Кресло своими руками – простая пошаговая инструкция от проектирования до оформления (115 фото)
Приобрести в современных магазинах можно любые вещи. Немного фантазии, мышка и клавиатура с доступом в интернет, как на твой компьютер посыпется огромное количество предложений из социальных сетей и интернет магазинов. Бывает и так, что финансовое положение не самое благополучное, и покупки в интернет-магазинах относятся к элементам роскоши. А иногда просто, хочется сделать что-то собственными руками, они так и чешутся. Вот здесь и получилась небольшая подборка примеров того, как можно своими руками изготовить некоторую мебель.
Краткое содержимое статьи:
Кресло-мешок своими руками
На первом примере мы посмотрим изготовление бескаркасной мебели, самая популярная сегодня в магазинах вещь — кресло мешок. Фото кресла своими руками представлено ниже.
Расходы на материалы для одного кресла-мешка составляют 40 долларов США. Сюда входят: полистироловые шарики (наполнитель), внутренний чехол, наружный чехол.
Сначала шьётся внутренний чехол и заполняется пенопластовыми шариками, затем внешний. Потом просто вставляем внутренний чехол во внешний и получается готовое кресло мешок.
Сложнее всего собрать шарики в мешок, они так и пытаются из него выпрыгнуть, пришлось задействовать пылесос. Это краткая инструкция как сделать кресло мешок своими руками.
Домашнее кресло своими руками
Теперь рассмотрим изготовление своими руками обычного домашнего кресла. Фотографий к сожалению получилось довольно мало, фотографировать было некогда. Основные этапы удалось своевременно зафиксировать, переключившись от утомительного рабочего процесса.
Хотелось получить именно обычное кресло, а не просто какое-то непонятное лежбище. Чтобы оно было крепким и устойчивым, как магазинные варианты. Пришлось посмотреть в интернете виды и чертежи кресел, чтобы правильно собрать свою конструкцию. Вам же предлагаю сразу посмотреть фотографии самого процесса сборки кресла.
На первом этапе изготавливается основа-каркас для будущего кресла в виде полукруга. Используется ДСП с брусом. Основание кресла вышло в толщину 10 сантиметров. Этого как раз будет достаточно для крепления стенок. И у вертикальных стоек такая же конечная функция.
Для спинки прекрасно подошёл оргалит, а для передней стенки — фанера. Все изгибы и очертания будущего кресла расчерчивала на глаз из оставшихся обоев. Для основания использовались детские деревянные кубики.
На следующем этапе я начала клеить картон, чтобы заполнить внутреннее пространство. В процессе работы пришлось поменять даже клей, изначально выбранный ПВА не подошёл. Стенки разбухали и становились как вафля, клей заменили на обычный столярный клей. Оказался самым лучшим выбором из всего предложенного. Была даже идея кресла качалки своими руками, но реализую задумку чуть позже.
Посмотрев фото, можно сразу легко разобраться в том, как были получены готовые стенки. Для выравнивания использовала обычный ножик, материал легко режется и поддаётся деформации.
На следующем этапе работа с клей моментом и поролоном, всю поверхность заклеиваем слоем поролона, не оставляем никаких проплешин и незакрытых мест. На монотонную поверхность необходимо сшить чехол.
Ну вот, мы дошли до финальной стадии, когда натягиваем чехол и получаем красивое готовое кресло. Изделие получилось весьма тяжелым, зато детям будет полностью безопасно, можно отнести к плюсам. Что касается используемой ткани, то тут ничего нигде не покупалось. Использовались имеющиеся дома лоскутки и остатки от шитья.
Нам хотелось получить временную мебель, никто не планировал изготавливать кресло на века. Ситчик на подлокотниках, несмотря на хорошую прихватку клеем, со временем облезет. Если немного сказать о конструкции кресла, то оно получилось просто неубиваемое.
Кресло из пластиковых бутылок
Что только не делают люди из пластиковых бутылок. И плоты в своей юности, и кормушки для птиц в детском саду. У этого материала прекрасные задатки для творчества.
Пластиковые бутылки — настоящая находка, в обычной жизни из них изготавливают брошки, совочки, занавески и ведерки. Их используют для оформления клумб, выкладывают их вместо труб, делают подвесное кресло.
Нам захотелось попробовать сделать из бутылок кресло, почему бы и нет? Сначала всё началось с огромного энтузиазма по сбору бутылок, а потом все дружно поняли, что их просто негде хранить в таком количестве на небольшой домашней площади комнаты.
Ещё на первоначальном этапе хранения сразу стало понятно, что горлышки у бутылок не нужны, точнее у половины бутылок. Мы решили складывать их блоками по две бутылки, срезая аккуратно горло и скрепляя 2 штуки друг с другом. У одно срезали горлышко, переворачивали и вставляли во вторую бутылку. Конечно, кресло из дерева выглядит намного привлекательнее и солиднее.
Для полного изготовления кресла понадобилось собрать примерно 90 бутылок, скрепляли их между собой на скотч, а сверху накрыли стрейч-пленкой. Рассказать о всём процессе сборки кресла не получится, на момент написания статьи кресло было в готовом виде.
Коротко можно сказать, что не стоит жалеть на крепление бутылок скотча, т.к. при сборке они могут просто расходиться между собой, придется потратить уйму времени, чтобы потом переделать конструкцию. В этой связи, пришлось прибегнуть к стрейч-пленке и доработать кресло до финальной стадии.
Источник
Кресло для принцессы или новая жизнь старого дивана.
Был у нас старый удобный диван. Пережил он много: и вино на него проливали, и дети на нем прыгали, и кошки его драли, а с ним ничего не делалось. Но пришлось нам с ним расстаться, что называется отрывала его от себя с кровью.Т.к. от природы (или от жизни) человек я экономный, то просто выбросить я не могу. А когда я узнала сколько стоит его утилизация, моя «жаба» во мне выросла до невероятных размеров. И вспомнила я пионерские годы и учение Ленина: «…мы пойдем другим путем!»
Мы разобрали его на все возможные части: дерево (спалили в камине), железо (отдали в металолом), осталась куча ткани и шикарная мебельная резина.
небольшая часть моего сокровища.
И тут заработали мои «шарики». Прикинула я выкройку.
Вырезала ковровым ножом несколько кругов.
Склеила их пистолетом (можно сшить), ну соединить, что бы они не ерзали.
Из плотного картона (тоже от дивана) вырезали круг.
Из подходящей ткани вырезала круг для верха с припуском на шов, украсила вышивкой. По длине окружности и по высоте основы +10см скроила боковую часть. Под все подложила синтепон. Сшила все эти части.
Для удобства сшила петлю-ручку. Сложила полоску ткани в три раза и по центру прострочила зигзагом.
Вшила эту пелю в боковой шов.
Низ подвернула два раза, создавая тунельку для шнура.
Натянула всю эту конструкцию на основу, снизу подложила картон, затянула шнур. Готово!
Понравилось всем! Для мальчиков сшила подушки из диванной ткани. Они не имеют картонного дна. С двух сторон есть удобные ручки.
Мальчишки играют с ними, строят халабуду, лежат на них, рисуют, сидят.
Но нашлась одна пострадавшая сторона, моя кошка. Диван был ее любимым местом для сна.
Пришлось и ей сшить новое место.
Собрала все остатки, обтянула диванной тканью. На дно подложила толстую фанеру для стабильности, внизу тоже поротянула шнур.
Кажется теперь все довольны.
Буду рада, если Вам понравился мой МК. Жмите «Нравится!»
Источник
Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулу
Моя первая работа и первый мастер-класс. Не судите строго 🙂
Этот очаровательный стул я нашла на помойке. И сразу возникло желание подарить ему новую жизнь.
Для начала пришлось стянуть его саморезами и приделать недостаюшие детали. В этом помогли сильные руки мужа 🙂
Когда стул стал целым и крепким, за работу принялась я. Для начала его нужно было хорошо прошкурить. Наждачку брала средней абразивности. После всю пыль смела чуть влажной тряпочкой.
Зашпатлевала дырочки от саморезов (заранее мужа попросила утопить все гвозди в дерево).
Затем я его загрунтовала разведенным ПВА (так дешевле).
После покрыла темно-коричневой эмалью.
После высыхания натерла свечкой.
Затем два слоя белой эмали.
После полного высыхания прошлась самой жесткой наждачкой. И вот тут была приятно озадачена, от наждачки оставались желтые грязные разводы, что мне было очень кстати и не пришлось думать, чем пачкать или патинировать стул.
И самое приятное — это трафарет. У меня были заготовлены розы, так кака я стремилась к шебби.
Цвет краски выбрала серый.
В завершении — два слоя акрилового лака на водной основе, кое-где три (ножки, сиденье).
Вот такой трон появился в детской комнате моей дочери 🙂
Источник