Кружка своими руками дракон
Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми!
А если у вас есть вопросы по поводу рукоделия, технологий, материалов и т.п. можете смело оставлять их в сообществе.
Вопросы и ответы найдете вот тут -> FAQ
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
Источник
Кружка своими руками дракон
Последняя моя работа — вот такая вот шкатулка с большим глазом дракона.
Нашла в магазине деревянную шкатулку, правда без замков (может руки дойдут самостоятельно установить), решила ее как-нибудь задекорировать. В качестве глаза использовала стеклянный кабошон, разрисовала его вручную лаком для ногтей.
Сам дракон вылеплен из полимерной глины, покрашен акриловыми красками и сверху, для надежности, нанесено пару слоев акрилового лака.
Я есть в Тик-Токе, снимаю видосики как создаю подобные штуки. Кому интересно — заходите tiktok.com/@dorguldum
Всем спасибо за внимание!
Шкатулки драконьи
Он наблюдает за тобой.
Лучше не притрагиваться к драконьим сокровищам, если ты не хозяин дракона!
После того как шкатулка была закончена, я обнаружила кое-какой брак в своей работе, пока его устраняла — поцарапала зеркало, потом пошло поехало и, к сожалению, эта шкатулка оказалась настолько испорчена, что оказалась в мусорке((
Но неожиданно, поступил заказ на изготовление ее брата в голубом цвете. Тут все получилось чудесно, и заказчик остался доволен.
Делаю я не только глаза драконов, но и другие их части) крылья, головы и шеи.
Этому дракону очень долго подбирала цвет шкатулки, хотелось горы и небо, но они просто не подошли. Вот такой коричневый оказался самым подходящим.
Все шкатулки одного размера 11х11х5 см,
декор выполнен из полимерной глины, глаза нарисованы вручную, обладают эффектом слежения, так же в работах использован акрил, лак, металлические пудры.
Как самому слепить собственного дракона
Ну или почти с целым драконом. Сегодня я хочу вам рассказать как самим сделать кружку с глазом дракона. Это абсолютно не сложно, как может показаться на первый взгляд, но очень затратно по времени в первые разы. Леплю я только глаз, потому что целый дракон — это сложно и муторно, ну и я не умею, да. Лепить мы будем сегодня это:
Какие материалы нам понадобятся?
1. Полимерная глина любой доступной марки. Я использую фимо. Здесь есть несколько вариантов как много брать и каких цветов. Вы можете взять один цвет, светлый — если планируете тонировать пастелью, и черный, если планируете тонировать пигментами. Или же лепить все сразу из цветной глины и выбрать тогда нужные для вас оттенки. Так как глина перемешивается между собой, то получить некоторые цвета вы можете самостоятельно смешав. Тут гугл вам в помощь. Также в белую глину можно вмешать пастель и получить нежные цвета.
2. Сухая пастель или пигменты, втирки. На ваш выбор
3. Стеклянная полу сфера, он же кабашон — для глаза. В России их купить не сложно. Ну и рисунок глаза — вы можете сами нарисовать или же распечатать, как это сделала я, потому что я состою в культе ленивых жоп.
4.Инструменты. Здесь можно использовать всё что угодно — иглы, зубочистки, обратную сторону ручки, чтоб примазать один кусок глины к другой, ну и конечно же свои пальцы. Вообще я вам скажу, что благодаря лепке у вас становятся, если не самые быстрые пальцы на Диком Западе, то сильные уж точно. Мне на начальном этапе этих инструментов хватало, это потом я уже зажралась и купила более менее профессиональное, потому что с ними все же проще. Кстати, много инструментов подходит из маникюрного набора. И нужна кисточка. Тоже любая, но не для покраски стен 🙂
5. Сама кружка или на чем вы собираетесь лепить. Если же это просто декор, то можете взять стекло из фоторамки.
6.Эпоксидный клей и наждачная бумага — если все же вы будете клеить на кружку.
И так, перейдем к лепке. Берем кусок глины и раскатываем (можно банкой любой) , или растягиваем ее тонко, толщина где-то 2 мм. Это будет наша основа, на которую мы будем все лепить. Примеряем глаз.
Думаю, что все отлично, теперь нам надо его зафиксировать, это будет также нашим верхним и нижним веком. Вообще веки вы можете лепить разной формы. Дракон мифическое существо, поэтому и выглядеть он может по-разному. Я глаз пришпандорила при помощи двух расплющенных гусениц.
Дальше мы добавляем еще гусениц вокруг глаза. Это не обязательно, здесь идет ваша фантазия, под веками вы можете сразу делать шипы или сразу чешую. В общем, как вам нравится. Лично мой стиль — это вот эти гусеницы. Напоминают мои мешки под глазами, видимо поэтому они так близки мне 🙂
После этого я начала делать шипы. Они тоже могут быть любые, в любом количестве, формы и прочее. Как сделаете, так и будет отлично. Ваш же дракон.
Для себя я решила, что их как-то маловато. Вот так зашибись. Потому что дракон у меня ледяной, и я пришла к выводу, что он должен быть колючий как мороз.
Как сделать такую текстуру? Берем конус. Кстати, вот такой колбаской можно тип показать, что рог прорвался через чешую и оформить его. Так вот, берем рог это и фигачим по нему зубочисткой, в моем случае какой-то фигней для чистки щелей между зубов.
И вот так делаем со всеми шипами. Думаете сложно? Хе-хе, это вы еще шерсть не рисовали. Именно поэтому я не леплю котиков
Теперь лепим другую чешую. Я просто катаю шарик, плющу его и присобачиваю. Как по мне — отличная чешуя. Морально я еще не готова очень сильно уходить в невероятные детали. Также чешую вы можете прорисовать зубочисткой, или катером нарезать кружков и их бухнуть. Катер — это тип формочка для вырезания, как для печенья. Стоят они вне Али как детская печень. Так вот, чешуе я придаю текстуру стеком, вы можете чем угодно тыкать — ручка, зубочистка, карандаш.
Так же текстуру придаю и под глазом. Тоже ставлю точки, возюкаю линии.
Теперь пришло время пигментов, я их вбиваю кисточкой на сырую глину. И между собой использую разные цвета. На разный цвет глины они ложатся по-разному. Ярче всего на темную. Но вновь все очень сильно зависит от пигмента.
Я акрилом не крашу, для меня это очень сложно, да и не скажу, что в восторге от внешнего вида, может быть будь у меня аэрограф, то пользовалась красками.
Ну вот всё и готово. Теперь ставим в духовку запекаться. Я ставлю на 110 °С на 30 минут
После этого можно покрыть на всякий случай лаком для полимерной глины. Но сама по себе сырая глина хорошо вбирает в себя цвет и, по идее, цвет уже не должен никуда уйти.
Теперь можно делать с этим декором всё что вы хотите. Хе-хе. В моем случае клеить на кружку. Сразу отвечаю на вопрос — мешает ли пить? Нет, не мешает. Лично проверила.
Как приклеить? Для этого нужен двухкомпанентный эпоксидный клей, который ! ВАЖНО! выдерживает температуру от 100°С, чтобы при наливании чая ничего не отлипло. Так вот, какие у нас действия.
1. Наждачкой убираем верхний слой глянца на кружке, также царапаем декор сзади. Обезжириваем, например, спиртом. Это надо, чтоб все между собой лучше сцепилось.
2. Наливаем клея в емкость и перемешиваем до однородности, после этого наносим на изделие сзади тонким слоем. Присобачиваем на кружку и придерживаем минуты 3-4, пока клей хоть немного не схватится, иначе декор может съехать и фиг потом его отдерешь.
3. Если вылез клей, то убираем его зубочисткой, а потом протираем ацетоном.
4. Не трогаем нашу кружку сутки, чтобы все склеилось между собой до конца.
Всё. Теперь вы обладатель своей собственной классной и уникальной кружки. Можно делать фоточки и заливать в инсту!
Там вы можете увидеть другие мои работы. Напомню, леплю я месяца 2,5, поэтому их там не так и много.
Главное — пробовать. И всё получится.
Если есть вопросы, то с удовольствием на них отвечу.
Источник
Дракон на кружке
ором из полимерной глины. Декор может быть абсолютно любой. Кружечку можно использовать по назначению, пить горячие и холодные напитки. Прекрасный подарок на любой случай.
Изделия Вы получаете в подарочной упаковке.
Доставка Почта России от 400 руб (первый класс).
Уход за изделиями:
Не замачивать на долго в воде
Мыть вручную мягкими моющими средствами, нельзя тереть жесткими щётками
Не разогревать в микроволновой печи, декор может просто сгореть
Не грызть, не ковырять, не испытывать на прочность, как и любой декор, если специально, то можно сломать
При бережном отношении, изделие будет радовать Вас очень долгое время!
Уход за изделиями:
Не замачивать на долго в воде
Запрещено использовать посудомоечную машину
Мыть изделие вручную мягкими моющими средствами, губкой
Нельзя теперь жесткими щётками
Не разогревать в микроволновой печи, декор может просто сгореть
Не грызть, не ковырять, не испытывать на прочность, как и любой декор, если специально, то можно сломать
При бережном отношении, изделие будет радовать Вас очень долгое время.
Источник