Кресло ковши своими руками

Добро пожаловать
на VAZ.EE+ Extended Edition

С мая 2013 года наш портал расширил тематические разделы форума по обмену опытом: добавлены подфорумы Американцы, Корейцы, Немцы, Французы, Японцы, в связи с увеличением автопарков наших посетителей.

Помимо изменения стиля, наш Чат, Почта, Развлекательные и фото/видео разделы, Литература стали встроенными и не трубеют отдельной регистрации. Кроме этого, есть и другие полезные и приятные новшевства с которыми Вы все можете ознакомиться при посещении портала.

С вопросами и предложениями можете обращаться к администрации в специальном разделе форума или через форму обратной связи.

  • Версия для печати
  • Скачать / Распечатать тему
  • Режимы отображения
  • Переключить на: Древовидный
  • Стандартный
  • Переключить на: Линейный

Изготовление ковша , Кажись такого еще никто не делал?

Автор темы almaznic, 4.12.2008, 23:17

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 almaznic

  • Заблокированные
  • 399 cообщений
  • 1
  • Сообщение добавлено 4.12.2008, 23:17

    1 ноября 2008 г.

    . уж очень меня разозлил камент в теме сиденья. (на другом форуме)
    типа нуна много думать и тд. думал полчаса. почти месяц тренировок. вот оно мля.

    итак с чего начать.
    1.Распечатать то что есть.

    разрезать ножницами и прикинуть .
    2. Если все устраивает. берем наносим на данный рисунок кавдратики по 1 см. на лист картона квадратики по 10 см. итого получаем на картоне изделие в масштаюе 10 к 1.
    ну а дальше в таком же режиме делаем все под себя.
    3. незабываем про пропорции своего тела. между стенками у ног должно быть стенки-2 наши ноги+2 наших кулака.
    на спине мы должны упасть в режиме типа в ватнике и поместиться.
    4 итак у нас с помощью мату и измерений чегойта получилось. склеиваем.
    5. Далее все квадратное начинаем делать круглым с помощью пластелина. мне повезло и рядом находящийся магаз дал мнне возможность ЗАМЕРЯТЬ ВСЕ ЛИНЕЙКОЙ. бля, мне стыдно но таких отзывчивых людей как они я третировал почти месяц.
    6. Грубая матрица. снимаем. прикидываем. зачищаем шлиыуцм. готовим.
    7. снимаем новую матрицу. старую дарим другу. лучше врагу.
    8. опять все шлиыцуем мучаем и прочее. итог.
    СНИМАЕМ МАТРИЦУ СНОВА.
    9. ВУАЛЯ У НАС ЕСТЬ СИДЕНЬЕ!

    точнее не сиденье а матрица.
    она из 2х половин.

    потому что я нищий и мне нужна денежка. те я верхнюю часть еще склею для шлемака. мне пох зачем гонцам эт надо. они платят я делаю.
    итак матрица собранна. 7 слоев 300 мата..

    я максимально постарался чтоб она напоминала заводской вариант.
    Кстати совет. для продажи делите матрицу вдоль и поперек. тем самым вы сможете создавать сидушки и для толстозадых и для высоких ездаков.

    зы. Я не просто не гуру! Я даже не лаймер. я просто ученик прилежно читающий инет,книги. без этого я даж лохом себя не смогу назвать.
    Главное завтро за это сиденье без обшивы хотят дать 2500руб. прекрастно. срочно решаю вопрос по обшивке и тд. думаю цена данного девайса со всеми прибамбасами будет 4тр.

    завтро хочу с автопортретом посидеть. думаю в качестве типа заглушек под динамики сделать.

    поехали.
    самый большой ковш по габаритам. парень толстоватый. наверно поэтому позировать постеснялся.
    просто прикидка ковшика в авто.

    боялся что он не войдет но все в норме. по ширине и высоте идеал.

    5 декабря 2008 года

    ЗА СИНЮЮ НАКИДКУ ПИНАТЬ НЕНУНА. меня попросили. я сделал. черная это кожемит. синяя это ткань под джинцу (ну невиноват я что клиент такой). как и хотелось (повторю. не мне. )

    итак. вот ковш в лоб!

    с боков.

    само собой идет комплект подушек..

    каждая подушка на липучке.

    крепиться к днищю ковша.

    боковинки из кожемита(не корябаються, чуть ноготь не сломал). крепиться тож липучками с одной стороны и с другой стороны закрепляються на тросике за сам пластиковый ковш. ну и между пластиком и кожзамом параллон.



    переворачиваем жопкой. как видите под стоковое крепление. те при желании данное крепление можно купить в любом магазине по тюхингу.

    —————————
    по дыркам. на данном ковше они не намечались. ибо чел попросил пока не делать. но на фото прекрастно видно что 4х и 5и точечные ремни -не проблема.
    далее по материалам. кожзам по бокам останеться без изменений(изменение только по цвету возможно). ткань в середине. тож только изменение цвета или фактуры.
    по пластмассам которые на дырки. только сделали заказ. ждем его исполнения. кроме того щас делаю сам матрицу для отливки данных пластиковых креплений.

    Читайте также:  Кармашки для визиток своими руками

    ах да по весу. одинаково как и юпн.

    уффф. кажися все. данный ковш был под ОООЧЕНЬ большого человека (либ маленького но в полушубке). так что немного дорогой отдал за 3950 руб вместе с обшивой.
    теперь все.

    зы. дырки под ремни есть см фото лучше.
    качество. на спор на 2 ковша поставил ваз 2108. итог?-1 ящик пива мой.
    скажу просче на моих стеклопластиковых крыльях прагало тело на 115 кг (глаза у кузовщиков были по 5 руб). тут толщтна почти в 10 раз больше.

    Источник

    Как сделать кресло своими руками

    Самодельные вещи мастерили почти все люди: хотя бы в рамках школьной образовательной программы. Некоторые на этом не остановились и делали все более сложные поделки, с обретением новых умений и навыков. Рано или поздно встает вопрос о создании изделий, по-настоящему полезных в хозяйстве. Например, у самодельных кресел и стульев — высокая практическая польза с учетом занимаемого места. В этом смысле они могут «конкурировать» с системами хранения. Работа над созданием мебели требует приложения немалых физических усилий, точности и повышенной концентрации внимания в ответственные моменты. Если человек сохранит навыки и будет продолжать в том же духе, то, помимо кресла своими руками, сможет таким же образом собирать целые комплекты мебели или даже смастерит вручную весь интерьер. Опыт других людей в пошаговых инструкциях сделает работу еще более простой, быстрой и результативной.

    Виды кресел для самостоятельного изготовления

    Условно варианты можно поделить на:

    Сначала создают отдельные элементы. Потом их обрабатывают и проделывают отверстия, наносят на них лакокрасочные материалы. В отдельных случаях улучшают уже полностью готовое изделие. Что касается отдельных видов кресел, то особенностью твердых является отсутствие обивки. Обычно — это просто стулья с подлокотниками. Полумягкие варианты представляют собой кресло с обивкой и наполнителем внутри. Мягкая обшивка обычно присутствует на сиденье, подлокотниках, спинке. Расход ткани будет невелик. Первые две модели кресел больше подойдут для сада. Мягкая разновидность стульев — полностью обита упругим материалом, прекрасный вариант для интерьера дома. Для сада, веранды и самого дома подойдет кресло-качалка. Это может быть мебель из различных материалов или же плетеное изделие. Разные типы кресел делают из поддонов, досок с балками, брусков, лозы. Иногда используют металл, причем алгоритм работы тогда не будет сильно отличаться от мастер-классов с деревянными моделями.

    Из каких материалов делать

    Умельцы используют подручные средства, старые раскладушки. Из тканей берут любые варианты, причем разные куски: новые, остатки, лоскутки. Из деревянных сундуков и железных обручей тоже получаются достойные кресла. Для геометрически прямолинейных изделий идеально подходят паллеты, ящики и различные поддоны. Бруски, доски и балки собирают в кресла с разнообразными углами соединений. Плетеные стулья из лозы делают длительное время, используя при этом творческий подход. Вариантов плетеного рисунка есть неисчислимое количество. Классические кресла создают из твердых материалов. Надежный каркас формируют из брусков, бревен, МДФ, ДСП, ЛДСП, металла, досок и фанеры. На мягкие и бескаркасные изделия тратят больше времени, денег и материалов. Иногда используют металл, причем алгоритм работы тогда не будет сильно отличаться от мастер-классов с деревянными моделями. Для изготовления используют в том числе ткани и поролон.

    Чтобы изделие прослужило много лет и не вызывало дискомфорта, следует подбирать современные экологически чистые материалы!

    Как делать – мастер-классы по изготовлению

    Для каркасных и бескаркасных кресел разработали немало чертежей. Начинающим следует выбрать приемлемый вариант по критерию сложности и представить, как готовое кресло будет выглядеть в своем окружении.

    Люди останавливают выбор на 10—15 изделиях, изготовление которых подразумевает примерно понятную схему работы. Есть твердые, полумягкие и мягкие модели. Последние делятся на каркасные и бескаркасные. Складные имеют легкий прочный каркас с уменьшающимися габаритами, благодаря чему удобны в транспортировке. Из проволоки и брусков собирают оригинальные форменные Кентукки, которые украсят любую обстановку. Спортивную модель с фиксацией несколькими ремнями называют ковшом. Футон — популярный вариант кресла, который превращают в матрас всего одним движением. Раздвижные модели выполняют функции кровати и стульчика. Изготавливают также кресла с высокой спинкой и большей устойчивостью.

    Читайте также:  Нарисовать сделать свои руками

    Кресло-мешок

    Это привычный и в то же время особенный вариант для дома и дачи. Из материалов потребуются:

    • ткань для внешнего чехла;
    • для внутреннего;
    • 1 или 2 молнии, вторая понадобится, если внутренний чехол было решено не зашивать, а тоже сделать с молнией;
    • нитки;
    • наполнитель.
    • рулетка;
    • карандаш;
    • ножницы;
    • миллиметровка для выкройки;
    • швейная машинка.

    Изделие состоит из чехла и внутренности. Чехол, в свою очередь, двойной и имеет верхнюю и внутреннюю части. Наружную часть снимают и чистят, для этого ее делают с молнией. Внутренний чехол обычно не имеет такой фурнитуры и заполняется шариками из пенополистирола на две трети. Сами шарики не превышают полсантиметра в диаметре, поэтому наполнение легко принимает форму туловища. Ткани для чехлов подбирают легкие, с гладкой текстурой, хорошо пропускающие воздух.

    В процессе создания самодельного кресла-мешка прибегают к шитью. Вначале на миллиметровке делаем выкройку клина, верха и дна. Ее переносим на ткань и вырезаем с припусками по 1,5 см. Всего необходимо 6 клиньев, шестиугольник-вершина и -основание, ручка для переноса — для верхнего чехла, и все то же самое кроме ручки — для нижнего. Края деталей обрабатываем на швейной машинке зигзагом. Два боковых клина складываем лицевыми сторонами внутрь. Стачиваем по 15 см с обеих сторон по длинному краю. На концах швов делаем заклепки и устанавливаем молнию, шьем. Затем работаем с другими клиньями, стачивая боковые швы, а также формируем ручку. Все части соединяем и беремся за нижний чехол, который изготавливаем аналогичным образом, но без ручки и молнии.

    Ткань и поролон: мастерим бескаркасное кресло

    Подбирают поролон плотностью от 25 кг/м³, а среди тканей что-то из следующего:

    Из инструментов понадобится набор портного:

    1. Булавки.
    2. Молнии.
    3. Портновский метр.
    4. Цветные мелки.
    5. Нож.
    6. Портновские ножницы.
    7. Иголки и нитки.
    8. Швейная машинка.

    Бескаркасное кресло с поролоном имеет 3 составляющие: более-менее жесткую поролоновую плиту, внутренний чехол с молнией из крепкой неворсистой материи и внешнюю оболочку для увеличения срока эксплуатации внутренней, тоже с молнией. Лекала и строение для обоих чехлов подбирают одинаковые.

    Первым делом определяются с деталями. Обычно это — два идентичных элемента для сиденья (по 700×700×150 мм), два одинаковых небольших отрезка для подлокотников (по 700×250×150 мм) и подушка для спинки (400×250×150 мм). Когда решают этот вопрос, переходят к раскрою поролона. Исходя из описанных размеров, подушки делают толщиной 150 мм. Ради экономии изделия шьют трехслойными — из 3-х листов по 50 мм. Один в 150 мм обойдется дороже. В дальнейшем сшивают подушки с помощью цыганской иголки. Потом наметывают чехлы, делают первую примерку и сшивают их. После этого поочередно формируют сиденье, подлокотники и спинку.

    Мягкое кресло с подлокотниками из фанеры

    Потребуются такие приспособления:

    • поролон;
    • ткань;
    • клей;
    • шуруповерт;
    • саморезы;
    • дрель;
    • железные ножницы;
    • циркуль;
    • метр;
    • молоток;
    • ножовка;
    • паяльник;
    • листы фанеры.

    Начинаем с изготовления картонных шаблонов, которые понадобятся для вырезания элементов из фанерных досок. Изделие будем создавать из поперечных планок, так что заблаговременно рассчитываем их изгиб, габариты и наклон. Также спланируем размеры кресла. К примеру, выберем высоту сиденья в 44 см, ширину кресла — 75 см, глубину — 87 и высоту — 93. Все деревянные элементы шлифуем. Торцы усиливаем металлическими ободьями, а боковые детали окрашиваем. С помощью клея крепим поролоновые подушки на спинке и сиденье. Опционально это можно сделать и на подлокотниках. Материал фиксируем степлером. Для обтягивания кресла проделываем отверстия и крепим ободья шурупами. Тканью отделываем заднюю спинку, и потом переходим на остальные части стула. Все элементы соединяем саморезами и шуруповертом. Места крепежей и стыки фиксируем клеем.

    Складное садовое кресло Кентукки

    Кентукки, он же Кентакки, — стильный вариант для любого интерьера, сада и террасы. Для его изготовления понадобятся следующие материалы и инструменты:

    1. Молоток.
    2. Столярный клей.
    3. Дрель со сверлом по дереву.
    4. Металлическая проволока диаметром 4 мм.
    5. Скобы для фиксации проволоки.
    6. Кусачки или ножницы для обрезки проволоки.

    Еще понадобятся бруски для длинной и короткой частей спинки по 4 и 2 шт. соответственно, брусья для сиденья — 6 шт., для передних и задних ножек — по 2 шт., а также 9 соединительных деталей. Размеры одинаковых по типу элементов подбирают идентичными с точностью до миллиметров.

    Читайте также:  Легкие прически для коротких волос своими руками

    Что касается выбора материалов, то точно не подойдут хвойные породы, в том числе твердая лиственница. Хвойный материал при нарушении прямолинейности из-за разных нагрузок расслаивается. Лучшими окажутся плотные многослойные породы: дуб, бук, вяз, орех. Подойдет устойчивая к влажности осина.

    На этапе сборки элементы спинки накладывают на детали сиденья. Верх спинки должен приходиться на перед сиденья, а низ — на зад. Бруски спинки при этом лягут на детали сиденья. Затем поочередно раздвигают переходные бруски спинки-сиденья и раскрывают мебель подобно вееру. Между брусками фиксируют детали спинки. Потом проволокой край переходных брусьев соединяют с нижней частью спинки.

    Трансформер кресло-кровать

    Нужно подготовить бруски, доски, саморезы, петли, раздвижной механизм и наждачку, а также ткань, так или иначе пригодную для обивки кровати, к примеру, экокожу.

    Сиденья и спинки изготавливаем из досок. Сидушку формируем из 3-х частей, в том числе — из 2-х раздвижных. Они должны представлять собой раму из брусков. Из бруса делаем также боковины кресла с поручнями, ножками и пятью стойками. При креплении всех деталей применяем саморезы и клей для лучшей фиксации этих крепежных деталей. Поверхности из дерева также обрабатываем наждачкой. Раздвижной механизм выбираем с петлями, делаем также зазоры, чтобы в его работе не было перебоев. Сиденья крепим саморезами на полотно с брусками — с помощью железных петель. Для совместимости все три сидушки должны иметь одинаковые размеры. Сами петли крепим болтами к боковине, чтобы трансформер сохранял устойчивость в любом положении. Петельными крепежами фиксируем также ножки. При складывании они будут «скрываться» в стуле.

    Кресло из пластиковых бутылок

    • клей;
    • скотч;
    • поролон или синтепон;
    • сами бутылки.

    Потребуется большое количество пустых пластиковых бутылок, причем одного и того же размера и цвета. Над эстетикой изделия придется много работать, в том плане, что нужно соблюдать ровность.

    Первым делом бутылки в полном количестве разделяют на 2 половины. Емкости из первой оставляют в первоначальном виде. У бутылок из второй кучи отрезают верхушки, которые сужаются в горлышко. Целые бутылки стороной с крышкой продевают в срезанные элементы, после чего склеивают или крепят скотчем. Так получают много деталей одинакового размера. Элементы соединяют между и собирают в пуфик. Из следующей группы склеенных емкостей делают спинку и крепят к стульчику. Верхнюю часть спинки формируют закругленной, ровно как и следующие элементы — подлокотники. Их выполняют как цилиндры. Пластиковое кресло следует немного смягчить для сидения. К нему прикрепляют обивочную материю с заполнением синтепоном или поролоном. Часто смягчают еще и подлокотники.

    Предпочтение отдают пол-литровым и литровым бутылкам, так как те формируют плотное и удобное для сидения полотно.

    Как отреставрировать старое кресло

    Старые, обветшавшие и сломанные изделия получат новый дизайн, если спланировать все этапы по их улучшению. Первым делом снимают деревянные элементы подлокотников и ножек. Их очищают от лака, при потребности восстанавливают целостность клеем и лакируют заново. Старую обивку аккуратно снимают. Наполнитель в большинстве случаев заменяют, а новый прикрепляют мебельным степлером. По старой обивке выкраивают новые детали и аналогичным способом крепят. Затем стул реставрируют обновленными элементами подлокотников и ножек. Не стоит выбрасывать кресла, на которых сломалась какая-то миниатюрная деталь или просто потерлась обивка — их ремонт будет быстрым и относительно простым. При этом чаще всего ремонтируют стулья середины и второй половины XX века с узкими старомодными подлокотниками. В квартирах и домах осталось много таких изделий советского производства.

    Заключение

    Интерьер и открытые территории нуждаются в посадочных местах и одновременно — в украшающих элементах. С обеими задачами справляются мягкие кресла-мешки, Кентукки и другие презентабельные модели. Не составит труда определить, какие варианты лучше для того или иного дома, квартиры или земельного участка. Где-то уместными окажутся трансформирующиеся стулья с большим количеством функций, спортивные, детские, кресла-качалки. Некоторые делают эти модели самостоятельно, пользуясь своим опытом в создании больших и маленьких предметов декора. Кресла делят на твердые, полумягкие и мягкие, варианты с каркасом и без, оригинальные конструкции наподобие мешков и качалок. Для изготовления чего-то такого используют приспособления для работы с деревом и шитья. При должном усердии и соблюдении технологии домашние изделия получаются в точности такими же, как и фабричные. Часть из этих инструментов пригодится и в реставрации старых стульев.

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками