Как закрепить системный блок на стене.
Мучаюсь такой темой: нужно срочно придумать способ не сложного способа крепления системного блока на стене.
Характеристики системника:
Miditower IN-WIN “IW-J523U” ATX 2.03 (габаритные размеры: 470 x 210 х 428 мм)
Тут можно подробней глянуть: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:0:a&se… :1&oper=50523::
Вес с требухой стандартный (не цепляться к фразе. ).
Подскажите идею, пжл. Дело серьезное.
Оптимисты используют клей. Пессимисты — сварку.
Сделай деревянную полочку под системник и воткни его в неё.
Вот так
Тебе понадобятся:
1) доска с прорезями
2) стальной тросик в пластиковой изиляции.
3) 4шт металических уголка,
4шт самореза 25 мм (для доски), 8шт саморезов 75 мм (в стену),
8 пластиковых дюпелей (в стену).
Удачи.
В хозмагах, ашанах и прочих оби продаются в изобилии всевозможные кронштейны (иногда их называют консоли) эдакие Г образные железяки. Можно купить пару, (есть много вариантов рассчитаных на разную нагрузку), и прикрутив к стене вполне можно поставить на них системник (спасибо кстати за идею, я как то не думал что реально можно его на стену присобачить). Можно прямо на их, можно предварительно прикрутив к ним купленную в том же магазе лакированную дощечку — типа полочку как сказал cyborg.
И будет тебе счастье!
Да, если будешь так делать — обязательно интересуйся что за вес держит кронштейн. есть весьма хрупкие, а системник в сборе штука тяжкая. и болты которыми он будет крепиться к стене надо выбирать по длиннее и дюбеля по надежнее, комп всяко дороже них стоит %)
zemleed
Спасибо, Валек.
Тока мне системник нужно поставить большей стенкой с стене (вдоль стены).
D’Art
Щас нет времени придумывать 🙂
а так вариантов куча
Мне сейчас пришла вот такая мысль в голову:
Вкручиваю в стену два мощных шурупа (на одно линии).
Снимаю боковую стенку с системника.
И вешаю системник на эти шурупы.
Нормально, только надо приклеить двухсторонним скотчем к бочине системника 4 каких-нибудь упора, чтоб не прилегал плотно к стене.
А то воздух плохо циркулировать будет.
Я бы не советовал, судя по фотке http://www.fcenter.ru/foto.shtml?50523:64360 он собран на клепках (да они все на них собраны. ) и если не ошибаюсь вес системника будут держать 2 заклепки — спереди и сзади, если они отвалятся (что весьма вероятно) то системник упадет, пострадает сам и раздавит то что под ним %)
Можно вкрутить в стену два анкера (очень больших) и просто поставить на них системник
D’Art
лугче всего, и при этом надежней, все-таки на шурупы повесить, тока шурупы крепкие надо, а так, выбить по два сверху и снизу крепления для боковой крышки, и на них вешать, ессесно с крышкой придется распрощатся, зато он никуда не денется.
хотя мой новый системник, весом килов 15 я врятли бы рискнул повесить, а вот мой старый килов 8 весил, его без проблем.
еще есть вариант купить подставку , как под телевизор на стену, но тогда он там будет шаток, лучше не подпускать никого близко:)
вообщем то, а зачем оно ндао.
AcMan
>>вообщем то, а зачем оно ндао.
Защита от затопления. Ещё от детей с их вирусоносными дисками. Чтоб сосед слышал, как кулер работает. Чтобы нельзя было его со злости пнуть ногой (а руки жалко).
Минусы — чем выше, тем воздух в комнате теплее. Опять же, с высотой разряжение больше, значит теплоотдача меньше. Когда полезешь что-гибудь с ним делать, можно упасть вместе с ним.
И вообще, меня бы раздражало, если бы он не под столом был спрятан, а на стене висел.
rocker
а меня раздраджает лезть под стол каждый раз когда надо провода подключить/отключить/поправить, особено с УСБ всякими.
мнебы поставить его сбоку , что б никуда не лезть, да чтол не позволяет был бы он в другую сторону. (
но на стену я бы вешать все-равно не стал:)
AcMan
Места мало! Под столом в том числе.
Источник
Подвес системного блока под стоячий стол
Я пользуюсь стоячим столом уже много лет. До этого времени пользовался только ноутбуками. Недавно я купил системный блок, и у меня возникла проблема размещения его на рабочем месте. В этой статье я расскажу какой я приобрёл подвес для моего системного блока и какие у меня были к нему требования.
Куда поставить системник
Зададимся вопросом для чего я вообще его решил купить. Ну, где можно разместить системный блок? Вариант первый — просто поставить его на стол. Но это абсолютно не мой вариант, потому что на столе у меня находятся мониторы и занимают весь стол. Компьютер высокий, тяжёлый, а стол у меня поднимающийся, то есть он может просто упасть со стола. Кроме того, он занимает рабочую поверхность. Потом опять же всё это скопление проводов на столе меня совершенно не устраивает. Ну и поэтому этот вариант я отметаю.
Второй вариант — это поставить его на пол. Но здесь тоже есть определённые минусы. Стол у меня на колёсиках, и иногда мне его нужно двигать. Если комп будет на полу, то провода могут натянуться и повредиться, а отключать каждый раз их не хочется. Также будет создаваться дополнительная опасность задеть системник ногой при ходьбе на дорожке. Маловероятно, но тем не менее. Ну и потенциально он будет собирать больше пыли, пусть даже у него есть фильтры.
Поэтому, конечно же, сразу уже при задумке покупки системного блока я задумал повесить его под стол.
Какой подвес выбрать
Сперва нужно определиться с техническими требованиями, а именно с поддерживаемыми размерами системного блока (как я говорил, у меня корпус midi tower aerocool aero 800), и максимальным удерживаемом весом (а вес моего компа составляет примерно 20 кг). Всё это будет закреплено саморезами, и надо чтобы они выдержали весь этот огромный вес, плюс ещё вес самого подвеса. Поэтому мне сразу же захотелось отбросить подвесы с креплениями на четырёх саморезах, сконцентрированными в одной точке. Это очень рискованно, а системный юнит ни в коем случае не должен упасть. То есть крепление должно быть качественным и безопасным.
Следующее пожелание — это вид крепления. То есть здесь было два варианта: стоечный (это когда системный блок стоит на подставочке) и ременной (т.е. когда пк обвязан ремнями). Я хотел, чтобы это был стоечный вариант, потому что в этом случае если мне нужно как-то обслужить комп, то я спокойно это сделаю не снимая его с подставки, а просто ослабив скобу подвеса и сняв боковую крышку. Если же он будет обвязан ремнями, то это автоматически означает, что я никак не смогу обслужить его, так как его придётся полностью снимать, отключая все провода. А это меня не устраивает.
К тому же, эти два ремня нужно как-то выравнивать между собой, ну и одному человеку сделать это очень сложно: держать одной рукой системный блок, и другой рукой как-то там просовывать эти ремни через крепления. Стоечные варианты были разных типов: с дискретными фиксаторами и с непрерывными, регулирующимися шестигранным ключом.
Следующее требование, а точнее пожелание — это чтобы он мог крутиться. Это очень удобно, когда нужно что-то вставить в заднюю панель. Можно слегка повернуть его к себе и не совать голову между стеной и системником.
Наличие трея — это как пожелание. Оно не обязательно, но было бы удобно задвигать системник глубже или выдвигать ближе, в зависимости от ситуации.
Ну и самое главное требование — это возможность подвеса под конкретно мой стол. Какие особенности должны быть у такого подвеса? Как вы уже давно знаете, у меня стол стоячий, и под столешницей проходят кроссбары рамы стола. Чтобы туда что-то смонтировать, например трей, нужно либо сужать ножки рамы, что для меня неприемлемо, либо монтировать его где-то в неудобном месте за кроссбарами, что обессмысливает трей и для меня так же неприемлемо, так как у меня там проходит кабель-канал. Ну или применять специальное приспособление, которое как бы понижает плоскость монтирования с помощью специальных скоб. Это требование отбрасывает очень много моделей.
Я нашёл несколько моделей со спейсерами, но практически все они в то же время не обладали теми требованиями, о которых я говорил выше.
Но в итоге я нашёл подходящий мне вариант: он сочетает в себе и спейсер, и тип подвеса стоечный, и возможность ротации, и наличие трека. Этим единственным вариантом оказался подвес от TheHumanSolutions (они же Uplift desk) и называется он CPU128.
Но, к сожалению, этот товар продаётся только в Америке и мне пришлось воспользоваться услугами известного мейл-форвардера. Обошёлся он мне с доставкой примерно в 15 тысяч рублей.
Конечный результат
Непосредственно в сборке спейсера ничего сложного нет, но вот прикрепить его к столу было очень сложно. Он очень тяжелый, и его надо было держать одной рукой, залезя под стол, а другой рукой при этом обрисовывать точки сверления, и при этом постараться, чтобы ничего не съехало. А это было очень сложно — руки моментально устают. Но я использовал специальные методы и справился с этой задачей, в итоге у меня выровнено всё с точностью до миллиметра!
Место я выбрал специально так, чтобы при опускании стола системник не упёрся в дорожку, то есть чтобы он был правее. Но до упора направо его монтировать тоже было нельзя, иначе он не смог бы повернуться из-за ноги рамы стола. В итоге я выбрал оптимальное место. Компьютер мне не мешает при ходьбе, если мне надо, я могу подойти сбоку, повернуть его и получить удобный доступ к разъёмам, а если надо, то и из-под стола. Если что, я могу выдвинуть системник вперёд, повернуть его полностью боком, снять крышку, провести обслуживание и задвинуть обратно.
Я получил все плюшки, какие хотел, и теперь могу получать удовольствие от работы с ним. Всё это выглядит очень опрятно и подходит под цвет корпуса системника. Так что я смело могу вам его рекомендовать. Надеюсь было интересно, спасибо за внимание.
Источник
Самодельная подставка под системный блок ПК
Нет специального отсека – ставим на пол.
Но это неудобно: под системным блоком собирается пыль и двигать его непросто (особенно с учетом подключенных проводов).
Выход: поставить системный блок на мобильную подставку.
Такую подставку сделать не легко, а очень легко!
Материалы и инструменты:
Итак, нам понадобятся следующие материалы:
— ЛДСП – цвет любой, но желательно под цвет стола или рядом стоящей мебели;
Инструменты:
— рулетка;
— шуруповерт с битой / отвертка для саморезов;
— сверло для дерева 4 мм;
— сверло для дерева 2 мм;
— зенкер;
— наждачная бумага средней зернистости;
— сапожный или строительный нож для срезания кромки торцевой ленты;
— простой карандаш;
Подставка представляет собой основание из ЛДСП, имеющее ограничители сзади и справа (или слева – зависит от того, с какой стороны от пользователя располагается системный блок).
Производится распил заготовок элементов подставки по размерам, разметка, сверление отверстий и сборка.
Для мобильности основание устанавливается на мебельные колесики.
Шаг первый: раскрой и обработка основания и ограничителей
Первым делом нужно снять мерку с системного блока. Измеряем ширину
Основание подставки готово.
Ограничители размечаем следующим образом:
— длина бокового ограничителя равна длинной стороне основания подставки, ширина (высота) ограничителя – 40 мм (в моем случае размер бокового ограничителя равен 460 х 40 мм);
— длина заднего ограничителя равна короткой стороне основания подставки + 16 мм (толщина ЛДСП бокового ограничителя), а ширина (высота) также равна 40 мм (в моем случае размер составил 216 х 40 мм).
Отпиливаем ограничители. Аналогично основанию наклеиваем торцевую ленту на торцы без кромки, обрабатываем их.
В результате получаем 3 элемента:
— основание;
— задний ограничитель;
— боковой ограничитель.
Шаг второй: разметка и сверление отверстий
Ограничители примеряются к основанию так, чтобы верхняя часть ограничителей выступала над основанием, а нижняя – была вровень с дном основания. На фото показан вид основания снизу.
Сбоку длинного ограничителя размечаются 3 отверстия (одно по центру и по одному справа/слева с отступом от краев 40-50 мм) для крепления к торцу основания. Центры отверстий отступают от низа ограничителя на 8 мм (половина толщины ЛДСП – чтобы ответные отверстия в торце основания были ровно посередине торца).
У короткого ограничителя центры отверстий по горизонтали также удалены от низа на 8 мм, а отступ справа/слева – по 30-40 мм.
Далее необходимо просверлить размеченные отверстия сверлом диаметром 4 мм. После сверления отверстия зенкуются, чтобы ЛДСП не крошился и не скалывался, а шурупы не выступали.
Шаг третий: сборка подставки
Для крепления ограничителей используются саморезы 4×30 мм: сначала к основанию прикручивается длинный ограничитель, затем – короткий.
Подставка собрана — осталось сделать ее мобильной.
Шаг четвертый: разметка и крепление поворотных ножек
Для разметки крепления мебельных поворотных ножек необходимо на нижней стороне основания на равном удалении (10-15 мм) от краев (с учетом толщины ограничителей) разместить сами ножки и карандашом отметить отверстия согласно их расположению на креплениях ножек.
Отверстия делаются сверлом диаметром 2 мм на глубину не более 10 мм.
Далее ножки в соответствии с разметкой прикручиваются саморезами 3.5×16 мм к основанию.
Размеры подставки могут быть немного больше или меньше основания системного блока – это не страшно, главное, чтобы между собой были согласованы размеры элементов подставки.
Высота ограничителей также может быть больше 40 мм, главное, чтобы ограничители не закрывали вентиляционные отверстия и обеспечивали доступ к разъемам системного блока сзади.
Крепить ограничители можно и другими способами, например, мебельными винтами-конфирматами, так будет правильнее, но в этом случае просто будет несколько больше работы.
Шляпки саморезов можно либо подкрасить в цвет ЛДСП, либо прикрыть пластиковыми мебельными заглушками.
Ножки также можно подобрать любые, главное, чтобы они были поворотными и обеспечили устойчивость подставки с системным блоком.
Удачи в повторении данной самоделки!
Прошу в комментариях делиться фотографиями сделанных подставок или своими вариантами и предложениями.
Источник