LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Красота и здоровье (315)
- Мыловарня (114)
- Косметические рецепты (61)
- Кремоварение (41)
- Аюрведа (30)
- Ингредиенты для косметики (25)
- Для волос: шампуни, бальзамы, маски (23)
- Украшения и аксессуары (17)
- Йога, массаж (13)
- Эко-домоводство (10)
- Здоровье (9)
- Убтаны (6)
- Для кожи: маски, кремы, бальзамы (6)
- Парфюмерия (2)
- Прически (2)
- Вегетарианство (2)
- Хэнд-мэйд (215)
- Вязание (84)
- Шитье (56)
- Утилитарное рукоделие (21)
- Игрушки (12)
- Плетение (10)
- Художества (7)
- Лепка (6)
- Вышивка (5)
- Бисер (4)
- Декупаж (2)
- Homo integritas (194)
- Психология (92)
- Духовное развитие (62)
- Энергетика (49)
- Тело (39)
- Техники и практики (38)
- Мастер-классы (121)
- Видео (81)
- Хэнд-мэйд МК (19)
- Мотиваторы и улыбаторы (17)
- Алхимические МК (мыловарство и прочее колдунство) (13)
- Семинары, лекции, интервью (8)
- Музыка (5)
- Здоровье (3)
- Кулинарные рецепты (3)
- Йога, телесные практики, физ.тренировки (2)
- Худ. фильмы (2)
- Док. фильмы (2)
- Медитативное (2)
- Бохо (80)
- БохОдежда (51)
- Бохо-интерьер (14)
- Бохо-украшения (7)
- Природоведание (61)
- Лекарственные растения (20)
- Растительные масла (19)
- Эфирные масла (11)
- Специи (7)
- Воски (2)
- Глины (1)
- Гидролаты (1)
- Дары моря (1)
- Садово-огородное (1)
- Цитаты (56)
- Вкусненькое (45)
- Рецепты для духовки (15)
- Разные рецепты (8)
- Десерты (7)
- Вегетарианские рецепты (6)
- Заготовки на зиму (4)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Интерьер (42)
- Коврики (10)
- Пледы и подушки (8)
- Корзинки и шкатулки (8)
- Декор стен: панно, картины (3)
- Шторы (3)
- Праздники (30)
- Новый Год (22)
- Хэллоуин (3)
- Мои слова:) (29)
- Эссе, заметки, мысли (12)
- Стихи (7)
- Статьи (6)
- Сказки (4)
- Фото (25)
- Мои фото (17)
- Фотопроекты (5)
- Фотографирование (1)
- Библиотека (9)
- Миниатюры (4)
- Пища для ума (2)
- Мудрые книги (1)
- Домохозяйственные идеи (8)
- Полезные советы (5)
- Полезные изобретения (2)
- Музыка (8)
- Обыкновенное чудо (5)
- Животные (2)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Натуральная косметика. Взбитое крем-суфле. МК
Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:25 + в цитатник
Кремоварение лучше начинать с простеньких рецептов, которые не требуют большого количества ингредиентов и просты в изготовлении. Лучше даже для начала обойтись без эмульгаторов и просто сделать взбитое масло, а еще лучше сделать взбитое крем-суфле. В результате получится чудесное средство для тела с необычной сливочной текстурой, которое просто тает на коже.
Рецепт взбитого крема-суфле (на 100 гр масел):
Ши масло (45%) – 45 гр.
Кокосовое масло (12%) – 12 гр.
Какао масло (5%) – 5 гр
Виноградных косточек масло (15%) – 15 гр.
Миндаля масло (15%) – 15 гр.
Крахмал (кукурузный или картофельный) (7%) – 7 гр.
Витамин E (1%) – 1 гр.
Крахмал добавляется для того, чтобы на коже не было чувство жирности и липкости. Он придает взбитым маслам легкость и воздушность. Благодаря ему крем-суфле будет прекрасно распределяться по коже.
Витамин E используется в качестве натурального консерванта, а так же как увлажнитель и антиоксидант. Стоит отметить, что применение витамина E как натурального консерванта (средства для продления срока хранения) актуально именно для данного рецепта, в котором отсутствует водная составляющая, а имеется лишь смесь масел.
Масла, как твердые, так и жидкие можно взять на свой вкус или исходя из типа кожи. Важно соотношение масел – жидких и твердых. В данном рецепте соотношение твердые/жидкие – 70/30. Можно брать другое соотношение масел – 60/40 или 50/50. В зависимости от соотношения будет меняться и текстура крема-суфле – если нужна более легкая и сливочная, то твердых масел надо брать поменьше, а если более кремовая, то, наоборот, побольше.
Вообще, процесс приготовления взбитого крема-суфле несколько напоминает процесс приготовления взбитого мыла с нуля.
Для начала надо растопить твердые масла, но не до жидкого состояния, а чтобы они стали просто мягкими. Какао масло следует растапливать в отдельной емкости, а потом примешивать к ши и кокосовому. Когда масла станут мягкими надо взять миксер и хорошенько их повзбивать.
Затем на некоторое время поставить в морозилку, пока по краям не станет образовываться корочка.
Образовывается она довольно быстро – буквально одна-две минуты, так что не стоит забывать емкость в морозилке, чтобы не начинать потом все с начала.
Корочку надо соскрести, снова хорошенько взбить масла и еще раз поставить на пару минут в морозилку (снова до корочки). Затем снова соскрести корочку, взбить масла, добавить к ним жидкие масла и снова хорошенько взбить. Взбивать следует до нужной консистенции (масса должна держаться на венчиках миксера). Затем надо добавить витамин E, крахмал и еще чуток взбить. При желании можно добавить немного эфирных масел.
Уже можно тестировать на коже и восхищаться тем, как, казалось бы, жирные масла тают на коже и впитываются.)
Теперь получившееся взбитое крем-суфле надо переложить в емкость, где оно будет храниться. В холодильник убирать не надо – оно не потеряет своей формы.
Это безводный масляный продукт, который не требует дополнительной консервации, достаточно витамина E. Срок хранения около трех месяцев. Хотя… наверняка это чудесное масло-суфле израсходуется значительно быстрее. Главное не делать его надолго впрок, а лучше маленькими порциями, ведь процесс приготовления довольно прост.
Рубрики: | Красота и здоровье/Косметические рецепты |
Метки: крем кремоварение натуральная косметика мк
Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Крем суфле для тела своими руками
Кремоварение лучше начинать с простеньких рецептов, которые не требуют большого количества ингредиентов и просты в изготовлении. Лучше даже для начала обойтись без эмульгаторов и просто сделать взбитое масло, а еще лучше сделать взбитое крем-суфле. В результате получится чудесное средство для тела с необычной сливочной текстурой, которое просто тает на коже.
Рецепт взбитого крема-суфле (на 100 гр масел):
Ши масло (45%) – 45 гр.
Кокосовое масло (12%) – 12 гр.
Какао масло (5%) – 5 гр
Виноградных косточек масло (15%) – 15 гр.
Миндаля масло (15%) – 15 гр.
Крахмал (кукурузный или картофельный) (7%) – 7 гр.
Витамин E (1%) – 1 гр.
Крахмал добавляется для того, чтобы на коже не было чувство жирности и липкости. Он придает взбитым маслам легкость и воздушность. Благодаря ему крем-суфле будет прекрасно распределяться по коже.
Витамин E используется в качестве натурального консерванта, а так же как увлажнитель и антиоксидант. Стоит отметить, что применение витамина E как натурального консерванта (средства для продления срока хранения) актуально именно для данного рецепта, в котором отсутствует водная составляющая, а имеется лишь смесь масел.
Масла, как твердые, так и жидкие можно взять на свой вкус или исходя из типа кожи. Важно соотношение масел – жидких и твердых. Соотношение твердые/жидкие масла может быть 70/30, 60/40 или 50/50 . В зависимости от соотношения будет меняться и текстура крема-суфле – если нужна более легкая и сливочная, то твердых масел надо брать поменьше, а если более кремовая, то, наоборот, побольше.
Вообще, процесс приготовления взбитого крема-суфле несколько напоминает процесс приготовления взбитого мыла с нуля.
Для начала надо растопить твердые масла, но не до жидкого состояния, а чтобы они стали просто мягкими. Какао масло следует растапливать в отдельной емкости, а потом примешивать к ши и кокосовому. Когда масла станут мягкими надо взять миксер и хорошенько их повзбивать.
Затем на некоторое время поставить в морозилку, пока по краям не станет образовываться корочка.
Образовывается она довольно быстро – буквально одна-две минуты, так что не стоит забывать емкость в морозилке, чтобы не начинать потом все с начала.
Корочку надо соскрести, снова хорошенько взбить масла и еще раз поставить на пару минут в морозилку (снова до корочки). Затем снова соскрести корочку, взбить масла, добавить к ним жидкие масла и снова хорошенько взбить. Взбивать следует до нужной консистенции (масса должна держаться на венчиках миксера). Затем надо добавить витамин E, крахмал и еще чуток взбить. При желании можно добавить немного эфирных масел.
Ну вот, почти готово. Уже можно тестировать на коже и восхищаться тем, как, казалось бы, жирные масла тают на коже и впитываются.
Теперь получившееся взбитое крем-суфле надо переложить в емкость, где оно будет храниться.
В холодильник убирать не надо – оно не потеряет своей формы.
Это безводный масляный продукт, который не требует дополнительной консервации, достаточно витамина E. Срок хранения около трех месяцев. Хотя… наверняка это чудесное масло-суфле израсходуется значительно быстрее. Главное не делать его надолго впрок, а лучше маленькими порциями, ведь процесс приготовления довольно прост.
Источник
Воздушное масло для очень сухой кожи (от растяжек, для гладкости, упругости кожи и много чего еще). Делаем сами
В этом рецепте будут масла и только масла. И ничего кроме масел. Для основы мы возьмем баттеры(жирные растительные масла, которые сохраняют кремообразную или твёрдую консистенцию при комнатной температуре) и добавим жидкие базовые масла(для достижения мягкой, воздушной консистенции) и эфирные(для усиления эффекта). И всего лишь будем их взбивать, до прекрасной, мягкой, легкой консистенции, похожей на крем.
Девочки, сразу прошу прощения за то что нет фото процесса целиком(у меня возникли проблемы с фотоаппаратом и головой одновременно ). Хорошо что рецепт и без пошаговых фото понятный и самое важное в процессе я все же покажу. Если что-то будет непонятно — конечно же, спрашивайте.
Суть рецепта вот в чем:
— 80% твердых масел (т.к. масло какао очень твердое его рекомендуется брать не более 40% в соотношении с другими, более мягкими маслами).
— 15% жидкого масла
— 3-4% витамина Е
— 1-2% эфирного масла
Итак, что нам понадобится:
Я кладу всего на глаз, но примерно как-то так. В процессе можно добавить чего-нибудь для нужной консистенции. В идеале, лучше взять весы и посчитать процентное соотношение. Я сделала огромную банку, вы же для начала попробуйте чуть-чуть, т.к. масло получается очень и очень экономно расходующимся.
Баттеры(твердые масла):
1. Масло манго (50 гр.) (Масло манго обладает противовоспалительным, регенерирующим, смягчающим, увлажняющим, фотозащитным действием. Его широко используют в массажных смесях, защитных кремах от загара, масках, аппликациях, мазях, обогащенных косметических средствах.Манговое масло защищает кожу от пересыхания при воздействии агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце).
2. Масло ши(карите) (примерно 40-50 гр.)(Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Масло ши проявляет увлажняющее, смягчающее, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи. Является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике).
3. Масло какао (около 50-60гр.) (Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой.)
Жидкое масло:
4. Масло кокоса (1-2 ст.л.) также известный борец за упругость и эластичность кожи. Его я добавляла в растаявшем виде, тоже заранее достала его из холодильника, при комнатной температуре оно быстро тает.
5. Миндальное масло. (примерно 20-30 мл.) (Азотистые вещества содержащиеся в нем регулируют белковое равновесие клеток, оптимизируя обновление кожи, вследствие чего она становится более ровной и эластичной. Масло сладкого миндаля содержит много витаминов, которые регенерируют клетки и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи. Идеально для ухода за проблемными зонами, обладает регенерирующим и заживляющим действием.)
6. Масляный раствор витамина Е (токоферола ацетат). (Предохраняет масло от окисления, увеличивая срок хранения). Ой, его нет на фото
Эфирные масла:
7. Мандарин (регулирует метаболические процессы, стимулирует расщепление жиров, способствует рассасыванию рубцов, в сочетании с другими цитрусовыми эффект масла усиливается, это я к тому что мы добавляем еще и лиммет.)
8. Розмарин (способствует улучшению местного кровообращения и обновления клеток, хорошо заживляет застарелые пятна и рубцы.)
9. Можжевельник(антисептик, способствует регенерации клеток кожи, заживляет раны, препятствует росту рубцовой и атипической ткани.)
10. Нероли (способствует регенерации и быстрому росту здоровых кожных клеток. Эффективное средство против стрий, трещин на коже.)
11. Лиммет (освежает, осветляет, омолаживает кожу. Эффективно в композициях для подтяжки бюста, ягодиц, живота.)
12. Смесь древесных масел (просто очень люблю сочетание древесных запахов). Хотя, в итоге, запахи какао и ши перебили все остальные.
13. Лаванда (тоже забыла сфотографировать это масло, оно вместе с остальными маслами, помогает в регенерации кожи, лечению застарелых растяжек и вообще очень универсально. Одно из моих любимых масел).
Еще нам понадобится миксер (можно блендер или обычный венчик для взбивания). А так же, кастрюлька и маленький дуршлаг(в моем случае) для паровой бани для размягчения масел, можно использовать микроволновку, но я ей не доверяю; еще понадобятся емкость для смешивания и банка для готового продукта(последнюю мы хорошенько моем, а лучше дезинфицируем или стерилизуем).
Внимание! С эфирными маслами будьте осторожны. Лучше меньше. Добавлять масла следует всего по несколько капель, если сомневаетесь — не используйте. А лучше провести тест на переносимость(можно найти в интернете как это сделать). При беременности, кормлении грудью, аллергических реакциях и других видах непереносимости эфирные масла вообще стоит исключить из рецепта.
Что касается твердых масел, то можно взять смесь из манго и ши, или просто какао + ши или какао + манго.
Начнем, пожалуй
1. Берем самое твердое масло(какао), крошим в емкость и плавим его на паровой бане. До полностью жидкого состояния(по другому и не получится). И остужаем до комнатной температуры(ну, чтобы было не горячее, а теплое).
2. Размягчаем масло ши и манго вилкой, если требуется, то в микроволновке или на паровой бане (обычно они и так довольно мягкие, можно просто заранее достать из холодильника). Размягчить нужно аккуратно, до состояния мягкого сливочного масла. Если слишком разогреть масло ши, оно начинает капризничать и образовывать зернышки(что у меня, к сожалению и получилось, проглядела. В итоге, зернышки, конечно же тают на коже, но, конечно, приятней идеально гладкая текстура. Так что, не повторяем моих ошибок ).
3. Все остальные масла должны быть комнатной температуры, так что если храните их в холодильнике, вытащите за пару часиков до приготовления.
4. Добавляем к почти остывшему и начинающему твердеть маслу какао, остальные баттеры и начинаем перемешивать миксером.
5. Добавляем миндальное масло(в которое предварительно добавляем эфиры и витамин Е) и опять взбиваем.
Если взбиваете венчиком вручную, придется заниматься этим минут 10, как минимум. Если миксером, то хватит пары минут. Должна получится воздушная консистенция крем-масла.
6. Перекладываем в банку чистой вилкой или ложкой. Получается примерно вот такая масса:
Оставляем на ночь при комнатной температуре и масло густеет, превращаясь в масляный мусс:
Который моментально тает от тепла рук:
Теперь расскажу о действии и особенностях этого взбитого баттера: У меня он очень пахнет какао(как горькая шоколадка) и немного маслом ши(масло манго не пахнет), эфиры теряются и лишь чуть проглядывают между этих двух запахов. Он безумно жирный и питательный, до такой степени что если переборщить, даже при очень сухой коже могут понадобиться салфетки чтобы снять лишнее. Ввиду этого очень экономно расходуется, его нужно совсем чуть-чуть. Использую его для проблемных мест(грудь, живот, бока, бедра), а так же для рук и губ. Обладает небольшим разогревающим действием. Кожа после него просто шелковая, как попа младенца когда я первый раз на ночь после душа его использовала, утром очень удивилась тому какой гладкой и упругой(за ночь!) стала кожа на животе. Теперь использую после массажного душа на проблемных местах. Результат более чем отличный. Думаю, что скоро мои растяжки станут почти не видны. Очень на это надеюсь. Много чего перепробовала в домашних условиях, и этот способ пока самый действенный. Еще отлично делать обертывания, добавлять такое масло в маски для тела(можно рискнуть и для волос). Можно густо нанести на кожу рук или ног, сверху надеть полиэтиленовые перчатки, бахилы и что-нибудь тепленькое типа варежек и носков. Эффект от такой процедуры не хуже чем от парафинотерапии(по мне, так даже лучше). Хорошо использовать его при ожогах, и шелушениях, такое масло подойдет даже для детской кожи(если не добавлять эфирные масла). Еще можно использовать на очень сухих участках кожи(локти, колени). Можно добавить любые эфирные масла, на ваше усмотрение или вообще не добавлять их, можно добавить отдушку, если натуральный запах не нравится. Банку с маслом я храню при комнатной температуре.
Надеюсь, пост был полезным.
Я Яна, можно на «ты».
Источник