Кронштейн гармошка своими руками

Настенная сушилка-гармошка для одежды своими руками

В данном обзоре мастер показывает, как своими руками изготовить удобную в использовании настенную сушилку-гармошку.

Ее можно использовать на балконе в квартире, а также внутри и снаружи частного дома.

Для изготовления самодельной сушилки автор использует дерево — как самый недорогой и доступный материал. При желании можно сделать сушилку и из металла.

Первым делом необходимо будет нарезать заготовки нужных размеров, и отшлифовать их.

Основные этапы работ

На следующем этапе автор делает разметку и сверлит в заготовках крепежные отверстия.

Потом все детали автор покрывает лаком (или можно просто обработать минеральным маслом).

Далее необходимо склеить две боковые стенки сушилки. Для большей надежности желательно усилить места соединения саморезами или гвоздями.

После этого потребуются три алюминиевые трубки и заглушки для них. В трубках и заглушках надо просверлить крепежные отверстия.

Когда все заготовки готовы, можно приступать непосредственно к сборке. И для этого дополнительно потребуются болты с гайками.

По бокам конструкции крепятся пластиковые заглушки, а потом в них мастер вставляет и фиксирует саморезами алюминиевые трубки.

Подробно о том, как сделать настенную сушилку-гармошку для одежды своими руками, смотрите на видео.

Источник

Как из куска фанеры сделать настенный кронштейн для большого телевизора

Если вам требуется лишь надежно и без труда зафиксировать телевизор на стене, то нет никакой необходимости тратиться на приобретение заводского кронштейна. Его можно смастерить самому из подручных и недорогих материалов, и для этого не потребуется обладать квалификацией столяра или слесаря.

Понадобится

Процесс изготовления кронштейна из фанеры с простой установкой

Укладываем телевизор на верстак, подложив предварительно под него нежесткий материал наподобие поролона или резины, чтобы случайно не поцарапать экран.

Вкручиваем с тыльной стороны электронного устройства в верхние крепежные отверстия два болта со стандартными (шестигранными) или круглыми увеличенными головками.

Замеряем расстояние между центрами головок болтов с помощью рулетки или мерной ленты и по этому размеру подбираем длину полосы многослойной фанеры, которая должна быть несколько больше расстояния между болтами.

Отмечаем на фанерной полосе промежуток, соответствующий межцентровому расстоянию между болтами. На его концах намечаем одинаковые контуры двух ломаных линий под фрезеровку, в которые будут на готовой самоделке входить стержни болтов.

Читайте также:  Качели с покрышки своими руками

Закрепляем полосу многослойной фанеры в столярных тисках и фрезеруем две ломаные канавки по разметке ручным электрическим фрезером на небольшую глубину.

Затем осуществляем примерку намеченных неглубокой фрезеровкой ломаных канавок с расположением болтов на телевизоре и, при отсутствии отклонений, за два прохода выполняем сквозные фрезеровки фанерной полосы.

Вновь повторяем примерку, заводя стержни болтов в сквозные фрезеровки. Если она оказалась успешной, то сквозную ломаную канавку сверху расширяем и углубляем соответственно на ширину и глубину головок болтов.

Осуществляем окончательную примерку и проверяем прочность нашего самодельного кронштейна, удерживая на нем телевизор на весу и, слегка его покачивая вверх-вниз.

Теперь нам остается лишь закрепить тремя шурупами или саморезами наш кронштейн из многослойной фанеры на заранее намеченное место на стене и навесить на него телевизор.

Смотрите видео

Источник

Как сделать регулируемый светильник на стену

Недавно я сделал мольберт . А потом вздумал дополнить его регулируемым светильником .

После того, как я это все сделал и увидел результат, я решил изготовить себе полноценный светильник на стену. К тому же, я уже давно хотел сделать дома дополнительный источник освещения для чтения. Итак, что из этого получилось, смотрите ниже.

Материалы, используемые мной: березовая круглая балясина, ведерко металлическое из ИКЕА, провода, лампочка, патрон, штекер для розетки, болты-гайки.

Инструменты: дрель, шуруповерт и всякие пилы-фрезеры. Это уже на любителя. Можно и без них, в принципе.

Вот я и то, что мне понадобится:

А еще у меня есть два кусочка дубового мебельного щита:

И один из этих кусочков мне необходимо сделать в форме круга. Пилю:

Получается вот так:

Зачищаю края шлифовальной губкой:

Вот, балясина березовая, круглая. Может быть, на фотографии незаметно, но она немного утолщается от одного конца к другому:

Нарезаю её на нужные мне кусочки. Все это, конечно, можно делать и более простыми инстументами. Но раз уж есть то, что есть, нельзя этим не воспользоваться:

Получаются вот такие заготовки:

Патрон е14 и ведерко из ИКЕА:

В дне ведра проделал отверстие под патрон. И отверстие для креления ведра:

Пилю. То, что выпилил, проще показать, чем объяснить. Поэтому скоро будет фотография:

Читайте также:  Пайка полипропиленовых труб с фольгой своими руками

Активно обрабатываю наждачной бумагой края заготовок:

И получаю вот такой результат:

Просверливаю отверстия в местах стыковки колен. Пусть это будет называться так:

Использую для соединения болт и барашковую гайку. Болт фиксируемый:

Когда все коленца собраны, получаю вот такую конструкцию:

В колене, на котором будет крепиться плафон-ведро, просверливаю отверстие и вставляю металлический дюбель:

И фиксирую «плафон». Шайба и болт:

В дубовых заготовках просверливаю отверстия по центру:

В прямоугольной заготовке с задней стороны выбираю фрезером пазы для закладки провода и выключателя:

И делаю 4 отверстия, с помощью которых светильник будет крепиться к стене:

Покрываю все деревяшки темным воском, вставляю кольца для провода:

На круглой заготовке сделал еще одно отверстие и вставил с внутренней стороны дюбель. Там будет болт, который будет фиксировать светильник при его вращении вдоль своей оси. Ну и сама ось — большой болт. Он будет вкручен в дюбель, который находится в торце первого колена светильника:

Вставляю провод в колечки:

Выключатель со шнурком:

Светильник сзади. Провод заходит снизу, проходит через выключатель и выходит наверх, к светильнику. В центре — главный осевой болт. На фото все не очень красиво, но, на самом деле, надежно и ничего друг другу не мешает:

Вот светильник в сборе, размещен на пробной площадке 🙂
Светит, держит форму, включается и выключается. На круглой детали виден болт. Если его ослабить, круглая часть может вращаться вдоль своей оси, поворачивая светильник, меняя направление света. Болт немного вкрутить, и вращение останавливается. Сам болт я немного заострил, поэтому все жестко держится:

Светильник установлен над креслом. Теперь можно будет читать при направленном свете:

Если кому-то пригодится, буду рад. А так, спасибо за внимание!

Источник

кронштейн для телевизора своими руками за 0 рублей

Никогда не понимал, почему в магазинах так дорого стоят настенные крепления для телевизоров. Телевизоров у меня дома много, и все они подвешены на стены двумя способами: либо при помощи фанеры и мебельных петель (быстрый вариант изготовления), либо при помощи самодельного кронштейна (металлопрофиль, гайка на 16, болт на 16, всё).рек

Итак, способ № 1, если не владеете сварочным аппаратом и не умеете им пользоваться. Берете остатки, огрызки фанеры (у меня были в кладовке огрызки фанеры толщиной 8 мм, их и приспособил, чтобы не валялись). Телевизор моей спальне имеет на задней стенке 4 резьбовых отверстия для крепления на стену. Расстояния между ними по горизонтали 200 мм, по вертикали 100 мм. Отпиливаем прямоугольный кусок фанеры размером 300х200мм, сверлим в нем 4 отверстия под болты. Прикручиваем этот кусок фанеры через высверленные отверстия к резьбовым крепежным отерстиям задней стенки телевизора. А теперь нарезаем 5-7 полосок из фанеры. Длина полосок 300мм, ширина 70-80мм. Стопку из этих полос прикручиваем саморезами к первоначальному куску фанеры 300х200 мм. К крайней полоске из фанеры крепим мебельные петли. Всё! Кронштейн готов! Серлим стену и вешаем ТВ. Фот фото для наглядности:

Читайте также:  Мерцание светодиода своими руками

На данном кронштейне из фанеры телевизор весит на стене уже 4-й год. Всё супер, всё прочно. Единственный минус такого кронштейна — нет регулировок вверх-вниз.

Вариант № 2: кронштейн из металлопрофиля при помощи сварочного аппарата. Данный кронштейн я изготовил вчера, 07.02.2020. Затраты 0 рублей. Огрызки металлопрофиля были в бытовке, остались от обварки свайного фундамента пристроя. Ну а болт с гайкой на 16 нашел в у себя в мастерской. Остался от установки свай, потому что вкручивал я сваи вручную при помощи самодельной установки на базе дрели Rebir IE-1300R, а болты периодически разрывало на куски, поэтому они были куплены мною с запасом. Итак, несущий рычаг кронштейна из профиля 30х30х70 мм, так как диагональ моего телевизора 81 см, для него вполне достаточно. Если у вас диагональ телевизора больше, то и рычаг должен быть длиннее. Приварил я к этому рычагу болт М16. Далее взял 2 профиля размером 20х50х200 мм, сварил их буквой «Г». К одному из них приварил гайку М16, а в другом сваркой сделал отверстия под крепежные болты. Гайку приваривайте под углом наклона, так как болт с гайкой имеют люфт и при подвеске кронштейна на стену под массой телевизора несущий рычаг немного провисает, дает перекос телевизора примерно на 3см. Я переделывал из-за этого на второй раз, сразу этого не учёл. Привариваем отрезки из металла под посадочные места крепления телевизора, сверлим в них отверстия, у меня посадочное место на задней стенке ТВ 200х100 мм. Ну и всё! Вкручиваем болт в гайку и имеем самодельный настенный кронштейн для телевизора! Зашкуриваем болгаркой, красим баллончиком. Баллончик у меня оставался от покраски автомобильных дисков. Для наглядности выкладываю фотографии:

Источник

Оцените статью
Своими руками