- МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА — 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Масляный крем для торта — классическое исполнение
- Для классического варианта используется:
- Приготовление по шагам:
- Масляный крем со сгущенкой
- Что понадобится для крема:
- Способ приготовления:
- Рецепт заварного крема со сливочным маслом
- Перечень используемых продуктов:
- Алгоритм приготовления:
- Сметано-масляный крем
- Для прослойки одного среднего торта потребуется:
- Готовим следующим образом:
- С добавлением шоколада
- Для его приготовления нужно взять:
- Приготовление:
- Белково-масляный крем
- Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:
- Как приготовить:
- Масляный крем с творогом
- Сам себе косметолог: делаем крема своими руками
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА — 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой. Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.
Масляный крем для торта — классическое исполнение
Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.
Для классического варианта используется:
- 200 граммовая пачка сливоч. масла;
- 160-180 г сахарной пудры;
- 30-45 мл коровьего молока.
Приготовление по шагам:
- При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
- Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
- Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.
Масляный крем со сгущенкой
Масляный крем со сгущенкой прекрасно подойдет не только для прослаивания коржей, но и в качестве массы для выравнивания торта под мастику. Вкус этой прослойки может быть молочным, если взять цельное сгущенное молоко, или карамельным при использовании вареной сгущенки. Ингредиенты для его приготовления должны быть одинаковой температуры – комнатной.
Что понадобится для крема:
- 300 г сливоч. масла;
- 400 г сгущенного молока (можно варенного).
Способ приготовления:
- Венчиками миксера, работающими на максимальной скорости, взбить масло в белую пышную массу.
- После этого продолжая процесс постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до получения пышной и плотной смеси.
Часто бывает, что масляный крем на сгущенке расслаивается. Это может произойти из-за разницы в температуре масла и молока, или если масло перевзбили, и отделилась пахта. Чтобы исправить ситуацию, крем можно немного подогреть на паровой бане до однородности и снова взбить.
Рецепт заварного крема со сливочным маслом
Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.
Перечень используемых продуктов:
- 200 г сливоч. масла;
- 200 мл воды;
- 200 г сахара-песка;
- 50 г муки.
Алгоритм приготовления:
- Половину рецептурного количества воды смешать с сахаром и на среднем огне довести до полного растворения всех сахарных крупинок.
- Оставшуюся воду смешать с мукой и влить тонкой струйкой в горячий, начинающий кипеть сироп. При постоянном помешивании уварить смесь до густоты.
- В негорячую, но теплую заварную основу выложить нарезанное небольшими произвольными кусочками сливочное масло комнатной температуры.
- Взбить составляющие крема миксером. Сначала масса будет иметь желтый цвет и редкую консистенцию, но постепенно она побелеет и загустеет.
- Крем будет готов, когда на его поверхности будут оставаться четкие следы от венчика. Перед использованием массу рекомендуется подержать четверть часа в холоде.
Сметано-масляный крем
Начинка из взбитых сливок неизбежно осядет под тяжестью коржей, поэтому лучше в этом случае использовать масляный крем для бисквитного торта с добавлением сметаны. Он выходит более легким, чем классическая масляная начинка, но более устойчивым, чем взбитые с сахаром сливки или сметана.
Для прослойки одного среднего торта потребуется:
- 200 г сливоч. масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 350 г сметаны жирностью 20-30%;
- ванилин по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Все ингредиенты перед началом приготовления нужно довести до комнатной температуры, особенно это касается масла. Иначе его не получится взбить, а если сметана будет холодной, то крем может расслоиться.
- Мягкое масло взбить вместе с сахарной пудрой. Масса должна приобрести более светлый оттенок, и увеличиться в объеме. Продолжительность взбивания составит 4-6 минут.
- Затем небольшими порциями ввести сметану. Если она слишком жидкая, то ее количество можно уменьшить при достижении нужной консистенции крема. В конце приготовления добавить немного ванили и взбить все вместе буквально одну минуту.
С добавлением шоколада
Поскольку масляные варианты крема для украшения тортов не боятся жира так, как белковые, то любой из приведенных рецептов можно быстро превратить в шоколадный, добавив пару столовых ложек какао-порошка. Но есть более шоколадный вариант начинки, который также часто используется кондитерами для выравнивания тортов под мастику – это шоколадный крем-ганаш.
Для его приготовления нужно взять:
- 105 г сливоч. масла (82% жирности);
- 180 г темного шоколада;
- 75 г жирных сливок (от 30%).
Приготовление:
- Шоколад мелко порубить ножом, выложить в емкость подходящего литража и залить сливками. Отправить эти продукты на паровую баню и прогревать до полного растворения шоколада.
- Когда сливки и шоколад станут гладкой и блестящей однородной жидкостью, их нужно будет убрать с огня и остудить до 40 градусов. Затем выложить в него и перемешать очень мягкое сливочное масло.
- Теплый ганаш накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на час-два в холодильник. После того, как крем застынет и станет плотным можно приступать к украшению торта.
Белково-масляный крем
Основа этого крема – белково-заварной крем, который называют швейцарской меренгой. Масло дает такую стабильность, которая позволяет использовать его для создания цветов и прочих украшений выпечки, выравнивания тортов, в том числе и под мастику.
Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:
- 90 г сырых белков куриных яиц (приблизительно 3 белка яиц категории С1);
- 200 г сахара-песка;
- 250 г сливоч. масла.
Как приготовить:
- На плите соорудить паровую баню. В сухую и чистую посудину подходящего размера вылить белки и высыпать весь сахар. Затем установить емкость на бане, чтобы ее дно не касалось воды.
- Белки с сахаром при непрерывном помешивании (не взбивать!) прогреть до 60 градусов и полного растворения всех кристалликов сахара.
- Затем сироп взбить в пышную и гладкую воздушную меренгу на средней скорости миксера. Готовую белковую массу снять с паровой бани и взбивать до полного ее остывания.
- Следующий этап приготовления – добавление сливочного масла. Его предварительно нужно размягчить и довести до 23-25 градусов. Продолжая взбивание, масло вводят в белки микроскопическими порциями – не более одной чайной ложки за один раз. После того как будет добавлена последняя ложечка масла, белково-масляный крем будет готов.
Масляный крем с творогом
Устойчивый масляный крем с добавлением творога идеально подойдет не только для прослойки или украшения тортов и капкейков, но и для наполнения эклеров, профитролей и слоеных трубочек. Важно, чтобы творог был не сухим и не кислым. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт, тем лучше будет результат.
Источник
Сам себе косметолог: делаем крема своими руками
Надо сразу предупредить, что приготовить натуральный крем в домашних условиях является не слишком простым и достаточно трудоемким процессом. Довольно часто много времени уходит на то, чтобы подбирать хорошие рецепты для крема, а после и его компоненты в требуемых пропорциях. Зато благодаря старанию и тщательной работе в данном направлении можно добиться просто отличных результатов в приготовлении натуральных кремов в домашних условиях.Домашние кремы обладают гораздо большим преимуществом по сравнению с покупными средствами для ухода за кожей лица. Ни один раз уже доказывалось, что если правильно подобрать рецепт и компоненты для приготовления, например, крема от морщин своими руками, можно получить как минимум тот же результат, как и после использования фабричных средств. И совсем не редкость, когда результат от питательного крема в домашних условиях может оказаться гораздо эффективнее. Огромным плюсом также является то, что кремы своими руками включают в себя только натуральные компоненты, точнее, они абсолютно точно не содержат в своем составе гормональных препаратов и не вызовут привыкания.
Здесь, конечно, все дело в эффекте, но для большинства важен и вопрос цены. Поскольку в некоторых случаях натуральные кремы могут обойтись дороже, чем покупные и это на самом деле так. Ведь есть рецепты, в которых есть довольно редкие изысканные ингредиенты, что влечет за собой и удорожание самого косметического средства. Цена домашнего крема всегда зависит от рецепта, который был выбран.
Тем девушкам, которые считают, что изготовить крем получится с первого раза, надо знать следующее: достаточно часто выходит так, что один или даже два первых раза домашний крем, получившийся у вас, не будет подходить к вашей коже лица. Будут те, которых просто утомит данная затея, но будут и те, кто не отступится и будет пробовать готовить крем, пока не получит требуемый результат. Если у вас всё-таки получится изготовить натуральный крем в домашних условиях, полностью соответствующий требованиям вашей кожи лица, то вы награда в виде здоровой, сияющей кожи не заставит вас ждать!
Единственный недостаток и одновременно преимущество крема своими руками в том , что он срок его хранения составляет совсем недолгое время. Сроки хранения таких кремов могут быть от всего нескольких дней до, что редко бывает, нескольких недель. Собственно, это только доказывает, что в составе крема содержатся лишь натуральные компоненты.
Питательные и увлажняющие кремы в домашних условиях, естественно, необходимы, для того чтобы питать и увлажнять сухую кожу лица — это ясно из названия данной категории. Рецепты этих кремов будут особенно полезны для нормальной, сухой и комбинированной кожи лица. То есть в состав кремов этой группы должны входить такие ингредиенты как эфирные масла, пчелиный воск, глицерин, ланолин.
Омолаживающие кремы в домашних условиях для увядающей кожи — это название категории тоже говорит само за себя. Ингредиенты, помогающие коже оставаться молодой: фрукты, пчелиный воск, растительные масла, яичный желток, овощи и т. д.
Чтобы не тратить много времени на поиски ингредиентов, входящих в состав домашних кремов, знайте, что основную массу вы сможете найти в аптеке, но если вдруг чего-то не найдете, то вам тогда стоит поискать в интернет-магазинах, а за пчелиным воском обратиться к пчеловодам. Даже возможно, что у вас в городе существует прекрасный косметический магазин, где вы сможете приобрести большое количество натуральных составляющих, чтобы приготовить натуральные кремы своими руками.
Несколько советов начинающим:
1. Для начала лучше сделайте жирный крем, так как в нем процент воды совсем небольшой, а его основу составляют масла.
2. Начинать нужно с трех или четырех компонентов, чтобы потом можно было сразу выяснить, в чем была промашка.
3. Не надо лениться: необходимо взбивать смесь до её полного остывания.
4. Не забывайте соблюдать все указанные температурные режимы.
5. Вместо воды можно использовать отвары ромашки, заваренный чай каркаде, зеленый чай.
Из инструментов необходимых для приготовления косметического средства следует отметить шприц и мини-миксер. Первый необходим для наиболее точной дозировки, а второй для качественного взбивания (смешивания).
Главные принципы приготовления кремов своими руками
В самом начале твердые вещества подвергните топлению. Подобно меду, их следует топить с помощью паровой бани, чтобы они не пригорели. Для того чтобы легче было отмерять воск, его нужно измельчить ножом или на терке.
Второй вашей задачей будет добавление меда, ланолина, глицерина, жидких масел и других компонентов, входящих в состав рецепта.
И в конце добавляется вода или составляющая на водной основе, частенько ею бывают различные настои трав. Когда смешаются все компоненты, их надо будет снять с водяной бани и приступить к взбиванию. Если миксера у вас нет, то взбить крем можно с помощью вилки. Взбивать домашний крем необходимо до полного охлаждения смеси, также это можно делать в какой-либо посуде с холодной водой для более быстрого остывания смеси.
После завершения процесса взбивания и охлаждения надо переложить приготовленный крем в заранее приготовленную баночку.
Стимулирующий крем от морщин
Данный крем от морщин своими руками предназначается для профилактики появления морщин и также увядания кожи. Надо взять 1 ст. л. льняного масла, 150 мл камфорного спирта, 1 ст. л. меда, 200 мл сливок, 2 лимона, 3 желтка и 250 мл кипяченой воды. Яичные желтки надо растереть с маслом, добавить сливки. Затем отдельно выжать лимонный сок, а нарезанные корки лимона нужно сложить в стеклянную банку, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на один или два часа. Далее этот настой надо процедить, смешать с медом и соком лимона. К смеси желтков и сливок, не переставая помешивать, нужно добавить настой и медленно влить камфорный спирт. Все перемешать, вылить в бутылку, взболтать и довести объем смеси до 500 мл. Хранить следует в прохладном, темном месте, а перед употреблением взбалтывать.
Крем с эффектом лифтинга
Лифтинг крем в домашних условиях тоже можно приготовить. Лучше всего его делать с ДМАЭ — диметиламиноэтанолом. Его можно купить, и стоит он не так уж дорого. Многие исследования уже показали, что он хорошо повышает упругость кожи, подтягивая ее и помогая в избавлении от пигментных пятен. ДМАЭ продается в капсулах, в порошке, в жидкой форме. Если его купить в жидкой форме, то тогда делать почти ничего не нужно будет делать: просто надо добавить несколько капель к основе крема и тщательно перемешать. В косметическом производстве, как правило, применяется соотношение 3% ДМАЭ на 97% основы. Главное выбрать хорошо впитывающуюся основу, поскольку, чем глубже проникает крем, тем будет лучше эффект от ДМАЭ. Натуральные основы с такими качествами — алоэ вера и кунжутное масло.
Если же у вас нет желания экспериментировать с неизвестным вам продуктом, то для вас есть и многие другие рецепты лифтинг кремов в домашних условиях.
Ночной сливочно-рябиновый крем
Итак, готовим ночной крем в домашних условиях. Возьмем рецепт ночного сливочно-рябинового крема. Для него надо растереть одну столовую ложку сливочного масла с одним желтком, добавить столовую ложку кашицы из свежих плодов рябины и одну чайную ложку меда. Смешать все составляющие до однородной массы и наносить на кожу лица перед сном. Эффект от такого ночного крема в домашних условиях — разглаживание мелких морщин и ровный цвет лица.
Питательный крем «Календула»
Суперэффективный питательный крем в домашних условиях приготовить можно довольно легко. Вначале готовим масляный экстракт цветков календулы. Делаем это так: одну ст. ложку сухих цветков календулы нужно залить 10 ст. ложками любого растительного масла. Затем настаиваем в темном месте одну неделю, время от времени встряхивая бутылку.
Две ч. ложки пчелиного воска расплавляем на горячей водяной бане. Смешиваем растопленный воск с двумя ст. ложками масляного экстракта календулы, добавляем одну ст. ложку кукурузного масла. В еще теплую массу постепенно вводим одну ч. ложку глицерина. Перемешиваем, пока полностью не остынет. Этот крем лучше всего использовать для сухой кожи.
Увлажняющий крем
Для того чтобы приготовить увлажняющий крем в домашних условиях, берем: полторы ч. ложки лецитина; шесть ч. ложек дистиллированной воды; две ч. ложки касторового масла; полтора мл глицерина; два мл сока алоэ; два мл настойки прополиса.
Теперь отмеряем полторы ч. ложки лецитина. Замачиваем лецитин в воде, что бы набух — лучше оставить на час. Можно ещё подогреть воду на водяной бане, чтобы лецитин разошелся без комков. Но температура воды не больше 40 градусов. Затем через час перемешиваем лецитин и добавляем настойку прополиса, сок алоэ, глицерин, касторовое масло. Взбиваем миксером полученную смесь — причем надо начинать на маленькой скорости и переходить на большую. Взбивать следует 3 — 5 минут. Последний этап- это переложить полученный крем в баночку.
Приготовление крема для глаз
Крем для глаз своими руками готовится на основе пчелиного воска и глицерина. Туда же добавляются эфирные масла, витамины и настои лечебных трав. С такими же компонентами можно приготовить и крем для век своими руками. Все перечисленные ингредиенты вы найдете в любой аптеке.
1. Надо растопить на водяной бане ст. л. несоленого нутряного свиного жира. Добавить 2 л. любого растительного масла. Лучше взять оливковое, хотя подойдут и абрикосовое, и персиковое. Все компоненты нужно хорошо перемешать, и уже можно пользоваться кремом для век своими руками. Надо смазывать кожу век перед сном через день и не смывать до утра. Крем отлично питает кожу век.
2. Растереть ст. л. сливочного масла с сырым яичным желтком. Добавить две ложки перетертых высохших лепестков шиповника или розы, или жасмина, опять растереть. Эффект такого крема для глаз своими руками направлен больше всего на морщины. Надо наносить этот крем на ночь на кожу под глаза. Хранить следует в холоде только одну неделю.
Крем для омоложения
Итак, как приготовить омолаживающий крем в домашних условиях? Чтобы приготовить его понадобятся только натуральные ингредиенты — свежие и чистые листья петрушки, крапивы, смородины, а также лепестки розы и жасмина. Пропорции всех составляющих должны быть одинаковыми. Из этой смеси следует отжать сок: должно получиться не менее 1 ст. ложки.
Затем на водяной бане надо растопить ч. л. пчелиного воска. К нему добавляется ст. ложка любого растительного масла, ч. л. витамина А (в масле) и полученную л. сока. К этой смеси добавляется столовая ложка горячей воды. Смесь надо тщательно перемешать на водяной бане, после снять с огня и долго взбивать до тех пор, пока не остынет масса.
Антицеллюлитный крем
Антицеллюлитный крем в домашних условиях можно приготовить из плодов можжевельника и эфирного масла герани, поскольку они отлично лечат целлюлит. Проверено, из них выходит прекрасный антицеллюлитный крем своими руками.
Все что следует сделать, это смешать пять капель плодов можжевельника и пять капель масла герани с 15 гр. масла семян шиповника. Такую смесь сделать легко, она всем доступна, абсолютно безопасна, полностью натуральна и поразительно эффективна. Для превосходного антицеллюлитного крема своими руками надо просто смешать эти масла, а затем протереть все места вашего тела, которые приносят беспокойство, и ждать результатов от прекрасного антицеллюлитного крема в домашних условиях.
Помимо крема, некоторые ещё готовят антицеллюлитный гель крем в домашних условиях. Против проблемных зон нет ничего эффективнее геля крема в домашних условиях, сделанного на основе масла апельсина сладкого.
Солнцезащитный крем
Солнцезащитный крем своими руками тоже можно сделать стопроцентно натуральным. Итак, для натурального солнцезащитного крема своими руками понадобятся:
- 3 ст. ложки нерафинированного кунжутного масла
- 1 ст. ложка нерафинированного масла авокадо
- 1 ст. ложка нерафинированного масла жожоба
- 1 ст. ложка масла миндального ореха или грецкого
- 1 ст. ложка масла ши
- 2 ст. ложки масла какао
- 1 ч. ложка пчелиного воска
- 1 ч. ложка жидкого соевого лецитина
- 2 ст. ложки геля алоэ вера
- 2 ст. ложки гидролата лаванды или розы
- ½ ч.ложка буры
- 20 капель масла семян моркови
- 3-5 капель масла кокоса (если есть желание)
Готовиться этот крем по той же схеме, что и все предыдущие крема для кожи лица. Чтобы достичь максимальной защиты, надо наносить данное средство за 30 минут до появления на солнце.
По таким же схемам готовится и крем для тела своими руками. А при сильном желании можно сделать даже тональный крем.
Тональный крем
Самый распространенный ответ на вопрос, как сделать дома тональный крем, звучит так: надо смешать подходящую рассыпчатую пудру с легким детским кремом. Вот вам и тональный крем своими руками — очень просто. Но есть и действительно серьёзная технология для создания тонального крема в домашних условиях.
Вот рецепт основы для тонального крема своими руками:
- Твердая фаза — эмульгаторы 7,0 процентов
- Стеарат сахарозы 4,0 процента
- Планта М 3,0 процента
- Жидкие масла 8,0 процентов
- Конопли 3,0 процента
- Сасанква (Японская камелия) масло 2,0 процента
- Семян огурца масло 3,0 процента
- ВФ 75,5 процента
- Дистиллированная вода 75,5 процента
- Добавки 9,5 процентов
- D-Panthenol 1,0 процент
- Рыбий жир 1,0 процент
- Прополис водный 1,0 процент
- Экстракт Хвоща полевого гликоль 2,20 процента
- WILLOWHERBTM 1,50 процента
- Диметикон 1,00 процент
- Allantoin 0,50 процента
- Консервант Сорбат калия 0,30 процента
Эфирные масла на 30 грамм крема:
- Лайм 2 капли
- Мирт 2 капли
- Розмарин (экстра) 2 капли
Итак, как делаем тональный крем дома: все составляющие греются на водяной бане и смешиваются. Когда смесь остыла — аккуратно в нее вливается активная фаза, смешивается палочкой. Далее добавляются эфирные масла. Так получается крем-основа, в которую добавляется минеральная пудра, и тональный крем в домашних условиях готов.
Источник