Кровать букву своими руками

Ничего лишнего: простейшие конструкции кроватей, которые можно сделать самому

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Спальня – это, пожалуй, самое желанное место в доме, куда устремляются помыслы и ноги человека после вкусного ужина или плотного обеда на выходных. Но чтобы сон был глубоким и расслабляющим, заранее нужно побеспокоиться об организации места отдыха. Помимо умиротворяющей обстановки, тишины, особого освещения и свежего воздуха должна быть удобной кровать, которая станет залогом крепкого и здорового сна.

Стоит ли говорить, что сон в жизни человека играет очень важную роль и от того как пройдет ночной отдых, зависит работоспособность, настроение и здоровье человека. Конечно же, для организации места сна мелочей не бывает, они-то и создают общую атмосферу, но сегодня мы поговорим о самом важном и крупногабаритном атрибуте любой спальни – кровати.

1. Кровать своими руками из строительных поддонов

Самый бюджетный материал, из которого можно сделать оригинальную кровать – это строительные паллеты. Их можно приобрести по бросовой цене; единственное, что древесина будет второсортная, но если планируете оформлять спальню в стиле лофт или деревенском, то такая фактурность и сучковатость дерева будет лишь украшением.

Несмотря на дешевизну и прочность этого материала, стоит помнить, что к точечным нагрузкам она не пригодна, а это значит, что прыгать на ней никак нельзя. Также второсортная древесина очень чувствительна к влаге, поэтому в неотапливаемой и сырой даче такое ложе лучше не устанавливать.

Во всех же остальных случаях – это бесконечное поле для творчества, ведь такой материал хорошо податлив, стоит только приложить руки и фантазию. Как это сделал умелец в следующем видеоролике.

2. Кровать из досок и бруса

Создание кровати из натуральной древесины – достойный вариант, чтобы обзавестись надежной конструкцией, которая будет и прекрасным местом для сна и украшением комнаты. Само собой разумеется, если заказывать подобное изделие в мастерской, то оно влетит в хорошую копеечку, но можно пойти и другим путем – самостоятельно ее сделать.

Благо, в наше время приобрести пиломатериалы не проблема, но нужно помнить, что не все породы деревьев могут иметь достаточный запас прочности для такого творчества. А если мы говорим об экономии, то самым бюджетным и надежным вариантом будет лиственница и сосна.

Стоит заметить, что такая древесина легко обрабатывается и при наличии самого минимума инструментов создать кровать сможет любой дилетант и даже девушка.

3. Кровать из плит МДФ, ЛДСП, ОСБ, ДСП или фанеры

Из плит МДФ или ЛДСП делают бюджетную мебель на фабриках, но если задаться целью, то такую конструкцию можно сделать и самому, что будет намного дешевле, да и ассортимент материала можно расширить. Современный рынок предлагает большой выбор плит и модификаций, которые прекрасно зарекомендовали себя в создании предметов мебели. Единственное, что нельзя делать, так это экономить при выборе толщины материала, ведь конструкция кровати должна выдерживать достаточно большую нагрузку.

Если решитесь на такой эксперимент, то для начала необходимо сделать доскональный чертеж и заранее продумать положение деталей на листе ДСП, ЛДСП, ОСБ или фанеры (мебельного щита) нужного размера. Это поможет избежать ошибок при раскрое и уменьшит отходы материала. В том случае, когда дома нет электролобзика, то материал лучше отдать на распил в специальную мастерскую, которая сможет аккуратно это сделать, а если это будет ДСП, ЛДСП то и обработать специальной кромкой торцы.

Чтобы обеспечить максимальную прочность кровати при создании каркаса и ножек, авторы Novate.Ru советуют использовать натуральное дерево или металлоконструкцию, тогда кровать прослужит долго. Если первые 2 материала не требуют дополнительной отделки, то эксперименты с остальными подразумевают еще и творческую работу, ведь кровать должна быть еще и красивой.

Читайте также:  Мотоцикл восход кроссовый своими руками

В том случае, если это была толстая фанера, то ее можно вскрыть лаком или покрасить в подходящий цвет. Зачастую мастера обтягивают все детали тканью или кожзамом, иногда делают мягкую каретную стяжку. В таком стиле любят украшать изголовье, когда интерьер спальни оформлен в дворцовом стиле.

4. Кровать на подиуме

В последнее время создание подиумов для кровати довольно распространенное увлечение среди владельцев маленьких квартир. И это понятно, ведь в этом случае убивается два зайца сразу, и спальное место получается довольно просторным и система хранения готова.

Тем более что для его создания можно использовать любой материал вплоть до элементов старой мебели или полочек и шкафчиков. Иногда подиумом закрывают часть комнаты, и тогда получается многофункциональная зона с прекрасным спальным местом и кабинетом/гостиной или игровой площадкой для ребенка. Вариантов масса, все зависит от предназначения комнаты и необходимости уплотнения жилой зоны.

5. Кровать-чердак своими руками

Для маленьких квартир конструкция кровати-чердака стала настоящим спасением. Это очень удобный вариант обустройства детской комнаты, когда внизу организовывают рабочую/игровую зону, а на верхнем ярусе – спальное место.

Кровать-чердак будет кстати и при оформлении крошечной квартиры-студии, тогда напольное пространство обычно занимают гостиной-столовой, а на чердаке обустраивают полноценную кровать. Если есть возможность выделить комнату, то создание кровати-чердака поможет создать сразу две комнаты – гардеробную/кабинет и спальню.

Важно: В том случае, когда создается кровать-чердак в нише, где нет окна или большого свободного пространства, следует устанавливать принудительную вентиляцию.

Поскольку кровать-чердак это, по сути, лежак на опорах, то для ее создания специальных навыков не понадобится. Нужно сделать правильный расчет и не экономить на качестве и надежности опор, материал же для организации лежака может быть разным. Все будет зависеть от конструкции и от того, какие функции кровать-чердак еще будет выполнять.

Чтобы стать обладателем удобной многофункциональной кровати стоит проявить фантазию и загореться идеей, и тогда даже хрупкая девушка может справиться с такой работой. Как это сделала Анна, которая умудрилась самостоятельно создать кровать-чердак с полноценной гардеробной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Буквы в интерьере детской комнате

На Западе очень популярен декор детских комнат с помощью букв. Обычно это начальная буква имени или целое имя ребенка. Их вешают на входную дверь или украшают стены. Я собрала подборку разных букв, которые можно сделать своими руками. Ну и просто фотографии для вдохновения.

Начнем от простого к сложному. Самый простой вариант — обклеить заготовку пушистыми шариками из наборов для детского творчества. Заготовка буквы может быть из плотного картона

Еще одна простая идея — обмотать разноцветными нитками вырезанную из картона букву, украсить ее цветочками, бантиками и пр.

Буква может быть мягкая, сшитая из ткани или фетра, набита синтепоном

Очень красиво смотрятся буквы из пуговок. Они могут быть разноцветными или наоборот, однотонными

Такими буквами можно декорировать подушки для детской

Можно сделать букву в рамке с использованием фотоколлажа из семейных фотографий

Можно распечатать красивую картинку из интернета или сделать коллаж в Фотошопе, потом распечатать на цветном принтере и повесить в рамочку. Или если есть умения, картинку можно просто нарисовать

Удобно рисовать на холстах из наборов для детского творчества

Ну и великолепный материал — фетр, без него никуда!

Можно написать имя на флажках, они нынче тоже в моде

А от себя лично добавлю элементарный мастер-класс по изготовлению букв из плотного картона и ткани. По фото все должно быть понятно. Вырезаем букву из картона, чуть побольше букву из ткани, на ткань клеим двусторонний скотч и обклеиваем ею картонную букву

Таким образом мы сделали буквы над галереей Ульяниных рисунков. Буквы и прищепки приклеены к стене с помощью легкоудаляемых клееевых полосок Command

И еще сделали первую букув имени на дверь Ульяниной комнаты

А теперь несколько фотографий для вдохновения, как и обещала

Источник

Шьем мягкие буквы-подушки Love: подсказки для начинающих

Сегодня я хочу показать вам, как я шью свои мягкие буквы-подушки. В свое время я просмотрела много интернет-страниц на эту тему, но даже после этого в процессе работы мне пришлось не раз решать неожиданные проблемы, додумывать что-то самой, так что я решила поделиться своим опытом с теми, кто захочет сшить такие буковки для себя, в подарок или для продажи в будущем.

Читайте также:  Круги гармошкой своими руками

Надеюсь, мой мастер-класс будет полезен начинающим мастерам. Фактически, вам нужно обладать начальными элементарными техниками шитья, этого будет достаточно. Будет много подробных фотографий 🙂

Итак, сегодня я сошью интерьерное слово Love. Я давно уже хотела его сшить, а тут нашла отличную плотную тематическую ткань. Процесс покажу вам на примере двух букв — самой легкой L и самой сложной из этого слова О.

Для шитья нам понадобятся:

  • ткань (я использую натуральные х/б ткани, чаще всего две сочетающиеся на фасад буквы и ее боковушку. У нас это красная с белыми сердцами и белая);
  • швейная машинка;
  • ножницы;
  • нитки в цвет ткани, в данном случае красные или белые, у меня белые;
  • булавки;
  • сантиметр, линейка;
  • выкройки.

Многие мастера просто печатают на листах А4 буквы понравившегося шрифта и вырезают; я же рисую все выкройки сама, под линейку, нужных мне размеров. Обычно высота букв у меня 25 см, ширина боковушки 5 см.

Переношу выкройки на ткань. Обратите внимание: в случае с ассиметричными буквами следите, чтобы две детали были зеркальными по расположению и в вырезанном виде составили букву в правильном написании.

Вырезаю детали, учитывая припуски на швы около 1 см.

Теперь боковушки. На каждой выкройке у меня указана цифра — длина боковушки для этой буквы. Измеряю я ее просто — по краю буквы шнурком или ниткой прокладываю линию, потом замеряю длину нитки. Когда вырезаю, прибавляю еще сантиметров 5-10. У букв с внутренним кольцом также измеряем длину внутреннего кольца и выкраиваем для него отдельную деталь боковушки по тем же принципам.

Если ширина боковушки 5 см, то выкраиваю полоску шириной 7 см (5 см + по 1 см припуска на швы с каждой стороны), нужной длины (см. выше). Вот такие у нас детали.

Я всегда первой шью самую сложную букву, но в этом мастер-классе начну с самой простой.

Замечу: буквы с четкими углами шить немного проще, чем с округлыми. Так легче четко соотнести углы на деталях, об этом ниже. Но я и сама больше люблю такие прямоугольные буквы 🙂

Итак, сначала стачиваем первую деталь буквы L и боковушку. Складываем лицевыми сторонами друг к другу, оставляя 3-5 см боковушки свободными. Строчить начинаем в 1 см от края детали L. В этом месте у нас будет шов в итоге, так что выбирайте низ, «подошву» буквы. Удобно, если это будет угол — намного легче потом зашивать.

Когда строчка приближается к углу, делаем надсечки как раз над ним, чтобы аккуратно повернуть ткань, и угол будет красивым и ровным.

Повернули и шьем дальше. Вот как выглядят внешние углы:

Доходим до внутреннего угла. В этом случае не спешим, прострачиваем на сантиметр по прямой за сам угол на детали, потом вырезаем треугольничек и, опустив иглу в ткань и подняв лапку, поворачиваем ткань.

Дальше формируем угол, совместив край боковушки с краем фасада. Это не очень удобно, следите, чтобы ткань не смялась и не попала под иглу, где не нужно. Вот так выглядит внутренний угол:

Таким образом пришиваем боковушку к детали по всему периметру. В конце не дошиваем 3-4 см, здесь будет отверстие для выворачивания. Вот что у нас получилось:

На следующем этапе нам нужно убедиться, что при пришивании второй детали буквы к боковушке у нас совпадут углы, иначе буква выйдет кривой. Для этого нужно аккуратно карандашом (мылом, мелом) сделать пометки на ткани боковушки ровно напротив уже существующих углов:

Накладываем деталь буквы на боковушку и совмещаем ближайший к началу строчки угол. Скалываем булавками.

Вторую деталь пришиваем по тем же принципам, оставляем незашитым отверстие для выворачивания. Если вы сделали все верно, все углы у вас должны сойтись. В итоге получается вот такая вывернутая буква:

Читайте также:  Покраска глубоких царапин автомобиля своими руками

Надсекаем в местах углов, чтобы не морщило:

Обратите внимание! Если вы шьете букву из яркой/темной ткани на фасад и белой ткани на боковушку, тогда на данном этапе следует обрезать припуски детали фасада, чтобы они были хотя бы на 1 мм короче, чем припуски боковушки. Иначе в готовой букве припуски завернутся в сторону боковушки, темная деталь фасада будет выглядывать и создаст впечатление темной грязной полосы на боковушке, а это ведь нам не нужно, правда? 🙂

Теперь можно выворачивать букву. Вот что у нас получилось:

Теперь возьмемся за более сложную букву О — в таких буквах есть внутреннее кольцо, кроме того, нет четких углов. Но я расскажу пару секретов 🙂

Раз нет углов, то мы создадим их подобие. Для этого складываем две детали буквы, совмещаем их и делаем пометки на краях деталей, симметрично на лицевой и обратной стороне. Именно по этим пометкам мы позже совместим детали:

Теперь пришиваем боковушку. Сразу делаем надсечки, так как деталь овальная и боковушку мы будем заворачивать соответственно. Чем круче изгиб детали, тем чаще нужно делать надсечки. С ними очень удобно выкладывать ткань боковушки по краю детали буквы:

Стачали, оставив отверстие для выворачивания:

Теперь нужно пришить к этой детали буквы боковушку внутреннего кольца. Во многих мастер-классах говорится, что самое сложное — это пришить потом вторую сторону кольца ко второй детали буквы вручную, но лично мне неудобнее как раз первый этап, особенно если внутреннее кольцо маленькое.

Складываем детали лицом друг к другу, опускаем лапку и сразу вырезаем несколько треугольных надсечек, так как в этом случае будем заворачивать ткань боковушки внутрь:

Дострачиваем по кругу и в месте, где начало и конец боковушки встречаются, заходим буквально на 1-2 стежка на ткань «начала», чтобы сшить их между собой. Далее нужно сострочить эту деталь, сделав трубу. Многие мастера сначала измеряют длину внутреннего кольца, дальше сшивают трубу, а ее, уже готовую, пришивают к детали буквы. Я пробовала так делать, но тут нужны ооочень точные измерения. Если не сойдется на 2-3 мм, все пойдет наперекосяк. Потому больше не экспериментирую 🙂

Складываем начало и конец боковушки лицом к лицу, следим, чтобы их края совместились. Сшиваем, ровно, смотрите по нитям, шейте вдоль них перпендикулярно к краю детали.

Обрезаем лишнюю ткань. Вот что получилось:

Теперь нужно пришить вторую деталь буквы к боковушке. Вот тут нам пригодятся наши пометки. Для начала измеряем расстояние от пометки до начала строчки на детали буквы 5 см.

Теперь расстояние от свободного конца боковушки до начала строчки. Почти 8,5 см.

Делаем пометку на противоположной стороне боковушки и на детали буквы на соответствующем расстоянии от первоначальной пометки.

Совмещаем эти отметки и стачиваем детали по вышеизложенному принципу. Если вы все сделали так, должны сойтись все пометки. Вот так:

У нас получилась вывернутая буква.

Обрезаем яркую ткань припуска детали буквы, чтобы не просвечивалась, выворачиваем деталь через оставленное отверстие или через отверстие внутреннего кольца.

Все, машинная работа закончена, дальше все вручную 🙂 Пришиваем внутреннее кольцо ко второй детали. Для этого выворачиваем его внутрь буквы, ставя на место.

Подгибаем припуски на швы на боковушке и на детали, скалываем булавками. Следим, чтобы ткань не смещалась. Сшиваем потайным швом.

Что же, вы молодцы! 🙂 Теперь осталось лишь набить буквы наполнителем (у меня это синтепух/холофайбер) и зашить отверстия потайным швом. Я набиваю буквы плотно, они прекрасно стоят и выглядят аккуратно.

Если вы следовали всем советам, у вас вышли отличные и красивые буквы для декора дома, для фотосессии, в кроватку малышу 🙂

Вот что у меня получилось в итоге:

Спасибо всем, кто дочитал этот длинный мастер-класс. Очень надеюсь, что он пригодится кому-нибудь, и мой опыт пойдет на пользу. Удачных и вдохновенных вам пошивушек и самых красивых изделий!

С уважением, Дарина.

П.С. Если остались вопросы, замечания, критика или предложения по моему мастер-классу — прошу, напишите их в комментариях. Мне очень интересно узнать ваше мнение. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Своими руками