Кружка с маршмеллоу своими руками

Рецепт приготовления кофе с маршмеллоу

Кофе с зефиром маршмеллоу – один из самых популярных и вкусных десертов. С одной стороны, чашка кофе с плавающими в ней кусочками зефира очень красиво смотрится (часто даже образуется оригинальный рисунок), с другой – эти кусочки растворяются в горячем напитке и придают ему приятный вкус и аромат. Такой десерт можно заказать в кофейне у профессионалов, а можно и приготовить самостоятельно. Существует множество рецептов, и пить приготовленный по ним кофе – одно удовольствие, о чем свидетельствуют отзывы.

Особенности наполнителя

Маршмеллоу – маленькие кондитерские изделия цилиндрической формы (как на фото), напоминающие по консистенции и вкусу зефир, но отличающиеся от него составом. Если классический зефир изготавливают из фруктового пюре, сахара, яичного белка и загустителя (обычно желатина), то маршмеллоу делают из сиропа, сахара и желатина, также добавляют пищевые красители, чтобы пастилки были разных цветов. Само название изделий происходит от латинского наименования растения алтей, корень которого первоначально использовали для их изготовления.

Это лакомство начали делать в США в середине XX века, тогда же и были запатентованы устройства для его изготовления. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и сейчас эти «пастилки» не только едят в чистом виде, но и добавляют в разные десерты – торты, пирожные, мороженое, даже жарят на костре, чтобы изнутри они стали более тягучими. Также маршмеллоу добавляют в кофе, приготовленный разными способами. С этими кусочками можно сделать много разных вкусных напитков.

Способы приготовления

Ответ на вопрос, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях, достаточно прост. Нужно сварить напиток в турке (желательно из свежемолотых зерен и с использованием фильтрованной воды), налить его в чашку, а сверху просто положить «зефиринки», помешивать, пока они не начнут растворяться в пенку, тогда можно пить. Таков самый распространенный и простой рецепт, но вместе с этим существует и множество других. Зная, как сделать разные варианты такого десерта, можно баловать себя им как на праздники, так и в любой день.

Десерт

Рецепт напитка на молоке с добавлением маршмеллоу:

  • вскипятить на слабом огне молоко (примерно 150 мл);
  • засыпать туда ложку молотого кофе;
  • прокипятить смесь на небольшом огне 2 минуты;
  • налить в чашку, положить маршмеллоу, перемешать;
  • добавить сахар по вкусу (часто можно обойтись без него, так как добавленные кусочки и так достаточно сладкие);
  • когда «пастилки» начнут таять, перемешать еще раз.

Как приготовить шоколадный напиток:

  • сварить кофе;
  • растопить темный шоколад (на водяной бане);
  • добавить 50 мл молока и погреть на медленном огне (1-2 минуты) – в результате получится шоколадное молоко;
  • смешать все это в одной чашке, украсить маршмеллоу.

Рецепт с молоком и сливками:

  • начать варить кофе с сахаром, добавить молоко (300 мл);
  • снять с огня, как только появится пенка, а напиток закипит;
  • процедить и разлить по чашкам;
  • украсить «пастилками», а когда они подтают – взбитыми сливками.

В любом случае пить напиток стоит тогда, когда наполнитель хотя бы частично растворился, и образовалась пенка. На фото представлены этапы приготовления.

Изготовление «пастилок» своими руками

Маршмеллоу свободно продается в магазинах, но если ни в одном не оказалось, его тоже можно приготовить в домашних условиях. Делается это несложно, но долго. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что самодельные пастилки ничуть не хуже покупных.

Пошаговый рецепт приготовления

Алгоритм изготовления:

  • залить 25 г желатина водой (примерно полстакана), дать настояться 15 минут;
  • смешать стакан сахара, столько же сиропа (кукурузного), полстакана воды, добавить щепотку соли;
  • варить в течение 5-8 минут, помешивая, обязательно надо дождаться растворения сахара;
  • прогреть желатин до растворения, но не до кипения;
  • сваренный сироп смешать с желатином;
  • взбить с помощью миксера, пока не получится легкая масса;
  • добавить ваниль или ванильный сахар и дополнительно взбить;
  • выложить в специальную форму, сверху насыпать сахарную пудру;
  • оставить застыть, после этого можно будет разрезать.
Читайте также:  Подставка для донок удочек своими руками

Далее можно будет готовить напиток и класть в него получившийся наполнитель.

Пастилки будут более прочными, если добавить в них специальный инвертный сироп (вместо кукурузного).

Сделать его можно следующим образом:

  • насыпать сахар в горячую воду, вскипятить смесь;
  • положить 2/3 ч.л. лимонной кислоты, закрыть кастрюлю и варить на минимальном огне около получаса;
  • оставить на 5-10 минут остыть, в это время развести ? ч.л. соды в 1-2 ч.л. воды, влить это в сироп;
  • оставить его постоять, пока пена не осядет;
  • когда сироп остынет, его можно убрать в холодильник до использования.

С другой стороны, в напиток добавляют и обычный зефир, если купить маршмеллоу не получилось, а готовить нет времени или желания.

Кофе с маршмеллоу

Возможности дизайна

Кофе станет настоящим шедевром, если украсить его рисунком. Для этого обычно используют трафарет, кондитерский шприц или шпажку, как на фото.

Трафарет – один из самых распространенных инструментов украшения. На кусочке бумаги или фольги можно нарисовать карандашом узор, вырезать его и высыпать по контуру какао, корицу или мелко смолотые орешки.

Шприц (напоминающий формой карандаш) используется для рисования с помощью сиропа. Лучше выбирать самую тонкую насадку, и можно рисовать шоколадным или молочным сиропом разные картинки. Детали можно прорисовывать с помощью шпажки.

Рисовать можно и питчером – специальным металлическим сосудом, напоминающим молочник. Именно его носик используется как карандаш. Для украшения хорошо брать и маршмеллоу – выкладывать ими рисунок или какие-то его элементы.

Любой рецепт кофе с маршмеллоу позволит превратить обычный завтрак в праздничный.

Источник

Маршмеллоу

Вот наверняка, вы не знали, что свою историю эта сладость начала как лекарственный препарат? Marsh mallow, оказывается, не что иное, как болотная мальва, корень которой ещё с древнейших времён использовался для лечения болей в горле. А в 1800-х годах фармацевты смешали сок мальвы, сахар и белок и получили первые детские пастилки от горла. И вот такие пастилки стали прототипом этой популярной сладости. Конечно, современный маршмеллоу не имеет в своём составе мальвы, но это не мешает до сих пор считать её лекарственной. Ведь что, как не чашка горячего какао с хорошей горстью маршмеллоу, способны «вылечить» плохое настроение.

Конечно, самим существованием маршмеллоу в этой вселенной уже вряд ли кого удивишь. Особенно самым обычным,— классическим белым. А вот самодельным, да ещё и не каноничным по форме — вполне можно. Поэтому готовим канатики-маршмеллоу. Крайне простой набор ингредиентов и совсем немного сноровки. К тому же, наш сегодняшний рецепт почти (на самом деле шутим) вегетарианский. Ведь для приготовления мы не будем использовать яичный белок. И если сейчас вегетарианцы выдохнули, то вдыхайте обратно. Основной ингредиент маршмеллоу — желатин. Вот, без него точно не обойтись. Именно он отвечает за нужную пористую и слегка вязкую текстуру.

Для приготовления километра (и снова шутим) маршмеллоу нам понадобится:

• 150 г кукурузного сиропа;

• 1/2 стакана холодной воды;

• 1/4 стакана воды;

Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, перемешать и оставить до набухания на 5-7 минут.

В небольшой кастрюле смешать сахар, 75 г кукурузного сиропа, 1/4 стакана воды и щепотку соли. В то же время в емкости для взбивания соединить оставшиеся 75 г кукурузного сиропа и желатин, набухший и растопленный в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого, но не горячего состояния.

Смесь в кастрюле поставить на огонь и нагреть до 115 °C. Одновременно с этим половину кукурузного сиропа, смешанного с желатином, начать взбивать на медленной скорости миксера. Когда сироп подойдёт к нужной температуре, взбиваемая масса должна быть пенистой и слегка объемной.

Читайте также:  Полезные вкусняшки рецепты своими руками

Вылить тонкой струйкой горячий сироп во взбиваемую массу и увеличить скорость миксера. Взбивать около 5 минут на средней скорости и ещё 5 — на высокой. В конце этого процесса добавить несколько капель ванильного экстракта и окончательно перемешать. Готовая масса должна быть белой, плотной и хорошо держать форму на венчике.

Разделить готовое маршмеллоу на несколько частей и окрасить по желанию. Переложить каждый цвет в кондитерские мешки с маленькой круглой насадкой.

Лист пергамента обильно присыпать сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом в пропорции 1:1. Пожалуйста, не заменяйте крахмал на картофельный, потому как у последнего слишком активный овощной вкус.

Отсадить на пергамент тонкие полоски-трубочки маршмеллоу, чередуя цвета. Оставить примерно на час.

Присыпать отсаженные маршмеллоу смесью сахарной пудры и крахмала. Аккуратно отделить трубочки от пергамента и закрепить у основания зубочисткой или тонкой проволокой по три. Скрутить в жгутики. Закрепить конец скрученных маршмеллоу зубочисткой или проволокой с другой стороны. Оставить канатики на 10-15 часов до полной стабилизации.

Из готовых, застывших маршмеллоу вытащить зубочистки и обрезать края.

Скрутить канатики по кругу и проткнуть деревянной палочкой насквозь. Либо нарезать на небольшие кусочки.

Помимо этого, используя эту технологию изготовления маршмеллоу, вы можете сделать, например, небольшие жгутики.

Для этого не соединяйте тонкие полоски вместе, а после высыхания порежет на части и завяжите узлом. Хранить готовые маршмеллоу лучше всего в закрытой пластиковой емкости, что бы не допустить окончательно высыхания засахаривания.

Подарочный микс из разноцветных маршмеллоу, зефир на палочке для кенди бара или может ультра-милый декор для торта,— выбирать вам. Мы лишь напомним: хорошо получается тот десерт, который вы готовите с хорошим настроением!

Источник

Кофе с маршмеллоу. 5 самых вкусных рецептов

Если вы очень любите кофе, но при этом являетесь заядлой сладкоежкой, то рецепт кофе с маршмеллоу подойдет вам идеально. Воздушная сладость идеально дополняет терпкий и слегка горьковатый кофе. А приготовить такой напиток не составляет труда!

Что такое маршмеллоу и как приготовить с ним вкуснейший кофе

Маршмеллоу – небольшие кондитерские изделия, по консистенции напоминающие суфле. Готовятся они из сахарного или кукурузного сиропа, который взбивается вместе с размягченным желатином до образования густой пены. После чего сладкая масса заливается в формы и после застывания обваливается в сахарной пудре. Готовый продукт немного напоминает губку, но вкус у него, как правило, очень нежный и приятный.

Маршмеллоу можно даже делать самостоятельно.

Для приготовления напитка с маршмеллоу подойдет любой вид кофе: эспрессо, латте, капучино. Также с ними можно приготовить какао и горячий шоколад, это тоже очень вкусно.

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе

Но если вы не хотите тратить время на собственноручное приготовление зефирок, то ассортимент магазинов предлагает множество видов маршмеллоу. Есть большие, маленькие, различных форм, разнообразных цветов и так далее. Вы можете выбрать любые, какие придутся вам по душе.

Традиционно в кофе добавляют маршмеллоу маленького размера, чтобы было удобно пить кофе. К тому же так напиток выглядит очень аппетитно и эстетично, особенно если посыпать сверху какао.

Однако можно использовать и большие, тем более, что вы всегда можете разрезать их на кусочки нужного размера.

Как пить кофе с маршмеллоу

Обычно маршмеллоу добавляется на верх напитка. И можно пить его двумя способами:

  1. Некоторые просто перемешивают зефирки с кофе, потому как от температуры напитка они как раз начинают подтаивать. Перемешанные маршмеллоу придадут напитку нежный и немного сливочный вкус, а также воздушную консистенцию. Плюс на поверхности образуется вкусная сладко-кофейная пенка.
  2. Другая же часть людей используют маршмеллоу как своеобразную “закуску”, то есть они вылавливают зефирки ложечкой и употребляют их после глотка кофе.

В целом же пейте кофейный напиток с зефирками, как вам подсказывает сердце, в любом случае это будет вкусно!

Калорийность кофе с зефирками

Такой напиток однозначно не для тех, кто следит за своей фигурой. Маршмеллоу – очень калорийная сладость: на 100 грамм продукта приходится около 300 килокалорий. А если вы еще и само кофе сделаете с сахаром, то калорийность напитка возрастет еще больше.

Читайте также:  Подушка бегемотик своими руками выкройка

Конечно, можно не добавлять сахарный песок и взять маршмеллоу или зефирки, сделанные из сахарозаменителей, но стоят в продуктовых магазинах они на порядок дороже, чем обычные.

Рецепты кофе с зефирками

Приготовить такой напиток можно на основе любого вида кофе, то есть каждый человек сможет найти что-то на свой вкус.

Рецепт №1 Классический

В самый простой и, можно сказать, классический рецепт входит только два ингредиента:

  1. кофе (латте, эспрессо, капучино, американо и т.д.);
  2. маршмеллоу.

Сделайте ваш любимый вид кофе в турке или кофемашине. Возьмите большую и вместительную чашку, чтобы зефирки не смогли выпасть из нее и было удобно перемешивать. Предварительно подогрейте ее, чтобы напиток дольше сохранял температуру, и вылейте в нее кофе. После этого засыпьте зефирки: рекомендуется добавлять около 10 штук (если вы взяли маленького размера). Но всегда есть место экспериментам: если вы любите послаще, то можете добавить больше. Но не переборщите, иначе за сладостью не прочувствуете вкус самого кофе.

Рецепт №2 С молоком

Рецепт почти аналогичен предыдущему только добавляется новый компонент – молоко.

И здесь есть несколько нюансов:

  • Не переохладите напиток молоком. Кофе должен быть достаточно горячим, чтобы в нем подтаивали зефирки. Избежать проблемы поможет добавление молока еще в процессе варки кофе.
  • Можно также добавлять не холодное, а подогретое молоко.
  • Молоко можно заменить сливками, но тогда напиток станет калорийнее. Их тоже рекомендуется добавлять теплыми.

Рецепт №3 С взбитыми сливками

Такой напиток переходит к разряду десертов. Готовится он следующим образом:

  1. Кофе наливается в большой и вместительный стакан или бокал.
  2. Сверху добавляются взбитые сливки. Можно взбить их вручную или воспользоваться готовыми в баллончике – большой разницы нет. Чаще всего сливки выкладываются горкой.
  3. Затем на сливки добавляются маршмеллоу. Для яркости и красочности напитка стоит взять разноцветные зефирки.
  4. Также сверху такой напиток можно посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао – добавляйте все, что выдает фантазия.

Такой кофе лучше употреблять с помощью ложки.

Рецепт №4 С корицей и молоком

Кофе по такому рецепту получится согревающим и подойдет для холодного зимнего или осеннего вечера.

При варке кофе в турке или кофемашине помимо зерен и воды нужно добавить молоко (можно заменить сливками) и немного корицы (примерно четверть чайной ложки). На готовый кофе выложите зефирки и сверху тоже присыпьте порошком корицы.

Такое сочетание подарить нежность зефирок, терпкость кофе и пряность корицы. Даже от запаха такой напитка проснется желание попробовать его!

Рецепт №5 С поджаренными маршмеллоу

Рецепт похож на классический, но перед добавлением маршмеллоу его нужно поджарить. Сделать это можно так:

  1. Используя газовую горелку слегка обдать зефирки огнем, чтобы на них появился коричневатый оттенок.
  2. Поставьте зефирки на противне в хорошо разогретую духовку буквально на полторы минуты.

У такого маршмеллоу будет тянучая консистенция, которая идеально подойдет к кофе.

Плюсы и минусы употребления кофе с маршмеллоу

К плюсам, конечно же, относится невероятный вкус. Также можно придумать множество вариаций кофе с маршмеллоу, то есть почти каждый сможет создать что-то на свой вкус. Преимущество напитка и в том, что его могут пить даже те, кто не очень любит кофе, потому как сладкое суфле придаст сливочный и нежный вкус, перебив яркую терпкость.

Но есть и минус – калорийность. И маршмеллоу, и сахар в кофе довольно энергетически богаты. К тому же такое обилие глюкозы может быть вредно определенным группам людей.

Можно ли заменить маршмеллоу на что-нибудь другое?

Можно заменить их обычным зефиром. Конечно, вкус немного измениться, но это не значит, что он станет хуже.

Но совет! Предварительно измельчите зефир ножом или вилкой. Так он лучше ляжет в кружку и быстрее растворится.

Стоимость зефира, где можно купить

Купить маршмеллоу можно в любом продуктовом супермаркете. Обычно они располагается в отделе сладостей или ближе к кассе. Стоимость одной упаковки в среднем колеблется от 70 до 150 рублей в зависимости от производителя, вкуса и объема упаковки.

Источник

Оцените статью
Своими руками