Кружки для взрослых своими руками

Как сшить текстильную чашку

Итак, предлагаю сшить вот такую текстильную чашку. Станет отличным украшением вашего интерьера. Ее можно и использовать под ваши нужны в виде игольницы и хранения ниток, чайных пакетиков, конфеток, также недавно подсказали интересную мысль о том, что можно использовать и как грелку для стакана с чаем. Думаю, каждая хозяйка найдет свое применение. А самое главное, это стаенет замечательным и оригинальным подарком.

Нам понадобится:
1. Выкройки.
2. Ткань (на ваше усмотрение, можно сделать однотонную, можно как на картинке выше, можно вообще сделать разные грани у чашки, как подскажет ваша фантазия, подробно останавливаться не буду, для удобства будем шить из двух тканей).
3. Рулонный синтепон для блюдца и любой наполнитель для самой чашки (если хотите, можете использовать и рулонный синтепон, но предварительно его нужно порвать).
4. Нитки, иголка, ножницы и различные кружева, бусины, пуговки и так далее для украшения вашей чашки.

Очень они мне нравятся, хочется поделиться и с вами. На просторах интернета нашла вот такие выкройки, выкройки не мои, автор Regina Moreno.

Выкраиваем и вырезаем заготовки по 8 штуки для внешней и внутренней сторон. Всего у нас будет 16 штук.

Хочу дать такой совет: обязательно проглаживайте все ваши детали. С ними и проще работать, и когда уже готово будет изделие, смотреться будет гораздо лучше, чем мятая чашка, так как потом вряд ли вам удастся отгладить изделие.

Складываем наши детали лицом к лицу, скалываем. Для удобства можно сшить нитками.

Обратите внимание: прошиваем только 1 сторону по вертикали.

Далее берем следующую заготовку, так же накладываем лицевой стороной друг к другу и прошиваем следующую сторону. Так будем делать со всеми нашими деталями.

Вот такая гармошка из 8 деталей должна у нас получится. То же самое проделываем с оставшимися 8 деталями из ткани другого цвета.

Вид с лицевой стороны:

Прикладываем 1 и 8 деталь лицевой стороной друг к другу, скалываем и прошиваем. Должны получится 2 таких круга.

Перед тем, как будем сшивать, необходимо сделать небольшие насечки ножницами по краям (или как в моем случае, использовала специальные ножницы), делаем это для того, чтобы в дальнейшем наше изделие не стягивалось, не кривилось.

Далее вкладываем лицевыми сторонам друг к другу наши заготовки для чашки одну в другую.

Не спеша и аккуратно соединяем наши боковые швы друг с другом. Очень важно, чтобы они полностью совпадали, иначе, когда мы прошьем и вывернем изделие, будет очень некрасиво смотреться, будут отличаться грани с внешней и внутренней сторон чашки. Советую для начинающих мастериц обязательно прошить иголкой по кругу, чтобы зафиксировать ткань.

И прошиваем верх нашей чашки.

Вот так у нас должно получиться:

Снова соединяем наши круги, скалываем для удобства. Подбираем нитки под цвет ткани, чтобы не было видно наших стежков и прошиваем.
Надеюсь, по картинке понятно. Я соединила боковые швы и иголкой прошлась обычными стежками именно по швам, чтобы не было видно с той и другой сторон. Это занимает очень много времени из всего процесса шитья нашей чашки.

Приступаем к набивке наших граней.

Вырезаем 2 круга для нашего дна чашки.

Прикладываем, фиксируем и прошиваем иголкой руками.

Берем второй круг, подгибаем края и снова прошиваем, прячем наши некрасивости.

Вот так у нас получается, вид изнутри:

Вырезаем 3 детали для нашего блюдца. Внизу это синтепон.

Обратите внимание, как складываются детали. Лицевыми сторонами друг к другу, и к одной из деталей прикладываем синтепон. Прошиваем.

Так же по краям делаем насечки, иначе изделие после выворачивания будет стягивать. Делает по центру надрез, выворачиваем.

Вот что у нас получается. Синтепон располагается между двумя тканями. Сшиваем наш надрез для выворачивания.

Фиксируем иголками нашу чашку с блюдцем.

И потайным швом пришиваем.

Вырезаем, прошиваем, выворачиваем, делаем насечки и набиваем нашу ручку. Думаю, все понятно, подробно на этом процессе останавливаться не буду.

Между гранями крепим, фиксируем иголками и пришиваем ручку к чашке.

Читайте также:  Пошив папахи своими руками

Вот и готова наша чашка, далее уже от вашей фантазии зависит, как вы украсите свое изделие.

Ниже покажу пару своих чашек для вдохновения, вдруг кому-то пригодится.

Творите красоту и дарите радость. Спасибо за внимание!

Источник

10 гончарных мастерских Москвы, где можно вылепить свою первую кружку

Я люблю посуду ручной работы.

В наборе не бывает двух одинаковых деталей, зато чашки и тарелки хочется рассматривать бесконечно, а не прятать далеко на полки.

В этой подборке — 10 московских гончарных мастерских, где такую посуду можно сделать самостоятельно: чтобы добавить неповторимые детали на собственную кухню или подарить друзьям и родственникам хендмейд, за который не стыдно.

Dual Ceramics

Где находится: ул. Дубининская, 57, стр. 3
Сколько стоит мастер-класс: 2300—2900 Р
Подробности: на сайте и в «Инстаграме»

Dual Ceramics — гончарная мастерская в лучших традициях семейного дела. Основатели проекта — Оля и Ваня — увлеклись керамикой в свадебном путешествии и доросли до собственной студии, магазина и линейки мастер-классов. Хотя команда мастерской уже разрослась, большую часть задач ребята решают самостоятельно: проводят занятия, придумывают новые коллекции и выезжают на фестивали.

В студии Dual Ceramics кружку или вазочку предлагают как вылепить, так и сделать на гончарном круге. А для тех, кто еще не определился, какой вид работы с глиной ему ближе, проведут комбинированные мастер-классы, во время которых можно освоить и то и другое.

С каждым клиентом работают индивидуально: мастера ждут, что ученик придет с собственными задумками, а с реализацией помогут уже на месте. Занятие длится 2,5—4 часа в зависимости от сложности идеи, роспись входит в стоимость мастер-класса. Готовые изделия можно будет забрать через 20 дней после их изготовления.

Kvn-studio

Где находится: ул. Панфилова, 2, к. 4
Сколько стоит мастер-класс: 6000—17 000 Р
Подробности: на сайте и в «Инстаграме»

Kvn-studio — тоже семейный проект: мастерами здесь работают отец и сын, которые не ограничиваются только посудой, а еще облицовывают изразцами ручной работы камины, делают на заказ необычные предметы интерьера и даже строят целые дома из сосны и дуба.

По вечерам мастерская принимает учеников. В группах по шесть-семь человек желающие учатся лепить из глины вручную, работать за гончарным кругом, создавать формы для изразцов и расписывать готовые изделия. Все курсы рассчитаны на несколько занятий: базовый курс для начинающих — это три урока по два часа, а тем, кто хочет получить максимум знаний и навыков, предлагают записаться сразу на десять уроков.

Готовых шаблонов для изделий на мастер-классах нет: каждый ученик приходит со своей идеей и работает именно над ее воплощением — в одно и то же время в мастерской могут лепить вазу, чайник и необычную интерьерную статуэтку.

Chamotte bakery

Где находится: ул. Электрозаводская, 21
Сколько стоит мастер-класс: от 4400 Р
Подробности: на сайте и в «Инстаграме»

Мастерская Chamotte bakery специализируется на уникальной посуде для ресторанов. Обычные покупатели могут приобрести только готовые кружки и тарелки из постоянных коллекций — или вылепить их самостоятельно на одном из мастер-классов.

Постоянных программ в мастерской три: ручная лепка тарелок с надписями, ручная лепка любой посуды, на которую хватит фантазии, и работа за гончарным кругом. Каждый мастер-класс — это два-три занятия: сначала ученики лепят изделие, а потом декоририруют глазурями и ангобами.

По выходным мастерская работает в режиме коворкинга: гончарам предоставят все материалы и инструменты за 400 Р в час, 1400 Р за восемь часов подряд или 3600 Р за абонемент на десять часов. Дополнительно потребуется заплатить только за обжиг: 100—150 Р за изделие.

Дымов керамика

Где находится: проспект Мира, 119, стр. 186
Сколько стоит мастер-класс: от 2000 Р
Подробности: на сайте и в «Инстаграме»

«Дымов керамика» — крупная суздальская фабрика по производству глиняных изделий. Помимо магазинов, у компании есть собственные школы: в Суздале гончарному делу обучают прямо на фабрике, а в Москве приглашают в студию на ВДНХ.

Обучающих программ в школе «Дымов керамика» много: есть базовые мастер-классы, на которых можно увидеть результат за одно занятие, и длительные курсы, которые помогут почувствовать уверенность в работе с материалом; занятия, где можно творить все, что придет в голову, и тематические уроки, во время которых вся группа делает изделия по одному образцу — например, вазу-пакет, чайный сервиз в японском стиле или интерьерные статуэтки в виде граната, кота или дракона.

Читайте также:  Когда ребенок не пугается своих рук

Для детей в школе организован кружок по лепке из глины на постоянной основе. Занятия стоят 800 Р , проходят два раза в неделю и длятся час.

Профессионалы могут прийти в студию поработать самостоятельно. За использование инструментов и стола попросят 400 Р в час, а еще нужно будет оплатить обжиг и покрытие глазурью. Если нужна консультация, можно оплатить персональное сопровождение мастера: 1500 Р в час.

Kolo.studio

Где находится: ландшафтный парк «Городская ферма»
Сколько стоит мастер-класс: от 1500 Р
Подробности: на сайте и в «Инстаграме»

«Коло» — студия керамики и работы по дереву с минималистичными изделиями: мастера вдохновляются японской концепцией ваби-саби и скандинавским дизайном. Студия находится на территории ландшафтного парка и опекает местного жителя — гуся Василия. Мастера для работы выбирают только экологически чистые материалы, а 20% от прибыли перечисляют на благотворительность.

Мастер-классы в студии проводят как групповые, так и индивидуальные — в первую очередь это занятия-свидания, во время которых можно даже организовать романтический ужин. Есть программы для детей старше шести лет: мастера занимаются с ними по часу, чтобы дети не устали.

По будням в студии работает коворкинг для гончаров. Час работы стоит 500 Р , сюда входят инструменты, материалы и чай или кофе. Дополнительно потребуется заплатить за обжиг: 100 Р за изделие или 1100 Р за использование всей печи.

Источник

Создать идеальные духи и сварить сыр: 9 интересных мастер-классов в Москве

В этой статье я собрала самые интересные мастер-классы, которые можно найти в Москве. Пока заболеваемость коронавирусом растет, выбирайте мастер-классы в формате онлайн и соблюдайте социальную дистанцию на групповых.

Выбирайте направление

Молекулярная кухня

Сколько стоит: от 4000 Р
Адрес: Загородное шоссе, 1, корп. 2, стр. 7
Подробности: на сайте Molecular Meal

Мастер-классы по молекулярной кухне больше похожи на открытые уроки химии. Вместо привычных ингредиентов участники пользуются порошками и жидким азотом, а жарку, варку и запекание в духовке заменяют дегидрацией, эспумизацией и сферификацией. Блюда в результате тоже получаются фантастическими: мороженое с фруктами маскируется под тарталетки с икрой, а «глазунья» удивляет вкусом панна-котты.

Обычно мастер-классы проходят очно, но иногда занятия переводят в онлайн-формат: для этого участникам заранее доставляют все необходимые ингредиенты и приборы, а повар сопровождает процесс приготовления по «Зуму».

Для тех, кто хочет приготовить блюда молекулярной кухни самостоятельно, работает онлайн-магазин. Там можно купить отдельные ингредиенты — вроде ксантановой камеди или цитрата натрия — и готовые наборы, которые помогут даже новичкам справиться с приготовлением блюд.

Сыроварение

Сколько стоит: от 3990 Р за онлайн-курс , от 6900 Р за очное обучение
Адрес: ВДНХ, павильон 47
Подробности: на сайте Школы сыроделия Олеси Шевчук

Школа сыроварения Олеси Шевчук работает с сыроделами любого уровня подготовки: новичков приглашают в оборудованную студию-кухню на ВДНХ, а опытные мастера могут повысить свою квалификацию на сырном производстве.

Приготовление сыра — долгий процесс, поэтому мастер-классы длятся не меньше 8 часов, а некоторые даже несколько дней. После занятия участники забирают сырные заготовки с собой и получают рекомендации, как правильно выдерживать сыр, чтобы все точно получилось.

В зависимости от курса, в стоимость занятий входят 2—4 килограмма приготовленного продукта и технологические карты, с помощью которых легко сварить сыр дома. А если все-таки понадобится поддержка преподавателей, можно пройти дополнительные уроки в онлайн-формате.

Пивоварение

Лига барменов России — образовательный центр, который объединяет несколько разных школ: барменов, менеджмента, официантов, сомелье, кальянщиков, бариста и чайную школу. Здесь можно пройти короткий мастер-класс просто для себя, а можно получить новую профессию — со стажировкой, экзаменом и сертификатом, подтверждающим квалификацию.

Самый популярный мастер-класс посвящен пивоварению. За 8 часов ученики успевают познакомиться с теоретическими основами приготовления пива и попрактиковаться в производстве самостоятельно, в том числе измерить плотность, провести йодовый тест и засеять напиток дрожжами. В конце занятия участники дегустируют пиво, сваренное предыдущими группами. А вот результат собственных трудов попробовать не получится: пиво так быстро не созреет.

Латте-арт

Лига бариста России — одна из школ в составе Лиги барменов. Мастер-класс по латте-арту длится 3 академических часа. За это время ученики узнают, как правильно пользоваться специальным молочником — питчером, взбивать молоко и вливать пену в напиток, и попрактикуются в рисовании простых форм: сердца, тюльпана или розетты.

Читайте также:  Оконные откосы под кирпич своими руками

Для тех, кто хочет научиться чему-то особенному, Лига бариста проводит полноценный трехдневный курс: его выпускники смогут изобразить на молочной пене жар-птицу , ангела или белку.

Сколько стоит: от 2500 Р
Адрес: Старосадский переулок, 5 / 8 , стр. 6
Подробности: на сайте студии «Эбру-арт»

Эбру — это техника рисования, в которой вместо холста используют водную гладь. Такая поверхность позволяет получить необычные узоры с помощью брызг кистью и движений тонкими палочками, которые позволяют придать пятнам на воде нужную форму.

Чтобы рисунок сохранился, после окончания работы его переносят на бумагу, дерево или ткань. На мастер-классах в студии «Эбру-арт» участникам предлагают расписать шелковые платки и бабочки, украсить вазу, подсвечник или шкатулку.

Базовые мастер-классы длятся 2—3 часа , но есть и более длительные курсы: за 3 занятия мастера научат получать на воде несколько типов изображений, а за 8 — управлять контрастом, создавать сложные формы, следить за композицией и делать двойные отпечатки.

Ковка

Сколько стоит: от 1750 Р для детей, от 3500 Р для взрослых
Адрес: Большая Новодмитровская, 36, стр. 26
Подробности: на сайте «Первой кузни»

«Первая кузня» специализируется на обучении новичков кузнечному делу: по выходным здесь проводят групповые мастер-классы, а по будням — индивидуальные. Даже на групповых занятиях каждый ученик может выбрать, какое изделие будет ковать: от бижутерии и столовых приборов до метательных ножей и топоров.

Заниматься можно с 6 лет. Дети до 10 лет познакомятся с ковкой на примере гвоздика или брелока, которые получится сделать всего час. А дети постарше смогут учиться вместе со взрослыми на занятиях длительностью 3—4 часа.

Для тех, кому недостаточно одного мастер-класса, есть обучающие курсы. В зависимости от программы, новичка обучат базовым техникам, особенностям работы кузнецов-оружейников или ковке дамасской стали на пневмомолоте.

Моделирование VR

Сколько стоит: от 800 Р
Адрес: Лужнецкая набережная, 2/4 , стр. 19
Подробности: на сайте VR Art Studio

Студия рисования VR Art предлагает перевести весь процесс творчества в виртуальный мир.

Участники надевают шлем виртуальной реальности и с помощью манипуляторов начинают рисовать прямо в воздухе: получаются объемные изображения, которые можно обойти и рассмотреть со всех сторон. Выбор «кистей» ограничен разве что фантазией художника. Можно рисовать классическими инструментами, которые имитируют маркеры, чернила или масляные краски. А можно анимированными — например, создать изображение из неоновых лучей, добавить молнии и мерцающие звезды или просто заставить картину сиять и переливаться.

Результат можно сохранить в формате фото, видео или цифровой 3Д-модели. Для участников, которые хотят получить полноценный сувенир, есть мастер-класс с 3Д-печатью: на нем мастера помогут нарисовать фигурку ящера, которую в течение трех дней распечатают, покроют эмалью и лаком и доставят автору домой.

Создание собственных духов

Сколько стоит: от 2900 Р
Адрес: Лаврушинский переулок, 17, стр. 4; Лихов переулок, 3, стр. 2
Подробности: на сайтах парфюмерных ателье Aroma Lab и Perfume Project

На мастер-классе преподаватели познакомят участников с разными группами ароматов, расскажут о тонкостях сочетаний запахов и помогут определиться с предпочтениями, чтобы после занятия каждый унес домой флакон с уникальной композицией.

Еще студии могут разработать индивидуальный аромат руками профессионального парфюмера. Во время встречи клиент подбирает гамму запахов, которые нравятся ему больше всего, а мастер объединяет их в несколько тестовых композиций. Финальный вариант выбирается после «примерки», как и в классическом ателье.

Создание собственной косметики

Makeup Kitchen — это косметический магазин с необычным форматом работы: посетителей здесь встречают бутылочки с пигментами, палитры для смешивания и печь для запекания готового продукта. Под руководством мастера, который следит за пропорциями, клиенты выбирают все составляющие нового средства: от базы и цвета до шиммеров и ароматов, если хочется добавить в помаду или хайлайтер особенность

Прийти в лабораторию можно только по предварительной записи: каждая встреча с мастером длится около часа. Стоимость сеанса зависит от типа косметики: персонализированные румяна, хайлайтер и консилер стоят по 2000 Р , помада или блеск — 2500 Р , а тональная основа — 3500 Р .

Для детей предусмотрена отдельная программа по созданию детского блеска для губ на основе растительных восков. Правда, на стоимость готового продукта это не влияет.

Источник

Оцените статью
Своими руками