Кружка кокос своими руками

Мастер-класс/Гончарная мастерская/Пиала «Кокос»/Часть № 1

Мастер-класс/Гончарная мастерская/Лепка в жгутовой технике/Чаша кокос/Часть № 2Подробнее

Мастер-класс/Гончарная мастерская/Пиала «Кокос»/Часть № 1Подробнее

Урок 1. Виды и свойства гончарной глиныПодробнее

Исин. Производство глиняных пиал. Часть 1Подробнее

🍯 С чего начать? Обучение гончарству Волшебство КерамикиПодробнее

Гончарное дело часть 1.Подробнее

Искусство под ногами: как гончар из Киреевска превращает глину в посуду и сувенирыПодробнее

Изделие из глины без гончарного кругаПодробнее

Пиала на гончарном кругеПодробнее

Гончарное мастерство: урок для начинающих.Подробнее

Обучение гончарству. Делаем чашки. Making a clay/ceramic mug. Pulling a handleПодробнее

Кокос мастер класс (polimero4ka_msk)Подробнее

Гончарка 2 мастер классПодробнее

Как слепить миску кокос | Гончарная мастерская в Тольятти «Маме покажу»Подробнее

Пиала из глины быстро и просто. Шликерное литьё в гипсовую форму.Подробнее

Ручная лепка из глины. Как сделать чашку из глины без гончарного круга .Подробнее

Мое хобби — гончарное делоПодробнее

Обзор: Чайные пиалы. глина, фарфор, смешанная техника.Подробнее

ФолкУрок «Пиала на гончарном круге»Подробнее

Источник

Как сделать кокос из полимерной глины

Даже не знаю, что мне ударило в голову и повлекло за собой идею, описанную ниже, но результат мне понравился, чего ожидаю и от вас 🙂

Делаем кокос. Оригинальным способом 🙂

Для изготовления потребуется:

Пластика белого и коричневого цветов (у меня фимо, цвета белый классик и какао), резак круглый, бусина стеклянная среднего размера, фимо-гель, зубочистка, нож канцелярский, емкость для смешивания, станок бритвенный, киви (!)

Делаем основу кокосового ореха.

Пластику белого цвета раскатываем в пласт (не слишком тонко), вырезаем кружки,

, и заглаживаем швы.

Канцелярским ножом делаем произвольные прорези, чтобы наш орех был «расколот» естественно неровно.

Отправляем в печь запекаться при температуре и времени, указанном на упаковке пластики.

Тем временем делаем крем.
В емкость выливаем немного геля,

, пластику цвета какао разминаем в пальцах и добавляем гель прямо на нее.

Разминаем в руках до состояния тягучести.

Добавляем в емкость с кремом, и быстренько размешиваем до однородного состояния.

Теперь самая веселая часть процесса: бреем киви! Станок лучше брать старый, т.к. острый срежет кожицу. Нам же нужен лишь ее ворс.

Из получившейся кучки ворса пинцетом убираем большие куски, оставляя лишь сами волоски.

(бритый киви можно съесть 🙂

Вот что должно получиться:

Достаем из печки заготовку ореха. Аккуратно отделяем от бусины.

Берем кусок ореха, и наносим снаружи слой коричневого крема.

Посыпаем нашим ворсом, полностью покрывая поверхность крема.

Итогом моих экспериментальных фантазий стали вариации на тему баунти:

Читайте также:  Отопление частного дома своими руками схемы электрокотел

Как собрать в украшение я пока не придумала, но буду рада, если в комментариях к этому МК появятся ваши варианты 🙂

Успехов в творчестве. и не бойтесь экспериментировать!

Источник

Что сделать из кокоса: чаши, вазоны, вазочки и кормушки

В данном мастер-классе из половинок кокоса мы предлагаем вам сделать множество интересных самоделок. Смотреться они будут очень интересно, так как помимо самих кокосов использоваться нами в качестве устойчивых интересных подставок будут бамбуковые шпажки. Все подробности в наглядной пошаговой инструкции.

Изготовленные самоделки вы можете использовать самым разным образом. Они прекрасно подойдут в качестве вазонов для суккулентов, неплохо будут смотреться как вазочки для конфет, сладостей и снеков. С таким же успехом их можно использовать в качестве ваз для хранения бижутерии и прочей мелочи. В них же можно отправлять корм для птиц, установив вазочки в саду.

Чтобы сделать из кокоса предложенные варианты самоделок, вам нужно будет приготовить:

    скорлупу кокоса, распиленную на две равные части;

столярный клей либо прочный клей, который при высыхании становится прозрачным;

краску в баллончике;

Шаг 1. Вначале вам нужно будет подготовить половинки кокоса, в которых имеются дырочки, традиционно вырезаемые для воздуха и того, чтобы пить кокосовое молоко.

Чтобы закрыть их мы будем использовать с вами технику папье-маше. Просто наклеиваем в этих местах бумагу и смазываем ее клеем ПВХ и даем ей немного времени, чтобы она подсохла. Нескольких слоев бумаги будет вполне достаточно.

Подобную заготовку нужно будет оставить до полного высыхания материала.

Шаг 2. После этого скорлупу кокосового ореха вам нужно будет зашкурить, для этого лучше всего использовать наждачную бумагу.

Шаг 3. Далее покройте заготовку под чашу краской подходящего вам цвета. Слоев наносите столько, сколько посчитаете нужным. Следите, чтобы покрашена поверхность была равномерно.

Шаг 4. После всего оставьте заготовки до высыхания краски.

Шаг 5. Из бамбуковых палочек вам нужно будет сделать подставку для кокосовых чаш. Вначале обрежьте их по длине, места срезов обязательно зашкурьте напильником.

Шаг 6. Шпажки начните соединять между собой перекрещивая их, как продемонстрировано на фото. Чтобы конструкция держалась лучше, напильником в местах их соединения аккуратно подгоните элементы друг под друга. После подгонки обработайте место соединения клеем.

Шаг 7. Подставки под чашу соедините между собой также бамбуковыми шпажками. Подгоняйте их по длине.

Шаг 8. Установите на подставке сами чаши.

Источник

Мастерим новогоднюю свечу из кокоса

На носу Новый Год и в связи с этим многие из нас будут делать разные, праздничные украшения своими руками.
Я поделюсь с вами, как сделать дома новогоднюю свечу.
Сразу скажу — я не профессиональный свечник, вся технология описанная ниже появилась методом проб и ошибок, возможно те, кто занимается производством свечей закидают меня тапками, я даже уворачиваться не стану:)
Конструктивной критике всегда рад.

Читайте также:  Построили корабль своими руками

Для того чтобы сделать свечку в кокосе нам понадобится минимум инвентаря и расходников.
Расходники:

  • Кокос 1 шт.;
  • парафин 200-250 гр (можно смело плавить хозяйственные свечи, огарки и все парафиновое что есть дома);
  • краситель для парафина, восковые мелки или изначально цветные свечи которые вы плавите, в зависимости от цвета, каким вы хотите сделать свечку, советую коричневый;
  • фитиль 60 мм;
  • кофейные зёрна 2-3 столовые ложки;
  • кожа, кожзаменитель, ткань которая не пропускает воду на выбор, квадратик 60 на 60 мм;
  • клей.

  • Ножовка, пила, электро лобзик на выбор;
  • наждачная бумага или шлиф машинка;
  • зубочистка;
  • кисточка;
  • ёмкость где вы будете плавить парафин;
  • вилка;
  • ручка.

Итак начинаем — покупаем кокос, кокос должен быть симметричным, относительно большим и волосатым. Если вы его собираетесь съесть, то при покупке потрясите — услышите, что внутри булькает жидкость, значит кокос свежий. Если слышно, что там жидкости нет или при тряске ощущается тяжёлый отслоившийся орех, то вкусняшка вам не достанется и в дело пойдёт только кожура.
А вот когда при вскрытии мякоть кокоса плохо пахнет или имеет розоватый оттенок можете смело отправлять её в унитаз, не стоит становится посредником.
Для начала берём кокос и размечаем его так, чтобы при обрезании верхушки и низа у нас остался цилиндр около 60-мм высотой.
Размечаем и пилим,желательно перед этим слить из кокоса жидкость, оптимальный вариант просверлить отверстие и если жидкость свежая выпить через соломинку.
Если будете резать электро лобзиком берегите пальцы, очень трудно сделать первый сквозной пропил, пилочка может соскользнуть.
Первый кокос, за неимением ничего другого под рукой, я пилил ножовкой по металлу, долго, нудно и скучно.

Получаем три части кокоса из которых нам нужна только середина.
Берем нож и выковыриваем мякоть, нож желательно с тупым концом, он не будет крошить мякоть, а просто отслоит её.

Если вдруг вы после того как отрезали от кокоса верх и низ решили его подравнять ножовкой, то делайте это на вынимая мякоть иначе сколы на скорлупе вам гарантированы.
Далее берем наш цилиндр и ставим на ровную поверхность. Если есть щели и просветы, берём наждачку и трем пока они не исчезнут, точно так же ровняем верх.
Если мы остаемся довольны работой переходим к очень важному этапу!
Свежий кокос пропускает жидкость!
Поэтому, если не хотите тёмные полосы от просочившегося через поры парафина, то покрываем внутреннюю сторону кокоса клеем или лаком.

Читайте также:  Крючок для снятия сайдинга своими руками

Далее, когда всё подсохло, мы делаем дно для нашей свечки. Для этого подойдёт любой материал который не пропускает влагу, я беру мебельный кожзаменитель. Ставим кокос на материал из которого будет дно и изнутри обводим ручкой, делаем припуск на толщину кожуры, вырезаем и клеим.

Когда дно подсохло переходим к плавке и заливке.
Парафин колем, режем, стружим и кидаем в металлическую ёмкость.
Плавить парафин желательно на водяной бане.

Когда парафин нагрелся и стал жидким булькаем в кокос немножко, так чтобы создать пробку. Не лейте много, если дно приклеено не очень хорошо, то парафин залитый в кокос будет увлекательно путешествовать по столу, а если не повезёт то и по полу. А когда он капает со стола, на пол, площадь поражения у него очень неприятная.
В общем если не хотите скоблить стол и пол, не лейте много.

Когда пробка застыла льем парафина побольше, но с учётом того что он даст довольно сильную усадку в центре, оставляем сантиметра полтора на финальную заливку.

И тут может возникнуть вопрос — а фитиль! Правильно, у меня бы тоже такой вопрос возник.
Даём парафину немножко застыть и стать вязким, а затем палочкой делаем в центре отверстие.

И в это отверстие вставляем наш фитиль.
Для надёжности можно парафин поджать пальцами, если вы боитесь что он плохо закреплён.
Фитиль можно выдрать из той свечки которую вы собрались плавить или сделать самому из хлопковой нитки.

После этого парафину нужно дать остыть полностью, не стоит для ускорения процесса ставить свечку в холодильник, будет кака в виде очень сильной просадки возле фитиля.
Когда всё остыло, поменяло цвет и закрепилось мы снова греем парафин и делаем небольшой бульк в центр, туда где образовалась воронка, льём так чтобы уровень просадки выровнялся и стал вровень с краями.

Этот слой тонкий он застынет быстро.
Теперь берём зёрна кофе, перебираем и выбрасываем кривые, колотые и некрасивые. А остальные кидаем в горячий парафин. Подогреваем на медленном огне и аккуратно выкладываем вилкой под бортик. Тут уже полёт вашей фантазии, можете выкладывать мозаику или просто накидать как попало. Главное оставьте фитиль без зёрен радиусом 2-3 см, дабы не подгорало зерно, когда горит фитиль.

После того как всё застыло занимаемся уборкой — скоблим кухню от таки разлившегося парафина, отмываем вилку, кружку, плиту. кота, детей и все что пострадало от вашего рукоделия, проветриваем квартиру и любуемся уже остывшей свечкой.

Источник

Оцените статью
Своими руками