Крепление для коляски своими руками

Тюнинг детской коляски. Обтяжка бампера коляски кожей

Как часто бывает, что маленький ребенок портит новую, только что купленную вещь. У меня так случилось с коляской — ребенок сильно погрыз поролоновый бампер 🙂

Что бы исправить некрасивый вид, я решила обшить бампер кожей, так сказать оттюнячить коляску.

Для обтяжки нам понадобится:

2. Натуральная или искусственная кожа

3. Лавсановые нитки

4. Циркуль или канавкорез для кожи

5. Пробойники для кожи или швейная машина

7. Немного терпения 🙂

Как я это делала смотрите в моем видео. Кстати, там же есть небольшой обзор на саму коляску 🙂

Несколько уточнений по видео:

1. Обязательно перемерьте свой бампер, размеры у разных моделей могуту отличаться!

2. Если нет пробойника используйте для пробивания отверстий швейню машину. Просто прострочите пустой иглой без нитки вдоль края на расстоянии 4-5 мм.

3. Не делайте отверстия совсем близко к краю. При натяжении во время сшивания кожа может рваться.

4. Небольшие складки будут в любом случае. Но чем толще кожу вы используете, тем больше и грубее будут складки на поворотах бампера, так что лучше использовать тонкую кожу.

5. Я использовала шов «елочкой», но вы можете использовать любой другой вид шва.

Источник

Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда

Поделилась Милиана.

Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда.

Также приготовим сантиметр, мел, резинку и нитки.

Для экономии времени ткань складываем вдвое и рисуем круг диаметром равном диаметру колеса + 25 см.

Скрепляем верхний и нижний слой ткани булавочками вдоль нарисованной линии внутри круга, чтобы ткани не сместились.

Аккуратно вырезаем наш круг.

Вот такой круг мы получили

Далее нам необходимо два раза подвернуть кромку сантиметра на 1,5-2. Изогнутый край подвернуть аккуратно сложно. Я подворачиваю край на 1,5 см, подкалываю булавочками, прострачиваю, снова подворачиваю на 1,5-2 см, подкалываю булавочками и прострачиваю.

Вот такой край получается.

На последней строчке оставляем 1 см недостроченным для втягивания резинки.

При помощи булавки втягиваем резинку. Связываем вместе края резинки и прячем их в «дырочку», оставленную для вдевания резинки.

Повторяем ту же последовательность операций для второго чехла.

Надеюсь, мой опыт вам поможет и в вашей квартире больше не будет грязи и воды с колес вашего транспорта!

Отмеряем и отрезаем прямоугольник таких размеров:

ширина = 25 см (на колесо шириной 5-7 см);

длина = окружность колеса (окружность = диаметр х 3,14) + 10-15 см

Подворачиваем два раза по 1,5-2 см сначала короткие стороны и прострачиваем.

Только потом подворачиваем два раза по 1,5-2 см и прострачиваем длинные стороны.

Прикладываем к короткой стороне, отмеряем и отрезаем необходимое количество липы.

Пристрачиваем липу — мягкую часть на лицевую часть чехла, жесткую часть на внутреннюю (изнанка) противоположную сторону.

Внимание: липу пристрачиваем, не доходя 1 см до края! Это важно, так как нам еще необходимо будет втянуть резинку.

С помощью булавки втягиваем резинку.

Резинку с обоих сторон закрепляем машинной строчкой или от руки.

Вот такой прямоугольник, собранный гармошкой у нас получается.

Если соединить липучки и расправить, получается вот такой бублик 🙂

Чтоб надеть этот чехол на колесо, мы кладем его на пол, расправляем прямоугольником. Поверх чехла ставим колесо и, натягивая оба края, обхватываем чехлом колесо. Проводим один край под крылом колеса и соединяем липучки.

Колесо готово к заезду в квартиру!

Читайте также:  Кухни своими руками с уголками

Если есть желание, то на неповоротные задние колеса также можно сделать чехлы-бублики. Необходимости использовать липу в данном случае нет. Вам стоит просто сострочить вместе короткие стороны прямоугольника, подвенуть два раза на 1,5-2 см и прострочить длинные стороны, оставив на каждой стороне недостроченный 1 см для втягивания резинки. С помощью резинке втягиваете резинку, связываете вместе края, прячете их. Вуаля! Чехол-бублик без липы готов! Надеюсь, мой опыт будет вам полезен! Удачи!

Источник

Чехол для коляски: для чего необходим и как его изготовить?

При покупке детской коляски продавцы обычно предлагают приобрести огромное количество всевозможных дополнительных аксессуаров – тут и дождевики, и противомоскитные сетки, и подстаканники, и всевозможные органайзеры для мелочей… Масса всяких принадлежностей обычно поставляется вместе с коляской, причем чем она дороже, тем, как правило, шире ассортимент этих изделий. Часто от производителей можно услышать, что в комплекте с коляской идут чехлы. С чехлами для самой коляски в сложенном виде все понятно. Но мамы часто спрашивают, что такое чехлы для колес.

В особенностях этого товара не так просто разобраться. Реклама обещает массу вариантов этого аксессуара: пошив из разнообразных материалов, специальный покрой, особая пропитка, фиксаторы и прочее.

Назначение

К сожалению, сухая и умеренная погода в нашем климате – редкость. В условиях нашей суровой российской действительности мы привыкли к тому, что сегодня на улице жара, завтра слякоть, а осенью выпадет снег и улицы покроются противогололедным реагентом. Никто не хочет, чтобы вся эта «радость» на колесах детской коляски перекочевала в дом. Что можно придумать в этой ситуации?

Предлагается простое и эффективное решение в виде чехлов на колеса детской коляски.

После того как вы погуляли по осенней грязи и вернулись домой, у вас есть два варианта развития событий. Можно после активной прогулки и подъема тяжелой коляски на этаж, грустно вздохнув, устремиться мыть колеса вашего транспортного средства. Поскольку обычно это делается в ванной, то следующий неизбежный этап – мытье самой ванной. В противном случае ваша прихожая превратится в подобие холла общественного места. Признаться, перспектива довольно унылая, особенно если учесть количество неотложных дел, которые ждут любую маму. Да еще и ребенок, только что пришедший с прогулки, требует внимания, причем он может делать это весьма активно и громко.

Но есть и второй вариант. Можно потратить несколько секунд и надеть на колеса защитные чехлы. Вопрос решен!

Есть еще одна немаловажная сфера применения для чехлов. Представим себе ситуацию, при которой необходимо погрузить коляску в автомобиль, а на улице привычная нам весенняя слякоть или мокрый снег с дождем. При погрузке в багажник колеса перепачкают и промочат все вокруг, и в итоге либо придется устранять это безобразие своими силами, либо обращаться к специалистам и тратить деньги на автомойке. Здесь снова чехлы придут на выручку. Одной проблемой меньше.

Есть специальные теплые чехлы на ножки для ребенка, которые защищают его в зимнее время.

Если говорить о чехле для самой коляски, можно отметить, что ассортимент этих изделий в магазинах достаточно разнообразен, поэтому можно подобрать любой вариант сообразно с вашими пожеланиями и типом вашей коляски.

Нужно обязательно обращать внимание на такие ключевые факторы, как прочность и добротность материала, чистота технического исполнения, репутация производителя на рынке. Возможные варианты назначения чехла для коляски:

  • для хранения в подъезде;
  • для более комфортной транспортировки;
  • для перевозки малыша зимой подойдет утепленный меховой вариант для ног;
  • можно взять такую коляску в самолет, чтобы ребенок там спал. Желательно выбрать съемный внутренний вариант с переносной подставкой для бутылочек, который имеет перекидную ручку, бампер также должен быть надежным.
Читайте также:  Открытка отчиму своими руками

Как надеть и снять?

Чехлы на колеса являются для нашего пользователя относительной экзотикой – в столичных городах, конечно, их применяют достаточно часто, а вот в российской глубинке встретишь не каждый день. Чаще всего от родителей можно услышать вопросы по поводу того, являются ли чехлы универсальными, подходят ли они на все модели колясок.

Чехлы для колес не являются универсальными, друг от друга они отличаются прежде всего размером. Главных категорий две: маленькие (до 25 см) и большие (от 25 см). В категории маленьких бывают и чехлы для двойных колес, которые устанавливаются на прогулочные коляски. А вот уже внутри этих категорий чехлы универсальны, так как по моделям колясок они не подразделяются и вполне подойдут к любому варианту.

В те времена, когда на российском рынке еще не было этого простого аксессуара, умельцы придумали использовать вместо них обыкновенные полиэтиленовые пакеты. Некоторые стали пользоваться медицинскими бахилами. Недостаток заключался в том, что их нужно было довольно много.

Хорошие защитные чехлы для колес изготовлены из качественных материалов, имеющих специальную пропитку, отталкивающую влагу и грязь.

Крепятся и снимаются эти чехлы очень легко, по принципу шапочки для душа, фиксируются резинками. Бывают, конечно, хитроумные приспособления, снабженные специальными фиксаторами на кнопочках, крючочках или особых ремешках. Производитель обычно размещает на упаковке таких товаров краткую инструкцию по использованию и о том, как происходит установка.

Единственное правило, которое нужно соблюдать, – это подбор чехлов по размеру колес вашего транспорта. Ну и совет: лучше всего надевать чехлы, пока вы еще не заехали в квартиру (например, в холле или общем коридоре).

Изготовление и уход

Многие мамы, ознакомившись с этим товаром, говорят о том, что с легкостью сами справились бы с изготовлением такого приспособления. Причем качество было бы не хуже, а возможно, и лучше фирменного. На самом деле, если учесть огромное многообразие тканей и материалов, представленных на прилавках магазинов, в это нетрудно поверить.

Итак, можно ли сшить своими руками чехлы на колеса? Ответ однозначно положительный. Особенно если в вашем распоряжении имеется приличная швейная машинка. Никаких специальных навыков в шитье тут не нужно, вполне достаточно и базовых.

Первым делом нужно определиться с тканью. Главным ее свойством в нашем случае будет непромокаемость и плотность. Но не нужно крайностей – разумеется, брезент нам не подходит. Вряд ли ваша домашняя швейная машинка справится с таким экстремальным заданием. Да и резинкой стянуть такую ткань потом не получится. В большинстве случаев для этих целей предлагается полиэстер или болонья.

Вам также понадобится определенное количество метров резинки, она особенно важна в нашем изделии, потому что при помощи резинки не допускается выпадение из чехлов засохшей грязи. Можно заменить резинку подходящим шнурком. Другие необходимые для работы принадлежности – нитки, булавки, ножницы, иглы – скорее всего, найдутся в любом домашнем хозяйстве.

Есть два варианта: закрытые глухие колпаки и открытые чехлы на колеса. Оба варианта изготовить несложно, поэтому выбор зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений.

Предварительный этап работ будет заключаться в снятии мерок. Вам нужно промерить как диаметр колеса, так и его толщину. Еще одним важным замером будет длина окружности колеса.

Рассмотрим первый вариант: закрытые колпаки. На первом этапе вам нужно выкроить четыре круга, причем диаметр каждого из них равняется диаметру колеса плюс 15 сантиметров. Во избежание неточностей лучше предварительно нанести выкройку на бумагу, а потом уже перенести ее на ткань. На следующем этапе нужно вшить резинку по краю круга, чтобы получилось приспособление, напоминающее по конструкции шапочку для душа.

Читайте также:  Проверка форсунок коммон рейл своими руками

Теперь рассмотрим второй вариант: открытые чехлы. Выкройка будет представлять собой прямоугольник. Размеры рассчитываются таким образом: длина составит измерение длины окружности самого колеса плюс 8-10 сантиметров. Ширина составит около 20 сантиметров. Сначала нужно прострочить на машинке короткие срезы ткани (сначала загните примерно полтора сантиметра, потом еще столько же), далее прошейте длинные срезы и обязательно оставьте отверстие для резинки. По окончании швейных работ вставьте резинку.

Есть еще один вариант посложнее. Он является модификацией первого типа – закрытого колпака. Выкраиваются не только круги, но и прямоугольники соответствующего размера (шириной 5-6 сантиметров, чуть длиннее измеренной окружности).

По количеству число прямоугольников равно числу кругов. Из этой полоски изготавливается кулиска. Ее сгибают пополам и аккуратно монтируют к кругам – для облегчения работы их рекомендуется немного присборить, в этом случае длина окружности совпадет с длиной кулиски. Ну а по окончании соединения этих деталей нужно просто вставить шнурок и разместить на его концах фиксаторы. Иногда такие чехлы называют «беретами».

Для изготовления любых видов чехлов нужно не забывать про соблюдение простых правил. Прежде всего эту вещь вы создаете исключительно для себя, поэтому во главу угла нужно поставить качество. Не переживайте, если вдруг что-то пойдет не так, как вы планировали. Лучше переделать эту деталь еще раз, чем оставлять ее сделанной с изъяном. Края ткани нужно тщательно обрабатывать, нигде не должны торчать нитки.

Все узлы нужно качественно и должным образом закрепить, так как использоваться эти чехлы будут часто, а еще они будут периодически подвергаться машинной стирке, что также предполагает добротное качество изделия.

Есть еще такой распространенный прием фиксации, как использование липучки вместо резинки. На самом деле, главный творец и дизайнер здесь вы, поэтому в ваших силах придумать даже собственный метод крепления чехлов. Кто знает, может быть, со временем вы сможете даже получить на него патент…

Ну и самый примитивный, но от этого не менее эффективный вариант – сшить простые мешки с утяжкой, в которые колеса можно спрятать полностью. Нулевой уровень сложности, зато польза очевидна.

Советы и рекомендации

Не забывайте время от времени вытряхивать чехлы для колес, а также стирать их. Поскольку материал для чехлов используется очень прочный, они ничуть не пострадают от машинной стирки.

Чехлы сами по себе могут быть украшением вашей коляски. Если вы решили изготовить их самостоятельно, ничто не помешает вам реализовать свою фантазию и художественные замыслы. Можно подобрать интересную расцветку материала, например, выбрать ткань со специальным детским принтом: для мальчиков на нем будут изображены машинки и роботы, для девочек – бабочки и принцессы.

Возможно, художественное исполнение чехлов будет стилистически перекликаться с общим оформлением коляски – все в ваших руках, ограничителем в этой ситуации является только ваше воображение.

Допустим, что у вас золотые руки, и сделанные вами чехлы будут красивыми и крепкими. Тогда можно дать совет сшить не единственный комплект, а несколько. Во-первых, часто эксплуатируемые вещи быстро изнашиваются, а во-вторых, возможно, вы захотите сделать небольшой презент подружке или соседке.

Если все же вы не обладаете портновскими навыками или не имеете необходимого оборудования в виде швейной машинки, но у вас есть огромное желание иметь нестандартные чехлы, отвечающие только вашим индивидуальным запросам, то на просторах интернета найдется большое число специализированных сайтов. Там предлагают пошив на заказ любых чехлов для самой коляски и для ее колес. Главное – не забывать обращать внимание на соотношение «цена – качество».

О том, как сшить чехлы на колёса детской коляски своими руками, смотрите в следующем видео.

Источник

Оцените статью
Своими руками