- Оборудование для крем мёда
- Порядок приготовления крем-меда
- Виды и модели
- Производим кремовалки на 50 литров
- Наши преимущества:
- Кремовалка с усиленным мотор-редуктором
- Видео обзоры нашей кремовалки
- Цены на кремовалки нашего производства
- Оборудование для крем мёда
- Порядок приготовления крем-меда
- Виды и модели
- Кремовалка для Мёда своими руками. (Проще простого )
- Şərh • 182
Оборудование для крем мёда
Здравствуйте, друзья! Я рад нашей новой встрече!
Те, кто давно читает мой блог, помнят статьи о невероятно вкусном и полезном десерте – крем-меде, который можно получить с помощью специального оборудования, выполняющего его взбивание. Речь идет о кремовалке, принцип работы которой заключается в механическом размешивании свежего меда, находящегося в жидком состоянии, до начала кристаллизации. После разрушения в медовой структуре крупных кристаллов главный продукт пчеловодства становится менее вязким – приобретает белый цвет, однородную структуру и консистенцию сметаны. Если вы решили готовить данный десерт, вам обязательно понадобится оборудование для крем-меда. Его можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет , приобрести по доступной цене можно и б/у приспособление – такие объявления встречаются на Авито и других продающих площадках.
Порядок приготовления крем-меда
Крем-мед – это популярный продукт, спрос на него растет с каждым днем, именно поэтому многие пасечники, собирающие жидкий мед, прибегают к его кремованию. С этой целью используются разные рецепты:
- свежий, только откачанный из сот мед, 10 дней хранится при температуре +14, после чего – при температуре +25 до размягчения, а затем – перемешивается с использованием специального оборудования;
- свежий мед смешивается с уже осевшим в пропорции 9:1 при температуре +25, затем 10- 15 дней отстаивается при температуре +14;
- жидкий мед помещается в посуду с остатками крем-меда и перемешивается на протяжении 3-4 часов при температуре около 14 градусов.
Для размешивания белоснежного воздушного десерта не стоит использовать кухонный миксер и прочие подобные приспособления, поскольку данный процесс занимает не один час. Лучше всего купить профессиональное оборудование для крем-меда, чтобы не сомневаться в качестве продукта и облегчить процесс его изготовления.
Виды и модели
Современные производители предлагают оборудование для крем-меда разных видов. Вы можете купить:
- Автоматическую кремовалку, отличающуюся высокой производительностью и увеличенным объемом. Данное приспособление позволит вам изготавливать сладкий медовый десерт в промышленных масштабах. Его основным конструкционным элементом является бак из пищевой нержавеющей стали, внутри которого размещен закрепленный на валу редуктора ротор с 4 лопатами специальной конфигурации. Работу автоматической кремовалки обеспечивает электрический мотор с ротором.
- Насадку на дрель из нержавеющей стали, которая отличается компактностью и выгодной ценой. Она невероятно проста и удобна в использовании.
- Кремовалку для пластикового ведра, основным рабочим элементом которой выступает мешающий винт, выполненный из нержавеющей стали.
Какое оборудование для взбивания меда выбрать, решать вам, надеюсь, что моя статья поможет вам определиться с выбором.
На этом у меня все, друзья, до новых встреч, я прощаюсь с вами! Подписывайтесь на мой канал , что бы не пропустить много интересного. Делитесь постом в соцсетях. А еще не забывайте про
Источник
Производим кремовалки на 50 литров
Кремовалка для взбивания мёда до 50 литров. Кремовалка из пищевой нержавеющей стали марки AISI304. Сам проектировал и заказывал раскрой элементов на лазерном станке ЧПУ.
Взбивает хорошо, крем-мед у себя получили. Взбивал около 3-х суток. В комплекте идет блок управления, так же проектировал сам. Он позволяет взбивать мед по нужной технологии за счет таймеров взбивания и выстаивания. Вращение мешалки регулируется от 16 до 35и оборотов в минуту либо от 12 до 28 об\мин (для усиленной).
Напряжение питания – 220В.
Мощность двигателя – 0,37 кВт.
Вместе с кремовалкой передаем рецепт, которым пользуемся.
В комплект входят крышки из орг.стекла.
Представленную кремовалку для меда можно купить за 42 800 р.
Цена кремовалки с роспуском – 50 000 р.
Телефон для заказа: +79080249765.
Делаем кремовалку с нагревательной лентой на 700 Вт для роспуска. Процесс роспуска управляется так же с блока управления. Устанавливается температура и периодичность помешивания.
Блок управления Кремовалки
Сливное отверстие кремовалки
Блок управления Кремовалки
Оборудование кремовалки с крышками
Наши преимущества:
- Цена ниже рынка на 20%;
- Толщина металла емкости в 2 раза больше конкурентов. 1,5 мм против 0,8мм;
- Собственная разработка и производство от сварки кремовалки до программирования блока управления;
- Кремовалка спроектирована и разработана пчеловодом;
- Сами кремуем мёд на своем оборудовании;
- Даем гарантию 1 год;
- Мы экспериментируем с разными углами атаки лопаток на мешалке и теперь знаем, какие мешалки сделают мёд-суфле. А какие лучше для крем-мёда;
- Используем частотный преобразователь для регулировки скорости вращения мешалки;
- Плавный пуск и останов мешалки значительно увеличивает срок службы мотор-редуктора, за счет исключения толчковых нагрузок на червячную пару редуктора;
- Есть защита по току. Если мёд слишком густой автоматика кремовалки не даст работать мотору под большой нагрузкой и остановит, защитив его;
- Сливное отверстие на выбор. Можем приварить сгон на 2 дюйма под шаровый кран или крышку. Либо установить шиберную регулируемую задвижку, как на медогонке;
- Общаемся с клиентами уже купившими нашу кремовалку, узнаем их успехи в освоении технологии кремования. Делаем выводы, совершенствуем мешалки;
- Разборная конструкция. Можно легко снять станину с оборудованием и свободно помыть емкость. Так же снимается мешалка для чистки;
- Доставка по всей России.
Кремовалка с усиленным мотор-редуктором
Чаще всего кремовалки используют пчеловоды для переработки относительно небольших объемов мёда. Время работы обычно не превышает 700 часов в год. При таком времени работы стандартный редуктор прослужит от 3х лет и дольше. Шестерня редуктора отлита из бронзового сплава, а это металл мягкий, склонный к постепенному истиранию.
Специально для производителей крем-меда и пчеловодов с крупной пасекой мы предлагаем кремовалку на 50 литров с усиленным мотор-редуктором и большим усилием на валу. На кремовалку с усиленным редуктором действует увеличенная гарантия 2 года.
Стоимость кремовалки с роспуском с усиленным мотор-редуктором 54000 р.
Разница редукторов на кремовалку.
Видео обзоры нашей кремовалки
Видео с моего канала:
Видео с канала Геннадий ПАСЕКА САД:
Видео с канала ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПЧЕЛОВОДА:
Цены на кремовалки нашего производства
Оформим официально с договором и гарантией.
Возможна доставка по России транспортной компанией ПЭК, ГТД, СДЕК. Доставка примерно будет 1500-2000р.
Кремовалка 50 литров стандарт – 42 800 р.
Цена кремовалки 50 литров с роспуском – 50 000 р.
Кремовалка 50 литров стандарт усиленная – 46 800 р.
Кремовалка 50 литров с роспуском усиленная – 54 000 р.
Кремовалка 100 литров стандарт – 62000 р.
Кремовалка 100 литров с Роспуском – 70000 р.
Кремовалка 100 л стандарт
Кремовалка 100 л с роспуском
Кремовалка 100 л стандарт
Телефон для заказа: +79080249765 – Ярослав.
Телефон для заказа: +79029688090 – Нинель.
Источник
Оборудование для крем мёда
Здравствуйте, друзья! Я рад нашей новой встрече!
Те, кто давно читает мой блог, помнят статьи о невероятно вкусном и полезном десерте – крем-меде, который можно получить с помощью специального оборудования, выполняющего его взбивание. Речь идет о кремовалке, принцип работы которой заключается в механическом размешивании свежего меда, находящегося в жидком состоянии, до начала кристаллизации. После разрушения в медовой структуре крупных кристаллов главный продукт пчеловодства становится менее вязким – приобретает белый цвет, однородную структуру и консистенцию сметаны. Если вы решили готовить данный десерт, вам обязательно понадобится оборудование для крем-меда. Его можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет , приобрести по доступной цене можно и б/у приспособление – такие объявления встречаются на Авито и других продающих площадках.
Порядок приготовления крем-меда
Крем-мед – это популярный продукт, спрос на него растет с каждым днем, именно поэтому многие пасечники, собирающие жидкий мед, прибегают к его кремованию. С этой целью используются разные рецепты:
- свежий, только откачанный из сот мед, 10 дней хранится при температуре +14, после чего – при температуре +25 до размягчения, а затем – перемешивается с использованием специального оборудования;
- свежий мед смешивается с уже осевшим в пропорции 9:1 при температуре +25, затем 10- 15 дней отстаивается при температуре +14;
- жидкий мед помещается в посуду с остатками крем-меда и перемешивается на протяжении 3-4 часов при температуре около 14 градусов.
Для размешивания белоснежного воздушного десерта не стоит использовать кухонный миксер и прочие подобные приспособления, поскольку данный процесс занимает не один час. Лучше всего купить профессиональное оборудование для крем-меда, чтобы не сомневаться в качестве продукта и облегчить процесс его изготовления.
Виды и модели
Современные производители предлагают оборудование для крем-меда разных видов. Вы можете купить:
- Автоматическую кремовалку, отличающуюся высокой производительностью и увеличенным объемом. Данное приспособление позволит вам изготавливать сладкий медовый десерт в промышленных масштабах. Его основным конструкционным элементом является бак из пищевой нержавеющей стали, внутри которого размещен закрепленный на валу редуктора ротор с 4 лопатами специальной конфигурации. Работу автоматической кремовалки обеспечивает электрический мотор с ротором.
- Насадку на дрель из нержавеющей стали, которая отличается компактностью и выгодной ценой. Она невероятно проста и удобна в использовании.
- Кремовалку для пластикового ведра, основным рабочим элементом которой выступает мешающий винт, выполненный из нержавеющей стали.
Какое оборудование для взбивания меда выбрать, решать вам, надеюсь, что моя статья поможет вам определиться с выбором.
На этом у меня все, друзья, до новых встреч, я прощаюсь с вами! Подписывайтесь на мой канал , что бы не пропустить много интересного. Делитесь постом в соцсетях. А еще не забывайте про
Источник
Кремовалка для Мёда своими руками. (Проще простого )
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 8 Dek 2017
- Крем мед долгое время остается вязким и очень легко намазывается на батон -употреблять в такой консистенции одно наслаждение )))
Şərh • 182
Скажите пожалуйста как проходит эксплуатация в целях безопасности?ведь все время возле нее сидеть невозможно,а оставлять без присмотра любой электро инструмент не рекомендуется.Как быть в данной ситуации?
Обсолютно безопасно , автоматы защиты в сети сработают и с кратковременной работой двигателя это не опасно
ВОТ ЭТОТ КРЕМ 15 ПРОЦ К СВЕЖЕМУ РАЗМЕШАЙ ЧУТКА И СВЕЖИЙ БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ
Скажите пожалуйста, вы откуда?
Добрый день! Сделал похожую кремовалку как у вас, только изменил время работы отдыха.
Получается мешает 10 минут 1 час стоит, и так 4 суток было, температура 10-15 градусов в помещении, мед стал белым, как будто с воздухом, простоял месяц в температуре 15 градусов — все ок, но когда занес в дом в банке — видно что воздух начал выходить и кажется мед опять становится таким как и был. Так ведь не должно быть?
Можете подсказать что я сделал не так?
п.с. мед брал уже севший но не твердый
На скоко градусов наклон лопастей мешалки примерно ?
Тоже примерное 45 *
Особого значения на процесс кремования не имеет
я делал под 45 градусов, но там мешалка на 10 литров, пока тестирую, можете на канале глянуть
привет из Германии, ну уже которое видео смотрю. Первое вы замешали много воздуха в мёд, это видно что мёд доведён до пенного состояния. Это плохо отразится на его хранении. Второе этот мёд у вас обязательно расслоится если будете его хранить. если хотите правильно сделать крем мёд посмотрите ролик у меня на канале вчера закачал, после очередного вот такого ролика как у вас. и Вы всё сами поймёте. Технология тоже рассказана как это здесь уже десятилетиями делают.
Здравствуйте. Скиньте ссылку на крем мёд. Спасибо.
Это не крем мёд. Это взбитые мёд. Он расслоится
Скажите пожалуйста, вымешивает до консистенции масла или маленькие кристаллы ощущаются на языке?
посмотрите этот форум, там есть инфа по креммеду mwob.com.ua/archive/index.php/t-1001.html
Подписался. хорошая вещь в пчеловодстве,заходите в гости.
Вы молодец! Очень круто получилось. Подскажите пожалуйста, какую лучше толщину металла у бочки выбрать?Спасибо.
можно купить флягу для меда нерж, со времен ссср еще должны быть
Горизонтальные лопости на миксере под углом или ровные?
Под наклоном 45• , чтобы вся масса поднималась с низу в верх .
А мед свежий нада или севший?
лучше свежий, севший распустить надо
почитайте тут mwob.com.ua/archive/index.php/t-1001.html
У меня есть медогоночка с нержавейки на 3 рамочки которой не пользуюсь.. задумался её переделать теперь:)
@Alex Ander ну на счет аккуратности Вы загнули), но делал из подручных средств, и дорабатывать еще планирую)
@ahynter посмотрел, очень аккуратно сделано👍
@ahynter сейчас гляну 👍
@Alex Ander так это у Вас по размерам как медовая фляга) я сравнил со своей трехрамочной.
а можете сделать как сделал я, с пластикового ведра кремовалку, посмотрите последнее видео на моем канале. попробуете сначала, а если попрет то можно будет и нержу переделать
@ahynter ну у неё диаметр 40 и высота 65 см.. призабыл я формулу высситаить ёмкость.. ну ни как не 200 литров.. ну переделкой я ещё не занялся.. жалко всё же портить..
Цены на кремовалки очень завышены! Всё супер получилось👍👍👍👍
одно не пойму ,зачем переводить мед.любое другое вмешательство 100% уже не будет.с какой целье что бы увеличить объем .вчера только взяла на пробу.весь пузырьками как воздушный плотности 0
вам надо ко мне чтобы понять кто что делает. свежий ролик на эту тему на канале
@Прогресс да! вы грамотные уж.мастера своего дела.
ирина останевич Больше читайте , ищите больше информации про крем мед и получите ответ на свой вопрос ,часто люди заблуждаются из за не грамотности или по незнанию )
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нижняя лопасть на каком расстояние от дна? Так как стоит сливной кран. Либо диаметр лопастей меньше?
@Прогресс и при таком расстоянии не цепляет за сливную задвижку?
sergey ignatov Здравствуйте , от дна и от боков расстояние до мешалки примерно 1.5 см
Здравствуйте, сделал я кремовалку по Вашему типу. Стоит в помещении, там температура +5 ночью и днём +12 градусов. Оборотов у меня получилось 21 в минуту. Загрузил туда закристализованный подсолнух предварительно всбитый, лучше (сказать размягчённый) с помощью дрели — миксера. Пенка с него поднялась, убрал её и вылил мёд в кремовалку. Поставил режим 10 минут мешает, 10 минут отдыхает. Два дня мешает результат никакой. Попробовал рядом поставить обогреватель как у Вас. Мёд размягчился значительно, и чуть чуть побелел. Я испугался, что он расстает и тогда вообще будет обычный жидкий подсолнух. Выключил обогреватель. Мешает третьи сутки. Результата я не вижу.
В чём ошибка?
Я из комментариев понял, что Вы мёд за ранее распускаете перед тем как заложить в кремовалку, так это? То есть он должен быть жидкий и из жидкого мёда уже получится крем мёд?
вам ко мне. узнаете как надо.
@ПрогрессЯ взбил дрелью его давно, около двух недель до этого. Пена поднялась, я её перед кремованием собрал и убрал. Пены нет и сейчас. Но мёд был не распущенный не жидкий. Может из за этого он не кремуется? Меня интересует какой мёд Вы кремуете закристализованный или предварительно распускаете?
olezhka1982 Здравствуйте , я думаю ошибка что вы его взбивали и он вспенился ,- нужно ни чего теперь не делать пока не отстоится в однородную жидкую массу , несколько дней минимум .Потом повторить все сначала .Когда процесс кремования это начинается , он начинает белеть и от вида мёда может стать как бумага белый . Суть процесса кремований — при пониженной тампературе интенсивно растут кристалы в мёде , а кремовалка регулярно из разрушает и не даёт и и больше расти .Благодаря пониженным оборотам он не взбивается в пену а только начищается микро пузырьками кислорода . Пробуйте все сначала и получится , — любой сорт мёда кремуется
Источник