложениями. Готовая конструкция будет стоять годами и выдерживать даже очень большие нагрузки. При проектировке важно учитывать ее вес: чем он больше, тем более заглубленным должен быть фундамент.

Создание теплицы из поликарбоната своими руками

Приступим к непосредственному воздвижению нашей конструкции:

  • Для того чтобы исключить возможность гниения материалов, приготовленных для строительства теплицы из поликарбоната своими руками пропитаем доски и брусья специальным средством, это может быть олифа или горячая смола.
  • Выбрав место для будущей постройки, с помощью садовых инструментов очищаем и утрамбовываем площадку.
  • По периметру будущей теплицы устанавливаем обработанные доски – это будет основание для теплицы.
  • По углам основания устанавливаем, затем укрепляем металлические прутья, для этого необходимо вбить их на определенную глубину в землю.
  • Теперь по всему периметру нашего основания на равном расстоянии помещаем металлические прутья. Если теплица размером 3Х6, вам понадобиться 35 металлических прутьев. Поместить их необходимо на глубину около 40 сантиметров.

Уделите должное внимание для укрепления прутьев, они предназначены для удержания большой конструкции.

  • Режем на равные куски труб из ПВХ.
  • Подготовленные трубы из поливинилхлорида помещаем на противоположные металлические прутья, вместе это образует ряд арок. Шуроповертом а закрепляем трубы металлическими петлями.
  • Большую трубу протягиваем вдоль всей теплицы из поликарбоната своими руками, закрепляя ее к поперечным дугам каркаса.

Мы сделали все необходимые действия для того, чтоб создать каркас теплицы из поликарбоната своими руками. Приступаем к процедуре установки покрывающего материала.

  • Помещаем на наш каркас лист поликарбоната, закрепив его специальными скобами.
  • В месте, где будет находиться дверь, вырезаем необходимый размер для нее.
  • Дверь закрепляем с помощью металлических петель. Так же делаются форточки.

Теплица из поликарбоната своими руками готова. Сооружение такой конструкции занимает довольно маленькие сроки. Подобная теплица предоставляет возможность выращивать большой набор различных плодовых культур – от помидор и огурцов до арбузов и дынь.

Такая теплица из поликарбоната своими руками не требует материальных затрат на дополнительный обогрев, вам необходимо предпринять ряд действия по обработке земли, а именно ее удобрению, очищению и орошению.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Как сделать ручки для теплицы своими руками

Ручки в теплицах необходимы не только с наружной стороны,чтобы открыть и зайти в теплицу.

При холодной погоде или дожде внутри теплицы лучше работать при закрытой двери,поэтому требуется ручка на двери с защелкой,чтобы закрыться изнутри.

Ручки для теплиц из поликарбоната

Комплектация стандартных арочных теплиц из поликарбоната,по идее,должна включать в себя по две ручки на дверь,но…в нашем комплекте оказалась только внешняя ручка. Защелка для закрывания двери изнутри отсутствовала.

До написания статьи я думала,что у всех так,что одна ручка-это стандарт. Поэтому дверь изнутри закрывала гвоздиком:ставила большой гвоздик в нижнюю петлю в качестве стопора. Гвоздик(3х150мм) держал дверь только в безветренную погоду. Однако ветра,даже небольшого было достаточно для того,чтобы дверь все время срывалась с гвоздя. Вернее,просто расшатывала его и он выпадал из широкой петли. Замучилась,но даже не надеялась,что ситуацию можно улучшить установкой нормальной ручки,потому что муж почему-то все время увиливал от моей просьбы.

Оказалось,что он давно решил эту проблему,только я не знала. Решил очень нестандартно. Может кому-то пригодится.

Дело в том,что с внутренней стороны теплицы после сборки торчит небольшой кончик(1-2 см) четырехгранного стержня от внешней ручки. И больше ничего. Резьбы нет. Надо менять стержень,наверное.

Внутренняя ручка для теплиц из поликарбоната

Но,проще всего,просто повесить рядом на веревочке старинный барашек от крана. Помните из детства,давным -давно (в 60-70 годах) были такие краны в общественных туалетах со съемными барашками. Такая конструкция,видимо,делалась специально для того,чтобы при убирании барашков нельзя было пользоваться кранами(открывать воду). Может быть потому, что раньше не ставили вентили на трубопроводах, а воду-то надо как-то перекрывать…

Читайте также:  Конверт для денег своими руками для скрапбукинга

Помню из детства,что потерялся барашек и, мы открывали кран пассатижами.Кажется,что это было в прошлом веке,потому что развитие настолько ушло вперед,что наши дети даже не знают и не представляют,что в туалетах раньше не было горячей воды и смесителей,тем более шаровых…

Так вот о барашке в теплице…Заходите в теплицу,надеваете барашек на торчащий стержень наружной ручки и с помощью барашка поворачиваете наружную ручку,закрывая дверь теплицы изнутри . Барашек снимаете со стержня и он повисает на веревочке,не мешая кому-то другому войти в теплицу. Если никого не ждете,то можно барашек и не снимать до момента,пока не захотите выйти. Но,когда выходите,то открыв барашком дверную,нужно снять его со стержня,иначе,снаружи ручку не повернуть.

Вот такое простое решение ручки теплицы своими руками. По сравнению с гвоздиком,которым я пользовалась целый год,не подозревая,что рядом висит барашек-закрывашка, очень удобно. Лично я,в полном восторге. Все время хвалю мужа за такое простое ,удобное и надежное приспособление.

Такой вариант хорош еще и тем,что не нужно делать лишние отверстия,если устанавливать дополнительные ручки в теплице своими руками в тонких профилях каркаса теплицы,потому что каждая дырочка ослабляет конструкцию и становится фактором риска в зимний период,поскольку именно в таких местах происходит деформация профиля от больших снеговых нагрузок.

Хоть и во всех рекламах говорят,что арочные поликарбонатные теплицы самые удобные и сделаны для людей,но в них всегда находится что-то,что необходимо доделать или переделать по-своему.

Ручки теплицы своими руками

Если теплица не покупная,а самодельная,сделанная по собственному проекту и своими руками из стальных уголков(гораздо крепче,чем квадратный профиль 20х20х1,0 мм в поликарбонатных арочных теплицах),то ручками может стать любое приспособление,даже самое не предсказуемое.

Лучше всего использовать то,что давно валяется в гараже без надобности. Например, очень удобны ручки в теплице…от эспандера:

  • у ручки эспандера есть металлический элемент,за который ее можно приварить к стальному уголку двери или поставить на болты
  • есть деревянная часть,за которую приятно взяться,чтобы открыть или закрыть дверь

Раньше,В СССР, эспандер был в каждой семье.Физической культурой занимались все(от мала до велика) и эспандер был очень популярен,как приспособление для развития мышц рук.

Кстати,резинки от эспандера у нас на даче прекрасно используются в качестве «амортизаторов» на покупных диван-качелях с целью удержания крышки качелей от ветра…Раньше эта крышка все время становилась парусом и качели опрокидывало навзничь. Сосед такие качели закопал.Мы решили,что это не очень хороший выход из ситуации(металл тонкий и быстро «сгниет») и придумали вот такое решение с резинками от эспандера.Проблема парусности решилась.

Уход за теплицей из поликарбоната

Чтобы теплица из поликарбоната служила долго, надежно и растения давали высокую урожайность, необходимо соблюдать основные правила по уходу за теплицей:

  • Раз в году, весной, стоит протирать внутренние стены теплицы мыльным раствором, но без добавления щелочи;
  • На этапе строительства теплицы все стыки стоит заделать герметиком, чтобы избежать образования плесени, проникновения насекомых и других неприятностей. Данная рекомендация также относится к месту, где проходит проводка, дымоход и кабель освещения;
  • Зимой, в период сильных снегопадов, снег стоит убирать с теплицы, чтобы избежать ее дальнейшей деформации.

Теплица по своей конструкции больше напоминает конструктор, где каждую деталь можно заменить совершенно без проблем. Индивидуальный проект создания парника поможет учесть все особенности грунта и будет намного функциональней готового заводского варианта. Таким образом, при правильном использовании материалов как для самой теплицы, так и для двери, можно повысить срок эксплуатации изделия на многие года.

Классификация по запорам

Электрозащелка

При повороте ручки для открытия поступающее напряжение снимает блокировку с фиксатора.

Устанавливая такой механизм на воротах, калитке, и их допускается оставлять даже открытыми.

Электроблокировка

Открываются электромагнитным ключом или картой. В закрытом виде защелка входит в паз, дверь фиксируется.

Открытие выполняется за счет подачи напряжения – фиксатор пружины сбрасывается, защелка входит в корпус.

Подходит для участков с бесперебойным электричеством.

Предлагаем ознакомиться Бактерии для уличного туалета

Моторная блокировка

Основа – электродвигатель мощностью на 24 В. Калитка открывается немного с опозданием.

При закрытии на защелку створка оказывается под большим давлением, поэтому отжать ее сложно.

Такие меры существенно повышают уровень безопасности на участке.

Чтобы выполнить самостоятельный крепеж особых навыков не требуется.

При подачи напряжения защелка начинает работать за счет специальной катушки – соленоида, на который действует магнитное поле.

Источник

Оцените статью
Своими руками