Крепление для трех мониторов своими руками

Крепление для трех мониторов своими руками

Стандартные крепления (подставки), которые поставляются в комплекте с мониторами, понравятся разве что совсем нетребовательному пользователю, ведь, в большинстве случаев, их диапазон регулировок оставляет желать лучшего. Конечно, в продаже доступны навороченные крепления для мониторов, способные настроить расположение монитора сразу в нескольких плоскостях, однако и у них есть проблема — цена, аналогичная стоимости недорогого монитора :). Вполне логично, что у энтузиастов в такой ситуации есть отличная причина расчехлить инструменты и сделать крепеж для монитора своими руками. Самодельные крепления для мониторов, в том числе и для мультимониторных конфигураций, довольно распространены среди энтузиастов и об одном из примеров тому мы решили рассказать в сегодняшней новости.

Общий чертеж крепления Ultimount

Энтузиаст popson решил сделать систему для крепления трех своих мониторов, которая бы обладала возможностью регулировки их по высоте, а также точной подстройки их расположения. Назвал popson свою систему Ultimount. Основным материалом для проекта стали старые стальные трубы, которые были очищены, сварены в требуемую конструкцию, а также покрашены для защиты от ржавчины. Еще одним материалом, примененным в проекте, стал алюминий — из него изготовлены направляющие, предназначенные для крепления мониторов. Кроме этого, в проекте Ultimount также нашлось место дереву, из которого были изготовлены ручки для фиксирования мониторов. В итоге у popson получилось удобное и недорогое крепление, поддерживающие установку до трех мониторов размером от 20 до 27 дюймов. Для того чтобы сделать трехмониторную конфигурацию еще более впечатляющей, энтузиаст popson установил на все мониторы систему фоновой подсветки (Ambilight) Lightpack.

Система крепления в завершенном виде

Крепеж Ultimount без мониторов

С итоговым внешним видом системы Ultimount вы можете ознакомиться на прикрепленных фото, если же данная система вас заинтересовала, то ознакомиться с ней более детально можно посетив соответствующий ворклог , опубликованный на сайте imgur.com.

N!ck опубликовал заметку 31.08.2014 в категории Новости

Источник

Кронштейн под два монитора своими руками

Каждый активный пользователь ПК однаждый приходит к выводу что пора покупать второй монитор! Ну вот вы в порыве страсти бежите и покупаете себе еще 22 или 23 дюйма мониторного пространства. Придя домой и попытавшись поставить оба монитора в ужасе понимаешь что ни чавошеньки ни влезает.

Слезы, сопли и желание разбить второй монитор с ноги. Но интернет это кладезь информации, и спустя 5 минут мы узнаем что существуют специальные кронштейны под два, три, четыре и даже 8 мониторов. Но вот не задача, цена на этот кронштейн равна практически стоимости самого монитора.

Читайте также:  Обустройство маленького дворика частного дома своими руками

Не хочешь платить – сделай сам!
А что сложного в кронштейне? Да, ни чего и сложного. Все соединения можно упростить, при этом сохранив функционал, а нам это и главное.

Каждый активный пользователь ПК однаждый приходит к выводу что пора покупать второй монитор! Ну вот вы в порыве страсти бежите и покупаете себе еще 22 или 23 дюйма мониторного пространства. Придя домой и попытавшись поставить оба монитора в ужасе понимаешь что ни чавошеньки ни влезает.

Слезы, сопли и желание разбить второй монитор с ноги. Но интернет это кладезь информации, и спустя 5 минут мы узнаем что существуют специальные кронштейны под два, три, четыре и даже 8 мониторов. Но вот не задача, цена на этот кронштейн равна практически стоимости самого монитора.

Не хочешь платить – сделай сам!
А что сложного в кронштейне? Да, ни чего и сложного. Все соединения можно упростить, при этом сохранив функционал, а нам это и главное.

Нам понадобиться:
Алюминиевый или металлический квадратный профиль 15-20мм.
Листовой алюминий или железо 2мм.
Деревянная подставка (доска примерно 200*400мм толщиной более 20мм.)

Делаем кронштейн своими руками.
Для начала нарезаем под все заготовки, нам понадобятся две направляющие по 300мм. и две по 600мм. Так же необходимо пара креплений под мониторы и креплений к подставке. И самое важное это квадратная заготовка для жесткого соединения двух пар направляющих.

Я напечатал заготовки на самоклейке и вырезал болгаркой, можно так же использовать лобзик или ножовку по металлу.

ВАЖНО. Все отверстия надо делать с точностью до миллиметра, иначе кронштейн будет косой и кривой! Чтобы точно просверлить отверстия лучше всего использовать стойку для дрели, это в разы облегчит вам жизнь.

После шлифовки и обработки краев все можно собирать. Сначала соединим направляющие при помощи болтов.

Возможность регулировки высоты
Чтобы иметь возможность регулировать высоту и расстояние между мониторами я просверлил несколько отверстий через каждые 20мм. таким образом можно будет настраивать кронштейн под разные мониторы.

Далее устанавливаем держатели мониторов, так же при помощи болтов, а вот крепления к подставке соединяем с направляющими при помощи заклепок.

В последнюю очередь крепим всю конструкцию к подставке. Очень важно закрепить ее так чтобы мониторы располагались на середине подставки, иначе все это дело может упасть назад или вперед.

Вот и все. Пол дня работы и 500 рублей потраченных денег.

Источник

Делаем сами крепление VESA к монитору у которого его нет

Делаем сами крепление VESA к монитору у которого его нет на примере монитора Samsung S24D300H. Много дешевых мониторов без крепление VESA производители делают это специально для стимуляции продаж более дорогих моделей.

Но основе предыдущих статей про этот монитор и крепления Vesa — FDMI:

  • Разбираем монитор на примере Samsung S24D300H.
  • Монитор Samsung S24D300H обзор и разбор дилетанта.
  • Про крепление монитора, телевизора или VESA, что это и как правильно.
Читайте также:  Колпак выпускника своими руками

Итак, мы разобрали монитор теперь разметим отверстия, размечать будем изнутри так легче. Из статьи: «Про крепление монитора, телевизора или VESA, что это и как правильно.» мы знаем что самые распространённые размеры Vesa — FDMI это 100х100мм или MIS-D 100. Но при разметке изнутри нас ждет следующие проблемы:

ребра жесткости проходят асимметрично и смещены относительно центра на 5 мм, я сначала этого не понял и сделал разметку относительно этих ребер жесткости и даже просверлил одно отверстие, вот оно, это лишнее, не нужное отверстие

И только затем я понял что это неправильно, посмотрев с лицевой стороне на надпись «Samsung»

И тут всплывает вторая проблема, если делать Vesa — FDMI 100х100 (MIS-D 100) то отверстия одной из сторон приходят на ребро жесткости. Поэтому будем делать Vesa — FDMI 75х75 (MIS-D 75) они все равно выдержат наш монитор так как держат вес до 8кг

Вот уже просверлены отверстия

Теперь вплавлю гайки с бортиком паяльником в эти самые отверстия, вот так

Это вид с другой стороны, изнутри. винты уже вкручены снаружи

Вот как это выглядит снаружи. не очень презентабельно, но этого всего не будет видно

И вот как все выглядит с тестовым креплением

Источник

Как повесить монитор если нет отверстий под кронштейн

Задался я как то вопросом о телевизоре на кухню. Цены конечно на современные тв «шикарные».

Придумал я тогда тему (не скажу что я первооткрыватель), сначала для дачи сделал, монитор от компа плюс триколор. Вход был VGA, но на Али Экспресс есть переходники на HDMI.

Вот и на кухню, думаю, надо повесить монитор с андроид приставкой.

Нашёл отличный дешёвый вариант на Авито, 23 монитор с колонками и входом HDMI, но у него нет на задней крышке отверстий под крепления кронштейна. Только «нога», которая не поворотная к стене (есть такие варианты, когда нога поворачивается и служит кронштейном). Что делать.

Как прикрепить монитор без крепежных отверстий под кронштейн

Поехал в магазин, нашел самый дешёвый и простой поворотный кронштейн, прямо в магазине примерил к нему пластину металлическую и придумал вариант.

Пластину подогнал под размер отверстия на мониторе, просверлил отверстия в пластине, прикрутил «родными» болтами на место где крепиться «нога».

А уже к ней прикрутил болтами кронштейн, тоже высверлив под них отверстия в двух деталях сразу. Получилось надёжно и мощно)) Прикрутил к стене сам кронштейн, и повесил монитор с приделанными деталями на «свое» место. Висит надёжно, крепко. А то что пластина много торчит это уже другая тема, можно задекорировать красиво. Если меньше пластину сделать, не хватит места чтобы надёжно притянуть её к кронштейной части.

Вот так ребята, всем добра. Есть вопросы пишите, удачи!

Читайте также:  Красивые вещи своими руками шью

Смотрите видео

Источник

Крепление монитора на стену — делаем сами

У монитора нет стандартного VESA-крепления для кронштейна, а монитор необходимо повесить на стену? Не проблема — сделаем крепление сами!

Уже много лет верой и правдой служит мне отличный монитор Samsung T220. Купил его, когда только начали свое распространение большие широкоформатные мониторы. Монитор на 22″ с соотношением сторон 16:10 с прекрасной картинкой, недостижимой многим современным мониторам. Всё бы хорошо, но вот возникла необходимость повесить монитор на стену, а у данного модели монитора нет стандартного VESA-крепления для установки на кронштейн.

К сожалению, я не сделал фотографии того как было и поэтому просто прикреплю изображения, которые нашел в сети.

Задача сводится к тому, чтобы разобрать монитор, сделать отверстия, установить крепежные винты, собрать монитор и прикрутить к винтам монтажную площадку от кронштейна.

Для установки монитора на стену был куплен не дорогой, но удобный и надежный кронштейн Holder LCDS-5039.

Итак, разбираем монитор. Сделать это не трудно — откручиваем два самореза сзади внизу монитора, предварительно отцепив стойку монитора, и аккуратно снимаем заднюю крышку (она крепится на защелки). Данные операции я не заснял.

Далее размечаем где будут отверстия под винты. Высверливаем отверстия и устанавливаем винты. Выбрал винты, а не болты по той причине, что они меньше по высоте.

Прикручиваем монтажную площадку от кронштейна. Монтажная площадка вам улыбается. 🙂

Вот так крепеж выглядит изнутри. Для распределения нагрузки использовал увеличенные шайбы с двух сторон.

А вот так выглядит разобранный монитор. Дисплей, электроника и стандартная подставка.

Устанавливаем заднюю крышку на место, плотно защелкиваем и не забываем про два самореза внизу.

Все разъемы на задней панели закрываются крышкой (нет на фото). Правда на этот ра я не стал ее возвращать на место — не вижу смысла. Далее сам кронштейн и установка его на монитор (как это будет выглядеть).

Следующий шаг это разметка под отверстия на стене, сверление отверстий и установка кронштейна. Надо сказать, что стены в нашем доме ужасные — пустоты и прочие прелести. Два отверстия из трех засверлил хорошо и надежно, а третье попало в пустоту. Но на двух дюбелях держалось все надежно. Правда я понял, что высоковато повесил монитор и на следующий день решил опустить его ниже на 5 см. Пришлось повозиться. Несколько раз пересверливал отверстия, все попадались пустоты. Отложил на день. А уже сегодня вместо дюбелей 6*80 использовал «восьмерку» (длину не знаю, сантиметров 12). Добился надежности и таки оставил. Теперь надо найти обрезки обоев, чтобы дырки заклеить. Впрочем за монитором ничего не видно. =)

Вот что получилось.

А вот как было. Извиняюсь за качество фото — снято на телефон.

Как видите, освободилось рабочее пространство. Теперь на стол влезет не две, а три кошки. =)

Источник

Оцените статью
Своими руками