- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Красивущие ёжики на торт. Мастика. МК.
- Торт «Ежик» из бисквита
- Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
- Как приготовить бисквит для торта «Ежик»
- Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»
- Как сделать торт «Ежик» из бисквита
- Торт Ёжик — 7 рецептов, как вкусно приготовить дома
- Торт «Ёжик» по базовому рецепту
- Готовим с семечками
- Вариант с масляным кремом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аппликации, отрисовки, рисунки, эскизы (86)
- Бабочки (разные техники) (5)
- Бомбочки для ванн (4)
- Все для дневника (18)
- Вязание (74)
- Береты, шапки (5)
- Детям (28)
- Кофты, топы, майки (18)
- Платья, Сарафаны, Юбки (12)
- Советы, Прочее (5)
- Дача. Идеи и прочее (40)
- Декор, идеи (56)
- Декупаж (29)
- Дети (39)
- Делаем вместе (1)
- Сценарии Праздников (2)
- Диеты (31)
- Дизайн (77)
- Игрушки, Куклы, Одежда для кукол (373)
- Куклы Снежки (32)
- Мебель для игрушек (10)
- Зайцы (9)
- Трапинесы (1)
- Котики (7)
- Куклы, пупсы (46)
- Мишки Тедди (59)
- Одежда, украшение и прочее для игрушек (35)
- Парики, волосы для кукол (21)
- Примитивчики (12)
- Тильдочки (119)
- Косметика (4)
- Кошки (35)
- Кулинария (1218)
- Безе, Суфле, Желе (25)
- Цветы, фигурки из мастики (9)
- Пляцки (3)
- Блины, оладушки (30)
- Брауни (12)
- Вареньице и другие заготовки (20)
- Вафельkи, пончиkи (37)
- Горячее (Мясо, рыба, курица) (65)
- Готовим Деткам (7)
- Десерты, прочие Сладости (74)
- Журналы, книги (2)
- Завтрак, Быстро и Просто (11)
- Закуски (34)
- Закуски к пиву (33)
- Запеканки (5)
- Картошkа, рис, маkарошки (16)
- Кексы, маффины (50)
- Колбасы, мясной хлеб (8)
- Конфеты, ирис, халва, щербет (67)
- Крема, сиропы, пропитки, марципан (60)
- Лаваш (7)
- Мороженое (13)
- Мультиварка (1)
- Напитки Алкогольные (24)
- Напитки БезАлкогольные (10)
- Напитки Кофе, Чай (5)
- Овощи (1)
- Пасха, kуличи (12)
- Пельмени, вареники, лапша (5)
- Печенье, Коржики (26)
- Пироги, чизкейки, бабы (71)
- Пирожные, рулеты (73)
- Салаты (61)
- Советы (16)
- Солим, Маринуем Рыбку (1)
- Супчики, щи, борщи (3)
- Суши, роллы, японские сладости (15)
- Сыр, майонез, соус, приправы (13)
- Творог, сметана (10)
- Тесто (28)
- Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее) (281)
- Торты Идеи (20)
- Торты МК (55)
- Украшение праздничного стола (36)
- Хлеб, сдоба, булочки (47)
- Холодец, Заливное (1)
- Шок паста, масло (4)
- Маски венецианские (2)
- Мебель (44)
- Медицина, Красота, Здоровье, Советы (74)
- Музыка (2)
- Мыловарение (116)
- Новый год (78)
- Обувь (4)
- Пергамано (17)
- Пластик, керамика (53)
- Плетем из газет (56)
- Полезные советы (29)
- Прически (21)
- Проделки и поделки (137)
- Декорируем бутылки (5)
- Деревья Кофейные, Цветочные (60)
- Разноцветная соль (2)
- Рамки (2)
- Секс, жизнь, любовь (24)
- Скрапбукинг (182)
- Альбомы, фотоальбомы (6)
- Бантики, ленточки (2)
- Блокнот (4)
- Идеи (7)
- Конверты (6)
- Коробочки, упаковка (54)
- Обложки, переплет (4)
- Открытки (41)
- Скетчи (1)
- Старим бумагу, фото, винтаж (7)
- Уголочки, цветочки, бирочки и прочее (26)
- Элементы, картинки, тэги (12)
- Стихи, Мысли (23)
- Сумки, украшение, шитье и прочее (18)
- Украшательства (бусы, серьги, броши и прочее) (29)
- Фото, картинки (30)
- ФотоКниги (2)
- Фотошоп (121)
- Corel (4)
- Скрап Наборы (63)
- Уроки (6)
- Цветы (86)
- Шитье (204)
- Быстро и просто (29)
- Головные уборы (1)
- Детям (37)
- Для кухни и дома (3)
- Кофты, блузы, топы (22)
- Купальники, пижамы, нижнее белье (11)
- Платья (25)
- Подушки, думки (14)
- Полезные советы (9)
- Схемы для стежки (1)
- Юбки, штаны (18)
- Шторы (24)
- Идеи для окон (5)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Красивущие ёжики на торт. Мастика. МК.
Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:20 + в цитатник
Изумительный вариант оформления детского торта. Самые красивые сладкие ежики смогут вызвать восторг при праздновании абсолютно любого торжества, и не только у детишек. Торт и ежики обтянуты марципаном, листики, фрукты, ягодки сделаны из сахарной мастики, колючки ежиков — из крема. Ниже предлагаю посмотреть фото мастер-класс по созданию ежиков. Кстати, идея на столько красивая. можно слепить такую осеннюю композицию из соленого теста, пластики или холодного фарфора. Ведь так?
Итак, смотрим фото мастер-класс и вдохновляемся на создание самого красивого торта для детишек. Если сделать такой шедевр своими руками, то не придется справлять день рождения в ресторане, домашний праздник с такой сладостью может затмить любое блюдо из ресторана) Кстати, о ресторанах, в которых мы так любим расслабляться и проводить свое свободное время. Приглашаю вас посетить сообщество — ресторанный рейтинг, которое создано для всех, кто хотел бы рассказать или получить полезную информацию о ресторанах всего мира. Здесь вы сможете узнать о лучших поварах, о лучших заведениях и самых вкусных блюдах, которые стоит попробовать, например в Париже. А также сможете поделиться с другими своими наблюдениями и интересной информацией о ресторанах.
В моем дневнике, в отдельно выделенной рубрике, вы сможете найти несколько рецептов приготовления марципана в домашних условиях.
Как работать с марципаном для торта. Марципан для ежиков нужно подкрасить – сделать в небольшом кусочке массы углубление и ввести туда пищевой краситель. Затем массу вымесить. После этого надо соединить маленький кусочек с большим и хорошо вымесить. Если цвет получился не слишком насыщенный, то все повторяют.
Перед началом работы стол надо посыпать сахарной пудрой. Затем раскатать на нем марципановую массу в пласт – размер должен быть немного больше диаметра торта, учитывая его высоту. Потом завернуть марципан на скалку и разворачивать на торте. Свисающие края аккуратно расправляются. Если образовалась волна и боковая поверхность из-за нее выглядит неровной, необходимо сделать надрез ножницами и спрятать внутрь массы излишек, чтобы обрезанный кусочек не висел. А кисточкой надо слегка смочить его изнутри и приклеить к основной массе марципана. Вот так получился торт, покрытый марципаном одного цвета сверху и с боков.
Чтобы покрыть торт марципаном двух цветов, надо покрасить два кусочка марципановой массы. Один раскатываем на столе и выемкой (или формой) вырезаем круг, равный диаметру торта.
Чтобы закрыть боковую поверхность марципаном другого цвета, измеряют высоту и окружность торта и вырезают ленту, соответствующую полученным размерам. Ленту обворачивают вокруг скалки, подставляют к боковой поверхности торта, затем разворачивают ее, слегка прижимая к краям торта.
Можно приготовить разноцветную поверхность, используя 2, 3, 4 цвета. Цветные кусочки надо свернуть в жгуты скалкой, затем вырезать форму, соответствующую форме поверхности торта.
А теперь смотрим, как из выпечки сделать изумительного ежика. Из бисквита из 8-ми яиц получится один большой ежик или 2 маленьких
Придав выпечке овальную форму, смазываем ее кремом или джемом, смешанным с обрезками выпечки, с крошкой
Придаем форму, похожую на ежика. Дожидаемся подсыхания крема или джема
Обтягиваем ежика марципаном
Для колючек нам понадобится вот такая насадка на кондитерский мешок:
Колючки делаем из крема
Лапки с ушками делаем из марципана или сахарной мастики
Источник
Торт «Ежик» из бисквита
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- мука — 200 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- какао-порошок — 4 ст. ложки.
Для сиропа (пропитки):
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сахар — 130 г;
- вода — 120 мл;
- коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 12 ст. ложек.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- грецкие орехи — 100 г;
- сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
- конфеты драже — 2 шт.;
- любые ягоды — 1-2 шт.;
- белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.
к содержанию ↑
Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить бисквит для торта «Ежик»
Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»
Как сделать торт «Ежик» из бисквита
Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!
Источник
Торт Ёжик — 7 рецептов, как вкусно приготовить дома
Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.
Торт «Ёжик» по базовому рецепту
Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.
Состав ингредиентов для коржей:
- яйца — 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- какао – 40 г;
- крахмал – 100 г;
- мука – 200 г.
Состав ингредиентов для крема:
- сгущенка – 1 банка;
- какао – 120 г;
- сливочное масло – 360 г;
- орехи – 100 г;
- джем – 60 г;
- сметана – 20 г;
- коньяк – 20 мл;
- изюм – 20 г.
- Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
- Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
- Остывший бисквит измельчаем.
- Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
- Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
- Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
- Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
- Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
- Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.
В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.
Готовим с семечками
Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.
- бананы — 3 шт.;
- курага – 200 г;
- финики – 200 г;
- орехи – 200 г;
- мед – 60 г;
- изюм – 60 г;
- семечки – 100 г;
- кэроб для украшения.
- Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
- Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
- Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.
Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.
Вариант с масляным кремом
Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.
Источник