- Амарант — здоровье, красота, долголетие
- Особенности шнэкового отжима
- Особенности выбора сырья
- Высокое качество сырья
- Не покупайте шрот!
- Важный продукт для долгожителей
- Производство масла амаранта в домашних условиях
- Как приготовить амарантовое масло своими руками: пошаговая инструкция:
- Амарант — здоровье, красота, долголетие
- Амарант: двух зайцев одним выстрелом
- Готовим крем-мазь с амарантом: общие рекомендации
- Рецепты зимне-весенних крем-мазей с амарантом
- Крем-мазь с амарантом и хмелем
- Крем-мазь для профилактики кожных заболеваний
- Универсальная профилактическая твердая крем-мазь
- Профилактическая крем-мазь с амарантом и софорой
- Профилактическая антисептическая противовоспалительная крем-мазь
- Крем-мазь на основе амаранта и молочая Палласа
- Применение амарантовых крем-мазей
- 5 комментариев на «“Амарантовые крем-мази — февраль и март без проблем”»
Амарант — здоровье, красота, долголетие
Амарантовое масло представляет собой кладезь витаминов, полезных минералов и микроэлементов, а потому оно столь эффективно в косметологии, а также при профилактике и лечении множества недугов и заболеваний, снижающих качество жизни человека.
При производстве данного продукта используются два основных метода:
- шнэковый отжим;
- экстракция, то есть вытяжка.
Каждый из таких методов имеет свои преимущества, особенности производства. Купить полученные таким методом масло вы можете на нашем сайте в специальном разделе.
Особенности шнэкового отжима
Шнэковый отжим предполагает использование специального шнэкового пресса. Отжатое масло тут же помещается в стеклянные пузыри – зачастую каждый отдельный производитель разрабатывает особый дизайн тары, чтобы отличаться на фоне других поставщиков масла.
При шнэковом отжиме может применяться, как холодный, так и горячий отжим. Первый проводится при обычной, комнатной температуре воздух. Второй, горячий, предполагает повышение температуры до 60 градусов, что повышает общую производительность.
Однако холодный отжим ценится выше, поскольку он позволяет сохранить больше положительных веществ. Естественно, продукция холодного отжима стоит значительно выше.
Особенности выбора сырья
Теперь рассмотрим, как самостоятельно получить амарантовое масло, приготовив его в домашних условиях. Конечно, сделать его не так уж и просто, но если вы задались такой целью, внимательно прочитайте нашу статью – в ней подробно описан один из вариантов производства.
Высокое качество сырья
Крайне важно использовать сырье, то есть, зерна амаранта, высокого качества. Далеко не все поставщики и производители предлагают своим покупателям именно такое зерно – многие не указывают даже необходимой информации о нем на этикетках.
Как же должно быть качественное сырье? Зерно должно:
- храниться в соответствии с требованиями;
- не иметь неприятного запаха (он характерен семенам с опрелостями и грибком);
- правильно упаковано;
- не иметь сора.
Также важно наличие на упаковке всей необходимой информации:
- название производителя;
- контактные данные, в том числе номер телефона;
- срок производства и срок хранения.
Совет. Определить качественные семена довольно просто – они чистые, имеют приятный и едва заметный ореховый аромат.
Не покупайте шрот!
Некоторые продавцы убеждают, что для домашнего производства амарантового масла можно использовать даже шрот этого растения. Однако это не так, поскольку шрот получается уже после отжима зерен, то есть, в нем практически нет ничего, что можно было бы отжать еще раз или использовать для производства амарантового масла.
Обратите внимание. Недобросовестные продавцы также могут продавать шрот под видом муки, не маркируя упаковки. Ведь шрот отдаленно напоминает муку и неопытному покупателю отличить эти два продукта будет сложно. Поэтому так важно, чтобы на упаковке муки обязательно была этикетка, присутствовала вся информация о продукте и производителе.
Важный продукт для долгожителей
Отметим, что в средние века в наших широтах амарант был широко распространенным растением, а потому люди жили довольно долго. Хотя в те времена никаких методов получения масла не было. Люди употребляли амарант, готовя из него хлеб, разнообразные лепешки и другие блюда.
Однако Петр Первый запретил растение, а люди повсеместно перешли на пшеницу, рожь. Что отразилось на продолжительности жизни, а долгожителей вообще практически не осталось.
Поскольку сегодня темп жизни слишком высок, готовить продукты из амаранта современным людям некогда, то отличной альтернативой хлебу и лепешкам станет амарантовое масло, приготовленное своими руками из высококачественной муки, полученной из семян растения.
Производство масла амаранта в домашних условиях
В домашних условиях получить амарантовое масло удастся методом экстракции, используя для этих целей:
- качественная амарантовая мука;
- оливковое масло;
- или подсолнечное масло.
Так, растительное масло в буквальном смысле этого слова вытягивает на себя из муки амарантовое масло.
Конечно, эффективность полученного масла будет более низкой, чем у масла, полученного методом отжима, почему мы и рекомендуем покупать уже готовый качественный продукт – для этого на сайте есть отдельная страница.
Однако если вы по каким-то причинам не можете позволить себе приобрести готовое масло или его необходимо слишком много для проведения полноценного курса лечения, можете смело воспользоваться описанным ниже методом.
Обратите внимание. При изготовлении масла в домашних условиях вовсе необязательно отделать гущу, а принимать полученный продукт вместе с ней. В итоге, попадая в организм, мука будет отдавать оставшиеся в ней полезные вещества, не выделенные при экстракции в масло.
Как приготовить амарантовое масло своими руками: пошаговая инструкция:
В принципе, ничего сложного в этом процессе нет. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию приготовления масла:
- возьмите один килограмм качественных семечек растения;
- поэтапно измельчите их на кофемолке, чтобы получилась мука;
- возьмите трехлитровую стеклянную тару;
- залейте в него полтора литра оливкового масла – лучше всего брать масло первого холодного отжима;
- также подойдет подсолнечное масло, но обязательно холодного отжима;
- постоянно перемешивая масло, засыпайте в него муку;
- перемешивание необходимо для того, чтобы избежать комков;
- перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса;
- накройте тару пластиковой крышкой;
- переместите бутыль в темное место, и храните его на протяжении двух-трех недель, периодически взбалтывая содержимое тары.
Совет! Чтобы семена намного легче перемалывались, рекомендуется предварительно их слегка прокалить, прожарить на обычной сковородке. Кстати, это придаст им и дополнительный приятный ореховый аромат.
Спустя две-три недели масло фактически готово, осталось только отфильтровать его, отделив от муки (гущи) – для этого:
- возьмите обычную марлю;
- сложите ее в четыре слоя;
- пролейте через нее масло в отдельную тару;
- марлю с содержимым хорошенько выжмите.
Конечно, чаще всего не все масло отделяется от муки. Поэтому рекомендуем не выбрасывать гущу – масло можете
использовать для наружного применения, а муку принимать внутрь.
Если же получилось отжать гущу качественно, хорошо, то можете использовать сухой жмых для компрессов. Главное, обеспечить ему правильное хранение – для этого необходимо:
- поместить его в темную стеклянную посуду;
- поставить в холодильник.
Жмых в качестве компрессов будет довольно эффективным при лечении таких заболеваний, как:
- радикулит;
- ревматизм;
- артрит;
- различные недуги и повреждения кожи;
- и многие другие.
Компресс делать просто – положить жмых в марлю, этот своеобразный мешочек приложить на больное место, прикрыть сверху целлофаном, укутать полотенцем или шарфом, чтобы нагреть его.
Если же вам важно получить максимально качественное амарантовое масло, в таком случае следует приобретать продукт холодного отжима – он представлен на нашем сайте в каталоге. Просто перейдите на соответствующую страницу, выберите емкость необходимого объема и сделайте заказ!
Основной продукт, получаемый из амаранта – это масло. Оно широко известно благодаря своим неповторимым уникальным лечебным и профилактическим свойствам. Множество исследований подтвердили его целительную силу. В последние годы амарант и амарантовое масло становятся все более распространенными, однако некоторые недобросовестные производители пользуются доверчивостью потребителей и предлагают им некачественный продукт. В лучшем случае человек потратит деньги, но …
А давайте снова поговорим о том, насколько амарант универсален! Некоторые комментарии, появляющиеся в том числе и на нашем сайте, указывают на то, что еще далеко не все люди уверовали в способность амаранта стать столовой и лечебной культурой. Винить их в этом не стоит. Все-таки, как это ни печально, многие люди уж слишком консервативны. Появление чего-то …
Источник
Амарант — здоровье, красота, долголетие
Февраль подходит к концу, а с ним к концу подходят и наиболее трудные для нашего здоровья дни — зимние короткие дни без солнца. Однако с появлением солнца возникает одно «но» — повышенная влажность, в зимних условиях практически незаметная.
Даже при умеренно низкой температуре февральское — «потеплевшее» — солнце растапливает верхний слой снега, и в дневное время, особенно при ясной погоде, начинается испарение. Однако за счет мороза капельки воды замерзают в воздухе. Из-за этого февральский ветер кажется нам особенно свирепым: мелкие частички снега, который растаял и тут же вновь замерз, царапают кожу, а из-за повышенной влажности создается ощущение «промозглости».
Жители сухих северных регионов, где преобладают сильные морозы, страдают меньше, а южанам приходится хуже, потому что чем ближе к югу — тем выше влажность. Крайний север (вдали от Гольфстрима, там, где температура редко поднимается выше –10 градусов) в феврале — самое безопасное, как ни странно, место: солнце уже появляется, и люди получают свою дозу ультрафиолета, а сильной влажности нет. В частности, поэтому и болеют северяне в зимнее время реже. А самыми неприятными оказываются области, где температура днем может подняться до +1, например, а ночью упасть до –3 градусов. 0 по Цельсию — тоже не самая «полезная» в феврале температура. И даже отрицательные отметки до –5 в конце зимы — начале весны довольно опасны. Добавить отсутствие витаминов, резкие изменения погодных условий — и здравствуйте, простуды.
По этой причине со второй половины февраля и до тех пор, пока снег полностью не сойдет и не установится постоянная (и днем, и ночью) температура выше +5 градусов, лучше перейти на специальные «зимне-весенние» профилактические меры.
О том, как поддержать организм зимой, мы писали раньше, например, в материале «Зима без простуд с амарантом» или в статье о пользе амарантового крема для кожи во время сильных морозов. Зимне-весенняя профилактика несколько отличается, в первую очередь тем, что кожу и слизистые оболочки носа нужно защитить от влажности и вирусов соответственно, но при этом не мешать едва появившемуся солнцу насыщать организм после темных декабря и января.
Подобрать подходящий крем для этого периода довольно затруднительно по нескольким причинам:
- Зимние кремы в большинстве своем увлажняют кожу, что понятно, так как мороз ее сушит. Однако они предполагают использование в условиях настоящей сухой и морозной зимы, поэтому, когда появляются первые признаки таяния, использовать их уже нецелесообразно.
- За счет специальной жировой основы зимние кремы часто защищают кожу от УФ-излучения, что в
условиях пониженной влажности полезно, а в условиях повышенной совершенно незачем и даже вредно, поскольку ультрафиолет поддерживает иммунную систему. Недаром в конце февраля или весной родители отправляют детей на улицу «погреть нос под солнцем».
- На декабрь и январь для лучшей защиты кожи рекомендуется выбирать кремы на один порядок жирнее. То есть если кожа жирная, покупать крем для нормальной кожи, а если нормальная — для сухой и т. д. В феврале-марте эта стратегия может навредить: жир будет хуже впитываться из-за влажности, будет оставаться на коже, из-за чего она не сможет «дышать». Итог — забитые поры, иногда зуд и прочие прелести использования неподходящего крема.
С профилактикой ОРВИ тоже не все так просто. Если в сухое зимнее время достаточно полоскать носоглотку после возвращения из мест большого скопления людей, например, настоем из амаранта, то в условиях повышенной влажности нужна более сильная защита. Почему — потому что в процессе дыхания замерзшие в воздухе частички испарившейся влаги попадают в нос и оцарапывают слизистую оболочку, из-за чего она становится более уязвимой. Это заметно, даже если просто посмотреть на вернувшегося с сухого мороза человека и на человека, который долго находился на заснеженной улице при 0 градусов. У первого кожа вокруг ноздрей просто покраснеет от холода и быстро вернет нормальный цвет в тепле. У второго возвращать обычный цвет она будет дольше, он будет сморкаться и «шмыгать» носом из-за того, что на коже у ноздрей образуется незаметная ледяная корочка, которая в тепле растает. Особенно последние признаки будут заметны, если на улице сильный ветер. При сильном ветре в сухие зимние месяцы кожа просто краснеет, потом может побелеть или даже слегка посинеть (сигнал, что нужно немедленно согреть пострадавший участок), но ледяная корочка не образуется.
Амарант: двух зайцев одним выстрелом
Одним из лучших профилактических средств в зимне-весеннее время являются домашние крем-мази. Преимуществ у них несколько:
- во-первых, можно подобрать ингредиенты в соответствии с индивидуальными «слабыми» местами;
- во-вторых, можно выбрать подходящую жировую основу и добавить ее в нужной пропорции;
- в-третьих, можно добавить достаточно редкие компоненты и при этом не платить за крем с ними заоблачные суммы;
- в-четвертых, в большинство (но не во все) домашних крем-мазей можно добавлять эфирные масла в соответствии со своими предпочтениями.
Домашние амарантовые крем-мази можно приготовить для любого типа кожи. При этом они выполнят сразу две функции:
- Защитят лицо и руки при отрицательной температуре и высокой влажности.
- Защитят слизистую оболочку носа (а также губы) от попадания и размножения вирусных инфекций.
А еще их достаточно легко готовить.
Готовим крем-мазь с амарантом: общие рекомендации
Отталкиваться при изготовлении крем-мази нужно от изначального типа кожи. Например, если у вас очень жирная и проблемная кожа, не стоит делать средство на основе свиного жира или даже сливочного масла — лучше взять более мягкие ингредиенты, такие как желатин или глицерин. Для нормальной или чувствительной кожи вполне подойдут парафин, вазелин, воск и почти всякие масла. А для сухой и очень сухой кожи можно брать «ударные» жиры типа свиного, а можно и другие животные (то же сливочное масло).
Не стоит пытаться сделать средство более жирным, чем необходимо, но и слишком маленькое количество жира не позволит получить желаемый результат.
Консистенция крем-мази зависит в первую очередь от консистенции жировой основы. Например, крем-мази на воске или парафине можно носить с собой в любом пузырьке, не боясь, что они расплещутся в сумочке. Крем-мази на сливочном масле менее устойчивы, но быстрее и лучше впитываются в кожу, долго ее насыщают. Такими же свойствами обладают крем-мази на растительном масле. Но последние, к примеру, почти невозможно наносить на губы в качестве основы под макияж — для этих целей лучше подойдут снова-таки восковые или парафиновые средства. А для защиты кожи вокруг ноздрей и слизистой оболочки носа, наоборот, лучше использовать более жидкие крем-мази, а это чаще всего снадобья, приготовленные именно на основе растительного масла.
Готовить крем-мази с амарантом лучше в небольшом количестве, так как хранить долго ее не следует, да и лучшую защиту она обеспечивает в первые дни после приготовления.
Методика приготовления твердых крем-мазей (на парафине, глицерине, вазелине, воске, сливочном масле и т. д.) одинаковая и заключает в себе:
- растапливание жировой основы;
- добавление лечебных компонентов;
- добавление дополнительных составляющих, если они есть.
Жировая основа растапливается исключительно на водяной бане. Причем лучше подержать ее дольше на медленном огне, чем разжечь сильное пламя и пытаться сделать все поскорее.
Травы всегда измельчаются в порошок. Для этого можно использовать ступку или специальные приборы для стирания сушеных растений. Жесткие элементы (кусочки веточек, жилок и т. п.) извлекаются и удаляются. Измельчить их можно заранее, но после этого важно хранить в темном месте в плотно закрытых емкостях.
В качестве дополнительных компонентов используются преимущественно эфирные масла. Иногда добавляются сиропы, мед и другие аналогичные средства.
Жидкие крем-мази дольше настаиваются, но их срок годности превышает допустимый срок хранения твердых. Любопытно, что иногда эти крем-мази путают с эфирными маслами, потому что некоторые компоненты дают средству характерный запах. Это ошибочное мнение: эфирные масла в домашних условиях можно сделать только методом дистилляции, и к смешиванию лечебных веществ с растительным маслом они никакого отношения не имеют, даже если обладают сильным ароматом.
Интересно! По этой же причине амарантовую крем-мазь на основе растительного масла (амарантового или иного) иногда называют эфирным маслом амаранта. Это не так. Аромат у амаранта крайне слабый, поэтому получить эфирное масло этого растения в домашних условиях невозможно. В заводских условиях его можно изготовить методом анфлеража, но в силу слабости «эфира» эфирное амарантовое масло не будет особенно действенным.
Жидкие амарантовые крем-мази изготавливают в основном из растительного масла и порошка лечебных компонентов. Добавление эфирных масел и иных составляющих в большинстве случаев не рекомендуется.
Рецепты зимне-весенних крем-мазей с амарантом
Крем-мазь с амарантом и хмелем
Используется преимущественно на нормальной и слабо жирной коже, подходит для чувствительной. Успокаивает раздраженный льдистой влагой эпидермис, препятствует оседанию замерзших частиц влаги на коже, создавая своеобразный защитный слой. Может использоваться в качестве защитного гигиенического средства для губ.
Внимание! В качестве профилактического средства против ОРВИ не действенна.
- 50 г вазелина;
- 25 г сухих шишек хмеля;
- 25 г сухих амарантовых листьев;
- 25 г высушенных корней лопуха;
- 15 г сухих цветков календулы;
- 5 мл сока календулы.
Стертые в порошок травы нужно добавить в растопленный вазелин и тщательно перемешать. Сок календулы добавить в конце, но улучить момент, когда вазелин еще не застыл. После добавления сока перемешать еще раз. Одна из самых «стойких» крем-мазей, которую можно хранить в течение двух месяцев.
Крем-мазь для профилактики кожных заболеваний
Используется в основном как антистрессовое средство для кожи в зимне-весенний период, но может применяться и на слизистых оболочках носа как профилактическое средство против ОРВИ. Эффект в последнем случае заметен меньше, чем при использовании противовирусных крем-мазей, сделанных специально для слизистых оболочек, но от слабых «простудных» вирусов убережет. В период эпидемий гриппа лучше изготовить другое средство. Подходит для сухой, слабо сухой, а при низких температурах и высокой влажности — для нормальной кожи.
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла;
- 20 г глицерина;
- 25 г сухих листьев и цветков амаранта;
- 25 г сухих листьев и цветков иван-чая;
- 20 г сухого копытневого корня;
- 20 г сухих листьев лопуха;
- 10 мл концентрированного отвара сенной трухи.
Глицерин и масло растопить в разных емкостях и только после этого перемешать. Добавить измельченные в порошок травы, тщательно перемешать и влить отвар сенной трухи (без отваренной массы), перемешать еще раз. Хранить не больше двух недель.
Универсальная профилактическая твердая крем-мазь
Может использоваться для восстановления кожи после небольших повреждений, в том числе после длительного пребывания на улице в мороз при высокой влажности воздуха без защитных средств. Применяется также в качестве антистрессового препарата для кожи, предотвращает инфекционные заболевания, стимулирует местный иммунитет. Подходит для любых типов кожи.
Ингредиенты:
- 40 г воска;
- 25 г сушеного корня сабельника болотного;
- 25 г сушеного амаранта;
- 1 столовая ложка масла из зародышей пшеницы;
- 3 капли пихтового эфирного масла.
Растопить воск, добавить масло и тщательно перемешать. Затем засыпать измельченные в порошок травы, перемешать, в конце добавить эфирное масло. Хранить можно около месяца.
Профилактическая крем-мазь с амарантом и софорой
Универсальное средство, которое может использоваться как для кожи, так и для слизистых оболочек носоглотки. Стимулирует местный иммунитет, предотвращает кожные заболевания, включая псориаз, экзему, красную волчанку. Может применяться как защитное при морозе и высокой влажности средство, а также как заживляющее при незначительных повреждениях. Подходит для всех типов кожи, кроме очень жирной.
Интересно! Эта домашняя крем-мазь используется также в лечебных массажных практиках при воспалительных заболеваниях.
- амарантовое масло;
- 40 г софоры японской;
- 40 г свежего чистотела;
- 40 г цветков зверобоя;
- 20 г росянки круглолистной;
- 20 г свежих цветков календулы.
Измельчить в порошок все травы и залить теплым амарантовым маслом 3:2 (масло и травы соответственно). Поставить в темное и не очень холодное (но не жаркое) место на 2 недели. Затем процедить и использовать по назначению. Хранить можно около месяца, потом крем-мазь теряет часть свойств, однако ее можно применять, например, в качестве защитного средства для губ.
Профилактическая антисептическая противовоспалительная крем-мазь
Успокаивает раздраженную и «оцарапанную» замерзшими частичками влаги кожу, стимулирует местный иммунитет, препятствует размножению вирусов, осевших на коже вокруг ноздрей. В целом может использоваться при повреждениях кожи, а также как профилактическое, антисептическое и увлажняющее средство после операций. Считается одним из наиболее универсальных. Подходит для всех типов кожи.
- оливковое масло;
- 20 г сухих листьев и цветков амаранта;
- 20 г сухой крапивы;
- 20 г сухого тысячелистника;
- 20 г сухого шалфея;
- 20 г прополиса;
- 20 г сухой ромашки аптечной.
Измельченные в порошок травы залить маслом 1:2 и оставить на 10 дней в помещении с комнатной температурой. Отжать, хранить в темном месте не больше месяца.
Крем-мазь на основе амаранта и молочая Палласа
Защитное средство для всех типов проблемной кожи, включая как очень жирную, так и очень сухую, а также пораженную различными заболеваниями или восстанавливающуюся после лечения. Успешно применяется как противовирусное средство на слизистых оболочках носа. Подходит для использования в период эпидемий гриппа.
- амарантовое масло;
- 20 г сушеных амарантовых листьев;
- 25 г сухого корня молочая Палласа;
- 25 г сухой льнянки;
- 20 г сухого стальника.
Измельчить все травы, залить маслом в пропорции 1:3. Поставить на 7-10 в умеренно прохладное место. По истечении этого времени отжать через марлю. Использовать желательно в течение двух недель после изготовления, хранить не больше четырех недель.
Мы привели несколько наиболее распространенных рецептов крем-мазей для указанного времени года, однако можно составить рецепт самостоятельно. Например, если на некоторых участках кожи после обветривания возникают небольшие воспаленные «язвочки», желательно добавить в мазь антисептическое средство. А если никаких воспалительных процессов не происходит, можно обойтись успокаивающими кожу травами.
Применение амарантовых крем-мазей
Любые защитные крем-мази лучше использовать «до», чем «после», однако если случилось несколько часов находиться на морозе при высокой влажности без защиты, то средства на основе амаранта способны достаточно быстро восстановить кожу.
Если у вас нормальная, слабо жирная или слабо сухая кожа, нанесите защитную крем-мазь до выхода на улицу — этого будет достаточно, и по возвращении не придется проделывать никаких дополнительных манипуляций.
При чувствительной коже после возвращения домой лучше использовать дополнительно успокаивающую крем-мазь, например, из первого рецепта. Очень сухая или очень жирная кожа также потребует дополнительного ухода. Так, сухую после возвращения домой нужно будет увлажнить — можно как домашним, так и фабричным увлажняющим кремом. Очень жирную желательно вымыть соответствующим тоником.
Если же вы вышли на улицу без защитного средства, обязательно воспользуйтесь по возвращении сначала успокоительной амарантовой крем-мазью, а позже нанесите восстанавливающую противовоспалительную. Амарантовые крем-мази все без исключения обладают противовоспалительным эффектом, однако если в препарате будет еще один компонент (ромашка аптечная, например) — ваша кожа скажем вам «спасибо».
А в период эпидемий ОРВИ или просто после возвращения из мест большого скопления людей смажьте амарантовой крем-мазью кожу вокруг ноздрей, слизистые оболочки носа и губы. Кроме того, не забудьте тщательно вымыть лицо и руки: на них также может осесть вирус.
Эти нехитрые манипуляции помогут сохранить вам здоровье в течение всей зимы и встретить весну без болезней и с чистой, гладкой и красивой кожей.
Будьте здоровы и красивы — с амарантом!
А давайте снова поговорим о том, насколько амарант универсален! Некоторые комментарии, появляющиеся в том числе и на нашем сайте, указывают на то, что еще далеко не все люди уверовали в способность амаранта стать столовой и лечебной культурой. Винить их в этом не стоит. Все-таки, как это ни печально, многие люди уж слишком консервативны. Появление чего-то …
Один из известных мексиканских производителей косметики, базирующийся в Мехико, недавно стал использовать в своей продукции амарантовое масло. А на собственном сайте подробно рассказал о том, чем же так хороша косметика, в которой используются производные амаранта. Эта информация позволяет в очередной раз понять, насколько же хорошо растение во всех его проявлениях и во всех сферах применения. …
Мороз приятно пощипывает кожу, щеки становятся румяными от холода — зима во всей красе. За прелестями этого времени года мы забываем о том, что для кожи мороз — полноценный стресс, а румянец на щеках — ее крик о том, что приближается первая стадия обморожения. Конечно, полчаса в теплом помещении все признаки опасности устраняют, кожа приобретает …
5 комментариев на «“Амарантовые крем-мази — февраль и март без проблем”»
А десь можна придбати ці мазі у готовому вигляді? Бо виготовляти це дуже важко і немає на це часу, чесно кажучи. Чомусь немає ні мазі ні кремів у магазині і ніде не можу знайти якусь мазюку на основі амаранту. Прикро. Була б дуже в нагоді.
Діма, а чому ви не хочете власноруч виготовити таку косметику? Насправді, нічого складного в цьому не має, та й часу забирає не так вже й багато. До того ж, ви будете впевнені у складі власноруч зробленого крема.
Дмитрий, готовую косметику на основе амаранта найти действительно не так уж просто. Однако многие компании уже начинают использовать амарантовое масло в своем производстве.
Описание такой продукции представлено в тематических статьях на нашем сайте — http://amaranth-health.com/5-kosmeticheskih-produktov-s-amarantom/ и http://amaranth-health.com/kosmetika-na-osnove-amaranta-uhod-plyus-lechenie/. Также можете просто внимательно почитать соответствующую категорию сайтаhttp://amaranth-health.com/category/primenenie-v-kosmetologii/, где и описываются косметические продукты различного типа. В том числе, как фабричные, так и изготавливаемые своими руками.
Мы в свою очередь надеемся, что в скором времени все больше производителей косметики будут использовать в своей продукции уникальное и невероятно полезной амарантовое масло. По крайней мере, мы, как популизирующая амарант команда единомышленников, стараемся прикладывать для этого все больше усилий.
Скажите, а есть подобные кремы для лета? А то у меня кожу сохнет сильно из-за сухого воздуха и солнечных лучей. Хочется питать ее, наполнять витаминами.
В принципе, перечисленные выше мази также будут наполнять кожу витаминами, насыщать минералами. Если же вы хотите подобрать более целенаправленное средство, ориентированное на конкретный тип кожи, посмотрите ссылки выше – в ответе на комментарий Дмитрия.
Источник