Крылья на опрыскиватель
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
делаем крылья на опрыскивательПодробнее
Рабочие будни, крылья на опрыскиватель, грузим бочку 5 кубов на газон, шутки, юморПодробнее
гидравлическое раскладывание крыльев опрыскивателя оп 2000 для подписчикаПодробнее
Новая штанга на польский опрыскиватель своими руками, часть 2Подробнее
Штанга на польский опрыскиватель, своим руками, примерка крыла😎 часть 1Подробнее
Варим крылья на опрыскиватель. Покатушки на тракторе МТЗ 82.😎😎Подробнее
Ремонт польского опрыскивателя, варим новые крылья, Вовка помощник 😎 17.03.2021Подробнее
Опрыскиватель с оцинкованными крыльями -20 м.Подробнее
Крылья рамка опрыскивателя на аузПодробнее
Стабилизация штанги опрыскивателяПодробнее
Навесной опрыскиватель своими руками Часть 2. Демонстрация готового изделия.Подробнее
Переоборудование опрыскивателей с гос. компенсацией 25%Подробнее
Источник
делаем крылья на опрыскиватель
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Крылья на опрыскивательПодробнее
Подсветка на опрыскиватель. Быстро, Дёшево, Красиво.Подробнее
Самодельный опрыскиватель из ОП-2000 штанга 24 метраПодробнее
Самодельный опрыскиватель из ОП-2000 штанга 24 метра часть 2Подробнее
Стабилизация штанги опрыскивателяПодробнее
Штанга на польский опрыскиватель, своим руками, примерка крыла😎 часть 1Подробнее
#Модернизация Польского навесного опрыскивателя Wirax- 800л!Подробнее
Как усовершенствовать опрыскивательПодробнее
Плаваючий механізм крил обприскувача ОП-600 своїми рукамиПодробнее
ЭТО ВАЖНО! ПОДСВЕТКА ОПРЫСКИВАТЕЛЯ . Подробнее
Обзор ОП-2000 з деланый своими руками и не много тюнингаПодробнее
Опрыскиватель ОП 2000 с оцинкованными крыльями.Ширина -20 м.Подробнее
Самодельный Опрыскиватель для Трактора Т-16. Как сделать.Подробнее
Доработка штанги опрыскивателя ОНШ-800. МаятникПодробнее
Оприскиватель своими руками. Оприскувач саморобний. ОП 2000 модернизация.Подробнее
Корпус распылителя для прицепного опрыскивателя. Краткий обзор устройстваПодробнее
Прицепные опрыскиватели ОП-3000 Ремком для трактора МТЗ-82Подробнее
Обзор. Самодельный мини опрыскиватель.Подробнее
Источник
Самодельный навесной опрыскиватель
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Здравствуйте. Вот такое было объявление от гостя
Цена, руб.:
бесплатно
Регион (республика, край, область):
Курская область
Населенный пункт (город, село, поселок):
г.Щигры
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.):
ICQ: 279-991-852
E-mail :
edrykov@yandex.ru
Почитал на форуме о проблемах фермеров и решил помочь.
Вот посмотрите http://niko.gofreeserve.com/page/page21.html .
Здесь показан видеоролик опрыскивателя. Этот опрыскиватель абсолютно простой.
Сделать его может любой, кто умеет пользоваться сваркой. Объем 80 литров. Хватает на 20 соток.
Воздух подается от компрессора трактора. Работает уже более 5 лет. Главное — он сделан весь из стали, а также используются резиновые шланги высокого давления. Работает отлично, можно опрыскивать площади значительно меньше 20 соток, залив например всего лишь 5 литров воды. Берет -максимум 4 грядки. Главная проблема любого опрыскивателя — это когда забиваются распылителя, так как у них очень маленькое отверстие (у данной конструкции около 1 мм), но эта проблема здесь решена путем использования фильтра высокого даления(периодически его необходимо очищать от мелкой ржавчины, которая в нем скапливается). Распыл прекрасный, так как давление порядка 6 атмосфер.
Изготовив себе такой аппарат вы решите многие проблемы. Ну а себестоимость здесь вообще копейки. Надо только найти ресиверы от какой-нибудь техники, купить на рынке 4 распылителя и несколько метров шланга. Нужен еще конечно кран, который открывает и закрывает тракторист из кабинки, он должен держать давление атмосфер 7-8.
Удачи всем. Идея бесплатная.
Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!
Отличная идея 5 баллов.
«Краткость-сестра таланта» А.П.Чехов
это объявление разместил я.
Редактор предложил обсудить в форуме.
Я согласился, так что задавайте вопросы по опрыскивателю, постараюсь ответить.
Вы непоняли всего сорказма.
А что происходит на видео с опрыскивателем на 59 секунде
наверное рабочий раствор кончаеться и пропуски присутствуют .
ПРОЩЕ С ЛЕЙКИ ПОЛИТЬ.
«Краткость-сестра таланта» А.П.Чехов
это объявление разместил я.
Редактор предложил обсудить в форуме.
Я согласился, так что задавайте вопросы по опрыскивателю, постараюсь ответить.
У меня подобный работает лет 5, только емкость примерно 160-170л, хватает на полчаса работы, давление (компрессор на культиваторе, трактор Т25). Фильтров стоит 2 шт., грубой и тонкой очистки, форсунки не забивает. Вполне устраивает не только себя но и друзей — товарищей. Удачи
точно, раствор закончился и надо наливать новый.
форсунки и на этом опрыскивателе также не забиваются. И фильтр имеется. Без фильтра работать бесполезно.Просто я отметил — он почти весь сделан из стальных деталей, что очень дешево.
Интересно — как из бочки 160 литров опрыскать например 5 соток. Вот пришла бабушка и попросила — сыночкек помоги, вот ампула на 5 соток, попрыскай мне огород.
Этот опрыскиватель не предназначен для обработки больших площадей. Он прекрасно обрабатывает 5, 10, 15, 20, 50,100 соток, причем точно идет расход яда. Количество воды равно площади обработки.
12 лет назад , когда современные опрыскиватели были так сказать ещё в диковинку, мне тоже он понадобился. По тому же принципу создания давления от компрессора трактора, я сварил небольшую раму под тракторный треугольник , поставил бочку на него из нержавейки на 320 литров от КРН , что используется под КАС. На бочку поставил манометр и самодельный редуктор давления (шарик с пружиной) отрегулировал давление всего на 1кг/с.см2. Крылья сделал складные с размахом 10 метров. Шланги обычные капроновые поливные садовые. За 12 ле заменил только 1 раз и то из-за того, что случайно протёр колесом трактора До прошлого года вместо фильтра использовал водопроводный питьевой фильтр который продается в магазинах сантехники. А вот с распылителями экспериментировал 10 лет. Ставил и электрические с тарелкой и механические с обычных ручных опрыскивателей — у них сопла пластмассовые-для этих целей поверьте моему опыту- дерьмо, но наконец приобрёл стандартный ремкомплект распылителей да ещё керамических на заводской опрыскиватель ОП-2000,только отверстия самые маленькие (единички) и успокоился. Правда в этом году планирую всё-таки перейти ещё на фильтр от того же ОП-2000, он устойчив к химии. Старого хватало на 2 года. С моим опрыскивателем одной заправки мне хватает на 5,5 гектара или на пол часа работы до очередной заправки. Скорость 10км/ч, расход 60литров на 1га, количество форсунок-20, раствора из практики остаётся примерно литров10- это , скажем так, мой мёртвый запас, что-бы по полю порожняком не гонять.Скорость подбирал экспериментально по времени истечения раствора. Ну конечно 20 соток прыскать трактором ребята пожалуй не стоит, больше землю утопчите. Я гектар прыскал переделанным ручным опрыскивателем с боковым рычагом нагнетания давления. Переделал только распылитель под два распылителя закреплённых на ручке под два рядка сразу. Получается туда-сюда сразу 4 рядка .Час- полтора не напрягаясь гектар опрыскал. Важно только двигаться пешком примерно с одной скоростью. Работал гербицидом по кукурузе , пестицидами по картошке от колорадского жука результат идеальный, и соседскую картошку гербицидом не убиваю, а на тракторе с гербицидом для соседских огородов уже проблема, не дай бог ветром снесёт. Кстати ещё забыл маленькую хитрость.
Каждый стандартный распылитель от ОП-2000 имеет собственный пластмассовый фильтрик , но под отверстие 1-ку он всётаки крупноват, бывало забивались сопла. Чтож берём негодные женские колготки, ножницами отрезаем маленикие квадраты от них по размеру фильтриков, обтягиваем ими сами фильтрики и сажаем на место внутрь распылителя . Корпус распылителя сажаем на место. Теперь раствор поступает к отверстию через двойную фильтрацию, через капронки и через фильтрик. Ставлю весной перед первым опрыскиванием и хватает до конца сезона. Ни разу больше не забилось!
А вот насчёт автоматизации подачи раствора к распылителям из кабины для меня пока актуальная тема. Пробовал механический кран на крыле трактора, но тогда на МТЗ-80 заднее окно должно быть открыто. Делал рычаг через отверстие в корпусе кабины, но тоже шлангов до крана получается много. Сейчас полуоборотный кран на раме возле бочки и верёвки через блок шкивов в кабину. Вроде нормально, но хочется чего-нибудь электрического- на тумблере, чтобы не тянуть мои верёвки. Может кто подскажет , отчего можно использовать 12-вольтовый электроклапан для этих целей? В соседнем топике рассматривают насос для опрыскивателей- хорошая конечно штука, но дорогая.
форсунки и на этом опрыскивателе также не забиваются. И фильтр имеется. Без фильтра работать бесполезно.Просто я отметил — он почти весь сделан из стальных деталей, что очень дешево.
Интересно — как из бочки 160 литров опрыскать например 5 соток. Вот пришла бабушка и попросила — сыночкек помоги, вот ампула на 5 соток, попрыскай мне огород.
Этот опрыскиватель не предназначен для обработки больших площадей. Он прекрасно обрабатывает 5, 10, 15, 20, 50,100 соток, причем точно идет расход яда. Количество воды равно площади обработки.
С таким же успехом заливаю ведро или два,( тоже входит), из расчета по площади, навык уже есть и вперед с пестней, а можно и без пестни. Зато на больших площадях меньше холостых пробегов, да и топлива .Удачи.
12 лет назад , когда современные опрыскиватели были так сказать ещё в диковинку, мне тоже он понадобился. По тому же принципу создания давления от компрессора трактора, я сварил небольшую раму под тракторный треугольник , поставил бочку на него из нержавейки на 320 литров от КРН , что используется под КАС. На бочку поставил манометр и самодельный редуктор давления (шарик с пружиной) отрегулировал давление всего на 1кг/с.см2. Крылья сделал складные с размахом 10 метров. Шланги обычные капроновые поливные садовые. За 12 ле заменил только 1 раз и то из-за того, что случайно протёр колесом трактора До прошлого года вместо фильтра использовал водопроводный питьевой фильтр который продается в магазинах сантехники. А вот с распылителями экспериментировал 10 лет. Ставил и электрические с тарелкой и механические с обычных ручных опрыскивателей — у них сопла пластмассовые-для этих целей поверьте моему опыту- дерьмо, но наконец приобрёл стандартный ремкомплект распылителей да ещё керамических на заводской опрыскиватель ОП-2000,только отверстия самые маленькие (единички) и успокоился. Правда в этом году планирую всё-таки перейти ещё на фильтр от того же ОП-2000, он устойчив к химии. Старого хватало на 2 года. С моим опрыскивателем одной заправки мне хватает на 5,5 гектара или на пол часа работы до очередной заправки. Скорость 10км/ч, расход 60литров на 1га, количество форсунок-20, раствора из практики остаётся примерно литров10- это , скажем так, мой мёртвый запас, что-бы по полю порожняком не гонять.Скорость подбирал экспериментально по времени истечения раствора. Ну конечно 20 соток прыскать трактором ребята пожалуй не стоит, больше землю утопчите. Я гектар прыскал переделанным ручным опрыскивателем с боковым рычагом нагнетания давления. Переделал только распылитель под два распылителя закреплённых на ручке под два рядка сразу. Получается туда-сюда сразу 4 рядка .Час- полтора не напрягаясь гектар опрыскал. Важно только двигаться пешком примерно с одной скоростью. Работал гербицидом по кукурузе , пестицидами по картошке от колорадского жука результат идеальный, и соседскую картошку гербицидом не убиваю, а на тракторе с гербицидом для соседских огородов уже проблема, не дай бог ветром снесёт. Кстати ещё забыл маленькую хитрость.
Каждый стандартный распылитель от ОП-2000 имеет собственный пластмассовый фильтрик , но под отверстие 1-ку он всётаки крупноват, бывало забивались сопла. Чтож берём негодные женские колготки, ножницами отрезаем маленикие квадраты от них по размеру фильтриков, обтягиваем ими сами фильтрики и сажаем на место внутрь распылителя . Корпус распылителя сажаем на место. Теперь раствор поступает к отверстию через двойную фильтрацию, через капронки и через фильтрик. Ставлю весной перед первым опрыскиванием и хватает до конца сезона. Ни разу больше не забилось!
А вот насчёт автоматизации подачи раствора к распылителям из кабины для меня пока актуальная тема. Пробовал механический кран на крыле трактора, но тогда на МТЗ-80 заднее окно должно быть открыто. Делал рычаг через отверстие в корпусе кабины, но тоже шлангов до крана получается много. Сейчас полуоборотный кран на раме возле бочки и верёвки через блок шкивов в кабину. Вроде нормально, но хочется чего-нибудь электрического- на тумблере, чтобы не тянуть мои верёвки. Может кто подскажет , отчего можно использовать 12-вольтовый электроклапан для этих целей? В соседнем топике рассматривают насос для опрыскивателей- хорошая конечно штука, но дорогая.
Можно приспособить пушку от стартера(ЗАЗ, ВАЗ). В кабине тублер и через реле управлять пушкой, а пушка включает и выключает подачу раствора. Вот аналогичная схема котрую делали для управления блокировкой ЗМ Луаз.
Файлы:
_blokirovki_1.jpg
я все таки хочу сказать следующее, если вы хотите обрабатывать большие площади, то лучше заводского опрыскивателя вряд ли что найдете, а самостоятельно сделать лучше — это проблема, так как вы теже запчасти от заводских опрыскивателей будете использовать.
Мы живем сами в селе и много чего видели, работая раньше в колхозе, потом кооперативе, сейчас уже на месте колхоза ничего не осталось, металлолом весь повывезли, а уж нержавейку — не найдешь и подавно.
Вот предположим сейчас кто то в селе(деревне) решил занятся фермерством. Решил выращивать также еще и картошку — может на продажу, а может для своего хозяйства.Сколько один с помощником может одолеть площадь. Предполагаю, что порядка 1 га.
Не знаю как в других регионах, но у нас приходится прыскать картошку дважды, а то и трижды — в зависимости от погоды. Таскать на себе опрыскиватель и дышать при этом ядами — занятие неблагодарное и тяжелое.
Вот для таких людей, которые собираются обрабатывать небольшие площади и подходит такой опрыскиватель. Это очень простой, дешевый и надежный аппарат.
Источник