Кресло игольница своими руками выкройки

мастер- класс. кресло-игольница.

ru/blog/43176053704?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click

МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!
если кто не умеет,или не любит вышивать,то,мне,кажется,
что игольницу можно смастерить и без вышивки,просто из
красивых кусочков ткани—все равно будет шикарно
смотреться!

Как видно на схеме, для вышивки спинки кресла, нам понадобится разместить узор размером 43 х 47 крестиков. Для этого на образце ткани отмерьте данное количество крестиков и померяйте линейкой размер прямоугольника в сантиметрах, для моего образца ткани получилось 6,7см х 7,2см.

Теперь на листе обычной бумаги можно рисовать выкройку спинки (это будет самая сложная выкройка а остальные лишь прямоугольники). Отступите от края листа пару сантиметров (для будущего округления) и нарисуйте прямоугольник 6,7см х 7,2см (ПОМНИМ, что у каждого размер может быть разный, зависимо от ткани) вот в этом прямоугольнике у вас будет рисунок, теперь отступите вниз немного чтобы рисунок не соприкасался с будущей плоскость для «сидения», для моего образца, думаю, будет достаточно 1см.

Теперь отложим вниз еще 4см для самой коробочки, узор занимает всего 9 крестиков по высоте, поэтому высоту коробочки каждый может определить сам по вкусу. После этого делаем округление, как показано на рисунке (в принципе округление может быть также индивидуально) и можно вырезать.

Сидение делаем исходя с размеров спинки, квадратное 6,7см х 6,7см., боковые панели аналогично 6,7см х 4см, а подлокотник проверяем снова по схеме орнамента, у меня получилось 5смх7см. В любом случае размеры можно делать приблизительными, так как всё равно надо будет прибавить по краям запас для сшивания, а вышитый орнамент потом покажет точные формы вашего изделия.
А вот для изготовления коробочки надо будет сделать всё точно, чтобы ничего не перекосило. Детали вышивкиЕще одно немаловажное замечание, когда будете кроить ткань, следите, чтобы ткань подлокотников была в одном направлении, иначе повторите мою ошибку, у меня по крестикам было равно, а вот размером на 1 см почти отличалось и не очень красиво выглядело. Для боковых частей подлокотников также надо запастись небольшими кусочками ткани.

(Голубой цвет, как не удивительно, получился от 1 минуты в растворе зеленки, правда цвет не устойчивый, но если готовую работу не стирать, то можно использовать.)

Теперь, когда заготовки готовы можно приступать к вышивке.

Обратите внимание, на каких деталях необходимо обшить бэкстичем для удобства сборки

Когда все заготовки вышиты, нам необходимо их собрать. Для этого нам понадобится картон, для создания формы, и синтипон, для создания объема.

По поводу картона! На переднюю часть спинки и на все подложки плотный (с упаковочной коробки ), а на заднюю часть спинки и коробочку тонкий, что в канцтоварах продают. Правда, думаю, коробочку лучше с плотного тоже делать, только ее придется уменьшить, чтобы поместилась в середине.
Дальше думаю понятно без коментариев.

Источник

Оригинальные игольницы своими руками: выкройки, описание, видео мк

Как сшить игольницу пончик из фетра

Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • фетр – по одному листу светло-коричневого и розового цвета;
  • круг из картона диаметром 8-10 см с вырезанной дырочкой в центре;
  • швейные нитки коричневого цвета;
  • яркие нитки «Ирис» трёх оттенков для вышивки присыпки;
  • мел, карандаш или обмылок;
  • несколько булавочек;
  • ножницы;
  • иголка;
  • холлофайбер для набивки игольницы.
Читайте также:  Кроссовер своими руками сабвуфер

Мастер-класс по шитью мягкой игрушки «Пончик»

Рисуем и вырезаем выкройку, накладываем её на ткань и обводим карандашом или обмылком. Нам понадобится два ровных круга коричневого цвета и один розовый с фигурной наружной стороной – это будет глазурь.

Вышиваем на фигурной заготовке «присыпку» небольшими стежками. Советуем использовать плотные нитки «ирис» голубого, жёлтого и белого цвета.

Далее кладём «глазурь» на светло-коричневый кружок-пончик, прикалываем деталь швейными булавочками и пришиваем её швом «через край».

Соединяем вместе и скалываем булавками переднюю и заднюю детали игольницы. Вначале сшиваем их между собой по внутренней стороне, затем – по внешней.

Шьём по внешней стороне швом «через край», оставляя совсем немного места для набивки пончика холлофайбером.

Плотно набиваем игрушку наполнителем и аккуратно сшиваем детали до конца.

Вот и всё, пончик готов!

Игольница «Божья коровка» своими руками

Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы :

  • листы фетра красного, чёрного и белого цвета;
  • красные, черные и белые швейные нитки;
  • иголка;
  • три небольшие бусины жёлтого цвета;
  • краска по ткани чёрного цвета;
  • немного холлофайбера для набивки игольницы;
  • ножницы;
  • карандашик, мел или обмылок;
  • зубочистка.

Как шьётся божья коровка: пошаговый мастер-класс

Этап первый

Рисуем выкройку на плотной бумаге, как показано на фото ниже, вырезаем. Нам понадобится три заготовки: нижняя часть туловища в одном экземпляре, крылья – две выкройки (обратите внимание, крылышки переводим на ткань в зеркальном отражении!) и голова – две детали (точно так же, как и крылья – переводим в зеркальном отражении). Произвольно вырезаем треугольник между крылышками. Вот как должно получиться:

Этап второй

Прикладываем выкройки к ткани и обводим их, помня о зеркальном расположении некоторых заготовок. В случае с фетром, это не критично, поскольку полотно выглядит одинаково с двух сторон, но если вы решите сшить божью коровку из другой ткани, об этом стоит помнить.

Поскольку мы будем сшивать детали петельным швом, оставляем для припусков буквально пару-тройку миллиметров. Обводим лекала карандашом по красному фетру, обмылком или мелком по чёрному. Можно вырезать сразу по выкройке и потом подровнять края.

Этап третий

Приступаем к сборке. Сшиваем бока, придавая игольнице объём.

Зашиваем крылья сверху до середины, вот так:

Теперь нам нужно вшить чёрный треугольник в треугольный вырез:

Сшиваем голову игрушки, состоящую из двух деталей, и пришиваем её к крыльям, вот так:

Теперь нам нужно пришить крылья к низу туловища, оставляя совсем немного места не прошитым для набивки изделия холлофайбером.

Выворачиваем заготовку. Набиваем коровку холлофайбером поплотнее, но не превращая её в шар. Придав игольнице нужную форму, зашиваем отверстие.

Этап четвёртый

Игольница практически готова, осталось дело за малым – украсить её. Даём волю фантазии! Предлагаем вырезать несколько цветочков-ромашек и пришить их к туловищу. А можно вырезать и пришить лапки. При желании можно сшить браслет с липучкой и пришить к нему игольницу.

Вырезаем ромашки, пришиваем в центр каждой по одной жёлтой бусинке, а сами цветочки – к божьей коровке.

Читайте также:  Патрон для фрез своими руками

Вырезаем два небольших круга из белого фетра и приклеиваем на мордочку – это будут глазки. Рисуем черные точки в качестве зрачков и по всему тельцу.

Игольница «Кресло» своими руками

Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы :

  • обрезки плотной ткани;
  • иголка;
  • швейные нитки;
  • булавки;
  • клей или клеевой пистолет;
  • тонкие атласные ленточки;
  • картон для выкройки и коробочки;
  • холлофайбер или поролон для набивки.

Как сшить игольницу-кресло своими руками: мастер-класс

Этап первый

Вначале сохраняем, распечатываем и вырезаем выкройку:

Переносим её на ткань и вырезаем хорошо заточенными ножницами.

Стоит учитывать, что ткань для обивки кресла должна быть плотной. Выкройки даны без учёта припусков на швы, поэтому для этих целей прибавляем примерно 5 мм.

Обводим карандашиком или остро заточенным мелком все детали: две заготовки для спинки кресла и четыре боковинки. Соединяем с помощью булавок заготовки спинки сверху и по две заготовки для боковинок. Прошиваем по изогнутым краешкам, отступая примерно 1 мм от линии.

Этап второй

Теперь в ход идёт картон: вырезаем из него спинку, переднюю часть и боковинки, отступая примерно 2 мм от выкройки, уменьшая её. Нижний краешек картонки помечен на выкройке пунктирной линией. Выворачиваем и отпариваем заготовку.

Укладываем боковую заготовку на спинку кресла так, как показано на фото ниже, фиксируем её швейными булавками и пристрачиваем, выходя на 1 мм за прочерченную линию.

Выворачиваем спинку, вот что у нас получится в итоге. Повторяем предыдущий этап со второй боковинкой.

Теперь нам нужно вставить внутрь спинки и боковинок картонные заготовки. Заготовку для спинки нужно немного скруглить, чтоб она прошла в назначенное место. Прошиваем спинку и боковинки по низу, отступая от края ткани 4-5 мм.

Оборачиваем оставшуюся картонную заготовку тканью, застрачиваем или зашиваем её с трёх сторон, затем пришиваем с помощью потайного шва к боковинкам. Необработанный срез останется внутри кресла, поэтому обрабатывать его дополнительно не нужно.

Этап третий

Создаём небольшую картонную коробочку размером 7,8х7,8 см, глубиной 4,5 см, по принципу спичечного коробка. Устанавливаем её внутрь кресла на место сидушки.

Этап четвёртый

Теперь формируем низ кресла.

Вырезаем три квадрата из обычного картона, их стороны должны быть равны 8 см. Два картонных квадратика обтягиваем тканью, прикрепляем полотно к бумаге с помощью клея.

Вырезаем из поролона несколько квадратов 8х8 см, накладываем их на картонный квадрат, который мы отложили ранее, и затем обтягиваем сидушку-подушку тканью. Если у вас не получится уложить плотную ткань красивыми складками, сделайте вытачки на уголках сидушки.

Обтягиваем и фиксируем края с помощью горячего клея, приклеиваем ленточки в цвет, как показано на фото чуть выше.

Прикладываем обтянутый квадрат и пришиваем его к подушечке с помощью потайного шва.

Этап пятый

Ленты приклеиваем к дну картонной коробочки, как показано выше.

Затем приклеиваем или пришиваем с помощью потайного шва дно кресла – обклеенный тканью квадратик. По низу кресла пускаем сложенную в несколько раз полосочку ткани, которая послужит ему бортиком и скроет все огрехи швов.

Вот и всё, креативная игольница готова поселиться у вас на столе! Коробочка, которая располагается под сидушкой кресла, послужит местом для хранения мелочей: пуговиц, бусин, булавок, кусочка мела или напёрстка;)

Игольница-диван

Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы :

  • лист плотного картона;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • плотная ткань с мелким рисунком;
  • обрезки флиса и синтепона.
Читайте также:  Поделки своими руками новости

Как сделать игольницу-диван: пошаговый мастер-класс

Этап первый

Вначале рисуем простой шаблон передней части диванчика.

Далее переводим шаблон на плотный картон и дорисовываем спинку. Всего у нас получится пять деталей.

Работу мы начинаем с деталей № 1 и № 2 (выполняем основу игольницы, все остальные заготовки пригодятся нам на этапе отделки).

По длине шаблонов вырезаем прямоугольные заготовки из пенокартона, ширина которых равна ширине сидушки. Из прямоугольников делаем что-то наподобие сэндвича и приклеиваем его к заготовкам диванчика. Для склейки используем горячий клеевой пистолет. Не следует использовать клей «Момент» – он деформирует пенокартон изнутри.

Приклеиваем боковинки дивана – кусочки трубочки, палочки или карандаша.

Этап второй

Вырезаем две полосы из картона, ширина которых равняется ширине ручек, а длина должна быть с запасом для формирования прочного каркаса боковинок. На расстоянии 4,3 см сгибаем по линии картон, выше неё накручиваем картон на карандаш, придавая ему такую же форму, как и ручки-подлокотники у дивана. Картон приклеиваем, небольшой запас оставляем на сидушке дивана.

То же самое проделываем и со второй боковинкой и подлокотником.

Из кусочка флиса вырезаем прямоугольники, размер которых чуть больше подлокотников, и приклеиваем их, выравнивая и отрезая лишнее по ходу работы.

Теперь нужно вырезать из ткани две прямоугольные заготовки по размерам подлокотников-боковинок с запасом в 1-2 см со всех сторон. С одной стороны выполняем насечки, на второй выполняем их по ходу работы, приклеиваем.

Вот таким образом прикрепляем ткань к спинке и спереди:

Этап третий

Теперь в ход идёт деталь №4: прикладываем её к дивану и тщательно проверяем, подходит ли её размер, при надобности – увеличиваем или уменьшаем деталь в нужных местах. Главное на этом этапе – с помощью детали №4 скрыть все неаккуратные места.

Как только деталь идеально станет на своё место, вырезаем из цветастой ткани прямоугольник с запасом на подгиб по размерам данной заготовки.

Подогнув ткань, приклеиваем её только по боковым сторонам, верхнюю и нижнюю часть мы приклеим непосредственно к самому диванчику.

Далее будет задействована деталь №5. Примеряем её и, при необходимости, дорабатываем.

Этап четвёртый

Для подложки сидения нам понадобится три слоя достаточно толстого синтепона: вырезаем три заготовки, которые будут равны спинке. Припуски делать не нужно!

Из отреза флиса вырезаем небольшой прямоугольник с большим запасом и формируем «бутерброд», склеивая его. Крайне важно, чтобы клей не попал внутрь, только на картонные детали!

Примеряем спинку. Все хорошо? Отлично, тогда продолжаем!

Вырезаем кусочек ткани и приклеиваем его к подушечке снизу, а всю эту конструкцию – к диванчику. Боковинки и верх ткани клеим уже к дивану, заходя за спинку, вот так:

То же самое делаем и с сидушкой.

Этап пятый

Мы на финишной прямой! Работаем с заготовкой №3 – прячем все огрехи на спинке. Примеряем заготовку и ровняем её.

Теперь вырезаем ткань по подогнанной заготовке с учётом припусков на швы и приклеиваем её сверху и по бокам, внизу клеим уже непосредственно к диванчику. Готовую спинку крепим к дивану сзади.

Точно таким же способом обрабатываем дно дивана. Осталось только добавить немного декора на своё усмотрение: кружево, ленты, пуговицы…

Источник

Оцените статью
Своими руками