- Крылья КФС (ростикс). Правильный рецепт хрустящих крылышек без фритюрницы:
- Привет дорогие читатели! Сегодня на повестке дня рецепт крылышек из КФС.
- Ингредиенты:
- Этап приготовления:
- Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт
- Острые крылышки как в кфс — секрет панировки раскрыт. Видеорецепт прилагается
- Острые крылышки как в КФС
- Для приготовления нам понадобятся:
- Приготовление.
- Видеорецепт смотрите по ссылке ниже.
- Готовьте с нами вместе, делитесь своим мнением в комментариях, если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.
- Куриные крылышки как в КФС
- Ингредиенты для «Куриные крылышки как в КФС»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки как в КФС»:
- Другие варианты рецепта
- Крылышки как в KFC
- Похожие рецепты
- НЕгрузинское чахохбили
- Курица в имбирном соусе
- Курица с луком и рисом
- Диетическая курица
- Крылышки по-филиппински
- Фальшивая телятина из курицы
- Имбирные бедрышки
- Нежные куриные отбивные
- Плетенка из мяса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Удивленная студентка»
- Суши элементарно
- Мандариновый мармелад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крылья КФС (ростикс). Правильный рецепт хрустящих крылышек без фритюрницы:
Привет дорогие читатели! Сегодня на повестке дня рецепт крылышек из КФС.
Хрустящие, сочные, аппетитные и острые! Не по рецепту Полковника Сандерса, но тоже не плохо!
Ингредиенты:
- Куриные крылья
- Панировочные сухари
- Хлопья любятово (без мёда и сладких добавок)
- Яйцо
- Мука
- Острый перец (приправа) ((если хотите острые))
- Соль
- Растительное масло.
Если вы любите острые крылышки — понадобится много молотого красного чили перца или молотый халапеньо. Так же можете взять , как дополнительный ингридиент жидкий острый соус.
Этап приготовления:
— Первым делом. Подготовим ингредиенты для приготовления.
Хлопья — Высыпать в какой-нибудь тазик (для удобства) и измельчить их РУКАМИ . Что бы не превратились в пыль . Ломаем хлопья. Процесс самый долгий из всех, но он того стоит . После того, как сломали добавить в тазик панировочные сухари и перемешать. После этого добавляем в тазик перец и снова перемешиваем.
— Вторым делом. Нам понадобятся 2 глубокие тарелки. В одну добавляем яйца и перемешиваем до одной консистенции. В другую добавляем муку.
В тарелку с яйцами добавляем перец и соль . Чем больше перца тем острее.
— Третьим делом. Крылья помыть, и разрезать по 2 части. Отложить в сторону. Поставить сковородку (глубокую) на огонь и разогреть
— Четвертым делом. Как сковородка разогрелась заливаем в неё масла. Много масла. Что бы крылья утонули в нём хотя бы на половину . Огонь ставим на среднюю мощность.
— Пятым делом. Мы готовы к искусству!))
- Берём крыло.
- Обмакиваем в яйце.
- После обмакиваем в муке
- Затем снова в яйце.
- После бросаем в тазик с панировкой и хлопьями.
- Достаем и кладём на сковородку. Обжариваем с каждой стороны до тех пор пока не станут золотистого , близкого к бронзовому цвету.
Источник
Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт
Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!
Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!
1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!
2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))
3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.
Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.
Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))
4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.
5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.
Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.
Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))
Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!
Источник
Острые крылышки как в кфс — секрет панировки раскрыт. Видеорецепт прилагается
Доброго времени суток, мои дорогие читатели. В свете введения QR-кодов для посещения кафе, предлагаю вам не изводить себя негативными мыслями и отрицательными эмоциями, а использовать время для освоения рецепта «Острых крылышек как в КФС» . Кто хоть раз пробовал эти крылышки, конечно, обратил внимание на их необычную панировку, в которой запечатывается и сохраняет свою сочность и вкус куриное мясо.
Секрет панировки раскрыт, и я с удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих в меру острых и вкусных крылышек. Видеорецепт в конце статьи поможет вам уточнить непонятные нюансы приготовления. Приступаем?!
Острые крылышки как в КФС
Для приготовления нам понадобятся:
- Вода — 150 мл
- масло растительное — 2 ст. ложки
- соль — 2 ч. ложки
- молотый имбирь — 1 ч. ложка
- паприка — 1 ч. ложка
- острый красный перец — 1,5-2 ч. ложки
- Масло растительное — по размеру ёмкости для жарки
- Мука — 1/2 кг
- паприка — 1 ст. ложка с горкой
- вода — в количестве необходимом, чтобы полностью покрыть крылышки.
Приготовление.
- Разрежем крылышки на части.
- Соединим и хорошо перемешаем ингредиенты для маринада.
- Зальём маринадом крылышки, перемешаем и отставим мариноваться минимум на 3 часа , а лучше на ночь.
- Для панировки смешаем муку и паприку. Подготовим емкость с водой и подходящий по размеру дуршлаг или сито.
- Обваливаем часть крылышек в панировке, складываем их на сито и опускаем в ёмкость с водой. Держим в воде, пока не перестанут выходить пузырьки воздуха.
- Ещё раз панируем, осторожно стряхиваем излишки сухой муки и обжариваем во фритюре 7-8 минут до красивого золотистого цвета.
7. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
8. Подаём с томатным соусом. Для создания настроения можно запастись парой бутылочек Кока-Колы.
Видеорецепт смотрите по ссылке ниже.
Готовьте с нами вместе, делитесь своим мнением в комментариях, если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!
Источник
Куриные крылышки как в КФС
Крылышки как в KFC с картофелем фри
Ингредиенты для «Куриные крылышки как в КФС»:
Крылышки
Картофель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13834.4 ккал | белки 290.6 г | жиры 1101.5 г | углеводы 696.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 27.3 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Куриные крылышки как в КФС»:
Крылышки разделить на 3 части по суставам. Для рецепта понадобится только 2 мясистые части. Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться.
Шаг 2
В это время приготовить панировку: Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр. Для кляра нужно смешать воду с яйцами.
Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть. Можно на время поместить картофель в воду.
Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется) Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло. Готовить 10 минут на среднем огне.
(Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов)
После того как сварены в масле все крылья — они готовы, подавать можно с любимым соусом.
Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло. Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9)
Картофель достать из масла с помощью шумовки. Посыпать солью. Все готово!
Приятного аппетита! Это безумно вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крылышки как в KFC с картофелем фри
Другие варианты рецепта
Крылышки как в KFC
Похожие рецепты
НЕгрузинское чахохбили
Курица в имбирном соусе
Курица с луком и рисом
Диетическая курица
Крылышки по-филиппински
Фальшивая телятина из курицы
Имбирные бедрышки
Нежные куриные отбивные
Плетенка из мяса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Удивленная студентка»
Суши элементарно
Мандариновый мармелад
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года KonstantinV #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник