- Крем Пломбир
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Крем «Пломбир»: ингредиенты, советы по приготовлению
- Виды крема «Пломбир»
- Крем «Пломбир» на молоке
- Крем «Пломбир» на сметане
- Крем «Пломбир» на сливках
- Крем «Пломбир» с белками
- Крем «Пломбир» с лимоном
- С чем подавать крем «Пломбир»?
Крем Пломбир
вторник, 23 января 2018 г.
Крем Пломбир — очень вкусный, нежный, гладкий, ароматный десерт. Готовится он на основе заварного крема, в который добавляются воздушные взбитые сливки. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта, но лучше использовать при приготовлении домашних тортов. Он стабилен, замечательно держит форму, не течет и долго не заветривается. По вкусу крем Пломбир действительно напоминает подтаявшее мороженое из нашего детства.
Таким кремом мне нравится прослаивать торт Наполеон, хотя он отлично подходит не только для слоеных коржей. Замечательно сочетается заварной крем Пломбир с бисквитами (на сайте можно найти 26 самых разных рецептов этой нежной и пушистой выпечки) или кексами. В общем, полет фантазии практически безграничен, поэтому смело экспериментируйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Необходимые для приготовления заварного крема Пломбир продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.
В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры — не столь важно) и ставим на средний огонь — пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно).
В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом — используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.
Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком — на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка.
Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.
В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.
Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(. — это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).
Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать — крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).
После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника, но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.
В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.
В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг — держит форму, но все равно остается нежным.
Чтобы охладить заварной крем, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.
Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык — это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.
Когда заварная основа остынет, наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Я их не покупаю, а готовлю самостоятельно накануне вечером из молока и сливочного масла — рецепт тут. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.
Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.
Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел — я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.
Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.
Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.
Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный. Из такого количества продуктов получается около 1,1 килограмма крема.
Обязательно попробуйте приготовить крем Пломбир — наверняка он вам очень понравится и станет любимым. Катюша, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2522)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (50)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (277)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (192)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (60)
- Гарнир (44)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (240)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (75)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
- Для ПИКНИКА (121)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
- Золотая рыбка (122)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (34)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (226)
- в ЛАВАШе (74)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (306)
- Напитки (71)
- Овощи (165)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (403)
- Сало (46)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (68)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (432)
- ТЕСТО (122)
- Из СЛОЁНОГО теста (49)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (31)
- Пироги (93)
- Пирожки (86)
- Пицца (35)
- Самса (10)
- И кое-что ещё . (115)
- СОВЕТЫ для выпечки (36)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2710)
- ТЕСТО (97)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (74)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (152)
- Из СЛОЁНОГО теста (93)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (65)
- КРЕМы для украшения выпечки (43)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (590)
- Торт на СКОВОРОДЕ (41)
- Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (233)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (248)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (159)
- Манники, Творожники, Сметанники (57)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (317)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (77)
- Рулеты, Штрудели (99)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Блины, оладушки и панкейки (68)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (40)
- Без ВЫПЕЧКИ (335)
- Блюда из Фруктов и Ягод (71)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (175)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (139)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (178)
- Сборник рецептов (39)
- Кондитерский инвентарь (14)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (73)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
- Из фруктов и ягод (107)
- Супчики и Салатики на зиму (8)
- Зелень (5)
- Грибочки на зиму (27)
- = К У Х Н Я = (229)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (72)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (23)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (52)
- = У Ю Т в Д О М Е = (999)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (94)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (107)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (68)
- Умная уборка (87)
- ХИМ.чистка на дому (95)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (111)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (169)
- Домоводство (78)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (48)
- Пригодится в пути (4)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (745)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (121)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (117)
- Платья, халаты и т.д. (97)
- Брюки (шорты), юбки (62)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (79)
- Постельное бельё (54)
- Шторы (пошив, коллекции) (114)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (110)
- Из остатков ткани (40)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (59)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1681)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (73)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (91)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
- Парники, теплицы, грядки (174)
- Полив (75)
- Полезные советы для сада и огорода (64)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (192)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (328)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (241)
- Лук и Чеснок (123)
- Ягодка (152)
- Ягодные кустарники (124)
- Плодовый сад (129)
- Зелень (11)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (42)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (98)
- Компост (23)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (34)
- = Ц В Е Т Ы = (880)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (49)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (91)
- Луковичные многолетники (59)
- Лилии (22)
- Пионы (26)
- Флоксы (15)
- Розы (142)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
- Ампельные цветы (132)
- Петунии (156)
- Эустома (12)
- Фуксии (25)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (58)
- Полив и Подкормка цветов (98)
- Кашпо, горшочки . (39)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (69)
- = М А С Т Е Р А М = (488)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (24)
- Ремонт сделаем сами (85)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (58)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (677)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
- Болят ноги . (50)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (114)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
- Позвоночник, шея и суставы (134)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (14)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (60)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
- Общие Советы (87)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Играем и развиваемся (84)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (349)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (60)
- Хотите — верьте, хотите. (86)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (70)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Крем «Пломбир»: ингредиенты, советы по приготовлению
Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 13:47 + в цитатник
Крем «Пломбир» давно завоевал популярность в нашей стране благодаря простоте приготовления, нежной и устойчивой сливочной консистенции и вкусу настоящего советского пломбира. Что примечательно, в приготовлении крема «Пломбир» не нужно использовать мороженое – делается он из простых ингредиентов, которые можно найти в свободном доступе.
Виды крема «Пломбир»
Крем «Пломбир» можно приготовить разными способами. Рецепт зависит от того, какие ингредиенты вы хотите и можете использовать, и какое пирожное или торт с кремом «Пломбир» желаете сделать. В основу крема можно положить сметану или молоко. С яйцами тоже нужно экспериментировать, добавляя целые яйца или только желтки. Вместо яиц иногда добавляется сгущенка. В качестве жирной основы в крем «Пломбир» вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Как альтернативу жирным ингредиентам некоторые используют творожный сыр. Ниже представлено несколько разных рецептов крема «Пломбир».
Крем «Пломбир» на молоке
Хорошо использовать крем «Пломбир» на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:
Молоко – стакан (250 мл).
Масло сливочное 82% — 250 г.
Ванилин — 10 г (упаковка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло достать заранее и дождаться, когда оно примет комнатную температуру.
В миске венчиком смешать 2 яйца, 100 мл молока и муку.
Отдельно довести до кипения 150 мл молока и влить тонкой струйкой в готовую смесь молока с яйцами и мукой.
Поставить крем на огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Заварной крем должен напоминать по текстуре пудинг. Полностью его остудить.
Масло с ванилином взбить до побеления несколько минут. Затем понемногу в масло вмешивать остывший крем, продолжая взбивать.
Крем «Пломбир» должен получиться пышным, белоснежным и держащим форму. Объединять коржи торта с кремом «Пломбир» можно сразу.
Крем «Пломбир» на сметане
Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Сметану лучше брать жирную сметану или, если есть возможность, деревенскую.
500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
250 гр. масла комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Крем «Пломбир» на сливках
Вместо сливочного масла в крем «Пломбир» можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей.
Сливки 35% — 250 мл.
Сахар — 90 -100 г.
Ванилин — 10 г (упаковка).
Яичные желтки — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки отделить от белков в отдельную емкость. Ничего страшного, если в миску с желтками попадет немного белка.
В желтки всыпать кукурузный крахмал и сахар. Взбить до растворения сахара и белого цвета желтков.
В желтки влить молоко и заварить крем до густоты на маленьком огне. Следить, чтобы не пригорел.
Остудить крем под пищевой пленкой.
Масло, достигшее комнатной температуры взбить.
Охлажденные сливки тоже взбить отдельно до пышности.
Заварной крем постепенно вмешать в масло, взбивая миксером.
Ложкой или лопаткой нежно смешать крем со сливками до однородной консистенции. Крем готов.
Крем «Пломбир» с белками
В этом рецепте в крем вместо масла или сливок добавляют взбитые яичные белки. Он получается очень воздушным, при этом имея вкус мороженого. Подходит такой крем для украшения пирожных и тортов.
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки от желтков отделить. Белки убрать в холодильник.
Желтки в кастрюле смешать с 150 г сахара до однородности.
Просеянную муку всыпать в желтки.
Добавить крахмал и тщательно перемешать.
Отдельно довести до кипения молоко и влить в смесь в кастрюле.
Сварить крем, затем полностью остудить.
Другую половину сахара залить водой и варить сироп до крупных пузырьков.
Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Дальше тонкой струей в белки влить горячий сироп.
Порциями ввести заварной крем в белковый.
Готовый крем можно использовать для легкого торта с кремом «Пломбир» или как самостоятельное блюдо.
Крем «Пломбир» с лимоном
Лимонный крем «Пломбир» лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом «Пломбир» и фруктами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло вынуть из холодильника для размягчения заранее.
Снять цедру с целого лимона и выдавить сок из его половины.
Яйцо, сметану и сахар положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
Всыпать муку и опять перемешать.
Сварить крем и хорошо остудить.
В готовый остывший крем вмешать цедру и сок половины лимона.
Постепенно соединить заварную часть с маслом, добавляя крем в масло по столовой ложке.
С чем подавать крем «Пломбир»?
Как и к мороженому, к крему «Пломбир» подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д.
Можно сделать шоколадный «Пломбир», а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад.
«Пломбир» отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими.
Также крем «Пломбир» можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное — добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится.
Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.
У ВАС ТОЖЕ ПОЛУЧИТСЯ .
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник